Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой

Не читал всю ветку, но от прочтения последних 2-3 страниц осталось следующее впечатление. Wis с помощью опроса разработчиков написал гайд как работает маскировка (или как она должна работать), а пользователи говорят, что бывают случаи, когда данный гайд не верен и в этом случае Wis начинает доказывать, что человек не прав. Если я правильно понял из прочтения последних страниц - это продолжается на протяжении всех 30 страниц данной ветки. Wis, конечно молодец, что создал данный гайд, но против фактов не попрешь - игра сильно забагована и в ней часто случаются вещи о которых не предполагают даже разрабы (если бы баги могли быть предсказаны разработчиками их бы не существовало). Был случай, когда в меня стрелял из чистого поля ис-3 (никаких кустов рядом не было) причем я видел трассир выходящий из пустого места, но не видел танк (я был на пантере 2 с трубой и прокачанным экипажем 70% маскировка), танк появился только спустя 1 сек после выстрела (после попадания снаряда в меня). Был у меня случай, когда в меня попал холодильник (я был на пантере) и снаряд прошел сквозь меня и взорвался подо мной не нанеся мне никаких повреждений. Иногда пропадают снаряды из арты ( ладно будем считать, что во время полета они за что то зацепились, хотя это сомнительно).

Вывод: О чем можно беседовать на протяжении 30 страниц? Гайд написан? Написан. Исключения из гайда есть?(баги) Есть. Ну и замечательно. Можно на этом успокоиться.

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
01 Апр 2011 - 20:07 пользователь asomoh сказал:

пользователи говорят, что бывают случаи, когда данный гайд не верен и в этом случае Wis начинает доказывать, что человек не прав.

На данный момент лишь несколько пользователей (Prolbo и ещё кто-то) нашли реальные баги в маскировке. У всех остальных были банальные проблемы, никак не связанные с тем как работает Маскировка.

Что далеко ходить, возьмём пример из вашего поста:

01 Апр 2011 - 20:07 пользователь asomoh сказал:

Был у меня случай, когда в меня попал холодильник (я был на пантере) и снаряд прошел сквозь меня и взорвался подо мной не нанеся мне никаких повреждений.

Холод мог стрелять бронебойным снарядом и пока вы не сможете доказать, что выстрел был сделан именно фугасом, это не считается багом.
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
01 Апр 2011 - 20:14 пользователь Wis сказал:

Холод мог стрелять бронебойным снарядом и пока вы не сможете доказать, что выстрел был сделан именно фугасом, это не считается багом.

А сплеш подо мной? Не доказательство? Я специально отъехал от куста, чтобы посмотреть (ну и вообще стремно, засветили значит и пора сматывать удочки) - черный след подо мной от попадания фугаса. Или бронебойный тоже оставляет черный след?
Игроки
16 публикаций
25 395 боёв

доброго времени суток.

Может где и был такой вопрос не увидел, сорь если что за повтор.

1. можно ли укрыться в чистом поле?

пример: на малиновке по полю едет ис-4. с нашей стороны в кустах стоит фердинанд. Хз какой у него уровень прокачки. может сток я не видел точно. Сам я на хумеле в кустах. Естественно, что прежде чем ис-4 проехал половину поля, его засветили, полетели выстрелы в него со всех сторон. Я тоже стрельнул. кто-то сбил ему гусеницу, он остановился. пошло время 5 секунд. он без движения и ПРОПАЛ!!! в чистом поле пропал! Никто из наших не убит, не переместился. Фердинанд как стоял первым в кустах так и стоит. Но танка не видно! Он починил гуслю и поехал снова, засветился, и помер.

вот и вопрос: можно ли укрыться в чистом поле? или это баг?

2. почему один и тот же модуль на разные такни стоит по разному?

Пример: На ис-4 досылатель стоить 500 000 кредитов, а на хумель всего 300 000 (если не изменяет память)?? почему такое различие?

Большое спасибо

Игроки
65 публикаций
1 000 боёв
01 Апр 2011 - 21:14 пользователь aigazira сказал:

доброго времени суток.

Может где и был такой вопрос не увидел, сорь если что за повтор.

1. можно ли укрыться в чистом поле?

пример: на малиновке по полю едет ис-4. с нашей стороны в кустах стоит фердинанд. Хз какой у него уровень прокачки. может сток я не видел точно. Сам я на хумеле в кустах. Естественно, что прежде чем ис-4 проехал половину поля, его засветили, полетели выстрелы в него со всех сторон. Я тоже стрельнул. кто-то сбил ему гусеницу, он остановился. пошло время 5 секунд. он без движения и ПРОПАЛ!!! в чистом поле пропал! Никто из наших не убит, не переместился. Фердинанд как стоял первым в кустах так и стоит. Но танка не видно! Он починил гуслю и поехал снова, засветился, и помер.

вот и вопрос: можно ли укрыться в чистом поле? или это баг?

2. почему один и тот же модуль на разные такни стоит по разному?

Пример: На ис-4 досылатель стоить 500 000 кредитов, а на хумель всего 300 000 (если не изменяет память)?? почему такое различие?

Большое спасибо

1. можно

2. разные машины, разные модели, разные досылатели...

Игроки
16 публикаций
25 395 боёв

ещё вопросик.

Если я убью своего, меня забанят. Вопрос: забанят 1 танк, на ктором я сделал тимкилл или весь аккаунт? и на сколько дней?

Сорь за боян если чо :Smile_honoring:

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
01 Апр 2011 - 20:57 пользователь asomoh сказал:

А сплеш подо мной? Не доказательство? Я специально отъехал от куста, чтобы посмотреть (ну и вообще стремно, засветили значит и пора сматывать удочки) - черный след подо мной от попадания фугаса. Или бронебойный тоже оставляет черный след?

Вот об этом я и говорю. Игроки пишут в этой теме о багах, которые таковыми не являются и вы только что это подтвердили.

Да, следы от взрыва Фугасного и Бронебойного снарядов на земле и на броне танка ничем не отличаются.

01 Апр 2011 - 21:19 пользователь aigazira сказал:

ещё вопросик.

Если я убью своего, меня забанят. Вопрос: забанят 1 танк, на ктором я сделал тимкилл или весь аккаунт? и на сколько дней?

Сорь за боян если чо :Smile_honoring:

Банят аккаунт полностью. Сначала на 1 день (если жалоба на одиночный выстрел), потом 3 дня (или сразу на 3 дня, если тимкилл/тимдамаг за 1 бой был больше чем 1 выстрелом), потом 14 дней и потом навсегда.
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
01 Апр 2011 - 21:30 пользователь Wis сказал:

Вот об этом я и говорю. Игроки пишут в этой теме о багах, которые таковыми не являются и вы только что это подтвердили.

Да, следы от взрыва Фугасного и Бронебойного снарядов на земле и на броне танка ничем не отличаются.

То есть вы согласны, что данный снаряд (все равно бронебойный или фугасный) прошел сквозь меня и оставил след на земле? Или вы считаете нормальным, когда сквозь танк проходит снаряд не нанеся ему повреждений (конечно же это не баг, так и должно быть :lol:)?

P.S. И чтобы уж не было никаких сомнений, центр черного следа был точно под днищем моего танка, так что отмазки вроде того, что это был ,наверное, бронебойный снаряд, который упал рядом с танком и не задел его не катят.

P.S.S. Ладно хочешь считать, что я говорю бред, считай. Мне пофиг. Разговор считаю завершенным, засим откланиваюсь.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
01 Апр 2011 - 21:36 пользователь asomoh сказал:

То есть вы согласны, что данный снаряд (все равно бронебойный или фугасный) прошел сквозь меня и оставил след на земле?

С этим согласен. Снаряды иногда "проходят" сквозь препятствия и другие танки (сам такое иногда наблюдаю). Случается из-за проблем синхронизации между сервером и клиентом.

Например в вашем случае вы могли уже доехать до точки в которую упал снаряд и на клиенте отобразилось как "прошёл сквозь танк". В то же время на сервере по той или иной причине танк мог только подъезжать к этой точке или уже проехать её.

Игроки
317 публикаций
29 786 боёв
ИС-4, ИС-7, Т-54, об. 268, об. 263, об.704, СУ-122-54, СУ-122-44, т-34
Е-100, JpE-100,
GW typ.Е, JagdTiger, VK 4502(P), WT auf Pz.IV, Lowe, Rhm-Borsig WT, GW Panther, Krupp-Steyr WТ, Dicker Max
AMX 13/90
Т49, M41, Т37

воображаемая колбаса - пища для ума
Игроки
789 публикаций
7 821 бой

В патче 0.6.4 нас ждут следующие изменения системы видимости (публикуется с разрешения Zlobny):

1. Изменение:

Теперь "тело" танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка):

Spoiler

http://img190.imageshack.us/img190/6735/584ef30f9118a94600b26ce.png

Две новых габаритных точки висят в воздухе, по краям башни танка.

2. Изменение:

Танку будет добавлен второй "глаз". В отличии от статичного "глаза" на башне, динамический "глаз" будет следовать за орудием:

Spoiler

http://img821.imageshack.us/img821/1999/037b8617d1efaea94c4d908.png

Видимость будет проверятся каждым глазом по очерёдно, через тик. Первый тик один "глазом", второй тик вторым "глазом", третий тик снова первым "глазом".

3. Изменение:

Частота проверок видимости теперь такая:

в радиусе 50 метров - на каждом тике (0.1 с)

в радиусе 150 метров - дважды в секунду (0.5с между тиками)

в радиусе 270 метров - раз в секунду

в радиусе 445 метров (максимальный радиус неопосредованной видимости) - раз в две секунды (2.0 с между проверками)

4. Изменение:

Из пункта 3 следует, что максимальная дальности видимости/обнаружения теперь равна не 500м, а 445м. Однако по засвету союзников, врагов по прежнему можно увидеть на расстоянии до 700м.

5. Изменение:

При выстреле танка на его заметность перестают оказывать влияние все кусты в радиусе 15 м, кроме того куста, который имеет наибольший коэффициент влияния на незаметность танка - это происходит для каждого луча видимости из точки обзора танка противника до габаритной точки стрелявшего танка.

Пример:

Вы стоите в большом количестве кустов, часть в радиусе 15м от вас, часть за пределами 15м. Слева и справа два врага. В момент выстрела происходит следующее.

1. Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Увидел вас враг или не увидел.

2. Тоже самое делается и для второго пративника.

1 и 2 пункты просчитываются одновременно. И если хоть у кого-то из двух врагов получилось вас увидеть, то они оба вас увидят (если рация позволяет).

При этом все кусты находящиеся за пределами 15м, будут просто усиливать влияние куста, который был выбран для просчёта маскировки в момент выстрела. Так серия из 2 кустов в пределах 15м будет работать как 1 куст, а серия из 2 кустов, частично находящаяся за пределами 15м, даст высокую скрытность, но отнимет у вас при этом возможность видеть врага самому.

Игрок встанет перед выбором:

Либо наблюдать за врагом самому и после выстрела с высокой вероятностью обнаружить себя. Либо быть хорошо замаскированным, но при этом без помощи союзников, полностью слепым.

Как результат -> Грамотный свет станет важной часть игры.

Чуть позже актуализирую первый пост. Сейчас нет времени.

• Плюс 6
Бета-тестеры
135 публикаций
48 503 боя
Пользователь сказал:

Как результат -> Грамотный свет станет важной часть игры.

Да уж, конечно. И сейчас никого вперед светить не загонишь, так теперь и вовсе абзац ... Выстрел - труп. Остальные сидят на базе ... Пичаль ...

• Плюс 2
Игроки
49 публикаций
8 026 боёв
Тоесть теперь не будет такого, что можеш выстрелить во врага, но он невидим для тебя(ПТ, стоящий на угле)? Иными словами - в 6.4.0, если можеш выстрелить в танк, значит он 100% виден тебе(нет кустов и строений)?
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Апр 2011 - 03:21 пользователь Dill сказал:

Тоесть теперь не будет такого, что можеш выстрелить во врага, но он невидим для тебя(ПТ, стоящий на угле)? Иными словами - в 6.4.0, если можеш выстрелить в танк, значит он 100% виден тебе(нет кустов и строений)?

Не понял вашего вопроса. Если от вас до кустов будет больше 15м, то вы сами никого не увидите. Но по засветке союзников танки по прежнему будут видны.

Суть изменений в том что бы техника вставшая в кустах была либо разведчиком, либо замаскированной огневой точкой. А не оба пункта сразу.

Игроки
1 006 публикаций
20 405 боёв
10 Апр 2011 - 03:21 пользователь Dill сказал:

Да,именно так. Возможно именно этим и вызвано добавление второй точки обзора.

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
Игроки
6 публикаций
2 288 боёв
Про ускорение тиков на дальней дистанции хорошая новость. Про максимальную дистанцию в 445м - плохая. Как быть тем, у кого дальность зашкаливает за эту величину? Например, мой Лео с оптикой, трубой и 100% экипажем должен видеть на 500м (400м с экипажем и оптикой, а также +25% от трубы). 55м просто в помойку? Или эта бонусная дальность повысит шанс обнаружить кого-то скрывающегося?
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
10 Апр 2011 - 19:12 пользователь Forting сказал:

Про ускорение тиков на дальней дистанции хорошая новость. Про максимальную дистанцию в 445м - плохая. Как быть тем, у кого дальность зашкаливает за эту величину? Например, мой Лео с оптикой, трубой и 100% экипажем должен видеть на 500м (400м с экипажем и оптикой, а также +25% от трубы). 55м просто в помойку? Или эта бонусная дальность повысит шанс обнаружить кого-то скрывающегося?

Цитата из первого поста.
Пользователь сказал:

Усиливается ли обнаружение, при обзоре больше 445м?

Да. Увидеть дальше 445м вы не сможете, но ваш навык обнаружения замаскированных целей улучшится.

Пример:

С одной стороны танк Пантера, с другой стороны танк Леопард. Оба танка в топовой конфигурации, со 100% экипажем, но без скилла Масировка. Леопард приближается на первой передаче.

Пантера без стереотрубы обнаруживает леопард с 345м.

Пантера со стереотрубой обнаруживает леопард с 430м.

Как видино из этого примера, обзор больше 445м также имеет смысл.

А то что дальше 445м не видно, это уже давно. Ещё 2 месяца назад Prolbo писал что танки дальше 444м не видно. Скорее всего так было изначально задумано, а на форуме называли "округлённые" 500м.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
Получается макс. дальность (теперь - 445 м) принесена в жертву улучшению системы обсчета видимости. Но как теперь быть с данными по обзору? Какой смысл теперь, например, от обзора Мардера в 460 м)? Поменяют ли фразу в описании модулей: "но не более 500 м" на "но не более 445 м"?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...