Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
77 504 боя
05 Июн 2012 - 09:37 пользователь Izouvergh сказал:

Классика. Судя по ссылке на Я, места нормальных гайдов по Фердинанду аффтар явно не знает.

ну тогда к тебе тот же вопрос

Награда: "Старший инженер-механик" - получена

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
05 Июн 2012 - 09:33 пользователь Insurgent07 сказал:

Камрады, глянул неофиц. статистику. У Феди за последние 2 недели 50,79% побед. Перед выходом 7.3 процент был 48,59.

Что то нехорошее предчувствие, что Федю могут нерфанут. :(

сплюнь
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой
05 Июн 2012 - 09:43 пользователь _StoryTeller_ сказал:

ну тогда к тебе тот же вопрос

Я увы, тоже не знаю. Ждал ответа мегапапки с 7 сотнями боев.

А он скатился до банальщины в Яндексе. Так любой умеет.

Люди просят совета только для поддержки решения, которое они уже приняли.
Ты хочешь премиум танк? Хочешь знать, к чему готовиться? Хочешь понять, за что ты платишь? Прочти целиком!
Танки, до свидания! Увидимся после самолетов ;)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
05 Июн 2012 - 09:37 пользователь Izouvergh сказал:

Классика. Судя по ссылке на Я, места нормальных гайдов по Фердинанду аффтар явно не знает.

места? в сети? :)

и как же находят места в сети? ...............а!!!!!! понял , вы имели в виду гугль

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
05 Июн 2012 - 09:44 пользователь Izouvergh сказал:

Я увы, тоже не знаю. Ждал ответа мегапапки с 7 сотнями боев.

А он скатился до банальщины в Яндексе. Так любой умеет.

сказать по правде , я не храню адреса гайдов по феде

и ,да

если любой может , что же вам мешает?

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
533 публикации
25 669 боёв

Камрады, с хорошим процентом побед на Феде (от 55%) или с хорошим дамагом за бой (от 1900), подскажите, пжлст. С каким оборудованием Вы ездите?

Сейчас езжу : досыл (ну это без вариантов), труба (чтобы в концовке боев иметь право первого выстрела ), хотя обычно играю в штурм пт, а не кустосидельца,  вентилятор (люблю быстро ездить).

Но есть "мысля" поставить приводы наводки, т.к. нередко бывают ситуации, что  свестись надо быстро.

Вопросы:

1) стоит ли ставить приводы наводки?

2) Если стоит, то вместо какого девайса поставить - трубы или вентилятора. Сам склоняюсь к замене вентилятора.

П.С. Любителям писать банальности - "типа есть голосовалка", в голосовании участвуют все, а мне интересно и важно мнение мастеров. :)

Изменено пользователем Insurgent07
Игроки
1 170 публикаций
46 658 боёв
05 Июн 2012 - 09:53 пользователь Insurgent07 сказал:

Камрады, с хорошим процентом побед (от 55%) или с хорошим дамагом за бой (от 1900), подскажите, пжлст. С каким оборудованием Вы ездите?

Сейчас езжу : досыл (ну это без вариантов), труба (чтобы в концовке боев иметь право первого выстрела ), хотя обычно играю в штурм пт, а не кустосидельца,  вентилятор (люблю быстро ездить).

Но есть "мысля" поставить приводы наводки, т.к. нередко бывают ситуации, что  свестись надо быстро.

Вопросы:

2) Если стоит, то вместо какого девайса поставить - трубы или вентилятора. Сам склоняюсь к замене вентилятора.

П.С. Любителям писать банальности - "типа есть голосовалка", в голосовании участвуют все, а мне интересно и важно мнение мастеров. :)

досыл, вентиль, сведение Изменено пользователем stIRom

Игроки
533 публикации
25 669 боёв
05 Июн 2012 - 09:58 пользователь stIRom сказал:

досыл, стаб, сведение

Стаб - это стабилизатор наводки? Дык Федя ж не ТТ, нет у него вертикального стабилизатора . :)
Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой
05 Июн 2012 - 09:51 пользователь Sedmoj сказал:

места? в сети? :)

и как же находят места в сети? ...............а!!!!!! понял , вы имели в виду гугль

Я имел ввиду, что если уж вы обзываете кого-то "кормом", то имейте уж достоинство объяснить человеку почему и где он корм и как ему кормом не быть. Можно было привести хотя бы это. Но вы предпочитаете влезть в пустую дискуссию, пытаясь опровергнуть однозначную бесполезность и издевательскую позицию вашей "помощи".
  • Плюс 1
Ты хочешь премиум танк? Хочешь знать, к чему готовиться? Хочешь понять, за что ты платишь? Прочти целиком!
Игроки
1 435 публикаций
47 654 боя
05 Июн 2012 - 00:36 пользователь _StoryTeller_ сказал:

я что то не пойму, броня 200 мм лоб... это хорошо, так почему кв5, т34 (амер), кв4 пробивают в лоб как бумажного!!!??? стою клином, толку ноль, даже тайп 59 умудряется пробивать через снаряд в лоб... замечательно(((

Доворот корпуса и вуаля непробилы+стараться держать дистанцию

Игроки
1 170 публикаций
46 658 боёв
05 Июн 2012 - 09:58 пользователь stIRom сказал:

досыл, стаб, сведение

тьфу, тупанул(ранний подъм и зачёт) досыл, вентиль, сведение

Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
05 Июн 2012 - 10:03 пользователь stIRom сказал:

тьфу, тупанул(ранний подъм и зачёт) досыл, вентиль, сведение

ставите вентиль - качайте бобра. От одного вентиля прирост чисто метафизический. Я без оптики ездить не могу- поэтому слот занят.

Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
05 Июн 2012 - 10:07 пользователь Insurgent07 сказал:

Если Федю регулярно пробивает Кв-5 , судя по

> так почему кв5, ...пробивают в лоб как бумажного!

То такой игрок на Феде, точно корм. Т.к. Кв-5 должен быть несложным фрагом для Феди, а не наоборот.

Не все КВ-5 одинаково полезны , КВ5 с голдой дает очень приличный ДПМ, а здоровья у нас меньше, попасть в нас легче - умный КВ5 не будет сиськами трясти. Одно дело дистанция, другое дело ближний бой 1 на 1.
  • Плюс 1
Игроки
665 публикаций
37 557 боёв
05 Июн 2012 - 09:53 пользователь Insurgent07 сказал:

Камрады, с хорошим процентом побед на Феде (от 55%) или с хорошим дамагом за бой (от 1900), подскажите, пжлст. С каким оборудованием Вы ездите?

Вопросы:

Я не мастер, но просто для свЕдения, у меня досылатель,оптика,кондиционер. Трубу не ставлю, потому что на месте не стою (исключение разве что аллея Прохоровки, но там обычно есть кому подсветить), а сведЕние у феди меня и без доп.модуля устраивает.
Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой
05 Июн 2012 - 10:07 пользователь Insurgent07 сказал:

Если Федю регулярно пробивает Кв-5 , судя по

> так почему кв5, ...пробивают в лоб как бумажного!

То такой игрок на Феде, точно корм. Т.к. Кв-5 должен быть несложным фрагом для Феди, а не наоборот.

ХЗ. Кормом себя не считаю. Но когда начал кататься на Фердинанде обратил внимание на то, что если ты не ниже 3-4 строчки, то все внимание артиллерии обеспечено именно Феде. Ну не всегда. Но 80-90% - точно. Стоит засветиться хоть чуток - и все. Полетели чумоданы.

Также на КВ-5 никогда не боялся Федю - они неповоротливы, имеют размер Триумфальной Арки, светятся на всю карту и с трудом прячут свои фонари и гнездышки. Если есть шанс к Феде подобраться - то никаких трудностей с его убийством нет. А если во взводе - вообще песня. У Феди два варианта - стрелять раз в 5 минут и после выстрела, лавируя задницей прятаться в укрытие. Либо реализовывать потенциал своей пушки, но молиться на свою броню и лоховство противника. С учетом того, что Федей в поле с каждым днем все меньше, вторая тактика имеет право на жизнь, на мой взгляд.

Просто 80% команды (любой) когда видят Федю, закатывают глаза и думают, что он затащит. И вся арта сводится на Федю. Уже несколько раз получалось так, что оказываясь один на фланге и вылезая под свет, озабочивал всю вражескую арту своей тушей. Пока она сводилась на меня, народ делал прорыв. Например в Комарине чудесно вчера левый фланг в одно лицо отдефил. Просто залезал за камушек на мосту и вылезал обратно. Вся арта, высунув язык от старательности, свелась на меня. Стоял буквально под дождем чемоданов. Заодно СУ-1*** убил. В момент вылазинья из укрытия. Хорошо хоть Чаффи наши не убили, а то пропал бы свет и арта бы полезла на правый фланг :)

Так вот, интересно же, в какой ситуации его КВ-5 пробил? В каком окружении? Может у него полный сток Федя, с "родными" гуслями и мотором на своем респе в каких-нибудь степях. Так ничего удивительного. Квазимода такого Федю просто объедет - и все. Гудбай Слонопотам. Или вообще на парня налетели 2-3 танка кряду, а он заметил только КВ-5.

Вон позавчера я остался один на утесе и пытался разобрать КВ-5. Во-первых, нифига он не пробивается из 10,5 см в ведущие катки. А только они и торчали из-за скалы. Во-вторых заряжается быстрее. В-третьих, особенности конструкции Фердинанда (тем более, стокового) не позволяют ему с такой же эффективностью использовать укрытие, как это делает КВ-5. Убить КВ-5 в чистом поле, когда он вас не видит - это одно. А убить КВ-5, который вас видит и имеет поддержку, и направлен именно на вас - может оказаться стремным предприятием. Броню у КВ-5 на мой взгляд, опять приподняли. *** бьются не так уж и радостно.

На мой вкус, Феде вообще мало ездить нужно. Он отлично бьет в пределах видимости по чужому засвету, оставаясь относительно невидимым. А парень мб в раш полез. Ну его и разорвали. А заметил он только КВ-5. Или добил его КВ-5.

Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой
05 Июн 2012 - 10:18 пользователь danzig сказал:

Не все КВ-5 одинаково полезны , КВ5 с голдой дает очень приличный ДПМ, а здоровья у нас меньше, попасть в нас легче - умный КВ5 не будет сиськами трясти. Одно дело дистанция, другое дело ближний бой 1 на 1.

Совершенно справедливо.
Игроки
1 524 публикации
27 668 боёв
Подскажите, динамика феди с топовым движком существенно отличается от предтоповог? стоит ли его качать?

[653] Schwere Panzerjägerabteilung

Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Игроки
1 170 публикаций
46 658 боёв
05 Июн 2012 - 10:43 пользователь Ahilles_WOT сказал:

Подскажите, динамика феди с топовым движком существенно отличается от предтоповог? стоит ли его качать?

Стоит.

Игроки
32 публикации
48 259 боёв
Вчера на феде была череда сливов. Вышел вечером собрать двойной опыт, думал часик поиграю и все. На всех танках собрал с первой попытки (в ангаре т-43, черч, су-85, е-75, федя и гвп). С федей промучался четыре часа, пока взял двойной, боев на нем немного, стата упала с 52 до 49%, исплевался весь, но взять двойной опыт уже было дело принципа. Никогда такого не было ни на одном танке, а тут сливов 20 подряд, короче своего я все-таки добился, последние два боя выиграли. Видимо, если не поперло пару-тройку боев, то лучше оставить танк в покое на этот вечер :) и играть на других...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...