Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
17 публикаций
86 836 боёв
Подскажите есть ли такая возможность в игре, чтобы понять, замечен ты или нет (до того как по тебе начали стрелять :)), что-то типа звукового или визуального сигнала твоего обнаружения врагами. Например, стоишь в кустах, стреляешь по засветам товарищей и раз! - чемодан прилетел... А как, откуда тебя засветили, так и непонятно...
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
04 Окт 2011 - 15:26 пользователь bronevoitank сказал:

Подскажите есть ли такая возможность в игре, чтобы понять, замечен ты или нет (до того как по тебе начали стрелять :)), что-то типа звукового или визуального сигнала твоего обнаружения врагами. Например, стоишь в кустах, стреляешь по засветам товарищей и раз! - чемодан прилетел... А как, откуда тебя засветили, так и непонятно...

Да, такая возможность есть. Если внимательно следить за врагом, то можно заметить поворот башен в Вашу сторону.

Смысл такого сигнала? Вам дай волю - игру в тетрис превратите. Я бы например и подсветку маркерами убрал бы. Вот это была бы игра!

Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
522 публикации
15 491 бой
04 Окт 2011 - 16:33 пользователь 4Dmax сказал:

Да, такая возможность есть. Если внимательно следить за врагом, то можно заметить поворот башен в Вашу сторону.

Смысл такого сигнала? Вам дай волю - игру в тетрис превратите. Я бы например и подсветку маркерами убрал бы. Вот это была бы игра!

Без маркеров хорошо конечно, но как различать врагов при таком винигрете танков? Я понимаю если бы за каждую из сторон были разные нации , тогда да. Мол определи посилуэту. А пока без маркеров не реально. Или у Вас своё есть видение данного вопроса?

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
04 Окт 2011 - 16:52 пользователь UFOpilot сказал:

Без маркеров хорошо конечно, но как различать врагов при таком винигрете танков? Я понимаю если бы за каждую из сторон были разные нации , тогда да. Мол определи посилуэту. А пока без маркеров не реально. Или у Вас своё есть видение данного вопроса?

Ну тема не про это, да и вообще это просто мечты. Такого не сделают, потому как игра потеряет массовость, остануться одни любители реалистичности. А разработчики утверждают, что это не симулятор.

Но если помечтать, то можно было бы например определять свой/чужой, наведя "взор" на обнаруженный танк, спустя некоторое время(пока от него не прилетит плюха :Smile_veryhappy: )

Простите за оффтоп

Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
522 публикации
15 491 бой
04 Окт 2011 - 17:06 пользователь 4Dmax сказал:

Ну тема не про это, да и вообще это просто мечты. Такого не сделают, потому как игра потеряет массовость, остануться одни любители реалистичности. А разработчики утверждают, что это не симулятор.

Но если помечтать, то можно было бы например определять свой/чужой, наведя "взор" на обнаруженный танк, спустя некоторое время(пока от него не прилетит плюха :Smile_veryhappy: )

Простите за оффтоп

Тема лишь слегка не про это)). Просто при действующей системе маскировки визуальная идентификация могла бы стать достаточно неплохой составляющей. Хотя здесь надо много думать.... :Smile_mellow:

Игроки
17 публикаций
12 812 боёв
04 Окт 2011 - 15:26 пользователь bronevoitank сказал:

Вообще то разрабы говорили что возможно такое скоро будет как отдельных перк у кого то из членов экипажа, так что не все так плохо
Игроки
311 публикация
37 095 боёв
ну не скажите, играю месяц, прокачал технику до 6-7 уровня, очень интересно читать форум, маскировку было особенно!
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
04 Окт 2011 - 17:16 пользователь UFOpilot сказал:

Тема лишь слегка не про это)). Просто при действующей системе маскировки визуальная идентификация могла бы стать достаточно неплохой составляющей. Хотя здесь надо много думать.... :Smile_mellow:

писали что не будет

по причине невозможности защититься от мода (белая трава красный танк, и тд)

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
430 публикаций
27 731 бой
04 Окт 2011 - 17:06 пользователь 4Dmax сказал:

Простите за оффтоп

ну по идее свои пусть будут с маркерами, а враг нет. Вот и все отличие. И обводку врага убрать, чисто самому определять силуэт танка. Представляю сколько неожиданных моментов появится, а то так очень просто, один за 400м засветил и все бам бам бам. Без засвета будет посерьезнее намного. Часто же противник появляется прям перед носом, хотя его должно быть видно еще далеко до меня. Он же не приведение, он едет,от него идет звук, шум, дым и т.д. Было бы очень здорово, если бы шум от двигателей и гусениц, дым, пыль, появлялась когда техника приближается и наоборот. И определять направление по шуму, откуда едет, какой танк.

Систему засвета сделать активной только для артиллерии. И светляков сажать в бои только с артиллерией.

И уже в таком бое явно не будут все 15 игроков ездить сами по себе. Появятся кучки танков осмысленные. А то все разбрелись, подохли, в чате срач, мат, кто-то скринит материал для "саун". Не для этого же игра сделана.

СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61.
Игроки
25 публикаций
21 892 боя

Когда читал этот пост вспоминал Конституцию где все жестко прописано :Smile-izmena:  и при этом есть куча "НО" (поправок, подпунктов и тд) :Smile_harp:

Пример Wis пишет:"Максимальный радиус обнаружения равен 445м...танки засвеченные союзниками, видно на расстояния до 700 м. Но по словам Серба, движок не гарантирует видимость больше 445м. Тоесть по прежнему можно увидеть врага на расстоянии до 700м, но не факт что так будет на всех картах и во всех ситуациях."

И в финале от Wis-а: "Важно! У разных игроков бывают разные модули, разные экипажи и разные повреждения. В бою игровой обзор танков колеблется от 50 до 650 метров. Поэтому в одном случае вас могут в поле со 100м не увидеть, а в другом в кустах с 300м обнаружить!"

Сначала говорили о 650 м потом о 700 м и снова 650 м.

Как я понял  максимальная дальность обзора, в теории, на любом танке достигает 445 метров все остальное что мы получаем за счет оптики, труб и фильтра переходит в "наблюдательность"(вероятность засвета противника на дистанции 445).

После всего этого возникает вопрос,если макс видимость 445 тогда как мы можем видеть танки противника на расстоянии 600 метров по засвету ? Многие писали что за счет модулей можно увеличить обзор до 500 метров максимум(но данная тема это отвергает),  тогда как мы умудряемся его увидеть на дистанции 600 метров, как влияют  модули  если противник подсвечен своим на расстоянии 500 метров или выше и при этом между тобой и подсвеченным нету преград ?

Игроки
1 154 публикации
40 022 боя

А если, скажем я на МС-1 стою за зданием (камнем) которое (ый) полностью скрывает силует танка от врага находящегося в 20-40 метрах от него. Меня будет видно или нет?

Была такая у меня ситуация, что враг пропадал из "рентгена", не покидая 50 радиуса видимости моего танка. Или рентген работает только для кустов и деревьев, а к камням и зданиям это не относится?

Спасибо за ответ.

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
25 публикаций
21 892 боя
05 Окт 2011 - 14:55 пользователь sarutobi сказал:

А если, скажем я на МС-1 стою за зданием (камнем) которое (ый) полностью скрывает силует танка от врага находящегося в 20-40 метрах от него. Меня будет видно или нет?

Была такая у меня ситуация, что враг пропадал из "рентгена", не покидая 50 радиуса видимости моего танка. Или рентген работает только для кустов и деревьев, а к камням и зданиям это не относится?

Спасибо за ответ.

Судя по по мануалу все что в радиусе 50 ты должен видеть. Вот только я не понял противник в "рентген"  попадает в любом случае (даже когда не двигается и не стреляет) или только когда произвел демаскирующее действие.

Игроки
535 публикаций
22 135 боёв
05 Окт 2011 - 15:05 пользователь bazarvaan сказал:

Судя по по мануалу все что в радиусе 50 ты должен видеть. Вот только я не понял противник в "рентген"  попадает в любом случае (даже когда не двигается и не стреляет) или только когда произвел демаскирующее действие.

По мануалу - палюбасу. На практике бывают исключения, и противник светится только в движении. Почему - я не знаю.

Для начала посмотрите на противника и гляньте на дальномер. 50 м - это не так уж и далеко. В пылу баталий просто вылетаешь за эти 50 м не замечая этого. Естественно в покое за бетонной стеной вы становитесь невидимы. За стеной вы невидимы с любой дистанции более 50м, если вы действительно за стеной и не высунули одну из габаритных точек.

Но я склоняюсь к версии: "когда произвел демаскирующее действие". Стена - это не куст. Как считают дома? Как две стены? Или как одну? Но в любом случае, если дом без окон, то танки в покое исчезаю с радара, до первого чиха.

Игроки
57 публикаций
4 001 бой
15 Ноя 2010 - 09:24 пользователь NVG97 сказал:

и Б)- откуда, ежкин кот,  просыпаеться дар ясновидинья за дистанцией 500м озвученной как предел видимости в игре

500 м это макс видимость до которой может довести стерео труба! :Smile_veryhappy: больше инфы читать надо
...жаль наводчик не наставник. Сидит мужик без дела - читал бы пока экипажу книжки с картинками.+10% экспы.
.......__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@)
Игроки
1 092 публикации
121 969 боёв
весь форум облазил ненашол нечего как вычисляется 450 500 метров 15, я незнаю ... или это так на глаз ? например 1 квадрат на мине карте это сколько метров ?на каждой карте квадраты на мине карте всегда их одно количество от A-K 1-9,0 получается мини-карта 10-10 все карты одинаковые,так что? метры по ним считать ? напримель эльхалуф и химки вроде одна карта больше другой !? Если да то сколько допустим 1 квадрат А-1 метров ? :Smile_amazed:
Первый пост не читал,но с автором согласен! (столько букв не может быть неубедительным аргументом)...!
Игроки
380 публикаций
7 249 боёв
я тут с челом поспорил, если я на советской ПТ с меньшей заметностью в стоке с сеткой и изученой скрытностью у экипажа а противник на немецкой ПТ с худшей заметностью в стоке , но тоже с сеткой и изученными скилами, у нас обоих скрытность одинаковая?Я полагаю у мну заметность будет меньше.
Броня крепка и танки наши быстры!
Игроки
424 публикации
20 339 боёв
Не пойму, что сделали с кустами, ну понимаю 704 и ягодный с 300м стреляю не светятся, но когда тебя расстреливает из куста с 300м ис4 это приводит к выносу мозга!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...