Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
278 публикаций
74 618 боёв
Вспомнил еще один косяк. Играл с другом во взводе, переговаривались. Мой танк подбили, товарищ был еще в бою и я стал наблюдать за боем от его вида. Так вот. Я видел подсвеченные иконки вражеских танков и красные отметки на карте, а он НЕТ. Интересный глюк.
Игроки
32 публикации
140 боёв
что-то с этой маскировкой не то:в малиновке я у вражеской передовой, своя арта(она на своей базе)посылает болванку метрах в 80 от меня,уже собираюсь псать что они дебилы и т.д как вдруг на том месте возникает подбитая птсау.Как дружественная сау узнала что там враг если я ее не видел ни перед собой ни на карте,при том что я стоял и у меня стереотруба?и на сколько процентов птсау незаметнее остальных?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
07 Авг 2011 - 20:57 пользователь LeonSolo сказал:

Вспомнил еще один косяк. Играл с другом во взводе, переговаривались. Мой танк подбили, товарищ был еще в бою и я стал наблюдать за боем от его вида. Так вот. Я видел подсвеченные иконки вражеских танков и красные отметки на карте, а он НЕТ. Интересный глюк.

Когда ты смотришь бой после смерти, то видишь всех врагов, которых видит хоть кто-то из команды. А у твоего друга, скорее всего, мощности рации не хватало, чтобы связаться. То есть он, по идее, еще и не всех зелёных мог видеть.
Игроки
1 986 публикаций
19 263 боя
08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

Как происходит обнаружение в игре?

От танка в радиусе видимости, указанном в ТТХ, посылаются невидимые лучи во все вражеские танки попавшие в этот радиус. В один танк идёт сразу 6 лучей. Танк считается видимым если хотя бы один луч достигнет до габаритной (синей) точки. Теперь "тело" танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка):

http://img233.imageshack.us/img233/4233/584ef30f9118a94600b26ce.jpg

Как прятаться в кустах?

Куст является полупрозрачной структурой, которая не пропускает вышеописанные лучи. Если приблизиться к центру куста на расстояние меньше 15 метров, он становится полностью прозрачным для вас и вы можете смотреть через него насквозь (ваши лучи проходят сквозь него без припятствий). Размер куста влияет на маскировку, высокие танки в низких кустах будут видны по башне. Степень погружения в куст не влияет, тоесть можно встать не в сам куст, а за кустом, главное помнить про 15 метров. Что бы удостовериться, что куст вас именно спрятал, поверните камеру так, как вас видит предпологаемый враг. Ваш силуэт должен быть полностью обрисован серым цветом, как на картинке:

http://b.imagehost.o.../maskirovka.jpg

мне кажется что тут есть противоречие - ведь "габаритные точки" не торчат наружу куста, торчат гусеницы. ТС, что скажете?

Забил
Игроки
278 публикаций
74 618 боёв
08 Авг 2011 - 11:14 пользователь panzerl сказал:

что-то с этой маскировкой не то:в малиновке я у вражеской передовой, своя арта(она на своей базе)посылает болванку метрах в 80 от меня,уже собираюсь псать что они дебилы и т.д как вдруг на том месте возникает подбитая птсау.Как дружественная сау узнала что там враг если я ее не видел ни перед собой ни на карте,при том что я стоял и у меня стереотруба?и на сколько процентов птсау незаметнее остальных?

Стереотруба, по-моему, стала вообще бесполезной приблудой. На той же Малиновке в тренировочной бое замерял расстояние - максимум 450 м. Дальше - ни в какую не хочет. О каких 500 метрах можно говорить?! Вопрос риторический.

Игроки
21 публикация
125 боёв
08 Авг 2011 - 11:14 пользователь panzerl сказал:

да интересно,а как арта могла увидеть?
Игроки
123 публикации
10 813 боёв

Ты не прав, на ПТ весьма полезная вещь. У меня на всех ПТ(кроме Феди- его в любом случае раньше заметят)стоят стереотрубы. Так вот- очень нужная штука. Расстреливаю всех, а они меня не видят. И опыта за засветку тоже неплохо падает.

По поводу арты и ее стрельбы по пт- много играл на арте и могу сказать, что не менее 40% выстрелов по уже невидимому врагу. Пока перезарядишься да сведешься проходит много времени, а где может стоять противник в данный помент(если не едет) в принципе понятно.

• Плюс 1
Игроки
195 публикаций
10 967 боёв
08 Авг 2011 - 13:53 пользователь jazis сказал:

мне кажется что тут есть противоречие - ведь "габаритные точки" не торчат наружу куста, торчат гусеницы. ТС, что скажете?

Тут или 5ю или 6ю точку видно

Не ставил минусы 10 месяцев и три дня.
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
08 Авг 2011 - 15:22 пользователь LeonSolo сказал:

Стереотруба, по-моему, стала вообще бесполезной приблудой. На той же Малиновке в тренировочной бое замерял расстояние - максимум 450 м. Дальше - ни в какую не хочет. О каких 500 метрах можно говорить?! Вопрос риторический.

Ух ты.

Эксперименты, тесты, круто ...

Разработчиками не один раз отписывалось про 450445 м при обнаружении.

Скил маскировка повышает незаметность танка.

Оптические модули снижают эту заметность.

Вопрос:

Если обзор танка 450 м, нужна ли ему оптика( У Лёвы например 460 м обзор)?

З.Ы. 1-ый пост внимательнее читайте.

Одно пропущенное слово или фраза при повторном прочтении может в корне изменить весь смысл темы!!

Позже.

А кто в курсе :

Добавляли и нет еще точки обнаружения на танк или изменили их место положение?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
21 публикация
125 боёв
какие кусты?какие в 50метрах все танки видны?в городе на площади сзади меня расстреливает танк пантера я его ни вижу ни на карте ни в упор.отьезжаю назад метров 10 натыкаюсь на что-то и тока тогда он проявляется,тем более у меня и стереотруба есть.
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
20 756 боёв

drml, Все расстояния у Вас как я понимаю навскидку ("...метров 10..."), конечно понимаю что вероятнее всего очередной баг игры произошел у Вас, но к примеру с контузией командира и разбитым в хлам триплексом, можно и за 100м не увидеть КВ-5, Люйве и прочих "гигантов".

ЗЫ: Я лично частенько на ПТ, с трубой теряю из вида останавливающиеся ИСы (плоские гады, но на открытом пространстве, не увидеть - капец) метрах в 250-300, а потом они уже в 200 метрах появляются, так что видимо есть какие-то особенности всеже.

Игроки
21 публикация
125 боёв
09 Авг 2011 - 09:06 пользователь JackThePirate сказал:

drml, Все расстояния у Вас как я понимаю навскидку ("...метров 10..."), конечно понимаю что вероятнее всего очередной баг игры произошел у Вас, но к примеру с контузией командира и разбитым в хлам триплексом, можно и за 100м не увидеть КВ-5, Люйве и прочих "гигантов".

ЗЫ: Я лично частенько на ПТ, с трубой теряю из вида останавливающиеся ИСы (плоские гады, но на открытом пространстве, не увидеть - капец) метрах в 250-300, а потом они уже в 200 метрах появляются, так что видимо есть какие-то особенности всеже.

а как же слова типа за 50метров по-любому видно будет?!
Игроки
14 996 публикаций
22 617 боёв
09 Авг 2011 - 10:42 пользователь drml сказал:

а как же слова типа за 50метров по-любому видно будет?!

Видать бред, ибо не раз видел видяхи где за пяток метров изза кустов низкий танчег на ходу пропадает.

Игроки
9 публикаций
16 306 боёв
09 Авг 2011 - 16:08 пользователь mad_ACIDer сказал:

Видать бред, ибо не раз видел видяхи где за пяток метров изза кустов низкий танчег на ходу пропадает.

5 метров вы в реале от монитора меряете что ли?

в игре 5 метров - это танки практически КАСАЮТСЯ друг друга, и что стоя у вас в прицеле танк, трущийся о вас своими гуслями пропадал? не поверю!

играю на СТ советских: т-44, т-54 с маскировкой, оптикой, сеткой, трубой - все работает закономерно - успел приехать спрятаться - светишь пока полкоманды врага не расстреляют, не успел - заметили - сваливаешь, если успеешь, и уже знаю когда сам накосячил или когда меня враг переиграл, никаких глюков нет, просто работают формулы с разными танками, разным доп.оборудованием и с разными водителями...так, что не выдумывайте тут мифов.

• Плюс 3
СССР: Т-62А, ИС-7, Объект 261, ИС-4, Т-50-2, КВ-4, Объект 704, СУ-100М1; Churchill, Китай:Type 59
Немцы: Е-75, Jagdpanther, Gw-Tiger; VK4502(P) Ausf B, VK2801, Panther II
Амеры: Т30, Т34, Т110Е5 , M41, T25 AT, M24 Chaffee, M46 Patton, Англия: Churchill I, Cruiser Tank Mk.VI Crusader,
Французы: Bat.-Chatillon 25t, ELC AMX, AMX-13 90, AMX AC Mle. 1946, Lorraine 155 50, AMX-50-100
Игроки
14 996 публикаций
22 617 боёв

5 метров - это фигуральный оборот. Или мне спецом корпусами мерять?

Вот пару боев назад, тапок спрятался за кустом и трупом сокомандника, перед ним ис-4 стоит, и нихрена не видет после секундной остановки тапка.

У тапка перки и сетка.

И не надо мне рассказывать во что верить. Я что вижу то и говорю.

Игроки
9 публикаций
16 306 боёв
09 Авг 2011 - 23:30 пользователь mad_ACIDer сказал:

Вот пару боев назад, тапок спрятался за кустом и трупом сокомандника, перед ним ис-4 стоит, и нихрена не видет после секундной остановки тапка.

У тапка перки и сетка.

хм, странно...я так сказать специальзируюсь на свете-маскировке, а глюков таких не замечал, в пылу боя может быть не заметили, что тапок пропал из видимости раньше - кусты, препятствия, а потом просто доехав за труп сразу пропал и кажется, что глюк
СССР: Т-62А, ИС-7, Объект 261, ИС-4, Т-50-2, КВ-4, Объект 704, СУ-100М1; Churchill, Китай:Type 59
Немцы: Е-75, Jagdpanther, Gw-Tiger; VK4502(P) Ausf B, VK2801, Panther II
Амеры: Т30, Т34, Т110Е5 , M41, T25 AT, M24 Chaffee, M46 Patton, Англия: Churchill I, Cruiser Tank Mk.VI Crusader,
Французы: Bat.-Chatillon 25t, ELC AMX, AMX-13 90, AMX AC Mle. 1946, Lorraine 155 50, AMX-50-100
Игроки
137 публикаций
15 938 боёв
05 Авг 2011 - 11:20 пользователь LeonSolo сказал:

Мне интересно, как мог засветить последний из нашей команды вот эти цели.

P.S. Эти цели подсветил именно он, а не "погибшие" товарищи, т.к. он играл один уже 1.5 мин.

Как видно, между ними - горы и камни.

Spoiler

http://s003.radikal.ru/i204/1108/72/ca63fd55ebd6.jpg

Недавно наблюдал на Энске: последний танк из нашей команды (если не ошибаюсь, тяж-американец 8 уровня) остается на своей базе и засвечивает Льва на базе противника через длину всего перрона. При этом еще были отмечены цели в районе города, но это, может быть, посмертный засвет сокомандников.

07 Авг 2011 - 12:28 пользователь JackThePirate сказал:

По поводу прем танков - так им это выгоднее, нежели править мелкие баги игры и карт. Я например стабильно раз в день где-то на карте застрять умудряюсь, залетаешь случайно на кучу кирпича битого к примеру и писец, ни туда, ни сюда...

Обещают же ввести новую физику в осеннем патче 0.7.0. Это уже не мелкая правка.

07 Авг 2011 - 12:28 пользователь JackThePirate сказал:

Ну и еще порой встречаются глюки, когда танк противника рядом, стоит неподвижно, полностью в круге прицела (круг показывающий разброс) и при выстреле *** пойми куда снаряд улетает, но не в танк. Как правило такое с танками КВ, Люйве, Маус и подобными бывает, у кого сложно не поместить в прицел башню и корпус, чтоб наверняка было попадание.

Попробуйте отключить дым от выстрела, и тогда в снайперском прицеле будет видно направление полета снаряда.

07 Авг 2011 - 17:28 пользователь Zhelezhyaka сказал:

У меня таких глюков ни когда не было!

А не подскажете кто у вас провайдер?

Одну мысль в ваших глюках надо проверить:

протокол NAT

Мне вот такая ***, используемая некоторыми провайдерами покоя не дает.

Знакомые по другой игре не смогли зарегистрироваться на некоторых сервисах, где проблем с этой самой регистрацией ни когда не возникало.

И в браузерной игрулине постоянно у них какие то баги были.

З.Ы. К разработчикам и в саппорт не обращался - смысла нет, так как у меня провайдер Beeline, а у него с внешними IP проблем нет.

Из-за NAT`а как такового проблем с браузерной игрой и регистрацией на сервисах проблем быть не должно. Другое дело, если провайдер перекрывает какие-то порты... Кстати, у мох друзей провайдер предоставляет интернет через NAT, но ничего, по их каналу и вчетвером одновременно выходим в танки. Хотя вот это уже меня удивляет, т.к. дома танки потребовали некоторой настройки роутера.
Игроки
278 публикаций
74 618 боёв

Вот еще "чудесная" засветка в начале боя. А теперь вопрос - какое расстояние между ближайшими нашими и вражескими танками?! Я эту карту знаю пометражно. :D

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2011/post-1174024-0-69171800-1313335192_thumb.jpg

shot_002.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...