Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
08 Ноя 2012 - 06:44 пользователь DedaFlint сказал:

Я ягпантеру2 продал, федю оставил.

имхо - зря продали - отличнейший аппарат :Smile_great:

08 Ноя 2012 - 06:44 пользователь DedaFlint сказал:

Хотя если честно раница между ними не очень большая.

Позвольте, коллега, с Вами не согласиться. Общее у этих двух машин разве что наличие 128мм нубодробилки.

Фердинанд проигрывает в в динамике, меневренности и скорости, но может держат удар на средних ближных дистанциях ведения боя (мы не берем во внимания ситуёвину когда мы в нижней трети списка). На нем сложно динамически менять позицыи. Как правило, Фердинанд удерживает занятую позицыю или помогает продавливать выбранное направление.

ЯгдПатере2 противопоказаны фронтальные столкновения и принятия дамага, но ее мобильность, динамика и наличие маус-гана позволяет реализировать ее потенциал. ЯП2 скорее диверсант и тактику нужно юзать соответственную - поддержка атаки союзных ст, обход с фланга, рейд "в гости к тётушке арте".

• Плюс 1
Игроки
2 316 публикаций
38 329 боёв

Поделюсь своими впечатлениями:

Фердинанд - первая моя ПТ. Вкачал с тиграП. Экипаж сразу 100% за голду. Боев 30 катал с предтоп пухой

Сейчас около 100 боев. Около 10-15 - взвод, остальное соло. 68% винрейт. Перки пока не прокачал.

Сначала думал так: ПТ, значит в кустах стоим, стреляем по чужому засвету, снайперим, не танкуем. Не поперло.

Сейчас снайперю только на песках (ЭльХаллуф и Речка), на остальных пытаюсь танковать, благо когда в топе, броня позволяет - рикошеты и непробития радуют. И давим, давим фланг. Продавили - смотрим на карту, едем помогать на другой фланг дамага подфармить))) или назад на базу дэфить.  Да, урон получаю, но за свои 500-600 хп раздаю 1200-1500. Союзники потом посмелее лезут на подранков. Потом уже не лезу на рожон, активно поддерживаю атаки, урон стараюсь не получать. Ср. урон за бой - 1900. Пойдет я считаю.

Пушка: маусган, но по сравнению с маусганом на е75/тапке это просто сказка: снаряд летит туда, куда стреляешь, а не вяло падает перед танком, как случается на е75 - точность очень хорошая. Меньше 500 урона ооочень редко отнимает. Скорострельность 5 выстрелов/мин - красота. УВН радует.

ПВП: напрягают только 2 однолевельника - кв5 и кв4, обоим выцеливать надо слабые места, первые частенько голдой стреляют (засранцы такие))), вторым пробития хватает и скорострельнее. Ну вот меня лично они раздражают, остальные инвалидами становятся после 2х плюх.

Модули: досыл, сведение, вентиляция. Боевой набор. Пока так, как вкачаю перки, возможно что-то изменю

Маневренность на уровне - меня устраивает, я в чистом поле не гуляю.

Наверно оставлю в ангаре навсегда. И ягу покупать не буду.

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

а 704  не напрягает?

Меня вот 704 напрягает,и даже очень,но только......когда я на ней езжу.

Пользователь сказал:

А арта тоже не напрягает?

Арта напрягает все ПТ-8-10 ур.А если хотите почувтвовать не просто напряг,а  её любовь,покатайте Т95.
Игроки
2 316 публикаций
38 329 боёв
08 Ноя 2012 - 12:55 пользователь Tank_ist_ik сказал:

а 704  не напрягает?

А арта тоже не напрягает?

нечитатель и недуматель... на БЛ10 в лоб я даже и не вылезу, хоть на маусе/е100 буду, я не самоубийца. А арта ВСЕХ напрягает. Разговор был про 8 лвл

Игроки
123 публикации
35 347 боёв

Я про то, что 8-ой мне параллельно. Все убиваемы. И довольно неплохо. Личноя настараживаюсь при встрече с 704.

Ну арта - наш злейший враг. (косвенно)

Игроки
2 316 публикаций
38 329 боёв
08 Ноя 2012 - 13:20 пользователь Tank_ist_ik сказал:

Я про то, что 8-ой мне параллельно. Все убиваемы. И довольно неплохо. Личноя настараживаюсь при встрече с 704.

Ну арта - наш злейший враг. (косвенно)

Это плохо, что 8лвл паралельно все. Надо различать, кого надо бояться, а кого нет. Если никого не бояться, можно быстро ласты склеить, А нам жить надо весь бой желательно, потому что бояться должны нас (если мы в топе).  Убиваемы вообще все. При встрече с 704 я настораживаюсь на любом танке. Арта - враг любому, нам тем более, потому как ваншотит, начиная с 6 лвл.

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
07 Ноя 2012 - 23:25 пользователь Miati сказал:

Кстати, насчет маскировки: качаю ее только 1му танкисту, будет работать?

ооой б***, вы хоть какие нибудь мануалы читаете прежде чем жать красную кнопку.  :Smile_confused:

• Плюс 4
Игроки
340 публикаций
52 961 бой

Вчера с моста на меня кв5 (у него 150 хп было..) упал :)  и насмерть убился об меня!

Вот ХОХМА была!

В чате кв5 написал - Я хоть на Феде покатался...

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
08 Ноя 2012 - 15:43 пользователь Vladislav2809 сказал:

Ребята, подскажите какие перки качать феде :Smile_mellow:

ЗЫ: Ремонт буду вкачивать вторым

"Ремонт" - "маст хэв". С прокачаным "ремонтом" на Фердинанде играется комфортнее и спокойнее. За 1,2к боев не раз быстрая починка гусли спасала от следующей плюшки от тётушки Арты или от сокращающего дистанцию и уверенном в себе ст :Smile-izmena:  Докачаете первый перком "ремонт" - командиру сбросите на "Шестое чувство".

Но если Вы, в силу своих на то причин, решили качать ремонт вторым, то можно посоветовать

Командиру -> "Орлиный глаз" - потом сбросите на "Шестое чувсто"

Наводчику  -> "Cнайпер" или "Злопамятный". Имхо - более полезным для себя считаю 2-й.

Мехводу - "Виртуоз" или "Король бездорожья" (юзаю "КБ" т.к. как нам приходиться часто ездить по средним и тяжелым грунтам)

Радисту - "Радиоперехват" (со всех перков радиста - наиболее полезный)

Заряжающему 1 - "Безконтактная боеукладка"

Заряжающему 2 - "Отчаянный".

Когда-то создал опросник по данному вопросу. Вот посмотрите:

• Плюс 1
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

вот в этом посте я картинку давал с перками

ну или вики зачитайте и отпадут все вопросы какой перк качать.

• Плюс 1
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
08 Ноя 2012 - 17:05 пользователь Tordenbrak сказал:

Spoiler

"Ремонт" - "маст хэв". С прокачаным "ремонтом" на Фердинанде играется комфортнее и спокойнее. За 1,2к боев не раз быстрая починка гусли спасала от следующей плюшки от тётушки Арты или от сокращающего дистанцию и уверенном в себе ст :Smile-izmena:  Докачаете первый перком "ремонт" - командиру сбросите на "Шестое чувство".

Но если Вы, в силу своих на то причин, решили качать ремонт вторым, то можно посоветовать

Командиру -> "Орлиный глаз" - потом сбросите на "Шестое чувсто"

Наводчику  -> "Cнайпер" или "Злопамятный". Имхо - более полезным для себя считаю 2-й.

Мехводу - "Виртуоз" или "Король бездорожья" (юзаю "КБ" т.к. как нам приходиться часто ездить по средним и тяжелым грунтам)

Радисту - "Радиоперехват" (со всех перков радиста - наиболее полезный)

Заряжающему 1 - "Безконтактная боеукладка"

Заряжающему 2 - "Отчаянный".

ремонт маст хэв однозначно, сбитая гусля грозит быстрой феде смертью

У командира единственный относительно полезный перк это лампочка (шестое чувство).

У наводчика опять же единственный относительно полезный перк это мастер-оруженик, ибо критованное орудие для феди тоже быстрая смерть, потому что беззубый федя это уже не воин. А с разлетом в полэкрана это не бой. Остальные перки, как и у командира, дают слишком малый % пользы :)

Мехвод, тут у матросов нет вопросов. Башни нет, крутимся корпусом. Быстрее крутимся дольше живем. Да и по песочку веселее ехать. Выбор - король и виртуоз.

Радист, тут особо интересных и полезных перков для феди нет. Поэтому кто как хочет так и ****т

Заряжающие, та же песня как и с радистом. Нет тут особо полезных перков для феди.

Ну и про маскировку не забываем. Лишней не будет. Прокачаная на 100% снижает заметность феди в два раза. Субъективно (более 1000 боев) федя светиться меньше.

Ну и боевое братство осталось. Перк довольно неоднозначный. С точки зрения пользы для меня лично не понятный и не опробованный.

• Плюс 1
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
08 Ноя 2012 - 18:04 пользователь colonel63 сказал:

...Ну и боевое братство осталось. Перк довольно неоднозначный. С точки зрения пользы для меня лично не понятный и не опробованный.

Я честно не понимаю, такого дикого сопротивления перку БоБр - с наличием вентиля  - это плюс 5% к основной специализации и к навыкам... машина быстрее разгоняется, лучше крутится, быстрее заряжается, быстрее сводится, опять же быстрее чинится и дальше видите - как по мне:

1 перк всем ББ

2 перк всем ремонт

А вот дальше как хочешь так и др..шь. МЛМ

• Плюс 2
Игроки
951 публикация
22 158 боёв
08 Ноя 2012 - 18:11 пользователь BIGBADABUMS сказал:

Я честно не понимаю, такого дикого сопротивления перку БоБр - с наличием вентиля  - это плюс 5% к основной специализации и к навыкам... машина быстрее разгоняется, лучше крутится, быстрее заряжается, быстрее сводится, опять же быстрее чинится и дальше видите - как по мне:

1 перк всем ББ

2 перк всем ремонт

А вот дальше как хочешь так и др..шь. МЛМ

ну федя один из немногих танков, которому боевое братство действительно пригодится.

Игроки
361 публикация
11 896 боёв

Коллеги,

вопрос был о выкачке первого перка. При чем тут боевое братство? ББ начинает дейтсвовать только при 100% изучении. На кой *** оно нужно пока полностью не выкачан хотя бы 1-й перк? Проще до полного изучения первого перка изучить "ремонт" а потом скинуть его на ББ. Но уж никак не ставить сразу первым и несколько сотен боев не получать никаких бонусов.

ИМХО

• Плюс 2
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

ББ для меня не понятен. С процентами все понятно и заманчиво. НО....

Как быть с выходом из строя одного из членов экипажа? Искать не буду, но в ответах разработчиков информация была противоречивая, один говорит что с выходом из строя хотя бы одного члена экипажа ББ работать не будет, другой говорит что будет. Похоже сами не понимают что наразрабатывали.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
08 Ноя 2012 - 18:22 пользователь Tordenbrak сказал:

Коллеги,

вопрос был о выкачке первого перка.

Ок... в принципе ты прав... 1-м перком качаешь ремонт.. .. потом 2-м перком доводишь % до 20 если за серебро или сразу если за голд.. скидываешь и ставибшь ББ, а вторым качаешь опять ремонт, но в конечном итоге.. ПЕРВЫЙ перк - это ББ  :Smile_teethhappy:  

08 Ноя 2012 - 18:26 пользователь colonel63 сказал:

ББ для меня не понятен. С процентами все понятно и заманчиво. НО....

Как быть с выходом из строя одного из членов экипажа? Искать не буду, но в ответах разработчиков информация была противоречивая, один говорит что с выходом из строя хотя бы одного члена экипажа ББ работать не будет, другой говорит что будет. Похоже сами не понимают что наразрабатывали.

В Вики написано что при контузии ББ всё равно работает.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-103156-0-50920300-1352390376_thumb.jpg

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...