Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
05 Янв 2011 - 15:09 пользователь Prolbo сказал:

Кстати про звук. Звук не делает танк менее скрытным, НО по звуку можно понять что рядом с вами кто-то есть. Помнится еще на лолтанках катался, остался в Малиновке (карта с полем и сарайчиками) против двух ПТшек, одна заехала на базу, вторая хз где была... я не нашол ничего умнее (положение на то располагало) как заехать в дот в восточном сарайчике, одна ПТ была под флагом, а гул мотора второй я слышал за сарайчиком, но не обнаруживал ту ПТшку, однако когда я выехал оказалось что вторая ПТ была справа от меня (в сарае я развернулся кормой к окну, смотрел на флаг, точнее пытался выцепить ПТ берущую базу,  а вторая ПТ оказалась не севернее сарайчика как я предполагал, а западнее)

Так что по звуку можно для себя обнаружить некоторые танки. Для лучшего обнаружения нужно отдалить камеру на максимум и повертеть вокруг танка, максимально приблизив к земле, в том месте из которого смотрит камера (камера слышит лучше те звуки которые издается в непосредственной близости от неё) и слышен звук мотора, должен находиться наш стелс дружок.

В этом есть какой-то смысл. Также кто-то из сокланов говорил что при приближении врага, начинает играть какая-то мелодия. Но увы и ах, за 5к боёв я ни разу не обращал на звуки внимания, даже громкость убавлена в пользу ТимСпику, поэтому вообще без понятия на этот счёт. :unsure:
Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
С Ягой какой то баг с маскировкой, несколько раз уже - кусты, скил маскировки 100% у 4х члеовн экипажа 81% у 5го, маск сеть. При выстреле видят за 300 метров. Разработчики бы FAQ написали как играть за ПТ с такой заметностью и такой ватностью в броне.
Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
03 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wis сказал:

У меня есть ПТ двух наций прокачанные до 7 левела обе топ. Ко мне почему-то враг не подходит аки нинздя и обнаруживается как надо. Лаги в игре есть, но это проблемы интернета отдельных пользователей.

аки нинзя они не подходят, но если с 300 метров пульнуть в танк то он сразу видит и плевал он на маск сети, скилы маскировки и прочие кусты.

Только что, Комарин - двойные кусты, маск сеть, экипаж 100% маскировки за исключением 1 (он 82%) растояние 322 метра, КВ - 3 смог меня засеч. А потом вообще фантастика, КВ - 3 стреляет со своей позиции и я его не вижу, хотя дальность обзора максимальна (400 заявленная + труба 25%). И не надо говорить что меня кто то светил, никто меня не светил, я охранял свой флаг почти у границы карты. Никого там и близко не было (вернее ближе чем 322м как показал дальномер на прицеле).

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
06 Янв 2011 - 05:17 пользователь sergeant25 сказал:

С Ягой какой то баг с маскировкой, несколько раз уже - кусты, скил маскировки 100% у 4х члеовн экипажа 81% у 5го, маск сеть. При выстреле видят за 300 метров. Разработчики бы FAQ написали как играть за ПТ с такой заметностью и такой ватностью в броне.

Да нормально играется за Ягу. Надо просто забыть, что Яга будто бы может маскироваться.

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
04 Янв 2011 - 16:14 пользователь _Kenzo_ сказал:

На городской карте стал на пт в засаду(экипаж 100%+вентилятор).

Надеялся увидеть танк врага(далее ТВ) в положении 1 и стрельнуть пока он не выехал ко мне.

Увидел в проемы падающие опоры, понял что ТВ уже там но я его не увидел.

Приготовился стрелять по гусеницам когда увижу ТВ в положении 2.

Но увидал ТВ только в положении 3 уже развернувшегося ко мне передом.

Расстояние 30-40 метров, так редко происходит расчет видимости?

(В целом последним патчем довольный, звуки вообще радуют)

Дело в том, что лучи видимости у ПТ идут из центра рубки, а не от начала пушки. Поэтому бывают вообще странные случаи.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой

ЯгаПантера очень высокое ПТ, но всёравно у неё неплохая незаметность.
06 Янв 2011 - 05:21 пользователь sergeant25 сказал:

аки нинзя они не подходят, но если с 300 метров пульнуть в танк то он сразу видит и плевал он на маск сети, скилы маскировки и прочие кусты.

Только что, Комарин - двойные кусты, маск сеть, экипаж 100% маскировки за исключением 1 (он 82%) растояние 322 метра, КВ - 3 смог меня засеч. А потом вообще фантастика, КВ - 3 стреляет со своей позиции и я его не вижу, хотя дальность обзора максимальна (400 заявленная + труба 25%). И не надо говорить что меня кто то светил, никто меня не светил, я охранял свой флаг почти у границы карты. Никого там и близко не было (вернее ближе чем 322м как показал дальномер на прицеле).

Это если не самое популярное, то одно из топ заблуждений игроков точно. "Если кто-то в меня стреляет, значит он меня и видит". Я очень часто катаясь на лоулевел технике вообще не стреляю, а просто встаю в каких-нибудь кустах и свечу врагов команде. Без денег не останусь, половина от урона идёт мне, поэтому просто стою, свечу и всё. В таких ситуациях бывало прятался в 100-150м от врага и светил его союзникам которые были на 300-500 метров удалены от противника и не могли сами его видеть, но могли стрелять.

Давайте посчитаем:

КВ-3 имеет обзор 380м (командир 100%+оптика). На КВ-3 оптику в 99% случаев никто не ставит, значит обзор уменьшается до 345м. С расстояния 345м можно увидеть технику с заметность 100%, к такой технике относятся только особо крупные танки (Маус, Су-14, С-51, Фердинанд). Пантера ниже их на пол метра, поэтому её уже КВ увидит только с 300м, добавим кусты и маскировку и пантеру даже при стрельбе он не увидит с 250м (Котэ с эффективным/реальным обзором 420м видит стреляющего из кустов фердинанда только с 340м). Вывод, при расстоянии в 322 метра вас светил кто-то другой.

06 Янв 2011 - 11:50 пользователь Thunderbolt сказал:

Дело в том, что лучи видимости у ПТ идут из центра рубки, а не от начала пушки. Поэтому бывают вообще странные случаи.

СерБ говорил одно, Шторм другое. Фиг знает кто прав, многое могло поменяться в последнее время. Поэтому ФАК изменил, добавив более актуальные данные:

Spoiler

http://j.imagehost.org/0332/Neue_Bitmap.jpg

http://g.imagehost.org/0536/Neue_Bitmap.jpg

Хотя, может быть Серб имел в виду тот конец орудия, который находится внутри башни и из которого дуло начинает "расти", а игроки (я в том числе) его не так поняли.

Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
06 Янв 2011 - 12:03 пользователь Wis сказал:

Это если не самое популярное, то одно из топ заблуждений игроков точно. "Если кто-то в меня стреляет, значит он меня и видит".

меня всегда радуют такие высказывания (типа вот ты нуп и тебя просто пощекотали невидя). Извините когда танк целеустремленно стреляет в тебя а потом заезжает в укрытие и снова выезжает и бьет снова в тебя (часто ломаю пушку что говорит об автоприцеле) то "просто стреляние по кустам" тут не подходит.
06 Янв 2011 - 12:03 пользователь Wis сказал:

Вывод, при расстоянии в 322 метра вас светил кто-то другой.

Я не первый день играю, и светить меня никто не мог. Я уже писал об этом и это не единичные случаи с ягой. Ягу видят дальше чем за 300м. Я не знаю с чем это связано, возможно какой то баг модели, возможно разработчики переборщили с заметностью.
06 Янв 2011 - 09:41 пользователь CrazyCow сказал:

Взял Jagdpanther недельки 1,5 назад. Машина хорошая в целом, но сильно напрягает ситуация - Jagdpanther - новогодняя елка. Машина как-то нереально палится при выстреле. Плюшки летят потом со всей карты непонятно от кого. Jagdpanther – это не самая высокая машина в игре и не Пизанская башня. Мне интересно просто, так было всегда или это так стало после последнего патча?

06 Янв 2011 - 12:08 пользователь dizzare сказал:

вод вод вод, я на обычной пантере не так палюсь с кустов в засаде, яга ж это ходячийездячий прожектор кой видно на 2-5 км )

таких постов сейчас полно если поискать на форуме. Все кто играет за ЯгдПантеру это замечают.
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 12:42 пользователь sergeant25 сказал:

меня всегда радуют такие высказывания (типа вот ты нуп и тебя просто пощекотали невидя). Извините когда танк целеустремленно стреляет в тебя а потом заезжает в укрытие и снова выезжает и бьет снова в тебя (часто ломаю пушку что говорит об автоприцеле) то "просто стреляние по кустам" тут не подходит.

Какое "просто стреляние по кустам"? Вас кто-то мог светить.
Пользователь сказал:

Я не первый день играю, и светить меня никто не мог.

Ооо, у вас есть мап хак показывающий положение всей техники на карте?
Пользователь сказал:

Я уже писал об этом и это не единичные случаи с ягой. Ягу видят дальше чем за 300м. Я не знаю с чем это связано, возможно какой то баг модели, возможно разработчики переборщили с заметностью.

таких постов сейчас полно если поискать на форуме. Все кто играет за ЯгдПантеру это замечают.

Ну давайте проведём тест на видимость яги, я сейчас в игре. Напишите в пм Wis если согласны. Тогда и станет ясно, кто прав. Вы или я.
  • Плюс 1
Игроки
78 публикаций
8 115 боёв

тебя могут даже и не светить, просто успевают увидеть с какого куста трассер, особенно хорошо видно арте, вот и накрывают, а еще вчера начитавшись форума решился пальнуть разок в популярный куст на респе врага и был удивлен, хотя наверное еще больше был удивлен су-100)

Пользователь сказал:

шоколадки экипажу покупаешь? мож там какойнить Ганц из люка обертку выбрасывал, а она за антенку зацепилась и светится, а если серьезно, то возможно арта засекла твои выстрелы с этих кустов и игрок сообщил что там ктото есть, вот тот танк выехал, пальнул в куст (обычно вслепую целятся в центр куста, примерно там у яги пушка), заехал чтобы ты его не грохнул и так пока не надоест

3D-моделлер
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 13:05 пользователь Ubunty сказал:

тебя могут даже и не светить, просто успевают увидеть с какого куста трассер, особенно хорошо видно арте, вот и накрывают, а еще вчера начитавшись форума решился пальнуть разок в популярный куст на респе врага и был удивлен, хотя наверное еще больше был удивлен су-100)

Сам он этим скорее всего не пользуется, поэтому свято верит, что никто тоже не может этим пользоватся.
Игроки
205 публикаций
10 722 боя

Сержант25 дело говорит, сейчас сам езжу без сетки (да, да те самые -25% заметности) разницы никакой, сижу в тех же

нычках, где и обычно, замечают/не замечают абсолютно так-же. Но первый же светляк зашедший в бок, палит как минимум метров с 350,

если бок не прикрыт кустиком (при том что машина неподвижна и не тявкает ), есть или нет сетки при этом абсолютно

монописуально...

Да, скилл маскировки прокачан уже процентов на 85.

Если верить математике (а разрабы, походу, дружат с нею только в день получения зарплаты)уже только одна сетка без скилла

должна давать 500 (софткап видимости)- 125(25%) = 375 метров на ГОЛОМ поле в пределах прямой видимости.

Сколько дает маскировка, к сожалению мне не ведомо (но даже если прикинуть что еще -25%) то получаем 250м Без всяких

кустов.

Верните кошкам  невидимость!

шипят кумулятивы на броне
о Серб Бог! чего-то плохо стало мне...
Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
06 Янв 2011 - 13:07 пользователь Wis сказал:

Сам он этим скорее всего не пользуется, поэтому свято верит, что никто тоже не может этим пользоватся.

тест показал ЯгдПантера (маск сеть, 100% маскировки у экипажа), стоя в заседе неподвижно заметна уже со 150м, при стрельбе ее 100% видно с 305 метров.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 13:35 пользователь sergeant25 сказал:

тест показал ЯгдПантера (маск сеть, 100% маскировки у экипажа), стоя в заседе неподвижно заметна уже со 150м, при стрельбе ее 100% видно с 305 метров.

При видимости танка, который обнаруживает эту пантеру, равной 418м. Всегда добавляйте это. Для танков с радиусом 200м и 600м будут другие расстояния.
06 Янв 2011 - 13:16 пользователь morilka сказал:

Сержант25 дело говорит, сейчас сам езжу без сетки (да, да те самые -25% заметности) разницы никакой, сижу в тех же

нычках, где и обычно, замечают/не замечают абсолютно так-же. Но первый же светляк зашедший в бок, палит как минимум метров с 350,

если бок не прикрыт кустиком (при том что машина неподвижна и не тявкает ), есть или нет сетки при этом абсолютно

монописуально...

Да, скилл маскировки прокачан уже процентов на 85.

Если верить математике (а разрабы, походу, дружат с нею только в день получения зарплаты)уже только одна сетка без скилла

должна давать 500 (софткап видимости)- 125(25%) = 375 метров на ГОЛОМ поле в пределах прямой видимости.

Сколько дает маскировка, к сожалению мне не ведомо (но даже если прикинуть что еще -25%) то получаем 250м Без всяких

кустов.

Верните кошкам  невидимость!

Вы не поняли ФАК по маскировке. Перечитайте ещё раз. 125% маскировки это не -125м к снижению дальности видимости.
Игроки
78 публикаций
8 115 боёв
а вообще не помешала бы какаянить там лампочка или любой другой индикатор, показывающий что сетка развернута, кусты густые, вобщем что ты спрятался
  • Плюс 1
3D-моделлер
Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
06 Янв 2011 - 13:42 пользователь Wis сказал:

При видимости танка, который обнаруживает эту пантеру, равной 418м. Всегда добавляйте это. Для танков с радиусом 200м и 600м будут другие расстояния.

т.е. маск сеть и прочие прибамбасы экипажа + кусты скрывают танк всего на 113м? Не звучит ли как маразм если честно? Какие сильные стороны у любой ПТ ( ну ладно не берем Фердинанда или Ягра, оказывается что если кусты высотой 3м скрывают танки разной высоты то есть разница в обнаружении (хотя с какой радости непонятно)? Конечно у любой ПТ нет маневра (имеется ввиду в ближнем бои), у ПТ зачастую намного слабее броня и прочность чем у одноклассников, но у ПТ всегда был большой "плюс", это снайперский стиль игры, маскировка, скрытность. И что же сейчас мы наюблюдаем? ПТ способна произвести всего 1 выстрел. Потом в нее со всей карты летят камни.

P.S. я бы кстати провел еще тест но уже без маск сети и с экипажем 50% без маскировки.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 14:01 пользователь sergeant25 сказал:

т.е. маск сеть и прочие прибамбасы экипажа + кусты скрывают танк всего на 113м?

НЕТ. Маскировка не в метрах считается. Если вас будет светить трактор, то он увидит дай бог со 100м, а если Пантера2 с оптикой и трубой, то она увидит с 250-300м не стреляющую ПТ.

Повторяю ещё раз (и в фак написано). ПТ ничем не отличается в механике отображения от обычного танка. Всё считается одинаково, просто у неё экипаж по умолчанию имеет завышенный навык маскировки. Если у вас будет ПТ высотой 3м, то она будет БОЛЕЕ заметной чем плоский Т-54.

Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
06 Янв 2011 - 14:05 пользователь Wis сказал:

НЕТ. Маскировка не в метрах считается. Если вас будет светить трактор, то он увидит дай бог со 100м, а если Пантера2 с оптикой и трубой, то она увидит с 250-300м не стреляющую ПТ.

Повторяю ещё раз (и в фак написано). ПТ ничем не отличается в механике отображения от обычного танка. Всё считается одинаково, просто у неё экипаж по умолчанию имеет завышенный навык маскировки. Если у вас будет ПТ высотой 3м, то она будет БОЛЕЕ заметной чем плоский Т-54.

Имелось ввиду в том конкретном случае. И у меня например обзор 400м, стоит труба +25% (в итоге получаем максимальные 500м), но за 300м я вижу только движущиеся цели, неподвижные исчезают.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
06 Янв 2011 - 14:15 пользователь sergeant25 сказал:

Имелось ввиду в том конкретном случае. И у меня например обзор 400м, стоит труба +25% (в итоге получаем максимальные 500м), но за 300м я вижу только движущиеся цели, неподвижные исчезают.

В теме "Тест: обнаружение объекта 704 после выстрела" я уже доказывал и подробно объяснял кто и как видит. В фак тоже объяснено.

При обзоре в 420м можно увидеть в поле другой танк с 420м если его заметность равна 100% (такое только у высокой техники под 3.5м в высоту).

Вся остальная техника, даже без маскировке вообще имеет заниженную заметность, за счёт маленькой высоты. ПТ скрытны, потому что они по умолчанию плоские. Поэтому многие игроки сильно обламываются когда переходят на немецкие ПТ начиная с 7 левела. За высокий урон приходится расплачиватся незаметностью.

Игроки
2 767 публикаций
38 920 боёв
06 Янв 2011 - 14:26 пользователь Wis сказал:

В теме "Тест: обнаружение объекта 704 после выстрела" я уже доказывал и подробно объяснял кто и как видит. В фак тоже объяснено.

При обзоре в 420м можно увидеть в поле другой танк с 420м если его заметность равна 100% (такое только у высокой техники под 3.5м в высоту).

Вся остальная техника, даже без маскировке вообще имеет заниженную заметность, за счёт маленькой высоты. ПТ скрытны, потому что они по умолчанию плоские. Поэтому многие игроки сильно обламываются когда переходят на немецкие ПТ начиная с 7 левела. За высокий урон приходится расплачиватся незаметностью.

ЯгдПантера ниже любого танка одноклассника, и совсем немного выше чем ИСУ - 152. Я считаю что параметры маскировки слишком занижены для этой машины, я считаю что скилы маскировка и маск сеть попросту не работают, либо работают некорректно.
  • Плюс 2
Игроки
584 публикации
45 145 боёв
06 Янв 2011 - 14:39 пользователь sergeant25 сказал:

ЯгдПантера ниже любого танка одноклассника, и совсем немного выше чем ИСУ - 152. Я считаю что параметры маскировки слишком занижены для этой машины, я считаю что скилы маскировка и маск сеть попросту не работают, либо работают некорректно.

Да ладно. Сейчас уже нет в гараже Яги, но что-то мне кажется, она не ниже, чем ИС. И намного выше, чем ИСУ-152. И скилы и маск скть работают корректно. А считать вы можете все, что душа пожелает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...