Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 047 публикаций
82 096 боёв
25 Июл 2012 - 10:28 пользователь Fantomasen сказал:

вот спасибо) я хоть арте смогу подсказывать теперь, очень трудно играть этот штурм.

это как раз самое тяжелое - если арта олени то *** их заставишь с респа сдвинуть свою тушку. а если арта переехала то деф прохоровки из легкой прогулки превращается в кошмар.
Игроки
105 публикаций
14 017 боёв
25 Июл 2012 - 09:46 пользователь Olegan_72 сказал:

Этим я отметил, что какой бы крутой ПТ ты не владел, но без поддержки - ты мало что значишь. Когда в одной команде ПТ - половина: эта команда, как правило обречена. ( Был, конечно, и исключительный бой (у нас 8 ПТ на Химмельсдорфе и победили). Но искл лишь подтверждает правило (даже в матиматике). )

Если вы отметили именно это (на самом деле не очень заметно было, да), то ок.

Хотя за половину команды ПТ не согласен. Маловероятно, конечно, но, если хотя бы половина этой половины грамотные пт-воды и эти ПТ не ягпанзер4, то вероятность победы оооочень высока.

Хотя о чем я? Все будет как фишка ляжет же =)

• Плюс 1
Игроки
113 публикации
64 395 боёв
25 Июл 2012 - 08:06 пользователь Mike_Awesome сказал:

Покупать не обязательно. Главное что бы открыт был.

спасибо Изменено пользователем SAnPal
Игроки
673 публикации
27 288 боёв
24 Июл 2012 - 17:23 пользователь Sorrow_Blast сказал:

ничего что су/ису-152  прямым попаданием срывали лобовую плиту Фердинандов с креплений?)

Всё может быть! Не читал об этом нигде. Если Вас не затруднит, как знатока танкового мира Второй мировой войны, сбросьте пожалуйста инфу про это, очень интересно!

Игроки
2 130 публикаций
32 488 боёв
25 Июл 2012 - 10:17 пользователь Fantomasen сказал:

Может я ошибаюсь, но не помню что-бы арта кого-то вынесла из противников,которые прижались к переезду к насыпи. Она вообще туда достаёт?

если стоит под насыпью с противоположного края карты - то да, достает. Лоры любят там стоять и ГВП.

Пользователь сказал:

Ребята подскажите. Вчера на Ласвиле остался с протом и двумя арт-сау против 3 арт противника и т95. Респ с горкой для дефа ущелья. Их арта переехала город и стала нам во фланг. Мы это вычислили и я поехал искать арту. Объект я спалил и выстрелил по нему-осталось 15% ХП, Объект не стрелял и спрятался за дом. Я поехал добивать, но буквально через несколько метров из-за уступа выстрел от арт Лоры. Разворот и плюха ей, опять 15% осталось. Не ваншотная((( Короче мы слили. Вопрос: Как должен работать Фердинанд по топовой арте-фугасом или ББ? Если бы я сваншотил этих двух то бой можно было вытянуть, а так( Кто как играет в таких случаях, вернее чем стреляет?

Снаряды не при чем, ваша арта должна была помогать, хотя бы сплешем.

Можешь ОФ впрямо в дуло засадить - сломаешь ему пушку, пока починится стрелять не сможет, ты его и убьешь. Ну таранить еще можно)))))

Пользователь сказал:

ничего что су/ису-152 прямым попаданием срывали лобовую плиту Фердинандов с креплений?)

Даже в случае непробила лобовой плиты, после такого попадания федя никак воевать бы уже не мог - экипаж моментально сделал бы всю боеукладку не только мокрой, но еще липкой и дурнопахнущей, имел бы весьма нехилую контузию, а повреждения от удара не позволили бы просто стрелять из пушки)))))))))))))))

Изменено пользователем nikichistallinna
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
25 Июл 2012 - 15:10 пользователь kosmoz13 сказал:

Всё может быть! Не читал об этом нигде. Если Вас не затруднит, как знатока танкового мира Второй мировой войны, сбросьте пожалуйста инфу про это, очень интересно!

Вот ещё история об эффективности советских танковых орудий. При эксперементальном обстреле танка Пз5 "Пантера" из 122мм орудия ИС2, с расстояния 1500м, снаряд пробил лобовую броню,прошёл весь корпус и моторное отделение, ударил в задний лист корпуса, оторвал его и отбросил на несколько метров. Личным приказом Гитлера, было запрещено атаковать в открытую танки ИС2, только из засад. Почитать можно в "Энциклопедии танков"
Говори прямо!
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
25 Июл 2012 - 15:18 пользователь nikichistallinna сказал:

Снаряды не при чем, ваша арта должна была помогать, хотя бы сплешем. Можешь ОФ впрямо в дуло засадить - сломаешь ему пушку, пока починится стрелять не сможет, ты его и убьешь. Ну таранить еще можно)))))

Арта не помогла-факт. Но я немного не об этом. Если бы я стрелял по Об261 ОФ сразу, то мои шансы были бы выше на ваншот или нет? таранить я тоже не мог, это видно из описания-мы были на дистанции моего засвета в движении(стоит просветлёнка, экипаж 100%, глаз и радиоперехват) Я интересуюсь на всякий случай, с артой топовых уровней тяжело-не сваншотил-труп...
Говори прямо!
Игроки
662 публикации
51 276 боёв
подскажите, какие умения наиболее важны по Вашему опыту а не описанию,буду оч благодарен
Заходи на мой канал дружок)http://www.youtube.c...aS?feature=mhee
Рейтинг Эффективности
1166.06
Игроки
1 170 публикаций
46 693 боя
Ремонт обязателен, у командора обязательно лампочку. Маскировкой тоже не нужно пренебрегать, помогает.
  • Плюс 1

Игроки
887 публикаций
40 520 боёв
25 Июл 2012 - 16:17 пользователь seternaPWNZ сказал:

подскажите, какие умения наиболее важны по Вашему опыту а не описанию,буду оч благодарен

Командиру поставил лампочку.

Наводчику ремонт.

Радисту ремонт

Водиле виртуоза

Заряжающему ремонт

Заряжающему бесконтактную БК

Вторым навыком всем качнул маскировку. Впринципе мне такой расклад очень даже нравится.

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв

У меня сейчас:

Командир - лампочка, ремонт, маскировка(первым был ремонт, прокачал скинул на лампочку и стал качать дальше-так как сейчас)

Наводчик - злопамятный, плавный, ремонт (первым был в начале ремонт, потом скидывалось)

Мех.вод - король, виртуоз, ремонт

Радист - перехват, ремонт, маскировка

Заряжающий - отчаянный, ремонт, маскировка

Заряжающий - безконтактная, ремонт, маскировка

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв

Я понимаю, что игра не совершенна и у нее много переменных -    из-за этого вопросов, пробил, не пробил, рикошет и т.д. В любом случае если я стреляя с Феди по Францу или аналогичному товарищу, то если не пробил, то должен как минимум пол экипажа вывести из строя и вот почему!

Когда был жив мой дед, который всю войну прошел механиком водителя танка, начинал на БТ-7, закончил на Т-34-85, так он вот что рассказывал, что наши танки горели не хуже немецких и вот почему, по тому что в нутри башни и другое пространство было забито фуфайками-которые так же не были особо чистыми (читай-промасленными), для чего они были нужны Т-34 очень рикошетный танк, но как бы не был он таким, то при выстреле болванкой во внуть танка отлетала окалина от внутренней обшивки и сильно ранила экипаж, иногда убивала! При всем при этом в танке зимой, холодно, летом жарко, это еще было и дополнительная термоизоляция. В настоящее время-кто был в нутри Т-72 и выше, могли заметить, внутренняя часть помещений(бронь) оклена материалом похожим на мешковину которая закрашена-это материал похожий на кевлар предотвращает отделение окалины во время попадания болванок, ну а если пробил так пробил - ни чего не поможет-в этом случае в 90% экипаж погибает от кинетического-теплового удара снарядом. Вот как-то так!

• Плюс 5
Игроки
105 публикаций
14 017 боёв
25 Июл 2012 - 19:05 пользователь prosto_BARAN сказал:

Командиру поставил лампочку.

Наводчику ремонт.

Радисту ремонт

Водиле виртуоза

Заряжающему ремонт

Заряжающему бесконтактную БК

Вторым навыком всем качнул маскировку. Впринципе мне такой расклад очень даже нравится.

Как вариант, но так как для умений "ремонт", "маскировка" и "пожаротушение" учитывается среднее значение по экипажу - прокачивать у троих из 6-ти бессмысленно.

Я следующим образом:

командир - ремонт, потом сбросил за голду, взял лампочку, следующим снова ремонт. ("лампочка" - без комментариев)

наводчик - ремонт, злопамятный (+2 секунды зачастую позволяет взять правильное опережение, и регулярно спасает от того, что враг исчез за полсекунды до нажатия на кнопку мыши, а автоподстройка уже сработала и, соответственно, снаряд уходит в пустоту)

радист - ремонт, радиоперехват. ("радиоперехват" увеличивает дальность на которой мы обнаружим врага - необходимл)

механик-водитель - ремонт, виртуоз. (без комментариев, любому очевидно, что скорость поворота очень важна)

заряжающий - ремонт, отчаянный. (регулярно бывает, что получив чемодан от арты у нас остается меньше 120 хп - виноваты 20мм брони на крыше - значит, -10 процентов от времени заряжания орудия, это не лишние)

заряжающий - ремонт, интуиция. (за 450 боев бк взрывали всего раз 5, поэтому смысла в бесконтактной не увидел, боекомплект, как известно по бортам расположен, а если ты допустил кого-то до своих бортов, то с вероятностью в процентов 70 - ты труп).

Третьим у всех будет "боевое братство".

Игроки
1 559 публикаций
16 095 боёв
Сегодня ИС-6 в бочину не пробил :Smile_amazed: . У него тоже фальшборт как у иса третьего?

Für Deutschland zu sterben ist unsre höchste Ehr'

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв

Я таки получил Мастера! - простите хвалюсь!

Победа!

Бой: Вестфилд 25 июля 2012 г. 23:08:53

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 786

Получено кредитов: 58 233

Достижения в бою: «Снайпер», Знак класcности «Мастер»

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
25 Июл 2012 - 21:52 пользователь GustavVasilevich сказал:

Сегодня ИС-6 в бочину не пробил :Smile_amazed: . У него тоже фальшборт как у иса третьего?

Фальшборта есть у следующей технике: ИС-3, ИС-4, ИС-6, ИС-7, ИС-8, Объект 704

Мне нравится © 

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв

Интересный только что бой был ... напряженный, но самое интересное - это достижение по окончании боя:

http://img546.imageshack.us/img546/3953/shot0501.jpg

Если кто не въехал, вопрос на засыпку: - За что дается "Зверобой"? :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв

Илдариус: - Если кто не въехал, вопрос на засыпку: - За что дается "Зверобой"? :Smile_veryhappy:

Зверобой дается игроку уничтожившему 100 и более немецких танков в названии которых присутствует название диких кошачих (Тигр, Лева, пантера и т.д.)

Изменено пользователем m224oe26rus
Игроки
48 публикаций
28 618 боёв

Интересный бой!!!

Хочу всегда чтобы тяжи выезжали боком)

Мы с амерПТ удобно встали и всех разложили на въезде в город)

http://wotreplays.ru...dlike-ferdinand

Игроки
133 публикации
35 789 боёв
Меня все устраивает в этом пт.Но закрадывается какое-то смутное ощущение последнее время насчет баланса сокомандных игроков.....ну понимаете о чем я.Короче говоря при моем агрессивном ведения боя-все равно стата за ПОСЛЕДНИЕ 4 ДНЯ упала с 60% до 55%-и это при том ,что наношу даммага свыше 2000 за бой,убирая весомых противников- и такой результат...плачевный!Кто  замечал подобное?
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...