Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
119 боёв

Здравствуйте.

У меня есть один вопрос. Если его уже задавали, не пинайте пожалуйста, 44 страницы не смог полностью прочитать.

Местоположение верхней точки проверки видимости танка (та, что на макушке башни) зависит только от самого танка или от связки "танк-башня"?

То есть расположение этой точки, например, на танке КВ одинаково и не зависит от башни, установленной на танк, или разное, в зависимости от типа башни?

Я точно знаю, что коэффициент незаметности не зависит от типа (а значит, и высоты) башни, и привязан только к танку. В результате, КВ с большой башней имеет тот же параметр незаметности, что и КВ с маленькой башней. Может быть с точками такая же ситуация?

Игроки
14 публикаций
229 боёв
10 Июл 2011 - 11:55 пользователь deriny_tank сказал:

маскировка неподвижного танка достигнет 125% на открытой местности, а в кустах более этого значения.

Ага, танк не увидят сами танкисты, в нем сидящие.

PS Насколько снижается заметность танка при прокаченной маскировке - неизвестно, но значительно.

• Плюс 1

Мой игровой аккаунт Завсектором

Игроки
32 публикации
2 288 боёв

Путем долгих тестов вычислил приблизительный алгоритм, по которому считается дальность обнаружения цели.

R0 = обзор башни наблюдателя по ТТХ

Если есть оптика, то R0=R0*1,1

Если есть стереотруба и она действует (неподвижность более 5 сек), то R0=R0*1,25

Sk = основной навык командира наблюдателя

Если установлена вентиляция, то Sk=Sk+0,05

Если используется паек/шоколад/кока, то Sk=Sk+0,1

Фактический радиус обзора Rf=R0*(1+0,75*Sk)/2

M0 = базовый коэффициент маскировки цели (скрытый параметр, их по факту два - в движении и в покое, у некоторых ЛТ в движении и в покое одинаковые)

Если есть сетка и она действует (неподвижность более 5 сек), то M0=M0*1,25

Если хотя бы у одного члена экипажа цели есть навык маскировки (пусть даже он равен нулю), то:

- Sm = средний навык маскировки

- Если установлена вентиляция, то Sm=Sm+0,05

- Если используется паек/шоколад/кока, то Sm=Sm+0,1

- M0=M0*(1+0,7*Sm)

Бонус маскировки цели Rm=R0*(1+Sk)*M0/5

Фактическая дальность обнаружения цели D=Rf-Rm

Если D>445, то D=445 (ограничение движка?)

Примечания:

- данный алгоритм для прямой видимости (без вляния кустов и прочих укрытий)

- основной навык экипажа цели тоже влияет на бонус маскировки, но очень незначительно - стоковый экипаж светится на 1-3 метра дальше, чем экипаж из академиков при прочих равных условиях

- вентиляция и паек дают бонус к скрытности только если навык маскировки есть хотя бы у одного члена экипажа, даже если он равен нулю (кусок алгоритма курсивом)

- навык маскировки действует и в том случае, если основной навык экипажа меньше 100%

- M0 можно приблизительно найти путем несложного теста

- в боевых условиях дистанция обнаружения уменьшается за счет скорости взаимного сближения, увеличенного интервала обсчета видимости на дальних дистанциях и пинга

• Плюс 1
Игроки
5 публикаций
49 419 боёв
12 Июл 2011 - 10:10 пользователь JAGPANZ сказал:

Ага, танк не увидят сами танкисты, в нем сидящие.

Вот и у меня ирония через край
Игроки
5 публикаций
49 419 боёв
12 Июл 2011 - 14:51 пользователь grey1209 сказал:

Путем долгих тестов вычислил приблизительный алгоритм, по которому считается дальность обнаружения цели.

Если есть стереотруба и она действует (неподвижность более 5 сек), то R0=R0*1,25

Sk = основной навык командира наблюдателя

Если установлена вентиляция, то Sk=Sk+0,05

Если используется паек/шоколад/кока, то Sk=Sk+0,1

Фактический радиус обзора Rf=R0*(1+0,75*Sk)/2

M0 = базовый коэффициент маскировки цели (скрытый параметр, их по факту два - в движении и в покое, у некоторых ЛТ в движении и в покое одинаковые)

Если есть сетка и она действует (неподвижность более 5 сек), то M0=M0*1,25

Если хотя бы у одного члена экипажа цели есть навык маскировки (пусть даже он равен нулю), то:

- Sm = средний навык маскировки

- Если установлена вентиляция, то Sm=Sm+0,05

- Если используется паек/шоколад/кока, то Sm=Sm+0,1

- M0=M0*(1+0,7*Sm)

Бонус маскировки цели Rm=R0*(1+Sk)*M0/5

Фактическая дальность обнаружения цели D=Rf-Rm

Если D>445, то D=445 (ограничение движка?)

Примечания:

- данный алгоритм для прямой видимости (без вляния кустов и прочих укрытий)

- основной навык экипажа цели тоже влияет на бонус маскировки, но очень незначительно - стоковый экипаж светится на 1-3 метра дальше, чем экипаж из академиков при прочих равных условиях

- вентиляция и паек дают бонус к скрытности только если навык маскировки есть хотя бы у одного члена экипажа, даже если он равен нулю (кусок алгоритма курсивом)

- навык маскировки действует и в том случае, если основной навык экипажа меньше 100%

- M0 можно приблизительно найти путем несложного теста

- в боевых условиях дистанция обнаружения уменьшается за счет скорости взаимного сближения, увеличенного интервала обсчета видимости на дальних дистанциях и пинга

Спасибо. Серьезные подсчеты и огромная работа была проделана.

Но вот и от разрабов неплохо было б какие разъяснения услышать.

Игроки
46 публикаций
119 боёв
12 Июл 2011 - 14:51 пользователь grey1209 сказал:

Серб же вроде говорил, что в ТТХ указан обзор уже с оптикой, вентиляцией и кока-колой. Или я что-то не так понял?
Игроки
32 публикации
2 288 боёв
12 Июл 2011 - 18:36 пользователь Kettle_of_War сказал:

Серб же вроде говорил, что в ТТХ указан обзор уже с оптикой, вентиляцией и кока-колой. Или я что-то не так понял?

Ну приблизительно, так и получается.

К примеру, имеем башню с обзором 400 м, командир 100%, плюс оптика, плюс паек.

Все это дело подставляем в мою формулу Rf=R0*(1+0,75*Sk)/2

R0=400*1,1=440

Sk=1+0,05+0,1=1,15

Rf=440*(1+0,75*1,15)/2=409,75 - причем это для цели у которой нет вообще никакого бонуса маскировки, что весьма близко к 400, т.е. обзору башни по ТТХ. Это при том, что SerB, при всем моем уважение к нему, вряд ли знает потроха игры на 100%.

Игроки
271 публикация
19 102 боя
10 Июл 2011 - 11:55 пользователь deriny_tank сказал:

Коли так, тогда еще один вопрос от Нуба )))

Меня интересует предельное либо предельное полезное значение маскировки на открытой местности и в кустах (принимая во внимание, что маскировка танка равна 100% при изучении всеми членами экипажа скилла "маскировка" до максимального значения, а также что масксетка дает -25% к заметности неподвижного танка). То бишь возможно на открытой местности, коли существует простая формула сложения, маскировка неподвижного танка достигнет 125% на открытой местности, а в кустах более этого значения.

ЗЫ. И тогда какой логический смысл был определять максимальное значение по изучению экипажем скилла в размере 100%, если имеет место быть превышение данной величины маскировки?

ЗЗЫ. Предполагая ответ, что 100% относится исключительно к умелке членов экипажа, а не к реальной маскировке (заметности) танка, то было б очень занимательно узнать формулу расчета реальной маскировки (заметности) по всем типам танков как на открытой местности, так и при применении скрывающих эффектов местности (смежная задача к вопросу о предельном или предельном полезном значении маскировки).

как я понял, есть понятие "незаметность танка" (она не может быть 100%, т.к. танков-стелс в игре не существует, к счастью), маскировка же и средства ее достижения это определение этого понятия

вы все-таки не прочитали полностью первый пост этой профильной темы, в частности там есть такая информация, а также ответы и на другие ваши вопросы

Вопрос: Правильно ли я понял, незаметность танка может быть 125? т.е. 100 % экипаж + 25 % сетка?

Примерно так, с одним нюансом

Пусть штатная незаметность танка 20%. Тогда сетка даст ЕМНИП +25% (потом сзхзема будет изменена), итого 20%*1.25=25%. Если навык маскировки у экипажа 0% - незаметность будет 12.5%. При 100% навыке - 25%. Тогда заметность, соответственно - 87.5% и 75%.

и вот это утверждение другого танкиста неверно:

... R0 = обзор башни наблюдателя по ТТХ

Если есть оптика, то R0=R0*1,1 ...

т.к. в "вопросах разработчикам" и  "проверенная информация" четко указано, что указанный обзор достигается при уже установленных оптике, вентиляции и съеденного допинга типа +10% всего-всего до конца боя  :Smile-playing:  на счет последнего, они, сами разработчики, не уверены, т.е. информация разная... вот как-то так

не совсем логично, но пока так (кттс планируют изменить алгоритм представления ттх)

12 Июл 2011 - 20:24 пользователь grey1209 сказал:

Это при том, что SerB, при всем моем уважение к нему, вряд ли знает потроха игры на 100%.

в чем можно быть уверенным на 100%, что он знает механику игры лучше нас, игроков

Игроки
14 публикаций
40 124 боя
А считаю что это полная лажа, в кустах ты или за домом прячешся, корпусом не шевелеш, все равно тебя засветят. А еще интересные моменты бывают, когда ты стоиш в кустах, а противник в метрах 100-200 мчится на скорости по открытой местности, потом пропадает из виду, и появляется в другом месте. Вот и вопрос: что это за чудо-маскировка?
Игроки
17 публикаций
10 938 боёв
У меня сложилось впечатление, что прокачанная маскировка работает не для всей команды врага. Езжу на Хуме, прокачивая маскировку (~ 85% - 90%). Ситуация: сижу в укрытии прячусь  :Smile-hiding: , подезжает средний танк метров на ?, меня не видит, катается - ещет. Пальнул по нему, не видит - башней крутит, тормозит. Через пару секунд прилетает чемодан или кто другой с середины карты лупит. В чём хитрость? Кто сталкивался?
Игроки
328 публикаций
27 896 боёв

Вчера светил на КВ по аллее на Прохоровке для объекта 704 и Ис-4 (некому больше было).

Маскировка прокачана на 10% (только началась). Заметность у КВ достаточная.

Ехал рядом с дорогой - первый танк, который я обнаружил, а он меня (стрелять сразу начал) был тигр (дальше в кустах стоял КВ).

Расстояние между нами один корпус КВ. Вряд ли он меня видел и не стрелял  :)

Также было с месяц назад, тогда меня (тоже на КВ - маскировки еще не было) не видели Объект 704, ИСУ и Лёва.

Меня заметили, когда я заехал в бок ПТшкам. Тоже не верю, что ПТ меня видели, но решили подпустить к себе в бок  :)

Вот и все формулы заметности и маскировки...

Почему в русском языке нельзя сказать "я победю" или "я побеждю"?
Потому что наши предки привыкли говорить "МЫ победим!"

Игроки
227 публикаций
44 366 боёв

Маскировка такая маскировка.  :D

Утес.

Гора. Холм возле большой горы. Тишина. Никого. Я на "Ксюше" подкрадываюсь к нему.

Потом со стороны деревушки пролетают танки противника к малой горе что бы простреливать дорогу между базами. Меня не видят.

Заезжаю на холм. Думаю в тыл сейчас их буду бах бах. Ой ля ля *** капут.

Заезжаю, занимаю позицию и тут в тыл бдыньс. Оглядываюсь а там Т1 хэви в кустике всплыл как подлодка. А ведь я проехал мимо этих кустиков на расстоянии примерно 15-20 метров. А ведь минимальное расстояние для  обнаружения 50 метров.

Игроки
1 370 публикаций
44 071 бой

Вот тут был прикол!

Скрин а А-20 лежит в этой теме и коментариев нет! Но сегодня когда решил воспользоваться этими кустами на ИСе не смог дальше камней высунуться. Был накрыт артиллеристами но когда посмотрел понял - меня ждали! Лёва успел развернуть башню на 180 и арты ждали только случая когда высунусь изза за камня. А пред история такова - нас осталось КВ-13 с 10%, мой ИС с 50%, и 1 арт. У них 2 арта и Лёва с 3%. Я и 13 на острове, Лёва укрылся от нас и нашего арта и мне пришлось пилить через нашу базу на гору чтобы его достать но тут финиш! Артов я не увидел(2 разрыва только) но увидел как Лёва меня уже ждал. Так вот вопрос КАК?

Пы Сы

На острове попал под ИСУ-152(БЛ-10) и выдержал 3 ее попадания без последствий но 4 от нее зашло.Позже этот баг с обзором нас слил(факт) так что я должен думать? Пример такой - данные кусты для избранных.

http://s43.radikal.ru/i100/1107/cf/0fa43d090e67.jpg

Вот скрин с результатом 4 попаданий из БЛ-10.

А насколько я понял произошло нечто вроде этого! Тоже не понял как но факт на лице!

http://s015.radikal.ru/i330/1107/a3/dc155ce1c3a0.jpg

Как видим в кишке нет даже трупов никто туда из наших не лез но видно всю шоблу что там находится.

Игроки
14 публикаций
40 124 боя
Из всех этих историй у меня напрашивается один вывод: работает задуманая разрабами формула 50х50. Если ты катаеш на танка хорошо, прокачена маска, все равно тебя должны слить, и не важно какой ценой. Потому как есть убогие, которым бог дал руки не в то место, должны победить, чтоб и они радовались жизни.
Игроки
17 публикаций
10 938 боёв
Да, к сожалению есть такое, но НАХрена, спрашиваю разработчиков, это нужно. Часто после 2-х, 3-х таких маразматичных боев вырубаешь комп и идешь заниматься своими делами. Сегодня повторилась ситуация с маскировкой, после 2-х попаданий из 11-ти при полном сведении (GWPanther). Мало того что для команды поддержки никакой, так еще за ремонт с пополнением платить нечем.
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
19 Июл 2011 - 02:16 пользователь Hubert_Farnsworth сказал:

Как видим в кишке нет даже трупов никто туда из наших не лез но видно всю шоблу что там находится.

А что за зеленая точка там на мини карте, которую в основном окне не видно но она аккурат в притирку с толпой шоблы стоит?

Еле разглядел.

Или я что то не догоняю в механизме засвета, где четко отписано по 50 метров до врага ?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...