Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
16 838 боёв
Все это хорошо написано.Ток вот на деле не так гладко.704-й топ 100% скил маскировки.И что?Как видели его до выстрела на 300-400 метров так и после выстрела видать.а некоторые танки вообще появляются не от куда.И так же внезапно пропадают.Видать нет времени это исправить.И кусты здесь ни причем.В январе когда его запустили(704-й) если не ошибаюсь.такого не было.
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
16 Окт 2011 - 03:37 пользователь Panei4 сказал:

Все это хорошо написано.Ток вот на деле не так гладко.704-й топ 100% скил маскировки.И что?Как видели его до выстрела на 300-400 метров так и после выстрела видать.а некоторые танки вообще появляются не от куда.И так же внезапно пропадают.Видать нет времени это исправить.И кусты здесь ни причем.В январе когда его запустили(704-й) если не ошибаюсь.такого не было.

больше соплей!!!!!!!!!! :Smile_great:

704 вобще на своем уровне стелс-машина

а по поводу "ниоткуда"

покатайтесь с "взрослыми дядями" и вы сможете увидеть такую ситуэйшен

останавливается мяус в чистом поле и глядя на засвеченную арту начинает советоваться

"блин, счас проеду вперед он мну засветит а если направо то я его *** замечу "

"езжай по тропе налево ,она пониже ,за бугор проскочишь и выскочишь на кромке внезапно"

после того как на ваших (изумленных) глазах ,мяус шкерясь в чистом поле проскочит на край и внезапно выскочит на ГВЕ  :Smile_veryhappy:

вы начнете задавать людям вопросы и узнаете много нового , например вы узнаете "секрет" что карты оказывается не плоские а имеют рельеф

причем вам могут сообщить между делом даже высОты деталей рельефа "вот тут мышь идет норм, палится ток с того бугра ,если бугор пуст мона ехать ,если палят надо поворачивать и ждать за сараем ,а ис4 проходит 100% у него корпус пониже "

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
172 публикации
39 555 боёв
Пользователь сказал:

Не пойму, что сделали с кустами, ну понимаю 704 и ягодный с 300м стреляю не светятся, но когда тебя расстреливает из куста с 300м ис4 это приводит к выносу мозга!

-- а то что ис4 вас по чужой засветке расстреливает на ум не приходило? ведь запросто свет может пассивный стоять 100% маскировки +ЛТ+просветленка+труба .. и не стреляет да *** вы его заметите .. а он вас прекрасно .. :) а ИС4 и свой обзор имеет 400 метров , начиная в 8-го уровня Советы видят много лучше чем все предшествующие танки..

Пользователь сказал:

Меня метров со 100 из кустов ГВ Пантера шарахнула и ниче - *** проявилась, а ты говоришь вынос мозга...

а если не проявилась, как вы узнали что она от вас в 100 метрах???

наблюдал похожую картину с дружественной арты , Буратос сваншотил, из кустов прямой наводкой защищая базу, вражеская арта его не успела обнаружить и более того, танк вражий который подкатывал к базе тоже его не светанул, только когда Бура промахнулся его спалили, ни чего в голову как объяснение что "мертвый" танк/радист не сможет передать координаты кто и откуда его замочил , не приходит , но объяснение (для меня) вполне логично выглядит.

Игроки
143 публикации
63 187 боёв
все красиво написано но кагда на тебя идет танк ,в чистом поле и вдруг пропадает,даже не останавливаясь,там неровностей нету,это в малиновке наблюдаеться
Игроки
98 публикаций
41 587 боёв

Расскажу собственные опыты

тестировали аллею - там много кустов в ряд удобно тестировали на пантере и мазае (мои данные с мазая)

1 куст - снижает заметность - незначительно

2 куста между тобой и противником - снижают заметность на 30% дистанции

3 куста и более - стреляй сколько влезет тебя не заметят

З.Ы. как я понял выстрел демаскирует по стволу! а он чаще всего торчит из куста (сам ствол не демаскирует)

чтобы не палиться при выстреле надо быть не в кусте а за кустом (правда тогда сам ничего не видишь и больше шанс что тебя с боку тупо заметят)

З.Ы. например в рудниках на 2 лвл танках  :Smile-tongue: на горке стрельнешь с куста - тебя все видят, а встанешь за 15 метров до куста сам не увидшь никого но по чужой засветке стреляешь безнаказанно  :Smile-playing:

З.Ы. тест Т2Мед (2/3 экипажа 80% маскировки) против голдового немца (с трубой) и т-26 (без оптики) (экипажи по 95% вроде если не врали) - я их замечал раньше... ГОРАЗДО раньше - Т-26 тот вообще не мог видеть откуда я стреляю хотя я стрелял с открытого места по нему

Do or not do, there is no try.
Игроки
98 публикаций
41 587 боёв
17 Окт 2011 - 11:08 пользователь MAleC_gunner сказал:

наблюдал похожую картину с дружественной арты , Буратос сваншотил, из кустов прямой наводкой защищая базу, вражеская арта его не успела обнаружить и более того, танк вражий который подкатывал к базе тоже его не светанул, только когда Бура промахнулся его спалили, ни чего в голову как объяснение что "мертвый" танк/радист не сможет передать координаты кто и откуда его замочил , не приходит , но объяснение (для меня) вполне логично выглядит.

сам безнаказано ваншотил артой в упор

подозреваю что если время между выстрелом и попаданием попадает в 1,5 секунды "проверки на засвет" (то есть предыдущий сигнал на засвет к танку уже пришел а новый он перед смертью пустить не успел) то ты не отсветишься

Do or not do, there is no try.
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
19 Окт 2011 - 10:51 пользователь Hyleys сказал:

Расскажу собственные опыты

тестировали аллею - там много кустов в ряд удобно тестировали на пантере и мазае (мои данные с мазая)

1 куст - снижает заметность - незначительно

2 куста между тобой и противником - снижают заметность на 30% дистанции

3 куста и более - стреляй сколько влезет тебя не заметят

З.Ы. например в рудниках на 2 лвл танках  :Smile-tongue: на горке стрельнешь с куста - тебя все видят, а встанешь за 15 метров до куста сам не увидшь никого но по чужой засветке стреляешь безнаказанно  :Smile-playing:

за тест +

а по поводу 15метров

ЕМНИП маскирующие свойства кустов "отключаются" в момент выстрела , как раз в радиусе 15метров

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
144 публикации
13 907 боёв

Влияет ли скорость передвижения на заметность танка?

Нет. Меделный танк будет заметен также как и быстрый.

Не понимаю: как может 60-тонный ис проехать невидимым 200 метров по голому полю и быть обнаруженым в 30-ти метрах?Разработчики хоть раз настоящий танк в движении видели?На мой взгляд маскировка должна быть только на неподвижный танк.Иначе при соблюдении математических расчетов на пробиваемость брони и т.д. стелс танки времён второй мировой войны выглядят странно.И способствуют развитию читтерства. Сам я офицер запаса,афганец..С танками немного знаком.

Игроки
243 публикации
73 747 боёв
23 Окт 2011 - 12:28 пользователь kadet2222 сказал:

Не понимаю: как может 60-тонный ис проехать невидимым 200 метров по голому полю и быть обнаруженым в 30-ти метрах?Разработчики хоть раз настоящий танк в движении видели?На мой взгляд маскировка должна быть только на неподвижный танк.Иначе при соблюдении математических расчетов на пробиваемость брони и т.д. стелс танки времён второй мировой войны выглядят странно.И способствуют развитию читтерства. Сам я офицер запаса,афганец..С танками немного знаком.

Это игра, так что с расстояниями искажение.

Вы же приняли, что макс. видимость 450м, а видимость в упор 50м.

Насчет СТЕЛСОВ ВОВ- танки подкатывали как-раз до 50 МЕТРОВ. Были, знаете-ли отдельные случаи.  :Smile_veryhappy:

Считайте, что экипаж со 100% маскировкой, так замаскировал

танк, что нубский экипаж просто не понял : "Що це було- мабуть НЛО".

По гиви-тигру скажу, что реально маскировка помогает от 85-90%, так что мучайтесь.

• Плюс 1
Игроки
144 публикации
13 907 боёв
24 Окт 2011 - 05:28 пользователь niko2n сказал:

Это игра, так что с расстояниями искажение.

Вы же приняли, что макс. видимость 450м, а видимость в упор 50м.

Насчет СТЕЛСОВ ВОВ- танки подкатывали как-раз до 50 МЕТРОВ. Были, знаете-ли отдельные случаи.  :Smile_veryhappy:

Считайте, что экипаж со 100% маскировкой, так замаскировал

танк, что нубский экипаж просто не понял : "Що це було- мабуть НЛО".

По гиви-тигру скажу, что реально маскировка помогает от 85-90%, так что мучайтесь.

А как мог проехать простой КВ длинный склон у замка и стать видимым в момент тарана?Сколько это метров?Кустов не наблюдается,я смотрел вдоль дороги ....
Игроки
302 публикации
37 189 боёв

Отпишусь на счет забавного бага, вылезающего регулярно в Монастыре.

Когда тащишь кишку на тяже, где-то на середине, у обрыва есть кустики, туда обычно ныкаются от арты защитники. К этим кустам стараешься подъезжать уже ближе к стене, чтобы арта не накрыла.

Так вот, раз 5-6 уже было, и не я один видел, как стоя в этих кустах, тяж, от ИСа до Т30, пропадает из виду и не появляется даже стреляя в тебя, хотя ты находишься у противоположной стенки кишки, те там дистанция метров 10-15, ну 20 в прыжке.

Мы еще как-то с Т29 (я на ИС3 был) там заколупали ИС3, который там стоял и стрелял, но его как бы не было.

Мы стреляли в упор в кусты и потом еще в чате изумлялись, как же он там пропал так удачно.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
26 Окт 2011 - 00:15 пользователь kadet2222 сказал:

А как мог проехать простой КВ длинный склон у замка и стать видимым в момент тарана?Сколько это метров?Кустов не наблюдается,я смотрел вдоль дороги ....

возможно КВ был непростой , а например с тремя перками  

а ваш командир был мало того что 50% ,так еще и контужен и смотрел в разбитый триплекс

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
243 публикации
73 747 боёв
26 Окт 2011 - 16:43 пользователь DEF74 сказал:

Я правильно понял? Куст снова становится непрозрачным через 5 секунд после выстрела?

Точно  :Smile_honoring:

Тут механика проста- Подъезжаешь, Вас не видят. Выстрел-увидели. Чтобы было путем, надо: 1.подъехал. 2. увидел. 3 отъехал. 4 выстрелил. 5. дальше по-ситуации. Противник наверняка задергается, и можно уже бить по чужому засвету.

А так высший пилотаж: бить по противнику, когда на 1-2 сек. между Вами кусты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...