Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
06 Ноя 2012 - 16:38 пользователь zhordenarno сказал:

Привет парни!Подскажите какие модули идеально подходят для Феди?У меня сейчас стоит досылатель,просветлёнка,труба.Интересует мнение людей которые отыграли на Фёдоре большое количество боёв.Заранее спасибо за ответ.С уважением Николай.

Досыл вентиль труба, или Досыл сведение труба.

Просветленка вряд ли пригодится, вы же не ст.

А подписи нет
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв

Случайно наткнулся на брошюру "Уязвимые места немецкого самоходного орудия типа "Фердинанд" и способы борьбы с ним". Чем-то улыбнула, но в целом было интересно почитать.

Извиняюсь, если уже постилось. Прячу под спойлер.

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
06 Ноя 2012 - 20:59 пользователь DedaFlint сказал:

Так ставь торсионы да и качайся до пухи. После пути двигло, в последнюю очередь гусли.

С топ пушкой жизнь наладиться.

про торсионы согласен

пушка главное

но выбирая между топ движкой и топ ходовкой , следует выбрать ходовку

бо , разворот на стоке доставляет , особенно на грунте

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 336 публикаций
5 627 боёв
Вчера заработал на феде "камикадзе"(изучены гусли и 1-й двигатель). ну как заработал, на "Химках" с горы спускался вражеский ис8~400 хп, орудие 10.5, зарядил фугас, в итоге он вылетел на всех парах, фугасом ему вошло 100, остальное добрал его таран, размен 50 к 300+хп. Вчате от него была единственная фраза после дтп-"внезапна!" )
Подпись удалена, Botinok_Chris. Ознакомьтесь с Правилами форума.
Игроки
47 публикаций
23 991 бой

Катаюсь на топ феде не долго и начинаю понимать,что его пробиваемость зависит еще от "проседаний" игрового сервера,так как все ттх настройки находятся на нем.

Сегодня был бой на фьордах,на пути были КВ5 и один ст(тип59).Как то не стал заморачиваться с типом и начал с разборки ТТ. Но не тут то было,тип разобрал меня(оставалось 900+ хп) с трех выстрелов.Вчера,(к сожалению не была включена запись реплеев) ситуация была аналогичная,только карта была аэродром,так тип "выпулял" всю обойму,снес всего 170 хп,притом,что я стоял к нему ромбом.Теперь прейдется боятся еще и китаез.

PS По стате не судить,на аке шпилят три человека,дочка,сын и я.
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
07 Ноя 2012 - 12:42 пользователь amadeus911 сказал:

Но не тут то было,тип разобрал меня(оставалось 900+ хп) с трех выстрелов.

Ну во первых -  максимальный урон у китайца 288, так что с тремя выстрелами ты перегнул (реплей не смотрел, нет возможности.. на работе), во -вторых - голд не ?( первый мог стрелять голдой и всё прошивал, второй, обычными ББ), хотя умный ст не будет бодаться с ПТ лоб в лоб... заехал в борт и всадил, всё что думал, ну и в третьих ВБР - он это всё  :Smile_teethhappy: ... я вчера на Феде словил ТРИ подряд рикошета от Т34 и на М103 (сток) два рикошета в упор от Т110Е4... а сегодня на Валенке того же М103 ваншотнул.. а иногда и в бок *** кого пробьёшь.. так что всё относительно.
Игроки
75 публикаций
4 631 бой

amadeus911 (07 Ноя 2012 - 12:42) писал:

Но не тут то было,тип разобрал меня(оставалось 900+ хп) с трех выстрелов.

китаец в лобовую проигрывает феде! по опыту могу утверждать, но если не нуб то объезжает федю и имеет как хочет)

меня недавно а20 в *** разобрал)  а находившийся в 100 метрах мле48 почему то не мог в него попасть стреляя рядом в землю) ох я на него мата сложил

Изменено пользователем John1q
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

Теперь прейдется боятся еще и китаез.

Бояться на феде никого не стоит, враги его сами бояться.

Но уж если команда тупая попадается то тут уже ничего не спасет, разберет даже светляк.

из старого

Spoiler

на дефе, без арты, слиться было невозможно, но .....

**** ютуб, полную ссылку не отдает

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
340 публикаций
52 961 бой

Катаюсь на топ феде не долго и начинаю понимать,что его пробиваемость зависит еще от "проседаний" игрового сервера,так как все ттх настройки находятся на нем.

Сегодня был бой на фьордах,на пути были КВ5 и один ст(тип59).Как то не стал заморачиваться с типом и начал с разборки ТТ. Но не тут то было,тип разобрал меня(оставалось 900+ хп) с трех выстрелов.Вчера,(к сожалению не была включена запись реплеев) ситуация была аналогичная,только карта была аэродром,так тип "выпулял" всю обойму,снес всего 170 хп,притом,что я стоял к нему ромбом.Теперь прейдется боятся еще и китаез.

Так тебе били в нижний  передний лист, посмотри запись от третьего  лица сам всё увидишь!

Игроки
47 публикаций
23 991 бой
07 Ноя 2012 - 14:50 пользователь DerMannDDD сказал:

Так тебе били в нижний  передний лист, посмотри запись от третьего  лица сам всё увидишь!

Так и смотрел.Просто расчитывал на то,что бронелист ни такой как у всех пт и тип его не пробьет.

07 Ноя 2012 - 14:28 пользователь colonel63 сказал:

Бояться на феде никого не стоит, враги его сами бояться.

Но уж если команда тупая попадается то тут уже ничего не спасет, разберет даже светляк.

Хах,а меня толстый лео нагибал буквально с 4-5 выстрелов,в бочину.

PS По стате не судить,на аке шпилят три человека,дочка,сын и я.
Игроки
10 публикаций
21 961 бой
06 Ноя 2012 - 18:35 пользователь beargummi сказал:

Честное слово, или я уже давно не играл на ИСУ, но такое что меня ушатывал федя с 2 выстрелов, ну не помню, хотя если народ говорит что с 2 бывает,то наверно и бывает. Но еще раз скажу, почему же тогда я в большинстве случаев ушатывал федю, если бы меня он укладывал с 2 снарядов,то мои шансы на победу явно не такие бы были,  а так из 15 встреч 12 в мою пользу были(хотя какие то феди наверняка и с не топовой пушкой были, но не все же).

я на ису не играл врать не буду. Имхо то что я наблюдал со стороны: Ису - это кусты, федя - штурм. соответсвенно первый выстрел твой и врядли в лоб скорее чуть сбоку. Соответственно у тебя преимущество первого выстрела и пока федя довернется сведется он успевал выстрелить одни раз. Если ситуация будет обратная первый выстрел федин то труп ты.
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
07 Ноя 2012 - 15:53 пользователь amadeus911 сказал:

Хах,а меня толстый лео нагибал буквально с 4-5 выстрелов,в бочину.

У Федора есть пара мест куда теоретически лео мог тебя пробить ББ-шкой, но при О-Ч-Е-Н-Ь большом везении.

Ну а просто в бочину...... нееееее,  тут по пробитию голда однозначно.

А чтоб разобрать .... 4-5 явно не хватит (если конечно не боеуклад), путаешь ты что то коллега

• Плюс 1
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
06 Ноя 2012 - 19:43 пользователь Trablz сказал:

Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить вопросик. Собираюсь на днях взять сие ЧУДО. От прокачки другое ветки немцев, у меня открыто все кроме топ пухи и ходовой. Как играться будет?

Ну хоть ходовую вкачай еще за свободный опыт. С предтоповой пухой (10.5 мм) играть можно вполне, но придется заряжать подкалиберными (я беру за серебро). За бой можно в минус на 30 - 40 000 серебра уйти. Но зато нет ощущения ущербности и опыт гораздо быстрее копится на топ-пуху.

Игроки
123 публикации
35 348 боёв

Топ пуха рулит...

Но  есть много но. Впрочем как и многие другие неповоротливые аппараты.

Светимся как хз что. Но стрелям, такой кайф, когда видишь когда от врага в среднем по 550 хп отскакивает.

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
06 Ноя 2012 - 18:35 пользователь beargummi сказал:

Честное слово, или я уже давно не играл на ИСУ, но такое что меня ушатывал федя с 2 выстрелов, ну не помню, хотя если народ говорит что с 2 бывает,то наверно и бывает. Но еще раз скажу, почему же тогда я в большинстве случаев ушатывал федю, если бы меня он укладывал с 2 снарядов,то мои шансы на победу явно не такие бы были,  а так из 15 встреч 12 в мою пользу были(хотя какие то феди наверняка и с не топовой пушкой были, но не все же).

Чисто теоретически, дуэль лоб в лоб с топовоми пухами, и нет непробитий, рикошетов и прочего подобного. Пусть обе ПТ стреляют одновременно. У Феди остается 450 ХП, у ИСУ 520 ХП. Далее Федя перезарядится через 12 сек, а ИСУ только через 17.6 сек. Значит второй выстрел Федя делает первым. у ИСУ остается еще 30 ХП, и он добивает Федю своим вторым выстрелом. ИСУ победил:( Но все решили какие-то 30 ХП, Поэтому реально шансов у обоих 50% на 50%.

Но на самом  это все фигня. Вероятность такой идеализированной дуэли не в тренировочной комнате стремится к нулю. Да и не ИСУ самый опасный противник Феди, а СТ и арта,

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв

КВ-5 неповоротливый и с не очень пробивной пухой против Феди. А Тип легко заходит в борт. Тип опасней, его надо первым валить.

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
07 Ноя 2012 - 15:56 пользователь AndreyLy сказал:

..., федя - штурм...

А у меня как-то складывается преимущественно игра от обороны. Возможно от-того, что движок еще предтоповый.

Встаю поудобней в узкий "популярный" проход, прикрываюсь чем нибудь от арты (или готовлюсь ерзать), корпус ромбиком, НЛД спрятать (по возможности) и жду гостей. Даже если сольюсь, сильно противника потрепаю, темп вражеской атаки снизится, да и по моему свету другие еще поработают по целям безопасно (все внимание противника на Федю). Но это конечно когда мы в топе. Когда не в топе тем более лучше работать от обороны.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...