Перейти к содержимому

Что нам делать с ВБР?

3 944 пользователя проголосовало

1. 1. ВБР - это?

• То, что предопределяет ВСЕ.
    • Не больше, чем описано в гайдах.
    • ВБР, ЕБР... Лучше бы ТСу полония, а собаку - в будку!

Рекомендованные публикации

Игроки
2 130 публикаций
33 090 боёв
Пользователь сказал:

В игре 152 мм снаряд такая же точка как и 1,5мм. Точка вошла под углом в каток, снесла его и полетела дальше не встретив корпуса, но влепившись во второй каток. С точки зрения математики и программирование все норм, с точки зрения реальной жизни - абсурд.

152 мм материальная точка, что само по себе абсурдно для реальности, попадает в броню под очень острым углом. Так как у данной материальной точки характеристика калибра в три раза превышает толщину брони - рикошета быть не может, нормализация(если она действительно есть при работе данного правила), идет просчет бронепробиваемости. Внезапно с учетом угла вхождения толщина брони оказалась 240мм. Рандомизируем бронипробиваемость материальной точки и получаем 230мм. "Непробил!" - с точки зрения математики и программирования опять же все норм, в реальности - полная ересь, эту малявку снесло бы к чертям.

С 1% все просто - Закон Мерфи тролит. Давно пора уже ОФ заряжать на недобитков.

Объяснить можно все)))) Но в первом случае ремонт возможен только на заводе методом переплавки одного танка в другой, а во втором, даже в случае "непробила" экипаж моментально сделает всю боеукладку арты "мокрой" и будет занят ближайшие полчаса поиском свободной чистой ветоши - а не стрельбой и движением))))))))).

Посему и возникают такие "прения" здесь - что в случае имитации нельзя применять "реальные" факторы и характеристики, а в случае "полного реала" куча волшебных нестыковок. Все это люди и прозвали ВБРом))))))))))

Пользователь сказал:

Дело не в том что это не имитатор, дело в том что это программа. Полноценной виртуальной реальности, передающей абсолютно все характеристики реала, пока еще не изобрели. Помните об этом, и не анализируйте игровые данные на основе опыта реальности.

Это я четко понимаю)) Просто когда я говорю что "ВБР есть" мне говорят - нифига его нет, все совершенно действует по правилам. А когда пытаешься применять "правила" - тебе говорят в ответ - ну так это же далеко не всегда по ним))).

Где окончательные правила игры взять??? У разрабов, правильно, а они что? Молчат. так что или правила меняются или их никто не знает))))))))))))))))))))))

Игроки
470 публикаций
6 300 боёв
Warline, интересно кто занимается таким титаническим трудом и откуда у него инфа о боеукладках, и прочих подобных вещей, которые никак не отражены в общедоступных ТТХ.
Игроки
386 публикаций
112 142 боя
05 Апр 2012 - 12:30 пользователь Wargod750 сказал:

Зачем думать и учиться, ведь есть же заговор.

Вопрос в другом, почему на одних постоянно действует ВБР(не наносится урон, не убиваются танки,не захватываются базы и не сбиваются захваты и т.д.), а для других он почти не заметен? Неужели в игре введены личные коэффициенты ВБР для каждого акка? Так это почти Скайнет. Может уже пора рыть убежища на случай реальной войны с искусственным интелектом Варгейминга?

Меня всегда смешат люди, которые пишут "А-А-А я не пробил из БЛ-10 т-50". Но почему-то никто не пишет "А-А-А меня на т-50 не пробил 704".

Да нет заговора - есть ошибки моделей. Которые надо исправлять.  Кстати меня также несколько раз арта умудрялась не убивать - то весь урон с Объекта уходил в гусли и радиста - шкала полная, то стреляя мне в лоб башни на Линии Зигфрида ( стоял за разрушенным зданием - корпус скрыт за насыпью) ИС 4 сносил мне обе ( ! )  гусеницы - урон как был, так и остался. Просто неприятно это всё . Даже в древнем симуляторе Panzer Front таких косяков не наблюдалось.
[/url]
Игроки
74 публикации
57 766 боёв
05 Апр 2012 - 12:38 пользователь anaidor сказал:

В игре 152 мм снаряд такая же точка как и 1,5мм. Точка вошла под углом в каток, снесла его и полетела дальше не встретив корпуса, но влепившись во второй каток. С точки зрения математики и программирование все норм, с точки зрения реальной жизни - абсурд.

152 мм материальная точка, что само по себе абсурдно для реальности, попадает в броню под очень острым углом. Так как у данной материальной точки характеристика калибра в три раза превышает толщину брони - рикошета быть не может, нормализация(если она действительно есть при работе данного правила), идет просчет бронепробиваемости. Внезапно с учетом угла вхождения толщина брони оказалась 240мм. Рандомизируем бронипробиваемость материальной точки и получаем 230мм. "Непробил!" - с точки зрения математики и программирования опять же все норм, в реальности - полная ересь, эту малявку снесло бы к чертям.

С 1% все просто - Закон Мерфи тролит. Давно пора уже ОФ заряжать на недобитков.

Дело не в том что это не имитатор, дело в том что это программа. Полноценной виртуальной реальности, передающей абсолютно все характеристики реала, пока еще не изобрели. Помните об этом, и не анализируйте игровые данные на основе опыта реальности.

Насколько я знаю, физики в игре нет, даже тараны генерируются как взрыв на броне (вот такой вот точки-снаряда). Массы у снаряда-точки нет, поэтому говорить о чем-то, что кого-то бы куда-то унесло в данной игровой механике - бред.

*оффтоп* Представил танки с физикой от последнего баттлфилда и облизнулся. Эх, мечты, мечты.

Игроки
470 публикаций
6 300 боёв
05 Апр 2012 - 12:42 пользователь Warline сказал:

Ну дые Серб же сказал, что глотать урон должно только при первом пробитие, остальные должны быть с уроном, ну вот если "надо верить" разрабам, то так и должно быть :Smile_blinky:

Последнее что видел, это его признание что они работают над этим. Потому и спросил, когда уже "научат", заодно бы озвучку на "Повредил" могли бы сменить.

Чота я смотрю диспут сруливает в сторону обсуждения недостатков движка, а не существования заговора  :Smile_veryhappy:

Игроки
476 публикаций
38 826 боёв
05 Апр 2012 - 12:38 пользователь Warline сказал:

Ну вот человек после патча проводил иследование :facepalmic:

поскипано

Я так понимаю это только что успел или смог проследить - просчитать :Smile-angry:

Ну что я могу сказать... ЖЕСТЬ! Я пытаюсь играть вдумчиво, разбираться в правилах, игровой механике и т.п. Но так задротствовать... Увольте! Это маньячество какое то нездоровое ИМХО! Каждому свое, конечно.
Игроки
102 публикации
55 356 боёв
05 Апр 2012 - 12:46 пользователь anaidor сказал:

Warline, интересно кто занимается таким титаническим трудом и откуда у него инфа о боеукладках, и прочих подобных вещей, которые никак не отражены в общедоступных ТТХ.

есть люди у которых много времени и терпения.

P.S. отказываюсь от поиска истины о жизни ВБРа, пока он не настиг меня самого, ладно танчики, еще в самолеты пошпилить охота, а то настигнет банчик какой то вдруг :arta:

Игроки
470 публикаций
6 300 боёв
05 Апр 2012 - 12:50 пользователь Dorrrn сказал:

Насколько я знаю, физики в игре нет, даже тараны генерируются как взрыв на броне (вот такой вот точки-снаряда). Массы у снаряда-точки нет, поэтому говорить о чем-то, что кого-то бы куда-то унесло в данной игровой механике - бред.

*оффтоп* Представил танки с физикой от последнего баттлфилда и облизнулся. Эх, мечты, мечты.

Физика то есть, просто очень далекая от не то что реальной, а даже от прочих современных игровых физик. Вся надежда на новую.
05 Апр 2012 - 12:54 пользователь Warline сказал:

есть люди у которых много времени и терпения.

Это никак не объясняет наличие информации о боеукладах и иже с ними.
Игроки
34 748 публикаций
77 969 боёв
05 Апр 2012 - 12:48 пользователь pittanner сказал:

Да нет заговора - есть ошибки моделей. Которые надо исправлять.  Кстати меня также несколько раз арта умудрялась не убивать - то весь урон с Объекта уходил в гусли и радиста - шкала полная, то стреляя мне в лоб башни на Линии Зигфрида ( стоял за разрушенным зданием - корпус скрыт за насыпью) ИС 4 сносил мне обе ( ! )  гусеницы - урон как был, так и остался. Просто неприятно это всё . Даже в древнем симуляторе Panzer Front таких косяков не наблюдалось.

Вам неприятно, что по вам стреляли и не убили? Да вы, батенька, мазохист.

На каком танке были на линии Зигфрида, не на амере случаем?

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
102 публикации
55 356 боёв
05 Апр 2012 - 12:56 пользователь anaidor сказал:

Физика то есть, просто очень далекая от не то что реальной, а даже от прочих современных игровых физик. Вся надежда на новую.

Это никак не объясняет наличие информации о боеукладах и иже с ними.

удалился из темы, теперь только вольный слушатель :Smile_glasses:

Игроки
66 публикаций
14 717 боёв
05 Апр 2012 - 11:51 пользователь grayspoon сказал:

сейчас уже появляются темы от игроков с формулами и цифрами, которые согласуются с практикой. Там можно много почепнуть. А разглашать игровую механику в подробностях разрабы не будут (как и разработчики других игр) и правильно делают. Потому что через неделю после этого появятся читы. Сфетофор пробиваемости с учётом угла наклона брони, прицелы с вычислением упреждения, чтобы влёт в боеукладку бить, аналог "шестого чусвтва", только работающий без перка итд. Вы этого хотите? Я - нет.

Ключевое слово "от игроков", а я хочу достоверную информацию и актуальную. Например, в патче 0.7.1 были на практике определены какие-то величины, но теперь то у нас патч 0.7.2, и что теперь делать: ждать пока кто-то опять что-то проверит или верить старым данным? И вопрос не в сокровенных данных, а в базовых, чтобы в игре можно было увидеть актуальные данные с учетом модулей и прокачки экипажа. В других играх открыто гараздо больше данных если не все. Взять тот-же ВОВ, какая информация в нем закрыта? Вся необходимая информация доступна ингейм: армор, шансы крита, шанс уклониться и т.д., причем, заметьте, актуальная - с учетом скилов и шмоток.

Что касается читов, то для них непринципиально откуда данные то ли от разработчиков то ли полученные на практике, это всего навсего может отразиться на их эффективности. Например: скорость полета снаряда, можно узнать от разработчиков или вычислить по результатам тестов - принципиальной разницы нет. Для читов важно получить доступ к текущей информации, которой оперируют клиент, и в первую очередь, сервер.

Рассмотрим ваши примеры читов: светофор пробиваемости - рисуются градиентные шкурки для для конкретной пары танков (реально сделать, если уже не сделано для ГК, где маленький выбор техники) т.е. для ИС-7 с конкретной пушкой нужны шкурки пробивания ИС-7, Т-54 и еще нескольких используемых танков. В каком-то виде он даже официально в игру встроен, включается в настройках прицела.

Прицел с упреждением - для этого нужно перехватывать и расшифровывать данные которыми обмениваются клиент - сервер, знание игровых параметров техники здесь ни при чем.

Аналог шестого чувства - опять нужны данные с сервера, ведь если вы не видите танк врага на миникарте, значит у вашего клиента нет о нем данных, и информация о дальности обзора вам не поможет.

Так что вы меня не убедили, в том что я не имею права знать текущие параметры моего танка.

Читы дают игровое преимущество, поэтому я против них. Я также против, когда у одних есть информация, а у других ее нет, поскольку это тоже дает игровое преимущество - было бы честнее если бы разработчики выложили информацию и устранили данное игровое преимущество у одних игроков.

Игроки
906 публикаций
27 566 боёв

Обещал уйтииз темы, но не ушел.

Я верю в наличие ВБРа и его угнетательских наклонностей.

Все параметры при выстреле можно разделить на заново генерируемые и заданные в начале боя для конкретного игрока.

Например, разброс.

1. Генерируется случайным образом значение Рн (разброс начальный).

2. Рн проверяется на предельное значение, типа Рн

3. Полученная величина умножается на заданную кРИ (назовем коэф. разброса для игрока)

Рр = Рн * кРИ.

Если Рн стремиться к максимуму, а кРИ больше 1, есть вылет за круг сведения. Хотя нужно оговориться, это еще не значит промах, т.к. могли целится в лючек командира, а попасть в ствол.

Остальные параметры выстрела (промах/непромах, пробитие/непробитие и т.д.) считаются так же элементарно.

По поводу неимоверной сложности прикручивания ВБРа к разросу говорить даже смешно. Произвести лишнее умножение никакой сложности не представляет. Хранение лишнего десятка коэффициентов для каждого игрока тоже не проблема, т.к. уже хранится для каждого несколько десятков.

ЗЫ По специальности программист с опытом разработки он-лайн игр, так что могу даже код набросать для неверующих.

• Плюс 1
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
05 Апр 2012 - 12:30 пользователь Wargod750 сказал:

Зачем думать и учиться, ведь есть же заговор.

Вопрос в другом, почему на одних постоянно действует ВБР(не наносится урон, не убиваются танки,не захватываются базы и не сбиваются захваты и т.д.), а для других он почти не заметен?

Есть рабочая версия ответа на этот вопрос.

ВБР почти не заметен... сторонниками активной командной игры.

И понятно почему. :Smile_Default:

• Плюс 1
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
879 публикаций
40 306 боёв
11 Мар 2012 - 22:14 пользователь Per4 сказал:

Хорошо...как объяснить то,что у меня 53% побед при всех моих рандомных боях,а у других большинства   еле набирается 49% а то и меньше? У меня рандом такой же как и у всех,техника та же что и у остальных....но почему то моя техника в большинстве случаев "нагибает",а у того же как выразился ТС Алекса эта техника делает все,но не то  что нужно....вывод очевиден,есть хорошие игроки и есть не очень....одних кидает в пати к другим,нубов кидает к атцам,атцов к нубам....от этого побеждают и проигрывают и одни и другие. Ну и от туда думаю и берутся у людей всевозможные награды,медали и т.д. в стате,потому что в не редких случаях тащат бои за нубов  за глупо слившихся игроков,как то так...так что к слову ВБР отношусь не более чем как к отмазону Изображение

В общем согласен.Но не пойму как объяснить следующее- день первый  Выхожу на 212 попадания и промахи в норме(от  центра  и до края элипса) это понятно.День второй на том же 212 снаряды ложатся куда попало и даже были случаи за пределы элипса но ни как ни около центра хоть разок. Та же ситуация с ИС4 стоит противник ,стреляю при полном сведении-не попал,2-ой мимо ,3-ий мимо,4-ый не пробил.Все это моно объяснить тем что снаряду никто не указ.Но ведь бывают серии просто-СНАЙПЕР.Так почему "мимо" и "метко" идут сериями в разные временные периоды(во как).Понял бы если было в равновесии. Надеюсь понятно мысль донесИзображение
Игроки
34 748 публикаций
77 969 боёв
05 Апр 2012 - 13:54 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Есть рабочая версия ответа на этот вопрос.

ВБР почти не заметен... сторонниками активной командной игры.

Арт_Медиум, ты как всегда в своём стиле. Если ты подразумеваешь под активной командной игрой ротные бои, то лично я играю только рандом и только соло.Мне ВБР почти не заметен и мне понятно почему. Я в игру играю, снимаю стресс после работы и мне пофигу на все странности игры. Закон равновесия сил никто не отменял,если у меня где-то убудет, то где-то прибудет, где-то я не пробью, где-то меня. Вот и всё моё отношение ко всем ВБРам в этой игре.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
906 публикаций
27 566 боёв
05 Апр 2012 - 14:00 пользователь kostyn80 сказал:

В общем согласен.Но не пойму как объяснить следующее- день первый  Выхожу на 212 попадания и промахи в норме(от  центра  и до края элипса) это понятно.День второй на том же 212 снаряды ложатся куда попало и даже были случаи за пределы элипса но ни как ни около центра хоть разок. Та же ситуация с ИС4 стоит противник ,стреляю при полном сведении-не попал,2-ой мимо ,3-ий мимо,4-ый не пробил.Все это моно объяснить тем что снаряду никто не указ.Но ведь бывают серии просто-СНАЙПЕР.Так почему "мимо" и "метко" идут сериями в разные временные периоды(во как).Понял бы если было в равновесии. Надеюсь понятно мысль донесИзображение

Сам артавод со стажем. Я когда на арте играю, то после второго-третьего выстрела уже знаю, стоит в этом бою дальше стрелять или можно уже в ангар возвращаться. Замечали, что если у одной команды арта супер, то у второй она УГ (даже если это 261-е с гв-типами)? А по утверждению отдельных участников форума, вылет за пределы круга сведения - это наши кривые руки. Так что ИМХО система угнетения существует.

ЗЫ Выезжать на велогонку против профессионалов - бессмысленная и неинтересная затея, а вот если им дать советский велосипед Аист на спущенных колесах, тогда уже очень даже :Smile_veryhappy:

Игроки
1 210 публикаций
95 124 боя
Некоторые пишут что не существует ВБРа, что бои не просчитываются машиной, что все зависит только от умения ездить на танке, от слаженности команды. Ничего подобного. Категорически не согласен. Вы посмотрите статистику каждого игрока, у всех примерно 50х50% побед и поражений. Почему тогда ни у кого нету например 80% поражений или наоборот - 90% побед??? Тут пишут что рандом никак не делит танки по критериям   - "топ/сток", "экипаж", "навыки" и т.п. Все он делит!!!!! Даже любой масик, не умеющий играть, у него тоже будет статистика примерно 45% побед и 55% поражений. Потому что все будет сделано так, что его команда когда нибудь и будет побеждать, несмотря на то что он вообще стреляет мимо. И действительно, как объяснить то что существует в одном бою куча непробитий, а в другом бою, фраги с двух выстрелов. Я на маусе катался не раз. Так вот бывает так что по тебе одни рикошеты, никакого урона, а бывает так что при каждом попадании пробитие и получается что мауса разбирают за несколько выстрелов. А про арту так вообще отдельная тема. То лупит как со снайперской винтовки, то одни промахи, причем при полном сведении и стоящем танке противника. В общем когда узнал про эти все ВБРы, честно сказать немного подрасстроило. Потому что получается, что как бы ты хорошо не играл, все равно больше чем 55-60% побед у тебя не будет. Т.е. все определяет за тебя "машина". Тут нельзя стать лучшим, только таким как все. ИМХО...

Игроки
258 публикаций
7 909 боёв
Просто разрабы делают всё, что бы пользователь тратил как можно больше денег, дабы избавится от дискомфорта при игре. Ведь сделать месячную подписку и довести игру до ума - это табу, вдруг денег меньше станет. Жаль что таким проектом, занимается "такая" компания.
Игроки
879 публикаций
40 306 боёв
Пользователь сказал:

Я когда на арте играю, то после второго-третьего выстрела уже знаю, стоит в этом бою дальше стрелять или можно уже в ангар возвращаться.

А вот это уже Истина.И  как я про это не написал(забыл)Изображение
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
05 Апр 2012 - 14:09 пользователь Wargod750 сказал:

Арт_Медиум, ты как всегда в своём стиле. Если ты подразумеваешь под активной командной игрой ротные бои, то лично я играю только рандом и только соло.Мне ВБР почти не заметен и мне понятно почему. Я в игру играю, снимаю стресс после работы и мне пофигу на все странности игры. Закон равновесия сил никто не отменял,если у меня где-то убудет, то где-то прибудет, где-то я не пробью, где-то меня. Вот и всё моё отношение ко всем ВБРам в этой игре.

Ок, подправлю:

ВБР почти не заметен... сторонниками активной командной игры в рандоме.

• Плюс 1
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...