Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
30 Дек 2010 - 23:30 пользователь Wis сказал:

Не сочиняйте, такого в нормальных боях не бывает.

Ещё как бывает. Что бы это понять вам нужно просто немного поиграть на ПТ, когда какой-нибудь тяж появляется прямо перед носом. Просто видимость обсчитывается с интервалом и когда сервер сильно нагружен то происходят по видимому провалы в просчётах (как и с исчезающими снарядами), либо возрастает временной интервал между попытками обнаружения. Скажем при нормальных услвиях видимость обрабатывается несколько раз в секунду, а при нагруженном сервере один раз в 5-10 секунд.

Игроки
4 публикации
21 854 боя
сегодня на новой карте эль-чегототам с зади в 10 метрах  стоит в чистом поле наша су8, но я ее не вижу, вижу только ник с процентам если поймать в прицел. причем менял позиции после выстрела, а со стороны смотрелось как трассеры из пустоты.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
03 Янв 2011 - 14:10 пользователь ZAHR сказал:

Не говорите то, о чём не знаете пожалуйста и не вводите людей в заблуждение.

1) очень-очень много раз моего Буратину стоящего в кустах (и не самых высоких и густых кустах) не видели вражеские танки проезжая почти впритык ко мне и замечали только после моего выстрела по ним в упор (если живы оставались конечно) либо если я начинал поворачивать корпусом. А про невидимость Холода уже давно легенды ходят.

2) А насчёт ПТ, так это начиная с 6-7-го уровня сейчас самый заметный класс в игре и после выстрела светятся на 400-500 метров как новогодние ёлки. Такое подозрение что разработчики просто перепутали и подняли заметность не танкам а исключительно для ПТ на 25%.Я на ИСУ часто не вижу того кто по мне стреляет а он меня видит очень даже хорошо и это при том что я за хорошим кустом стою.

1) Я сам водитель буратины (был) и проверял его маскировку. Экипаж 50% основного навыка и профи с двумя скиллами (маскировка 100% и ремонт около 50%) не различались по степени обнаружения (как в поле так и в кустах).

2) ПТ светятся только в момент выстрела. Дальность засветки зависит от калибра (у ПТ большой калибр, у советов ещё и дульный тормоз) и именно засветку при выстреле подняли.

Прошу вас в будущем:"Не говорите то, о чём не знаете пожалуйста и не вводите людей в заблуждение." Либо приводить доказательства/результаты исследований.

03 Янв 2011 - 14:14 пользователь ZAHR сказал:

Ещё как бывает. Что бы это понять вам нужно просто немного поиграть на ПТ, когда какой-нибудь тяж появляется прямо перед носом. Просто видимость обсчитывается с интервалом и когда сервер сильно нагружен то происходят по видимому провалы в просчётах (как и с исчезающими снарядами), либо возрастает временной интервал между попытками обнаружения. Скажем при нормальных услвиях видимость обрабатывается несколько раз в секунду, а при нагруженном сервере один раз в 5-10 секунд.

У меня есть ПТ двух наций прокачанные до 7 левела обе топ. Ко мне почему-то враг не подходит аки нинздя и обнаруживается как надо. Лаги в игре есть, но это проблемы интернета отдельных пользователей.
03 Янв 2011 - 15:15 пользователь Eclap сказал:

сегодня на новой карте эль-чегототам с зади в 10 метрах  стоит в чистом поле наша су8, но я ее не вижу, вижу только ник с процентам если поймать в прицел. причем менял позиции после выстрела, а со стороны смотрелось как трассеры из пустоты.

Это у вашего компа лаги.
  • Плюс 1
Игроки
4 публикации
21 854 боя
03 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wis сказал:

Это у вашего компа лаги.

забавные лаги пол раунда, причем всех остальных рядом стоящих видел.
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
03 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wis сказал:

1) Я сам водитель буратины (был) и проверял его маскировку. Экипаж 50% основного навыка и профи с двумя скиллами (маскировка 100% и ремонт около 50%) не различались по степени обнаружения (как в поле так и в кустах).

2) ПТ светятся только в момент выстрела. Дальность засветки зависит от калибра (у ПТ большой калибр, у советов ещё и дульный тормоз) и именно засветку при выстреле подняли.

Прошу вас в будущем:"Не говорите то, о чём не знаете пожалуйста и не вводите людей в заблуждение." Либо приводить доказательства/результаты исследований.

У меня есть ПТ двух наций прокачанные до 7 левела обе топ. Ко мне почему-то враг не подходит аки нинздя и обнаруживается как надо. Лаги в игре есть, но это проблемы интернета отдельных пользователей.

Это у вашего компа лаги.

Повторяю ещё раз для особо одарённых - очень часто мой Буратино был полностью невидим в кустах для проезжающего рядом танка.2) ИСУ светится и без выстрела т.к. обнаруживается стоящая в кустах почему-то раньше чем едущий на неё танк и это не у меня одного. И 3) Это не проблемы интернета отдельных пользователей, это именно проблемы сервера т.к. такое наблюдается именно в часы пик. Если зайти в игру поздней ночью то с видимостью и обнаружением всё становится нормально. И открою вам один секрет, который известен всем - расчёты видимости/обнаружения занимают половину мощностей кластера. И наверное по этой причине в праймтайм эта система даёт сбои и работает некорректно.

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
03 Янв 2011 - 19:30 пользователь ZAHR сказал:

Повторяю ещё раз для особо одарённых - 1) очень часто мой Буратино был полностью невидим в кустах для проезжающего рядом танка.2) ИСУ светится и без выстрела т.к. обнаруживается стоящая в кустах почему-то раньше чем едущий на неё танк и это не у меня одного.

1) С чего вы взяли, что вы именно невидимы, может танк не смотрит в вашу сторону или игнорирует/у него другие цели? Или с чего вы взяли, что без маскировки вас было бы видно? Вы тесты проводили? (К слову, я тестировал, и на момент теста (12 ноября тестировал) разницы между маскировка 125% и маскировка 0% небыло).

2) Какая карта? какая ситуация? где вы стояли? где враг ехал? Может он на прохоровке вдоль кустов на вас ехал?

Царь, уже не первый раз ко мне докапываетесь. Подкрепляйте свои фразы аргументами.

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
18 511 боёв

Хотелось бы прояснить один момент (может плохо искал, но не нашел). Из засады ПТшкой одним выстрелом убивается танк противника. Перемещение начинается соответственно после смерти оного. Возникает вопрос - каким образом арта противника может видеть в какую сторону я поехал (было неоднократно и ехал не в соседний куст)?

ЗЫ Пишу именно в тему с маскировкой, т.к. и ее это тоже касается.

"Коли б народитись я ще раз хотів ― то тілько ві Львові…" (с)
"Мы - джентльмены, если есть удача, а нет удачи - джентльменов нет!" (с)
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
04 Янв 2011 - 14:29 пользователь Wittmann_Michael_ сказал:

Хотелось бы прояснить один момент (может плохо искал, но не нашел). Из засады ПТшкой одним выстрелом убивается танк противника. Перемещение начинается соответственно после смерти оного. Возникает вопрос - каким образом арта противника может видеть в какую сторону я поехал (было неоднократно и ехал не в соседний куст)?

ЗЫ Пишу именно в тему с маскировкой, т.к. и ее это тоже касается.

Один из вариантов:

После подсветки технику видно около 10 секунд с момента последнего контакта. Вас мог подсветить убитый (сомневаюсь) или кто то увидел вас после того как вы демаскировали позицию выстрелом+движением (скорее всего).

Выстрел обнаружил вас - вы сменили позицию до того как пропала засветка - арта стрельнула в ту точку куда вы переместились.

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
18 511 боёв

"После подсветки технику видно около 10 секунд после смерти подсветившего."

Хм, а где логика? Призраки убитых танкистов радируют о сменившейся позиции?  :blink:

"или кто то увидел вас после того как вы демаскировали позицию выстрелом+движением (скорее всего)"

Не думаю, т.к. это как правило бывает со светляками, которые приезжают в начале боя.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
04 Янв 2011 - 14:54 пользователь Wittmann_Michael_ сказал:

После подсветки технику видно около 10 секунд после смерти подсветившего.

Хм, а где логика? Призраки убитых танкистов радируют о сменившейся позиции?  :blink:

Одна из игровых условностей. В будущем у радиста будет навык "спрятатся под горящим танком". Увеличит время засветки техники после уничтожения танка.
24 Окт 2010 - 18:46 пользователь SerB сказал:
Пользователь сказал:

Почему при сдыхании света еще секунд 10 продолжается засветка? труп радиста подсвечивает? Как то тупо получается

По нам - так нормально. Более того, у радиста можно будет выкачать способность зашхериться под танк и светить еще 10 секунд.
Игроки
35 публикаций
18 511 боёв
04 Янв 2011 - 14:57 пользователь Wis сказал:

Одна из игровых условностей. В будущем будет у радиста навык "спрятатся под горящим танком". Увеличит время засветки техники после уничтожения танка.

Забавно. А у остальных не планируют навык "Бросить "коктейль Молотова"? :)

Ладно, будем воспринимать как еще один минус-недоработка. Спасибо за объяснения.  :Smile_honoring:

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
04 Янв 2011 - 15:00 пользователь Wittmann_Michael_ сказал:

Забавно. А у остальных не планируют навык "Бросить "коктейль Молотова"? :)

Ладно, будем воспринимать как еще один минус-недоработка. Спасибо за объяснения.  :Smile_honoring:

Почему именно "минус-недоработка"? Так и задумывалась система видимости. Это только в игре танк "взрывается" после уничтожения. В реальности экипаж часто успевал покинуть подбитый танк почти невредимыми.

Будут и другие навыки:

Запасливый - навык заряжающего, даёт +1 снаряд в боекомплекте.

Командный дух - +х% навыка всем у кого прокачан этот скилл, чем больше танкистов с этим скиллом, тем выше эффект.

и так далее, вариантов будет много.

Игроки
12 публикаций
14 276 боёв

Даю наводку: можно потестировать влияние звуков на обнаружение. Несколько раз замечал что прилетало после того, как задевал чужой подорваный танк. В этот момент раздаётся металлический скрежет. Может быть просто так совпадало, но до этого крутился на одном пятачке +\-, после этого особо вперёд не проезжал, а стреляли именно после звука. Соответсвенно, это может касаться также и звука поваленых деревьев, разрушеных домов, а также звука попадания снаряда о броню (когда стреляют в непросвеченый куст, например).

Сам тесты с линейкой не проводил и пока что не собираюсь, но для себя сделал вывод что надо объезжать не только деревья, но и другие танки.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
04 Янв 2011 - 15:17 пользователь Kirpa сказал:

1. Даю наводку: можно потестировать влияние звуков на обнаружение. Несколько раз замечал что прилетало после того, как задевал чужой подорваный танк. В этот момент раздаётся металлический скрежет. Может быть просто так совпадало, но до этого крутился на одном пятачке +\-, после этого особо вперёд не проезжал, а стреляли именно после звука.

2. Соответсвенно, это может касаться также и звука поваленых деревьев, разрушеных домов, а также звука попадания снаряда о броню (когда стреляют в непросвеченый куст, например).

Сам тесты с линейкой не проводил и пока что не собираюсь, но для себя сделал вывод что надо объезжать не только деревья, но и другие танки.

1. Звук не играет роли в обнаружении танков.

2. Разрушение окружающей среды даёт подсказки опытным танкистам о месте положения танка. Также если снаряды "пропадают" в воздухе, не взрываясь на заднем плане, это даёт намёк на то что там стоит танк. Мы например играя во взводе артилерии (с сокланами), если вместе остлеживаем вражеский ТТ (например маус) и танк в момент выстрела одного из нас исчез, то дальше смотрим по взрывам. Был взрыв на земле - танк уехал. Небыло взрыва - снаряд попал в танк и скорее всего оторвал гусеницу, тут же следует выстрел напарника/ов в ту же точку. Часто добиваем технику.

Игроки
14 публикаций
27 236 боёв
03 Янв 2011 - 21:03 пользователь Wis сказал:

1) С чего вы взяли, что вы именно невидимы, может танк не смотрит в вашу сторону или игнорирует/у него другие цели? Или с чего вы взяли, что без маскировки вас было бы видно? Вы тесты проводили? (К слову, я тестировал, и на момент теста (12 ноября тестировал) разницы между маскировка 125% и маскировка 0% небыло).

2) Какая карта? какая ситуация? где вы стояли? где враг ехал? Может он на прохоровке вдоль кустов на вас ехал?

Царь, уже не первый раз ко мне докапываетесь. Подкрепляйте свои фразы аргументами.

На прохоровке видимо бок с маскировкой, но вчера меня тигр1 заметил метров с 35-40 я в него успел всадить 3 раза я был на БАБЕ ЯГЕ в топе 100% 78%скил маскировки без сетки и ехал он как раз за мной поскольку остался я один.

Игроки
12 публикаций
14 276 боёв
04 Янв 2011 - 15:30 пользователь Wis сказал:

1. Звук не играет роли в обнаружении танков.

2. Разрушение окружающей среды даёт подсказки опытным танкистам о месте положения танка. Также если снаряды "пропадают" в воздухе, не взрываясь на заднем плане, это даёт намёк на то что там стоит танк. Мы например играя во взводе артилерии (с сокланами), если вместе остлеживаем вражеский ТТ (например маус) и танк в момент выстрела одного из нас исчез, то дальше смотрим по взрывам. Был взрыв на земле - танк уехал. Небыло взрыва - снаряд попал в танк и скорее всего оторвал гусеницу, тут же следует выстрел напарника/ов в ту же точку. Часто добиваем технику.

1. Хорошо, проверим.

2. Про подсказки в курсе, на холоде езжу. Но я имел ввиду не это, а именно засветку танка после шума.

Игроки
67 публикаций
2 209 боёв

На городской карте стал на пт в засаду(экипаж 100%+вентилятор).

Надеялся увидеть танк врага(далее ТВ) в положении 1 и стрельнуть пока он не выехал ко мне.

Увидел в проемы падающие опоры, понял что ТВ уже там но я его не увидел.

Приготовился стрелять по гусеницам когда увижу ТВ в положении 2.

Но увидал ТВ только в положении 3 уже развернувшегося ко мне передом.

Расстояние 30-40 метров, так редко происходит расчет видимости?

(В целом последним патчем довольный, звуки вообще радуют)

Игроки
122 публикации
16 695 боёв
вопрос: просветленная оптика дает постоянный бонус к видимости, стереотруба - только если танк стоит. Эти эфекты складываются ( в стоячем положении суммарный эффект = 35%) или нет?? Четкого ответа выбить нигде не удалось, одни говорят да, другие - нет..
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
04 Янв 2011 - 20:39 пользователь Dampier сказал:

вопрос: просветленная оптика дает постоянный бонус к видимости, стереотруба - только если танк стоит. Эти эфекты складываются ( в стоячем положении суммарный эффект = 35%) или нет?? Четкого ответа выбить нигде не удалось, одни говорят да, другие - нет..

Перемножаются. Тоесть если танк видит на 100м, то:

С оптикой: 100*1.1=110м

С трубой: 100*1.25=125м

Оптика+труба:100*1.1*1.25=137.5м

Игроки
764 публикации
22 977 боёв

Кстати про звук. Звук не делает танк менее скрытным, НО по звуку можно понять что рядом с вами кто-то есть. Помнится еще на лолтанках катался, остался в Малиновке (карта с полем и сарайчиками) против двух ПТшек, одна заехала на базу, вторая хз где была... я не нашол ничего умнее (положение на то располагало) как заехать в дот в восточном сарайчике, одна ПТ была под флагом, а гул мотора второй я слышал за сарайчиком, но не обнаруживал ту ПТшку, однако когда я выехал оказалось что вторая ПТ была справа от меня (в сарае я развернулся кормой к окну, смотрел на флаг, точнее пытался выцепить ПТ берущую базу,  а вторая ПТ оказалась не севернее сарайчика как я предполагал, а западнее)

Так что по звуку можно для себя обнаружить некоторые танки. Для лучшего обнаружения нужно отдалить камеру на максимум и повертеть вокруг танка, максимально приблизив к земле, в том месте из которого смотрит камера (камера слышит лучше те звуки которые издается в непосредственной близости от неё) и слышен звук мотора, должен находиться наш стелс дружок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...