Перейти к содержимому

СТ, зачем они?

Рекомендованные публикации

Игроки
71 публикация
10 989 боёв
Я в другой похожей теме отписался про то где себя найдут СТ. Пространств и сейчас хватит ,дайте им динамики и они себя оправдают. Если он будет быстро разгонятся и быстро тормозить то никакая арта и пт не в состоянии будет поймать "рваный" ритм передвежения.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
1 114 публикации
16 818 боёв
а я давно говорю - дайте размеры карт нам в десятки кв. км., чтоб было пространство для танкового манёвра. А то все бои больше похожи на схватки пауков в банке - оно и понятно, что выживают наиболее жирные (ТТ) и наиболее ядовитые (арты) пауки...
Ледяная фея бесстрашно
Вступает в любую драку
И если один скажет "Сырно"
Миллионы ответят "Бака"
Игроки
135 публикаций
31 470 боёв

Мне так кажется: стоит просто вернуть средним танкам динамику (ускорение с места и потери скорости в повороте). И ничего больше.

Уже будет вполне достаточно для всего, чем раньше отличались СТ...

• Плюс 1
Игроки
220 публикаций
31 380 боёв

Играю на т23 с премом и меня проблемы ремонта не волнуют вообще. Если сам по тупому не слился в самом начале, всегда в плюсе, даже в случае поражения.

Баланс ставит СТ против ТТ с коэффициентов 1.3, но это всё равно не спасает. Из-за картонности брони (мой т23 8-го уровня бронирован хуже, чем КВ 5-го) их пробивают 90% команды, а по тяжам у большинства техники много рикошетов-непробилов.

Хотя всё равно часто встречаю бои т44 + Пантера + т23 против КТ + ИС3 + т29. И ничего, вывозим.

• Плюс 1
Игроки
16 публикаций
12 028 боёв
02 Дек 2010 - 16:21 пользователь John_BR сказал:

Интересно что эволюция СТ в ВоТ пришла к тому же что и в реале. Где После войны СТ просто вымерли. Нынешние "основные танки" по характеристикам скорее ТТ чем СТ.

Ни Пантеры ни Т-44 в гараже нет, но есть Т-34-85 (Т-43 открыл но так и не купил) и ДБ и что интересно им всегда находится работенка.

Высоты ключевые быстро захватить, быстро доехать и блокировать важные проходы (мосты), свет поймать (найти) и т.д.

Вот теперь и думаю а есть смысл качаться дальше?

Есть, но только в случае снижения цены на ремонт хайлевел СТ. Так как оружие одинаковое (122мм на Т-44 и 88/L71 на пантере это исключения), брони и скорости не намного больше, а расходы на ремонт больше причем существенно.

ИМХО Пока в ВоТ вымирание грозит СТ 7-8 лвл, на недорогих СТ есть что делать. Нынешнее отсутствие СТ это скорее результат гонки за топ СТ.

Шолота ни х@$я не знает а всюду сует свой нос. Это ТТ вымерли, погляди линию развития танков состоящих на вооружении и увидишь что из чего эволюционировало, в наше время для того чтоб выполнять задачи ТТ нужна броня и вооружение такой массы что маус лайтом покажется.

Какой смысл ездить на танке который всегда будет сливатся но зато оправдывать себя

И объясни как ты пухи сравниваеш.

Наша ТТаня громко плачет
Уронила в речку мячик
Тише ТТанечка не плач
А не то ДОГОНИШЬ МЯЧ!!!11
Игроки
285 публикаций
23 053 боя

Вчера учавствовал в двух боях которые были выйграны только благодаря ст.

Первый ласвиль рашь 3х (я на 34-85) ст + один тяж (Ис кажется) по городу, пока их тяжи бодались с нашими в ущелье, мы дошли до их базы, уничтожили прикрыте, по наводке наша арта прихлопнула их арту и разобрла с тяжем федю. Особенно чел у нас на т43 хорошо сыграл.

Вторая Энск, (я там правда на ягпантере был  :Smile-hiding:)  Проход по лесу наших ст был прекрасен как коса смяли оборону и вынесли арту. Ну а их ст встретил я при этом дрался на прямую, а не из кустов. Выйграли за 5 минут.

Вот такие бои самые приятные в игре, а не медленное кустово-уголное бодание толстолобиков.

Даешь дешевые СТ в массу!

Игроки
285 публикаций
23 053 боя
03 Дек 2010 - 10:35 пользователь Abductor сказал:

Коллеги, а давайте подробнее разберемся с классами и ролями танков. Итак:

1) ТТ - тяжи, предназначены для ПРОРЫВА обороны противника. В данный момент времени они НЕ выполнят свои задачи. Увы, все тяжи по кустам, за камнями/домиками, т.к. "ремонт дорог, бабла нет и т.д." (вот только НАКОЙ в этом случае в бой на ТТ выезжать - мне, хоть убей, не понятно.)

2) ПТ - засадники, техника поддержки. выполняют свою задачу на ура, даже в атаку могут сходить, светануть, если очень припрет. И вообще, на ПТ куда меньше откровенных дебилов, какие в большом количестве встречаются на ТТ... Видимо, потому, что класс ПТ для серьезных, выдержанных людей, способных играть вдумчиво.

3) ЛТ - легкие танки, имеющие свой круг задач. А именно - свет и еще раз свет, по возможности - отстрел арты. В нынешний момент класс почти умер, при том, что задачи остались.. Хотя до сих пор встречаются умелые и лихие светляки, за что им респект и уважуха.

4) Арты - ну, тут все понятно, задачу свою выполняют. Иногда - даже чересчур, тогда все тяжи за домами и их палкой оттуда не выгонишь... (Кстати, ТТ вообще самый трусливый класс, как я посмотрю!)

5) СТ - и вот тут я не могу понять их роль. Прорыв обороны? Не смешите, СТ живет ровно 2 выстрела. Лихие атаки по флангам? Любые 2 самые хилые ПТ противника остановят раш 2-3 СТ, снимут гуслю, кликнут в чат и на этот фланг лениво приползет ИС и быстренько нагнет всех наглецов.. При этом будет ворчать, что его отвлекают от важных дел.. Светить? В очередной раз не смешите - если уж летящему Лео отстреливают гуслю, после чего он живет 2 секунды - то с СТ, который и больше, и медленнее сделать это еще проще. Т.е и свет из него никакой... Что остается? Деф базы... Единственная существующая ниша СТ. Вот и докатились роль СТ - это ловля света, который и так уже умер. :) Умирающий ловит уже умерших.  :D Причем даже с этой задачей могут великолепно справиться и ТТ и ПТ.

Вот скажите мне, ТТ-воды - где я не прав? И если все хорошо, то какая роль СТ и ЛТ на поле? Общее слово "поддержка, ныть" употреблять не нужно, я уже показал, что ни в роли танка прорыва, ни в роли света СТ не выживает. И при этом вы говорите, что никого не нужно бустить, ничего не нужно нерфить... НЕУЖЕЛИ действительно нравятся бои 15ТТ на 15ТТ??? Посиделки за камушком с отстрелом самых нетерпеливых?

ТТ это танки как по мне не прорыва, а продавливания  :Smile-hiding: .

ПТ это поддержка в первую очередь СТ и ТТ (у самого ягпантерка) ибо скорострельность и точность и уже во вторую засады (с этим кстати тяж очень не плохо справится).  :Smile-playing:

СТ это танк маневра и рейда  :Smile-izmena:  в реалии они пролетали линии обороны и уходили по тылам гулять. Для СТ тут мало места, была б карта не 1км на 1 км, а хотя б 2 на 2 при томже количестве танков я б посмотрел на этих тяжей, с их мегасткоростью   :D

А так слишком мало место для маневра, да и по многим картам уж очень много узких мест.А без маневра и скорости ст труп.

ЛТ - да живут мало (как когда правда), но светят ярко (у самого а20), путь светляка просто таков.

Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
Пользователь сказал:

СТ, берет базы, когда врагов остается на карте по 5-6 с каждой стороны. Но к этому времени все ст уже давным давно подохли на передовой.

СТ, ждет пока ТТ продавит фланг и врывается в расположение арт.

СТ защищает свою базу и сбивает захват.

СТ работает подсветом. Легко можно встать в середине карты в кустах и не стрелять, а тупо светить. Это и деньги и слава и почет и уважение и победа.

СТ охотится за ПТ, жмет их в борт и дрючит.

И все это ты познал на своей т34-85 с 40% побед?

Ох, как же мне  нравится, когда СТ начинают учить жизни те, кто на них либо вообще не сидел, либо сидел очень неэффективно.

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Вам не надоело темы плодить?

Места для нытья тут и тут уже не хватает?

И, что характерно, ноют одни и те же лица :D

Всем СТ-водам, что не жалуются, плюсы. К сожалению - большинству лишь в виде пожеланий, плюсемета не хватает :(

Правда глаза режет, а школьники-минусаторы? :D Давайте, тем лишь расписываетесь в своем бессилии дать аргументированный ответ. Хотя куда вам :D

• Плюс 2

Олени... И в реальности олени...
Игроки
122 публикации
6 049 боёв
30 Ноя 2010 - 22:30 пользователь morganchik сказал:

Скажите, зачем нужны СТ? Вот реально. Сам я обладатель Пантеры. Очень нравится, но не найти применения вообще. Все говорят закружить и все такое. Какое там! Реально Мауса тока и можно закружить. Бред! ИС-3 почти таже скорость. Посмотрите на его броню и пуху. С топ пухой Пантера даже свет и арту заваншотить не может. Закружить реально только 1 на 1 в чистом поле. Даже ЛТ с их стороны запросто все испортит, собьет гуслю или просто воткнется в тебя. Вот вы часто остаетесь против ТТ 1 на 1 да и так чтоб в чистом поле? Вот вот. Бред. Посмотрим на патч, если не поднимут СТ, то нафиг их.

Нельзя закружить и в чистом поле.

Тест бой я на 44 мой друг на ис-3 , баланс всегда выкидывает эти 2 танка как равные.

Малиновка поле , экипаж у все по 100% , у меня на 44 стабилизаторы и полный фарш. Я пытаюсь срезать расстояние и приближаюсь к ис-3. Короче если человек не *** то с первым выстрелом тебе сбивают гусеницу , потом уже от Ис-3 не оторваться.

Но я к тому все это говорю , что Шторм уже написал будут править СТ.

Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
Пользователь сказал:

Я просто пытаюсь понять роль СТ в современном ВоТ, и почему владельцы тяжей так уверены в том, что их дело не продавливать противника своей массой, собирая плюхи, и этим самым позволив быстрым(относительно..) СТ обойти противника с тыла, а стоять за камнями изредка поплевывая во врага из крутой пухи...

Ну это же рандомные бои, тут у каждого личный интерес преобладает над командным. Ничего удивительного. Вот пробовал ротные бои на тестовом, там в этом плане гораздо лучше, и межклассовое взаимодействие куда продуктивнее.

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
03 Дек 2010 - 11:57 пользователь Abductor сказал:

Ну хорошо, не прорыва а продавливания.  :D

большая разница...

А если послушать владельцев ТТ - они как раз говорят о том, что СТ должны лететь вперед, светить, обходить, а ТТ должны стрелять из-за укрытий. Налицо конфликт интересов.

Уточню - светить и обходить, не значит нестись по полю с шашкой на голо. Заявляю и как командир ТТ с немалым стажем и как начинающий командир СТ.

Пользователь сказал:

Одни говорят, сидя за камнями "давайте быстро в атаку!" а вторые отвечают - "в какую атаку? чтобы погибнуть аки герой, не поняв, кто даже тебя убил? Кто у нас танк прорыва? Вот и шагайте сами в атаку!"

:D

Трабла ТТ, в том, что они танками прорыва в игре не являются. Их броня не защищает достаточно (ну, возможно, кроме тапка и ИС-7 в лобовую) чтобы "ползти и отплевываться" вывозя на себе весь огневой вал, пока остальные заняты своим делом. Все что оствется ТТ - "снайперить" как ПТ повышенной живучести. В атаку идти им так же не фонтан (хотя и ходят) по той причине, что уверенно поражать цели могут много раньше, чем их увидят "светя сами себе". Идеальный вариант взаимодействия (насколько мне видится, повоевав в обеих ипостасях) - СТ "перебежками" между укрытиями работают впереди ТТ (за 1 квадрат примерно). При этом, вступать в огневой контакт и привлекать внимание до того, как вражеская техника сцепится с нашим ТТ не рекомендовано. Что получаем? В идеале - наш ТТ видит цель заранее и имеет первый прицельный выстрел, что немаловажно. Техника врага занята противостоянием с нашим тяжем (оттуда огребает больше всего) и доступна для разбору с боков/зада для светящих СТ. Не претендую на идеальность, но зачастую такое неплохо работает. Особенно шикарно в "городских" картах вроде энска - где можно быстро и безнаказанно выехать в тыл врагу объехав дом.

Пользователь сказал:

Я просто пытаюсь понять роль СТ в современном ВоТ, и почему владельцы тяжей так уверены в том, что их дело не продавливать противника своей массой, собирая плюхи, и этим самым позволив быстрым(относительно..) СТ обойти противника с тыла, а стоять за камнями изредка поплевывая во врага из крутой пухи...

Как только получу ответ от тяжевладельцев, что им нравятся бои 15ТТ на 15ТТ - я честно успокоюсь.  :)

Собственно ответил выше. Кстати, из соображений выгодности, бои 15ТТ против 15ТТ действительно выгоднее, чем сборная солянка. Особенно потому, что тогда в таких боях не будет арт :D

Игроки
42 публикации
8 642 боя
По мне, так с новым патчем даже интересней стало играть за СТ. Иногда бои бывают фантастические просто по накалу страстей. Недавно был замес в малиновке - у нас в топе взвод из 2х пантер и 44 из тяжей - КВ-3 - остальное СТ различных уровней + Хуммель. У противника 2 ИС3 + Т32 + еще всякие тяжи и пара СТшек. Попалась на редкость адекватная команда - на рожон по одному (геройски светить и умирать) не лез никто, хотя в целом наши СТшки были довольно рассредоточены по карте. Каждая машинка, завидев группу приближающихся тяжей, стремительно отступала и фактически мы расстреливали противника со всех сторон. Бой длился все 15 минут и закончился расстрелом последнего Т32 уже на базе противника за коровниками. Выиграли что-то типа 15-4. Жаль, что сейчас большинство СТводов не такие как были в той команде.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
03 Дек 2010 - 12:26 пользователь End_is_nigh сказал:

По мне, так с новым патчем даже интересней стало играть за СТ. Иногда бои бывают фантастические просто по накалу страстей. Недавно был замес в малиновке - у нас в топе взвод из 2х пантер и 44 из тяжей - КВ-3 - остальное СТ различных уровней + Хуммель. У противника 2 ИС3 + Т32 + еще всякие тяжи и пара СТшек. Попалась на редкость адекватная команда - на рожон по одному (геройски светить и умирать) не лез никто, хотя в целом наши СТшки были довольно рассредоточены по карте. Каждая машинка, завидев группу приближающихся тяжей, стремительно отступала и фактически мы расстреливали противника со всех сторон. Бой длился все 15 минут и закончился расстрелом последнего Т32 уже на базе противника за коровниками. Выиграли что-то типа 15-4. Жаль, что сейчас большинство СТводов не такие как были в той команде.

Во. Правильные СТ попались. Плюсую. Лишнее доказательство, что сильнее всего понерфлена тактика и голова.

Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
Пользователь сказал:

По мне, так с новым патчем даже интересней стало играть за СТ.

Мне тоже очень понравилось на тестовом. Бои динамичнее, накал страстей и все такое. Регулярно удаются моменты с активной атакой СТ при поддержке СТ, типа этого(скрин с теста)

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1201/3e/26f3e9276865dd82f7b52a7116fa253e.jpg

Такого я давно не видел, чуть ли не со времен ЗБТ)

Вот только боюсь, что при введении на основной сервер, где обычные рейты и есть шанс слиться в минусе, прибавив риск от возрастания шанса критов, как бы все не вернулось к стандартной подкустовой тактике.

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
03 Дек 2010 - 12:31 пользователь Abductor сказал:

Наверное, корень в том, что вы "начинающий" СТ. Качните Т-43, например, и откатайте на нем хотя бы 100 боев... и снова послушаем ваше мнение о том, нужно ли его бустить. :)

Трабла не в том, что ТТ не являются танками прорыва - а трабла в том, что НИКТО КРОМЕ НИХ этого вообще сделать не может. И мнение о том, что ТТ - это ПТ повышенной живучести и приводит к тому, что все качают ТТ и изображают из себя ПТ. От этого - посиделки...

Ну да, все и сведется к тому, что будет 15ТТ против 15ТТ. Тогда я из песочница вообще не буду вылезать - ибо драйв, фан и удовольствие от игры получаешь.

Статистику глянуть религия не позволяет? Т-43 есть, 90 боев на нем есть. 527 боев на панзере 5/4.  Так что мнение не изменится.

http://game.worldoft...6-SquallTemnov/

Насчет ТТ - ну так сделайте им лобовую, хотя бы ту, что была в реале. Можно будет прорывать. А то вон ИС-4 лоб довели до ИСТОРИЧЕСКИХ параметров - а вой на форуме уже какой месяц - "нинагибаиццо!". Переводя на доступный, вы хотите нагибать ТТ в лоб на автоприцеле, но и вы же хотите, чтобы ТТ кого-то там штурмовали... Парадокс, однако.

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
03 Дек 2010 - 12:38 пользователь Abductor сказал:

Иногда - да, бывают очень интересные бои... когда противник отвлекается на наступающих тяжей - и можно проскочить за линию фронта. Но для этого тяжам нужно лезть вперед и собирать шишки и плюхи - а это делают просто единицы...

А насчет вашего боя - ну то, что противник на тяжах полез догонять якобы "улепетывающих" СТ говорит о его непрофессионализме.

обычно такими нехитрыми маневрами никого никуда не выманишь. :)

Да и сказки о том, что СТ быстренько уехал от ИС-а - я воспринимаю с очень большим сарказмом...

Сильно зависит от местности. Если есть укрытие - вполне возможно.

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
03 Дек 2010 - 12:35 пользователь Feanor62rus сказал:

Мне тоже очень понравилось на тестовом. Бои динамичнее, накал страстей и все такое. Регулярно удаются моменты с активной атакой СТ при поддержке СТ, типа этого(скрин с теста)

...

Такого я давно не видел, чуть ли не со времен ЗБТ)

Вот только боюсь, что при введении на основной сервер, где обычные рейты и есть шанс слиться в минусе, прибавив риск от возрастания шанса критов, как бы все не вернулось к стандартной подкустовой тактике.

Те кто играют без премиума (а их большинство) вернутся к тому же просиживанию кустов. Те кто с премом и сейчас не напрягаются особо. Потому и говорю - полностью согласен, что ремонт СТ надо удешевлять, чтобы на них ездил "массовый" клиент.

• Плюс 1

Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
Пользователь сказал:

Потому и говорю - полностью согласен, что ремонт СТ надо удешевлять, чтобы на них ездил "массовый" клиент.

Твоими бы устами да богу разработчикам  в уши :rolleyes:

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Игроки
399 публикаций
17 136 боёв
30 Ноя 2010 - 23:26 пользователь Lockon_Stratos сказал:

В настоящее время я очень негативно отношусь ко всем, кто ездит на топовых средних танках.

Я полностью поддерживаю всех, кто считает что средние танки надо как-то поднимать (как вариант - опускать остальные танки) и, на мой взгляд, наша позиция давно стала общепринятой: ее разделяют разработчики, практически все опытные игроки, ну и просто все, кто в ладах со здравым смыслом. У разработчиков есть самое верное доказательство нашей правоты - игровая статистика. Форум уже ломиться от тем, подобной этой, но я нормально отношусь к ним: проблемы должны муссироваться публикой до самого их решения.

А вот кого я не понимаю, так это уникумов, которые зная, что СТ сейчас мясо и ноя про это на форумах, продолжают с ослиным упрямством наяривать свои 44-ки и Пантеры. Не все, к сожалению, осознают, что играя на ущербном танке, имеющим огромный вес они своей команде сильно вредят. Ведь тяжелые танки гораздо популярнее и напротив Пантеры или Т-44 почти всегда красуется ИС-3 или, хуже того, Т32 со своей 20%-й надбавкой к броне. Когда вашу Пантеру или 44ку превратят в фарш, вы выйдете из игры, а команда останется доигрывать очень паскудную игру, в которой у оппонента на 1 топовый тяжелый танк больше. И еще обратите внимание на существование порочного круга, который уже несколько недель набирает обороты. Смотрите: при равном весе СТ 8 и ТТ 8, шансы на то, что против вашего СТ 8 будет стоять ТТ 8, а не другой СТ 8 пропорциональные общему числу СТ и ТТ на сервере. С учетом того, что все больше людей понимает, что играть на СТ сейчас неактуально, СТ становится все меньше (не даром все орут, что СТ вымирают), а ТТ в процентном соотношении - больше. И значит СТ все чаще "уравновешивают" собой ТТ и ситуация от этого становится все хуже и хуже. Вы практически в каждой игре будете "компенсировать" собой тяжелый танк, который принесет своей команде значительно большую пользу, чем вы - своей. Меня уже откровенно достали почти безнадежные игры, в которых команда развалилась только от того, что имела в составе пару Пантер, против КТ и Т32. Я свою Пантеру катаю раз в день, чтобы получить двойной опыт. Мне очень нравится сам танк, но я даю себе отчет, что играя на нем я наврежу не столько себе, сколько своей команде. Поднимут СТ - буду ездить на Пантере или Пантере 2.

не прав. тт8ст8. коэффициент вроде 1,25(могу быть не прав), после патча его еще поднимут. так что это очки не равняет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...