Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
27 Мар 2011 - 15:17 пользователь DASTAD сказал:

Добавлю свои 50 копеек :)

Вчера 2 раза был удивлен маскировкой\видимостью

играл на су100

первый раз карта малиновка

у противника осталось 3 танка у нас 2. Вижу, что захватывают нашу базу. Не спеша подъезжаю. Примерно на расстояние 4х кругов базы - никого не видно, захват идет. НА расстояние 2х кругов - никого не видно, захват идет. С расстояния примерно диаметра круга увидел стоящий в чистом поле ИС.

Второй случай: карта с озером посредине. Увидел захват базы, лечу туда почти на максимальной скорости и уже практически въехав в круг обнаруживаю там 5 танков врага :)

Удивляться надо не маскировке, а вашему пространственному мышлению. Оба случая вписываются в эту элементарную, не побоюсь этого слова, "модель":

http://img42.imageshack.us/img42/5679/unbenanntlu.jpg

• Плюс 1
Игроки
764 публикации
22 977 боёв

"Модель" рулит)

Вставлю и свои 5йен - сегодня(27мар2011), совсем недавно в бою был на ЯгТигре (100%, не критован) "потерял" из виду только что выстреливший Оби704 на расстоянии 37х метров - посмеялсо...

Игроки
2 публикации
39 864 боя
25 Мар 2011 - 20:50 пользователь ghjrjamtd сказал:

*** вся эта маскировка,на т29 стою щас на аллее в кустах с сеткой,все как положено-силуэт танка полностью скрыт кустом и тут бах-трах-бабах и перед носом выезжает вк3001 и т29,че за ФИГНЯ,я стою и не стреляю и меня видят  те которые едут и стреляют а я их не вижу,ЗАДОЛБАЛО если честно. Пинг и фпс нормальные.

Такая же фигня и у меня на Т29. На КВ с его небоскребом такого не наблюдал.

Да и вообще вопросы по маскировке не продуманы полностью. Почему у ПТ уровень маскировки выше? Смысл мне идти в атаку если он стоит за двумя кустами и мне реально не видно его. Я погибаю так и не увидев где он стоит.

Игроки
764 публикации
22 977 боёв
30 Мар 2011 - 11:58 пользователь kvakas сказал:

Такая же фигня и у меня на Т29. На КВ с его небоскребом такого не наблюдал.

Да и вообще вопросы по маскировке не продуманы полностью. Почему у ПТ уровень маскировки выше? Смысл мне идти в атаку если он стоит за двумя кустами и мне реально не видно его. Я погибаю так и не увидев где он стоит.

А представьте себе, уважаемый, что у ПТ сейчас маскировки меньше чем было раньше - такие горе атакеры расстреливались чутьли не в упор и ПТ оставались безнаказанными, а теперь только успеетПТвод  увидеть вражину при убогом обзоре своей ПТшки, как враги уже входят в зону обнаружения при стрельбе - единственное что остается - стрельба по засвету...

А КВ и Т29 помойму всегда светились как радиоактивные мыши.

Игроки
596 публикаций
8 324 боя
Простите если такой пост уже был(лень все читать),но говорится что на расстоянии 50м видно даже через дома?но практически в каждом бою замечаю такую ситуацию: я стою за домом,и с другой стороны танк противника...В итоге я его не вижу,но как только выезжаю из-за дома вижу,но к сожалению в первые секунды получаю плюшку от арты...
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
30 Мар 2011 - 14:08 пользователь Bloomko сказал:

Простите если такой пост уже был(лень все читать),но говорится что на расстоянии 50м видно даже через дома?но практически в каждом бою замечаю такую ситуацию: я стою за домом,и с другой стороны танк противника...В итоге я его не вижу,но как только выезжаю из-за дома вижу,но к сожалению в первые секунды получаю плюшку от арты...

Это у всех новичков так. Тренируйте свой глазомер, который привык к человечкам. В игре у вас танк длинной 7-10м, а не 0.3-0.5м как человек (вид сверху). Если переносить эти масштабы в реальным мир, то 50м от танка до танка, это как 5-6м от человека до человека в другой онлайн игре (любом онлайн шутере).
Игроки
596 публикаций
8 324 боя
30 Мар 2011 - 14:50 пользователь Wis сказал:

Это у всех новичков так. Тренируйте свой глазомер, который привык к человечкам. В игре у вас танк длинной 7-10м, а не 0.3-0.5м как человек (вид сверху). Если переносить эти масштабы в реальным мир, то 50м от танка до танка, это как 5-6м от человека до человека в другой онлайн игре (любом онлайн шутере).

Ты хочешь сказать,что длина от танка до танка через дом больше 50м?поэтому я его не вижу?
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
30 Мар 2011 - 16:31 пользователь Bloomko сказал:

Ты хочешь сказать,что длина от танка до танка через дом больше 50м?поэтому я его не вижу?

В том конкретном случае, в котором вы не увидили врага - Да, расстояние было больше 50м.

Spoiler

Понятие "через дом" растяжимое, поэтому прежде чем обвинять систему Маскировки, попробуйте проверить все ваши слова в тренировочном бою. А то получится как с товарищем DASTAD который банально не учёл игровые тонкости (в его случае - рельеф). Вы уже не первый в этой теме у кого "рентген не пашет".

Игроки
596 публикаций
8 324 боя

Вы не подумайте,я никого не обвиняю,просто решил уточнить...просто подобные вопросы возникают часто,а на форуме найти на них ответы тоже не всегда удается...

Вот к примеру вопрос: почему у меня не отображается аватар?В поиске не нашло...Ручками основно просмотрел разделы,не нашел.

PS  :Smile_honoring:

Игроки
60 публикаций
38 271 бой

Насущный вопросец для артофилов, в т.ч. Хума. Вкачал полностью перк "Маскировка". Ваше мнение, нужно ли ставить вместо маск. сетки вентиль или подбой?

Можно с аргументами и прочей фактологией. Домыслы и теории просьба оставить в стороне. Рахмет!

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
30 Мар 2011 - 18:04 пользователь Weten сказал:

Насущный вопросец для артофилов, в т.ч. Хума. Вкачал полностью перк "Маскировка". Ваше мнение, нужно ли ставить вместо маск. сетки вентиль или подбой?

Можно с аргументами и прочей фактологией. Домыслы и теории просьба оставить в стороне. Рахмет!

1. На хуммель нельзя поставить вентиляцию.

2. Артилерии не нужен подбой, не поможет вообще никак.

1+2=> Оставьте маск.сеть на месте. И только если на какой-нибудь арте будет доступна вентиляция, тогда ставите её.

Игроки
21 публикация
4 083 боя

Походу пока "маскировку" в этой игре можно не обсуждать, ибо сейчас она реализована при помощи магии от Гарри Поттера (видимо он у разрабов отвечает за алгоритмы маскировки) плюс небольшой шанс, что ваша сетка и кусты сработают так, как вы этого ждете.

Эта игра хорошо учит простому правилу "не верь глазам своим". Уже даже смешно становится, когда смотришь на пустое место, а через минуту ровно в середине пустого поля появляется 2-3 врага, которые от души тебя расстреливают. При этом никаких тормозов и лагов замечено не было - вокруг наши ездят, я спокойно катаюсь, все шевелится и живет. И лишь хитрый противник, применив заклинание невидимости, чешет через открытое поле толпой.

Вчера я уже написал пост про это. И как меня из кустов с 20-30 метров расстреливали и силуэт врага появлялся только после 3-го выстрела и как танк проявлялся всей тушей на пустом месте только после выстрела (расстояние метров 20 максимум)... Модеры эту темку оперативненько так удалили - видать сами знают, что у них щас не маскировка, а чистая магия с хорошей долей рандома, идущая вразрез с элементарными законами земной оптики. Правда я там мальца с эмоциями переборщил - реально достало уже.

На месте разрабов я бы отложил в сторону книжку "Физика и оптика космических черных дыр" и реализовал бы более земной вариант. Иначе половина игроков скоро в реале дорогу начнет бояться переходить - сработает старая добрая привычка из WoT, говорящая, что если на дороге машин нет в пределах 300 метров, то это нихрена не значит, что тебя не собьют через секунду после того, как ты выползешь на зебру.. всегда в таком случае жди стадо Камазов из ниоткуда с магией невидимости 5-го уровня...

• Плюс 5
Игроки
21 публикация
4 083 боя
31 Мар 2011 - 09:56 пользователь Wis сказал:

Всё сказали?

Будет еще что сказать - скажу. Или тут принято у вас разрешение сначала спрашивать?

Кому нравится молча смотреть на косяки, пусть молчат и играют с невидимками и так же молча ждут, пока разрабы сами догадаются что и где не так.

Я же слабо надеюсь, что этот бред все же поправят..

Upd вот и еще чудо только что видел. Как обычно, расстояние метров 30-50, голый двор без кустов. Враг стреляет, отъезжает за дом - я вижу только самый уголок его гусеницы - стоит там, заряжается. Я тоже стою, чиню колесо, уже зарядился, навелся и жду, когда он выползет и я его грохну. Вижу, его тушка тронулась вперед - поехал. И тут в дело вступает Гарри Поттер - фокусы и магия!! Йохохо!! Враг выезжает изза дома на ГОЛОЕ МЕСТО и пропадает!

Т.е. танк ЗА ДОМОМ видно по кусочку гусеницы хотя бы, а на ровном голом месте - тютю, простейшее заклинание и нет танка.. Опять стою и смотрю, как ***, на пустое место и это пустое место шмаляет в меня вполне реальным патроном и добивает.

Если это называется "маскировка", то "Мир танков" стоит переименовать в "Стволы и Магия" - будет ближе к правде.

Судя по заверениям разрабов, "стоячий танк менее заметен, чем движущийся" - по логике, стоячий за домом танк должен быть менее заметен, чем едущий по полю.

Я же вижу обратную картину: стоячий за домом танк виден прекрасно, но при начале движения на открытое место он тупо исчезает.

Точно новая серия Гарри Поттера дает о себе знать...

• Плюс 2
Игроки
764 публикации
22 977 боёв
31 Мар 2011 - 11:12 пользователь Rotanker сказал:

Будет еще что сказать - скажу. Или тут принято у вас разрешение сначала спрашивать?

Кому нравится молча смотреть на косяки, пусть молчат и играют с невидимками и так же молча ждут, пока разрабы сами догадаются что и где не так.

Я же слабо надеюсь, что этот бред все же поправят..

Upd вот и еще чудо только что видел. Как обычно, расстояние метров 30-50, голый двор без кустов. Враг стреляет, отъезжает за дом - я вижу только самый уголок его гусеницы - стоит там, заряжается. Я тоже стою, чиню колесо, уже зарядился, навелся и жду, когда он выползет и я его грохну. Вижу, его тушка тронулась вперед - поехал. И тут в дело вступает Гарри Поттер - фокусы и магия!! Йохохо!! Враг выезжает изза дома на ГОЛОЕ МЕСТО и пропадает!

Т.е. танк ЗА ДОМОМ видно по кусочку гусеницы хотя бы, а на ровном голом месте - тютю, простейшее заклинание и нет танка.. Опять стою и смотрю, как ***, на пустое место и это пустое место шмаляет в меня вполне реальным патроном и добивает.

Если это называется "маскировка", то "Мир танков" стоит переименовать в "Стволы и Магия" - будет ближе к правде.

Судя по заверениям разрабов, "стоячий танк менее заметен, чем движущийся" - по логике, стоячий за домом танк должен быть менее заметен, чем едущий по полю.

Я же вижу обратную картину: стоячий за домом танк виден прекрасно, но при начале движения на открытое место он тупо исчезает.

Точно новая серия Гарри Поттера дает о себе знать...

Попробую пояснить данный случай:

В вас стреляют и тем самым враг себя обнаруживает - вы его видите непосредственно,

после чего он ныкается за дом - причем для системы обзора, похоже, кажется что вы не должны его видеть (зрительные лучи испускаемые вашим танком не достигают ни одной точки проверки видимости на вражъем танке) - так получается, что вы его видите лиш по пост-засвету.

по прошествии 5сек он стартует в направлении "поля", НО вы то его в этот момент ЕЩЁ не видите! А время постзасвета кончилось! А новый/следующий тик проверки видимости еще не наступил - вы ничего не видите.

Так и получается, что противник выскочил по прошествии постзасвета - "уходя в стелс", а сервер в этот момент (когда противник выскакивает из-за угла) вам не отправил новые данные... И сделал это, предположительно только после 2-3сек/выстрела.

Сам неоднократно становился жертвой такой лажи.... Особенно когда жду борзую СТ, которая вот-вот должна выскичить из-за угла, а в итоге получаю снаряд ниже ватерлинии и только после этого вижу уже заезжающий за угол танк....

Также с засветом есть прикольная фишка, которую мы обнаружили с Вис'ом уже давно - если противник едет за кустами/препядствием и вы его не видите, но в этом препядствии еть дырка(через которую он засветится), то противник может проскочить её не будучи замеченным (на высокой скорости), НО! После еще нескольких метров пути (когда он проехал мимо дыры и заехал за следующую преграду) его увидят уже за самим препядствием! ТЕ обнаружение вполне успешно может запаздывать на 1-3сек!

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
31 Мар 2011 - 11:12 пользователь Rotanker сказал:

It's Magic!

Скринов побольше делайте, может снимите продолжение Гарри Поттера и денег заработаете.

Что-то гайду столько время, а только сейчас заметил что там нет пункта, который объясняет ситуации приведённые в последнем посте Prolbo. Надо бы добавить.

UPD: Добавил в гайд. Танк в игре светится от 3 до 10 секунд. Каждый раз выбирается случайное значение.

Игроки
21 публикация
4 083 боя
31 Мар 2011 - 14:10 пользователь Prolbo сказал:

Попробую пояснить данный случай: ...

Может быть для алгоритма, отвечающего за видимость, торчащий кусок гусеницы не является причиной считать врага видимым - тогда ваш вариант вполне подходит и выглядит правдоподобно.

Вашу мысль я понял, но тут случай, похоже, все таки совсем другой. Врага (точку красную) я видел задолго до прямой видимости (или кто-то его засветил или я - не знаю) - вылетел на него через дворы и увидел весь танк целиком - никаких выстрелов, ничего такого, просто мы были близко и оба открыты совершенно. Между нами было 2 или 3 дома всего и лысенький двор. Обменялись выстрелами, и он отъехал за дом так, что я видел часть его гусеницы - т.е. о пост-засветке и тп речь вряд ли идет, все это время часть танка была видна, хоть и небольшая. Стоял он там довольно долго, я успел зарядиться - все это время я видел его гусеницу и силуэт. Стрелять по этому куску гусеницы не стал - хотел дождаться и надежно выстрелить в тушу.

И только после начала его движения (опять же, это прекрасно было видно по гусенице - танк попер вперед) он тихо исчез.

Игроки
21 публикация
4 083 боя
31 Мар 2011 - 14:13 пользователь Wis сказал:

Скринов побольше делайте

Была мысль... Но делать скрин пустого места и утверждать, что там стоит танк во весь рост - это попахивает шизофренией, разрабы тихо поржут и забудут. Вот видео было бы хорошо - на старте танк видим, а в процессе выкатывания изза дома он тихо испаряется... Но так придется писать видео с каждым боем, чтобы выловить такие фокусы-мокусы.
Игроки
60 публикаций
38 271 бой
Да, насчет вентиля я конечно маху дал для Хума. Ладно, спс, оставлю все как есть. Авось к концу задротства выйду на 60% побед. Щаз пока что 54%.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
Тестируя сравнительную эффективность масксети и перка "маскировка" (на примере Хума), пришли к выводу, что при достижении прокачки перка 30-35% его влияние сравнивается по эффективности с масксеткой, а с дальнейшей прокачкой начинает её превосходить. Т.е., на определённом этапе перк уже может заменить сетку и вы можете ней пожертвовать и поставить в этот слот другой модуль. Хотя, безусловно, наличие одновременно и сетки, и перка гораздо более эффективно, но тут уже решать игроку.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...