zio_ziz Опубликовано: 29 июля, 2011 Игроки 296 публикаций 61 787 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2011 Ситуация: я на 704 маскировка 100%, корпус полностью за кустом, НО ствол торчит, это правильно? Или все должно быть за кустом вместе со стволом? Ссылка на комментарий
FallenJedi Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 227 публикаций 44 365 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 29 Июл 2011 - 21:38 пользователь zio_ziz сказал:Ситуация: я на 704 маскировка 100%, корпус полностью за кустом, НО ствол торчит, это правильно? Или все должно быть за кустом вместе со стволом?Корпус.Ствола в игре по сути как бы и не существует. Ствол может проходить через препятствия, другие танки. А расчет полета снаряда начинается от башни. Ссылка на комментарий
Helmet Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 4 публикации 18 005 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 Объясните как!? Как может танк вне препятствий, на открытой местности быть невидимым? Только что - стою у вражеского флага, стреляю во что-то там американское невдалеке и ВНЕЗАПНО в 5 метрах передо мной появляется гриль и в упор меня выносит. Где он был все это время? Я мимо него проехать и не увидеть тупо не мог. Ответ тех.поддержки - "Танк считается невидимым, в случае если кусты/деревья/дома/горы/и т.д. полностью скрывают его силуэт от всех противников, чей радиус обзора граничит с Вашим местоположением." Что его от меня скрыло на поле и как я его не заметил, видя ещё один танк в кустах, рядом? Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 30 июля, 2011 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2011 29 Июл 2011 - 21:38 пользователь zio_ziz сказал:Ситуация: я на 704 маскировка 100%, корпус полностью за кустом, НО ствол торчит, это правильно? Или все должно быть за кустом вместе со стволом?один куст слабо маскирует выстрел танков 8-10 ур. Ссылка на комментарий
FallenJedi Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 227 публикаций 44 365 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 ПТ-САУ это вообще отдельная тема маскировки. Она светится после выстрела так что на луне видно. 2 Ссылка на комментарий
FallenJedi Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 227 публикаций 44 365 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 30 Июл 2011 - 19:10 пользователь Helmet сказал:Объясните как!? Как может танк вне препятствий, на открытой местности быть невидимым? Только что - стою у вражеского флага, стреляю во что-то там американское невдалеке и ВНЕЗАПНО в 5 метрах передо мной появляется гриль и в упор меня выносит. Где он был все это время? Я мимо него проехать и не увидеть тупо не мог. Ответ тех.поддержки - "Танк считается невидимым, в случае если кусты/деревья/дома/горы/и т.д. полностью скрывают его силуэт от всех противников, чей радиус обзора граничит с Вашим местоположением." Что его от меня скрыло на поле и как я его не заметил, видя ещё один танк в кустах, рядом?Это судя по всему глюк игры. К счастью такое происходит редко. Ссылка на комментарий
FotoFinish Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 111 публикация 19 828 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 18 Июл 2011 - 12:31 пользователь 07Alecksey сказал:У меня сложилось впечатление, что прокачанная маскировка работает не для всей команды врага. Езжу на Хуме, прокачивая маскировку (~ 85% - 90%). Ситуация: сижу в укрытии прячусь , подезжает средний танк метров на ?, меня не видит, катается - ещет. Пальнул по нему, не видит - башней крутит, тормозит. Через пару секунд прилетает чемодан или кто другой с середины карты лупит. В чём хитрость? Кто сталкивался?Я сообразил в чем дело когда сам побывал в такой ситуации "и с той и с другой стороны". Все просто - ты стрельнул по нему, командир контужен, радиус обзора снижен. Рация повреждена, радиус связи снижен. Триплекс разбит, обзора нихрена нет. То есть он сам тебя не видит, а разбитая рация не дает ему увидеть тебя по засвету других. А другие тебя видят и шлют приветы :) Причем коцаные танки - это что-то. Я на су-26 в карелии поддерживал наши танки из-за камушка. Наши слились, остались вражьи 1 ст 1 тт. Ну я встал за камушек, большой такой на нижнем респе прям куда штаны спускаются. Думаю щаз проедут, хоть разок стрельну. Проезжает ст. Я только приготовился ему в зад пальнуть - и понимаю что он меня не видит, хотя 100% знает что я тут был, меня ж засвечивали до того. Потом проезжает вслед за ним тяж, тоже меня не видит... ну я глазками похлопал на эту картину да и всадил тяжу в зад фугас. Тут меня увидели и разобрали :)Сетка, навык маскировки около 30%. Не в кустах, просто за камушком. Когда враги проехали мимо - фактически в 130 метрах в прямой видимости. Прями руки! Криви извилины! Ссылка на комментарий
knotsmaster Опубликовано: 31 июля, 2011 Игроки 195 публикаций 10 967 боёв Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2011 31 Июл 2011 - 04:42 пользователь AndroidATI сказал:ПТ-САУ это вообще отдельная тема маскировки. Она светится после выстрела так что на луне видно.Дальше 300 метров мой ИСУ после выстрела не видели, за небольшим исключением. Но это видимо или изначально зрячие танки с просветленкой или стоящие с двойной оптикой. Не ставил минусы 10 месяцев и три дня. Ссылка на комментарий
LeonSolo Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 278 публикаций 74 618 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 Всё вышесказанное про маскировку уже не актуально и можно отнести к сказкам Андерсена начиная с "тома", т.е. патча 0.6.4.Засветка и маскировка сейчас носит случайный, т.е. рендомный характер. В начале боя светиться чуть ли не пол команды, хотя светляков нет поблизости. Через 5-7 сек. свет пропадает. Светятся абсолютно все - и те, кто за укрытием, и те, у кого прокачанный на маскировку экипаж да еще и с сеткой. САУ светятся через полкарты тоже не зависимо от наличия укрытий, способностей "невидимость" и сетки.Разработчики явно "забили" на косяки этого патча и не собираются исправлять. Они предпочтут ввести премиум танки и новые карты в виде "опиума для народа".Я уже не говорю про "стерео трубу", которая не видит противника даже на 450 м. (Проверял неоднократно с друзьями). 1 Ссылка на комментарий
anonym_bXX53i1umpTh Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 18 публикаций 12 239 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 можно еще по поводу маск. сети спросить? в игре написано что сеть дает -25процев заметности ,но зайдите на wikiWOT в раздел механика ,там приведены графики незаметности для всех танков в игре и разницы в 25-ть процентов между танком стоящим на месте и танком с маск. сетью ни у одного танка или пт нет.Или они считают от танка в движении? Но и в таком случае не у всех разница 25-ть процентов. Чему верить? Ссылка на комментарий
Blackfalcon Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 699 публикаций 9 373 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 03 Авг 2011 - 15:59 пользователь davydyma сказал:можно еще по поводу маск. сети спросить? в игре написано что сеть дает -25процев заметности ,но зайдите на wikiWOT в раздел механика ,там приведены графики незаметности для всех танков в игре и разницы в 25-ть процентов между танком стоящим на месте и танком с маск. сетью ни у одного танка или пт нет.Или они считают от танка в движении? Но и в таком случае не у всех разница 25-ть процентов. Чему верить?Достоверность графиков - под большим вопросом. ) Верность цифр в них разработчиками не подтверждалась, наоборот, SerB после выкладывания этой инфы в сеть говорил, что выложенные значения скрытности сильно отличаются от реальных. Ссылка на комментарий
LeonSolo Опубликовано: 5 августа, 2011 Игроки 278 публикаций 74 618 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2011 Мне интересно, как мог засветить последний из нашей команды вот эти цели. P.S. Эти цели подсветил именно он, а не "погибшие" товарищи, т.к. он играл один уже 1.5 мин.Как видно, между ними - горы и камни. Spoilerhttp://s003.radikal.ru/i204/1108/72/ca63fd55ebd6.jpg Ссылка на комментарий
JackThePirate Опубликовано: 6 августа, 2011 Игроки 10 публикаций 20 756 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2011 Странно, там вдали ведь ПТ какой-то? Тогда вообще странно очень уж, расстояние до него порядка 450метров и засветить противотанк, да еще за ухабами на таком расстоянии проблематично, плюс с той позиции там точно перепад высот и противника не видать никак...ЗЫ: Надеюсь знающие объяснят. Ссылка на комментарий
LeonSolo Опубликовано: 6 августа, 2011 Игроки 278 публикаций 74 618 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2011 06 Авг 2011 - 09:13 пользователь JackThePirate сказал:Странно, там вдали ведь ПТ какой-то? Тогда вообще странно очень уж, расстояние до него порядка 450метров и засветить противотанк, да еще за ухабами на таком расстоянии проблематично, плюс с той позиции там точно перепад высот и противника не видать никак...ЗЫ: Надеюсь знающие объяснят.Да, это ПТ, да еще и за скалой. Но никто ЭТО не объяснит. Так же как и "командную" засветку через 15-20 сек. после начала практически любого боя. Сейчас подсветка носит странный и случайный характер. У меня уже столько скинов скопилось с этими странностями, что можно галерею открывать. Разработчики займитесь исправлением косяков патча 0.6.4 вместо введения новых карт, премиумной техники и новых "деревьев". Патч 0.6.6 остается "сырым" и унаследовал все косяки от 0.6.4. 1 Ссылка на комментарий
JackThePirate Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 10 публикаций 20 756 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 "Командную засветку" (пусть будет термином, кто в теме поймет) не наблюдал, даже на арте, хотя частенько первый выстрел делаю по предполагаемому маршруту движения противника (пока еще не разбежались, авось кого накрою слегка и поврежу модуль/экипаж) на противотанках или простых танках и подавно не видел такого, но склонен верить Вашим сообщениям.Жесть конечно баг, ужасный, еслиб танк был не последний, а так впринципе от засвета этого толку никакого.А вообще в этом патче меня радует только то, что деревья наконец-то просвечиваются как и кусты, а то заколебало, в упор к стволу уже встаешь и всеравно не видать объекты за ним, пока не повалишь.По поводу прем танков - так им это выгоднее, нежели править мелкие баги игры и карт. Я например стабильно раз в день где-то на карте застрять умудряюсь, залетаешь случайно на кучу кирпича битого к примеру и писец, ни туда, ни сюда...Ну и еще порой встречаются глюки, когда танк противника рядом, стоит неподвижно, полностью в круге прицела (круг показывающий разброс) и при выстреле *** пойми куда снаряд улетает, но не в танк. Как правило такое с танками КВ, Люйве, Маус и подобными бывает, у кого сложно не поместить в прицел башню и корпус, чтоб наверняка было попадание. Ссылка на комментарий
anonym_HrSN38v7oxtN Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 1 034 публикации 15 281 бой Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 несколько раз был свидетелем такого засвета, а один раз даже жертвой.Карты- перевал и мурованкаперевал,2 база- спуск на водопад.Один раз засветились 2 таракана (рядом небыло вообще никого, я на арте стоял с противоположной стороны горки),второй раз там же переодически светился маус( я вообще был на первом респе, и с ледника никто не спускался вообще)мурованка-респ ближний к лесу.Еду на ис3 спокойно по лесу(деревья само собой не трогаю),вторая минута боя, подьезжаю к концу леса... и тут рядом ложится чемодан.Ну думаю мало ли, с горки шустрый ст засветил-сдаю назад, за ближайшие кусты, жду 5 сек, разворачиваюсь,трогаюсь-тут вдалеке появляется цель, останавливаюсь для прицеливания.В 5 метрах от меня, прямо по курсу еще один чемодан!один раз случайность, а два... поэтому после выстрела ухожу к нашей базе-думаю сменю фланг,там меня точно невидимка не увидит .Не тут то было!через секунд 10 еще чемодан-разрыв рядом, сбил гуслю.Следом еще один-прямое попадание,пару критов.Все-таки доползаю до края леса,залезаю в кусты перед домиком и... ловлю еще один чемоданчик.На мой вопрос "кто и откуда светил" противник так и не ответил Ссылка на комментарий
LeonSolo Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 278 публикаций 74 618 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 Согласен, есть такие глюки.Сам много раз попадал в ситуацию, когда на 100% прокачанной маскировки у экипажа + сеть стоя на месте попадаю под огонь противника, хотя рядом никого не вижу. Но меня ведь видят. К тому же выстрелы должны демаскировать противника. А нет! Не демаскирует. Так и гибнет моя танкетка под перекрестным огнем вражеских невидимых стволов. Ссылка на комментарий
botbot Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 493 публикации 23 671 бой Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 03 Авг 2011 - 16:06 пользователь Blackfalcon сказал:Достоверность графиков - под большим вопросом. ) Верность цифр в них разработчиками не подтверждалась, наоборот, SerB после выкладывания этой инфы в сеть говорил, что выложенные значения скрытности сильно отличаются от реальных.Достоверность графиков вообще никакая, потому что был патч с пересчётом видимости ВСЕХ танков, а графики были сделаны ещё до этого патча. чрезмерное счатье вредно для здоровья Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 07 Авг 2011 - 13:05 пользователь FGjhhgk сказал: У меня таких глюков ни когда не было! А не подскажете кто у вас провайдер?Одну мысль в ваших глюках надо проверить:протокол NAT Мне вот такая ***, используемая некоторыми провайдерами покоя не дает. Знакомые по другой игре не смогли зарегистрироваться на некоторых сервисах, где проблем с этой самой регистрацией ни когда не возникало.И в браузерной игрулине постоянно у них какие то баги были. З.Ы. К разработчикам и в саппорт не обращался - смысла нет, так как у меня провайдер Beeline, а у него с внешними IP проблем нет. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
anonym_HrSN38v7oxtN Опубликовано: 7 августа, 2011 Игроки 1 034 публикации 15 281 бой Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2011 07 Авг 2011 - 17:28 пользователь Zhelezhyaka сказал:У меня таких глюков ни когда не было! А не подскажете кто у вас провайдер?Одну мысль в ваших глюках надо проверить:протокол NATпровайдер никотелК сожалению мои глюки видела и вся моя команда( на перевале), так что сомневаюсь что у 15 человек одинаковая проблема ;-) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации