Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв

Вопрос: как был засвечен маус? Я на горе, он внизу, второй арт вообще на нижнем респе, других союзников нет, расстояние на 3 рис. вроде как 475м, т.е. больше 444м и больше дальности обзора арты. Все скрины сделаны стоя на одном месте. Свет длился более 37 сек.

Игроки
546 публикаций
40 243 боя

маскировка делает чудеса, особенно стоя в кустах и ждать подымающийся танк а потом он уже появляется рядом с вами будто небыло никакова подьема(такойже прикол и с качелями изза поворота), бесит такая фигня!

игра сырая раз в ней реальны такие ситуации, если загод несмогли исправить значит проэкт неудался, или разработчики низкого уровня.

• Плюс 2
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
28 Авг 2011 - 14:16 пользователь Gryzley сказал:

маскировка делает чудеса, особенно стоя в кустах и ждать подымающийся танк а потом он уже появляется рядом с вами будто небыло никакова подьема(такойже прикол и с качелями изза поворота), бесит такая фигня!

игра сырая раз в ней реальны такие ситуации, если загод несмогли исправить значит проэкт неудался, или разработчики низкого уровня.

если он лайн более 150000, то, по вашему мнению, проект не удался ?

А про механизм подсветки\засветки одиночным танком или группой танков, как в кучке, так и рассыпанными по карте, вы читали или нет ?

Сижу в игре через роутер.

Самые интересные чудеса в игре проявляются, когда жена торрент включает.

Хотя на интернет провайдера не жалуюсь.

Есть тут интересный гайдик переведеный с американского форума.

Ну так вот там часть картинок подходит под механизм засветки, как то:

стрельба с горки и пр.

Если на эти картинки наложить точки, с помощью которых идет засветка танков, то не которые непонятные моменты становятся простыми и понятными.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
3 публикации
2 765 боёв
Как такое может быть? У меня сегодня на Мурованке. Иду за танком около своей базы метрах в 100 и он изчезает прямо на ходу???
  • 2 недели назад......
Игроки
24 публикации
5 239 боёв

Исправь в [Усиливается ли эффект от

прятанья сразу за несколькими

кустами подряд, стоящими друг за

другом?] во втором пункте (пративника)

Игроки
119 публикаций
10 641 бой
Пользователь сказал:

На расстоянии менее 50 метров для упрощения системы считается, что танки видят друг друга в любом случае.

Вкорне неверно!

Только что бой в Прохоровке - Т-43 остановился от меня за кустами в 20-25 метрах и через 2 секунды исчез, затем проехал еще 5 метров, остановился, исчез. При этом меня (КВ-13, экипаж 100%, перк маскировки 65%) стоящего за кустом светил и по мне били невидимые тяжи (которых я должен был бы видеть после выстрела орудия большого калибра, т.к. они были от меня в метрах 200-250). Т-43 появился, когда я подъехал к нему метров на 10, но ХП для боя уже не оставалось.

Так что описанная Вами система (по крайней мере обнаружение в 50 метрах "полюбому") работает мягко говоря не совсем так.

• Плюс 1
Игроки
940 публикаций
24 139 боёв
16 Сен 2011 - 20:36 пользователь kvl777 сказал:

Вкорне неверно!

Только что бой в Прохоровке - Т-43 остановился от меня за кустами в 20-25 метрах и через 2 секунды исчез, затем проехал еще 5 метров, остановился, исчез. При этом меня (КВ-13, экипаж 100%, перк маскировки 65%) стоящего за кустом светил и по мне били невидимые тяжи (которых я должен был бы видеть после выстрела орудия большого калибра, т.к. они были от меня в метрах 200-250). Т-43 появился, когда я подъехал к нему метров на 10, но ХП для боя уже не оставалось.

Так что описанная Вами система (по крайней мере обнаружение в 50 метрах "полюбому") работает мягко говоря не совсем так.

Могу предположить, что у вас проблемы с прорисовкой танков. Если вы сделаете скриншот, то увидите, что танки на миникарте видны.

А вообще - скриншот в студию!

Игроки
119 публикаций
10 641 бой
16 Сен 2011 - 20:44 пользователь Ango сказал:

Могу предположить, что у вас проблемы с прорисовкой танков. Если вы сделаете скриншот, то увидите, что танки на миникарте видны.

А вообще - скриншот в студию!

Скриншот не делал, т.к. во-первых был кульминационный момент (лично для меня - меня выносили) и на миникарту я просто не смотрел, а передо мной танк просто исчезал до следующего движения или выстрела, во-вторых, чтобы продемонстрировать скриншотов мало (ну что покажет скриншот, где передо мной нет танка, хотя я знаю, что он там есть, ведь только что я его видел, пока он не остановился) тут нужно видео, а я его записывать не умею.

Если танк виден на миникарте, толку от это мало - по маркеру миникарты не выстрелишь, к тому-же танк, пропавший из поля зрения, еще несколько секунд виден на миникарте.

С прорисовкой проблем никаких, все танки, подсвеченные союзниками, видел четко и коцал как положено.

Игроки
330 публикаций
9 163 боя
Не-не-не, рентген на 50 метров есть, просто он, как и вся система маскировки-обнаружения, работает... ну... не очень хорошо. Доставило недавно, как су-8 в течение минуты светила танк на захвате верхней базы Руинберга, при том, что сама была в левом верхнем углу (там такая улица тупиковая, между домами), расстояние было больше 100м+дома в большом количестве - но ведь светила же!
Игроки
77 публикаций
46 856 боёв
ээ да тож такое было в Степи ст по аллее вокруг бегал и мерцал, стелс хренов, гл как тормознёт то всё исчезает с концами а когда бегает то мерцает видно-невидно прикол
Игроки
243 публикации
23 557 боёв
18 Сен 2011 - 20:38 пользователь Stik_PkP сказал:

Не-не-не, рентген на 50 метров есть, просто он, как и вся система маскировки-обнаружения, работает... ну... не очень хорошо.

Все-таки рентген нынче метров на 25 работает. Дальше танк исчезает, сколько раз пользовался вокруг домов больших и т.п.
Игроки
49 публикаций
8 026 боёв

"Рентген" всегда работал и работает на 50 метров. Просто иногда происходят задержки на сервере, и команда об обнаружение приходит позже. И за это "позже" можно подъехать к обнаруженному танку почти впритык, а можно и успеть отъехать метров на 80.

Опять же - это камень в лагающую систему обнаружения, на которую "работает до 40% мощностей сервера"((с)разрабы).

• Плюс 1
Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
19 Сен 2011 - 20:11 пользователь Dill сказал:

"Рентген" всегда работал и работает на 50 метров. Просто иногда происходят задержки на сервере, и команда об обнаружение приходит позже. И за это "позже" можно подъехать к обнаруженному танку почти впритык, а можно и успеть отъехать метров на 80.

Опять же - это камень в лагающую систему обнаружения, на которую "работает до 40% мощностей сервера"((с)разрабы).

Непонятно что-то!С логикой не вяжется-Если есть такие лаги(а они точно есть),значит обвесы для обзора не работают так,как заявлено.Задержки на сервере,кои Вы упомянули-основная причина стелс-танков,только почему у нас должны от этого нервы напрягаться?Если разрабам сей факт до лампочки-не проще указать реальные показатели обвесов(труба и оптика),а так жульничество какое-то получается....

• Плюс 1
Игроки
14 996 публикаций
22 617 боёв
Никакого жульничества. Просто если Вам повезло, и такты обнаружения получились у вас разнополюсные, плюс противник двигался довольно быстро. То и получается что выиграшь техники с лучшим обзором и обзоротехникой сводится к нулю.
Игроки
119 публикаций
10 641 бой
19 Сен 2011 - 20:11 пользователь Dill сказал:

Ладно, команда об обнаружении приходит позже. Это я могу понять (ну заметил НЕПОДВИЖНЫЙ танк на 5 секунд позже, бывает). Но в моей ситуации танк противника ехал прямо на меня (я неподвижно стоял в кустах), я его видел, он остановился в 25 метрах (видимо это он меня обнаружил с задержкой), выстрелил в меня и через 2 секунды исчез, затем снова появился при следующем выстреле, переместился чуть-чуть ближе, и снова через 1,5-2 секунды исчез. По-моему задержками в обнаружении это не объяснить...
Игроки
4 публикации
6 381 бой

Доброго времени суток.

Впервые докачал танкистов до 100% основного скилла.

И родилась потребность почитать форум, а точнее - этот пост.

После чего возник вопрос:

"Существует ли формулы и/или какие-либо другие статистические данные, что каким-либо образом просчитывают улучшение маскировки танка от уровня дополнительной специальность танкистов"

Приведу скудный пример, для понимания моей мысли: у арты, допустим х% шанс быть незамеченным, если она стоит в кустах и бездействует.

х%+25% мы получим от маскировочной сетки.

Насколько этот показатель усилиться, если взять маскировку 1му танкисту и 6тю танкистам?

х%+25%+(0%*5танкстов+100%)

------------------, т.е. х%+25%+(100%/6) или в среднее арифметическое по маскировке будет браться 1 танкист. Если вариант "2" актуален - какой

6  

резон брать 6ым танкистам маскировку.

Примерно так.

Спасибо, если прочтете и еще дадите вразумительные ответы

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...