Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
79 публикаций
17 258 боёв
28 Мар 2012 - 12:15 пользователь dfxf сказал:

Не парни, без топ пушки это картонка бесполезная на своём уровне.

Сам ты картон, федю боятся и уважают.
  • Плюс 3
Игроки
249 публикаций
19 501 бой
Федя всегда мне нравился как боевая машина, тем более он как и КТ реальная, мощь историческая :) Когда начинал с 5-6 уровней и попадал к дядькам 8-9 лвл. Федя всегда впечатлял. Наконец то качну эту машину.
  • Плюс 1
Игроки
8 995 публикаций
80 981 бой

:Smile_confused: у ягра НЛД и ВЛД пробивается хорошо - ибо ходовая от КТ а там 120мм НЛД и 150мм ВЛД .. а рубка почти не пробивается, а федор очень хорошая машина

:Smile-playing:

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
1 публикация
39 290 боёв

Играю на  данный момент на феде. Что я можно про него сказать: это медлительный и хорошо заметное пт в кустах шибко не спрячешься, катаюсь я пока с предтоповым двиглом и топ пушкой, бегает федя на этом двигле 20-25 км по прямой. гусли желательно ставить сразу так как значительно увеличеться скорость разворота- хорошо помагает в игре. потом пушку и остальное. Фердинанд - мясо когда едите куда то один, потому как любой ст и лт его разберут, поэтому желательно всегда держаться за кем то прикрывать кого-нибудь, кто смог бы вам в свою очередь помочь. Если же вы играете во взводе катайтесь по возможности вместе это вам даст огромное преимущество и жить будете дольше плюс вас будут бояться. пушка хороша во всем : мощная, меткая. В минус на этой пт я редко когда ухожу можно на ней даже чуток фармить , с премом конечно.

Вообще же хочется сказать нет хуже или лучше техники. Каждый выбирает технику от своего стиля игры. Все машины хороши по своему и все они в стоке почти не радуют , а в топе вы начинаете от нее тащиться. Вы обязаны знать возможности своей машины ее характеристики на что она способна, а не тупо лезть на мс 1 на ис7)))). НУЖНО всегда помнить что wot это командная игра, но к сожалению про это многие забывают, вот вам и сливы.

Всем удачи!!!

• Плюс 2
Игроки
720 публикаций
20 371 бой
28 Мар 2012 - 07:44 пользователь Taipasha сказал:

Лампочка на Феде- мастхэв (конечно, боев с ней проведено всего ничего, но перк явно один из самых актуальных для не сильно быстрых ПТ). Реально несколько раз выручала- загорелась лампочка- закатывался в ближайшую нору и пережидал несколько секунд. Пару раз на то место, где оказывался при засвете, прилетали "чемоданы"

лампочка на феде 5-6 скилом если только, маскировка, ремонт, орлиный глаз, ББ, намого лучше лампочки, которая, постоянно, гореть будет как только федя начнет вести огонь. не надо думать что против вас катают не прокаченные экипажи без модулей.

28 Мар 2012 - 11:29 пользователь Apollo47 сказал:

Ребята решил качать ПТ, в частности немецкие из-за Федьки и Ягодной, скажите стоит пройти эту ветку!7 До этого даже и не думал качать ПТшки, но в принципе вся техника которую хотел качнул, амер Т30 будет ПТ 9 лвл., Т95 уж больно медленная, тем более Пт никогда не был фанатом. Советские мне не очень нравятся, своей скоростью и точностью, а урон на Т30 такой же по сути как на ису и 704. Поэтому захотелось качнуть Федю и Ягу. Стоящие аппараты ?

начнем с терминов и погонял, не ягодная, не яга, он блин ТИГР, а не пантера))))))

все будет зависит от терпения и рук, если есть, ПТ понравятся, они в принципе ТТ ПТ, в кустах особо не постоишь, большие, но с отличными пушками, мало подвижные, арта считает целью номер два, после французов.

по поводу т7 и бл10, то бл10 лучше.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Игроки
219 публикаций
54 247 боёв

Плюсанул по все странице.

От себя могу добавить что дядя Федя убер ПТ, откатал на данный момент 1703 боя. Опыта уже лежит 557 500 (с прицелом на 2ой топ ПТ танк Е100). Катаю без према. Да он заметен, а вы стойте и не шевелитесь ))). Моя тактика *** куст, даже если остался один ТТ ваншотный или СТ. Просто стою и жду. Его точная пушка для того и создана, что бы бить с максимально удаленной дистанции.

• Плюс 1
Игроки
255 публикаций
22 460 боёв

Ну вот и докачался до Ferdinand.

Не в порядке вайна, просто высказываю свои первые впечатления. У меня советы ПТ вкачаны в топ. Когда вкачал бл-10 -- радость была неимоверная. Да и до сих пор считаю её лучшей пушкой в игре. Потому, что реально дамажит. Но, конечно, точность хромает у неё. И вот я начитался гайдов, насмотрелся Орешкина -- и решил, что вот оно! Немецкие ПТ! Точные, бронированные и дамажные! Мда....

Пока качался до Фердинанда -- терпел в ожидании. Мол, вот скоро перешагну Ягпантеру -- а там уже всё будет "чодко". Мда....

Но по сути. Как оказалось, Фердинанд не такой уж и ужасный в бронировании. Заявленные 200мм лба -- это всего лишь участки справа и слева от орудия. Всё остальное -- 100мм. За фарами вообще 80мм. Полка под орудием -- держите меня трое -- 20мм. Федю пробивают почти все, к кому его закидывают. В топе он бывает крайне редко. Не стоит обвинять меня в криворукости и рассказывать про "ромбики". Как только я не становился. И ромбиком, и квадратиком, и крабиком, и бобриком -- до звезды. Не пробивают его только 5-6 уровни танков. Это о "легендарной броне" Феди.

Заметность тоже не на уровне. Это уже никакая не ПТ. Это огромный сарай с мигалками, духовым оркестром и транспарантами "Я здесь! Пристрелите меня!". При его "броне" это печаль.

Динамика. О-о-о-о! Это что-то! Я, конечно, знал, что Федя неповоротлив. НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО!!!! Это ж паралитик. Я специально оставил свободный опыт для гуслей. После покупки Феди сразу их поставил. Боже, я благодарю тебя за то, что ты не дал мне увидеть Федю без гуслей! Хотя я не сказал бы, что что-то там изменилось. Пока Федя развернётся вокруг своей оси -- можно всю команду по никам переписать. И даже команду противника.

Что имеем в итоге? Огромный картонный сарай с никакой динамикой и огромным минусом по кредитам. И это у меня Федя -- слава девелоперам -- не сток. Это Федя с гуслями, топ пушкой от Ягпантеры, и топ рацией.

Да, про "точную немецкую пушку" я специально только что реплей записал. Чтоб не быть голословным. Самое интересное под конец боя. Дуэль с т32. http://wotreplays.ru...3errg-ferdinand

В общем, я понял, что путь к немецкому топу пролегает через страдания, скуку и нервотрёпку. И думается мне, что Ягр по впечатлениям будет примерно тем же, что и Федя. Т.е. вкачаю его просто для коллекции.

З.Ы. Ну или я чего-то "не вкурил ?" Может, кто-то может подсказать, как с этим чудом справляться ? Я вот на ИСУ152 без према себе на Объект 704 нафармил. А Федя у меня в жёстком минусе постоянно. Иногда натыкаюсь на заявления немцефилов о том, что Федя фармит. И вот теперь задумываюсь, не лукавят ли...?

З.З.Ы. Спасибо за минус. Кроме просто минусов, аргументы есть ?

• Плюс 6
Игроки
83 публикации
57 982 боя
3errg  меняй на дешёвую пушку  минусы уменьшатся, один *** мало кого пробиваешь толком.....Я полностью испытал удовольствие от стока гуслей))))
  • Плюс 1
Игроки
329 публикаций
74 317 боёв

3errg, не соглашусь. Сам сейчас качаю Федю и от него у меня только положительные эмоции. Броня есть и эта броня отлично спасает от орудий танков до 7 лвл. Восьмой пробивает, но всегда есть шанс отделаться рикошетом или непробитием.

В стоке любая машина ужасна и делать выводы крайне неправильно. Я, слава богу, Федю качал после открытия АльфаТапка - поэтому топ двигатель был открыт. Хотя согласен, со сток пушкой довольно сложно тягаться с одноуровневыми соперниками. С маусганом же просто замечательно.

В топ команды кидает в 70-75% случаях. Частенько катаю Федора во взводе с КТ. Даже с ним в топе очень часто, а уж один и подавно.

На мой взгляд, Вы несколько поспешно сделали выводы о этой машине. Вкачайте его в топ, проведите на топовом ПТ несколько десятков боев, а затем перечитайте свое сообщение. Обещаю, оно Вам покажется, мягко говоря, неверным.

• Плюс 1
Игроки
255 публикаций
22 460 боёв
28 Мар 2012 - 22:31 пользователь Extremum сказал:

3errg, не соглашусь. Сам сейчас качаю Федю и от него у меня только положительные эмоции. Броня есть и эта броня отлично спасает от орудий танков до 7 лвл. Восьмой пробивает, но всегда есть шанс отделаться рикошетом или непробитием.

В стоке любая машина ужасна и делать выводы крайне неправильно. Я, слава богу, Федю качал после открытия АльфаТапка - поэтому топ двигатель был открыт. Хотя согласен, со сток пушкой довольно сложно тягаться с одноуровневыми соперниками. С маусганом же просто замечательно.

В топ команды кидает в 70-75% случаях. Частенько катаю Федора во взводе с КТ. Даже с ним в топе очень часто, а уж один и подавно.

На мой взгляд, Вы несколько поспешно сделали выводы о этой машине. Вкачайте его в топ, проведите на топовом ПТ несколько десятков боев, а затем перечитайте свое сообщение. Обещаю, оно Вам покажется, мягко говоря, неверным.

Благодарю Вас за нормальный ответ. Но в том-то и дело, что машина уже не сток. А впечатления ужасные. Просто я вспоминаю одноклассника Феди по Советам. Я когда пересел с СУ152 на ИСУ152 -- не мог нарадоваться. Даже в стоке. Вот чесслово. А с Федей всё наоборот.

На ИСУ я легко катался соло. А с Федей нужен только взвод. Иначе это мясо.

Буду ждать превращения этого несчастья в топ. Возможно, Вы правы, и я буду рад признать свою ошибку. Кстати, только что открыл предтоп дрыгатель. Не думаю, что многое изменится, но посмотрим.

З.Ы. Вы смотрели реплей ? Что происходит с немецкой хвалёной точностью ?

Игроки
329 публикаций
74 317 боёв

Реплей посмотрел. Промахи по Т32, на мой взгляд, вызваны регулярным попаданием Кв5 и Т32 в Вас перед вашим выстрелом. Хотя согласен, некоторые промахи объяснить довольно сложно. На вашем месте я бы стрелял в КВ5, потому что он был ближе и пробить, как не странно, его легче. Т32, как и ИС3, после патча берутся в лоб очень трудно пушкой с пробитием не больше 200. Ну а слив на стоковом танке это аксиома. Как ни крутись, а влиять на бой очень сложно.

А я вот с ужасом думаю, как буду качать из стока Ису-152... По сравнению с Федей, у нее нет ни брони, ни нормальной пушки...

• Плюс 2
Игроки
255 публикаций
22 460 боёв
28 Мар 2012 - 23:05 пользователь Extremum сказал:

Реплей посмотрел. Промахи по Т32, на мой взгляд, вызваны регулярным попаданием Кв5 и Т32 в Вас перед вашим выстрелом. Хотя согласен, некоторые промахи объяснить довольно сложно. На вашем месте я бы стрелял в КВ5, потому что он был ближе и пробить, как не странно, его легче. Т32, как и ИС3, после патча берутся в лоб очень трудно пушкой с пробитием не больше 200. Ну а слив на стоковом танке это аксиома. Как ни крутись, а влиять на бой очень сложно.

А я вот с ужасом думаю, как буду качать из стока Ису-152... По сравнению с Федей, у нее нет ни брони, ни нормальной пушки...

Решение стрелять именно в т32 было принято мной в силу возможности минусануть один ствол в команде противника одним выстрелом. Положение на поле боя было сложное, и стреляя и пробивая кв5 у меня просто не хватило бы ХП, чтобы дожить до смерти кв5. Раньше сложностей с пробитием т32 не испытывал. И если б ВБР позволил мне попасть -- убил бы его. Уверен. Но "увы и ах". Именно эти нелепые промахи и возмутили, и побудили оставить тот пост на форуме в этой ветке. И это не объяснишь попаданиями соперников. У меня немало боёв на ПТ, и я знаю, что сразу после попадания стрелять нет смысла. Срелял после того, как ствол "устаканивался".

А по-поводу прокачки ИСУ не переживайте. Брони у неё не намного меньше. И в сравнении с Федей она гораздо менее заметна. Пользуйте засадную тактику, обвес маска+рога+досыл. Орудие многие оставляют сток. Из-за кошмарного для врагов урона. Вплоть до покупки бл-10. Но ИСУ более гибка в применении. ИМХО. На ней можно использовать засадную тактику с бронебойкой, а можно и активно давить, перемежая с откатами в укрытие на перезарядку, с мл-20. Ну про то, что у ИСУ нет нормальной пушки Вы совсем зря. На неё ставится легендарная бл-10. Тот же Федя при встрече один на один с ИСУ живёт ровно 14 секунд. Столько, сколько презаряжается эта пушка. Ни разу об Федю "нипробил" не наблюдал. Два выстрела -- и Федя в ангаре. :Smile_honoring:

Бета-тестеры
1 363 публикации
11 906 боёв
Нужен быстрый ответ на вопрос: на сколько изменилась стоимость фердинанда в 0.7.2 по сравнению с сейчашней? Опыта на ягодного уже хватает и не хочется из-за этого изменения в цене потерять пару тысяч кредитов, вот и нужно быстро (пока не начали обновлять) понять стоит ли его продовать до обновы по старой цене.
Игроки
154 публикации
24 027 боёв
28 Мар 2012 - 21:30 пользователь 3errg сказал:

Не в порядке вайна, просто высказываю свои первые впечатления. У меня советы ПТ вкачаны в топ. Когда вкачал бл-10 -- радость была неимоверная. Да и до сих пор считаю её лучшей пушкой в игре. Потому, что реально дамажит. Но, конечно, точность хромает у неё. И вот я начитался гайдов, насмотрелся Орешкина -- и решил, что вот оно! Немецкие ПТ! Точные, бронированные и дамажные! Мда....

Уважаемый, я вот тоже недавно купил федьку (2 дня), да, не сток: рации-шмации,пуха от Ягдпантерки..

Но!!! Я понял, что на 105мм пухе (пробитие 200мм) реально не пробиваешь те цели, которые на 88 (пробитие вроде 202мм) шьются на ура!

Имеем на выходе: юзая ахт-ахт - не так критична в бою цена непробила, и соответственно цена в прямом смысле слова снаряда, всегда противника можно задавить чудовищной скорострельностью - 11 с копейками выстрелов...

Короче как советский ПТ-вод, привожу аналогию с СУ-152: топовая пуха точна, пробитие 175мм, сведение хорошо, скорострел 9выстрелов/мин... НО: непробил/рикошеты... Ставишь бревномёт МЛ-20 - и по барабану какая у кого броня, про рикошеты забудь, с ис7 по любому свои 300-400хп заберёшь...

Это к тому, что 88мм федьки, реально имба для стока как и бревномёта 152мм для су-152, повторюсь: дешевые снаряды при том же пробитии, скорострел при чуть меньшей альфе...

Всё вышесказанное моё имхо.

P.S.: И,да 88мм сведение 0,28, 105мм сведение 0,3. Разница небольшая но после советских топовых пух ис4 и крокодильчика: 0,34-0,36, мне доставляет удовольствие отстреливать комару причиндалы с +500м :)

Если ты увидел вспышку - значит уже слишком поздно... (це)

Игроки
362 публикации
6 171 бой
28 Мар 2012 - 23:05 пользователь Extremum сказал:

Я качал,неплохо нервы потрепал,пушка намного хуже,пробитие в лоб слабее,да еще и тебя все пробивают,от 5 уровня спокойно,но всетаки не жалею что помучался на ису,зато у меня есть 704,и вот Немецкий JagdTiger скоро будет

Качал ису без према,взял прем на сутки чтобы побыстрее открыть пушку топ ису,а так все остальное так качал,много раз прокачку забрасывал,ибо.....Задолбало

А на Немецком Ferdinand не все так уж ужасно,уже почти прошел прокачку,завтра буду покупать топовое орудие

Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
28 Мар 2012 - 22:46 пользователь 3errg сказал:

Благодарю Вас за нормальный ответ. Но в том-то и дело, что машина уже не сток. А впечатления ужасные. Просто я вспоминаю одноклассника Феди по Советам. Я когда пересел с СУ152 на ИСУ152 -- не мог нарадоваться. Даже в стоке. Вот чесслово. А с Федей всё наоборот.

На ИСУ я легко катался соло. А с Федей нужен только взвод. Иначе это мясо.

Буду ждать превращения этого несчастья в топ. Возможно, Вы правы, и я буду рад признать свою ошибку. Кстати, только что открыл предтоп дрыгатель. Не думаю, что многое изменится, но посмотрим.

З.Ы. Вы смотрели реплей ? Что происходит с немецкой хвалёной точностью ?

Топ Федя- это топ пушка, ису у меня пока нет, но опыт боев доказывает, что именно она мясо в рандоме, в городских боях она вообще никакая. Да, бл-10 впечатляет, но у неё 2 существенных недостатка: скорострельность и точность, а учитывая стада францев...1 промах и в ангар.

Игроки
1 602 публикации
24 034 боя
Ну что федя теперь будет нагибать? Для него теперь францы не особая опасность, после нерфа. Все равно всю обоиму не попападут, не всадят.
Игроки
720 публикаций
20 371 бой

И вот я начитался гайдов, насмотрелся Орешкина

и вот после этих слов, дальше желание пропало читать, но осилил.

Мой те совет, забрось федю, как я в свое время тапок, не твое это, ну мучай себя и федю, на ягодном тебе будет еще сложее.

Главное у феди его 128 мм, которые будут и фармить и пробивать и неожиданно рекошетить от т50.

28 Мар 2012 - 23:59 пользователь AlexFarsh сказал:

Короче как советский ПТ-вод, привожу аналогию с СУ-152: топовая пуха точна, пробитие 175мм, сведение хорошо, скорострел 9выстрелов/мин... НО: непробил/рикошеты... Ставишь бревномёт МЛ-20 - и по барабану какая у кого броня, про рикошеты забудь, с ис7 по любому свои 300-400хп заберёшь...

а я те как просто ПТвод скажу, нельзя су152 сравнивать с федей.

29 Мар 2012 - 08:24 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Топ Федя- это топ пушка, ису у меня пока нет, но опыт боев доказывает, что именно она мясо в рандоме, в городских боях она вообще никакая. Да, бл-10 впечатляет, но у неё 2 существенных недостатка: скорострельность и точность, а учитывая стада францев...1 промах и в ангар.

ису мясо в рандоме? бл10 самая опасная пушка игре, в совокупности, хоть с какой то, но маскировкой, ису разбирает свой лвл под орех.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Игроки
1 602 публикации
24 034 боя

Пока качался до Фердинанда -- терпел в ожидании. Мол, вот скоро перешагну Ягпантеру -- а там уже всё будет "чодко". Мда....

Но по сути. Как оказалось, Фердинанд не такой уж и ужасный в бронировании. Заявленные 200мм лба -- это всего лишь участки справа и слева от орудия. Всё остальное -- 100мм. За фарами вообще 80мм. Полка под орудием -- держите меня трое -- 20мм. Федю пробивают почти все, к кому его закидывают. В топе он бывает крайне редко. Не стоит обвинять меня в криворукости и рассказывать про "ромбики". Как только я не становился. И ромбиком, и квадратиком, и крабиком, и бобриком -- до звезды. Не пробивают его только 5-6 уровни танков. Это о "легендарной броне" Феди.

Заметность тоже не на уровне. Это уже никакая не ПТ. Это огромный сарай с мигалками, духовым оркестром и транспарантами "Я здесь! Пристрелите меня!". При его "броне" это печаль.

Динамика. О-о-о-о! Это что-то! Я, конечно, знал, что Федя неповоротлив. НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО!!!! Это ж паралитик. Я специально оставил свободный опыт для гуслей. После покупки Феди сразу их поставил. Боже, я благодарю тебя за то, что ты не дал мне увидеть Федю без гуслей! Хотя я не сказал бы, что что-то там изменилось. Пока Федя развернётся вокруг своей оси -- можно всю команду по никам переписать. И даже команду противника.

Что имеем в итоге? Огромный картонный сарай с никакой динамикой и огромным минусом по кредитам. И это у меня Федя -- слава девелоперам -- не сток. Это Федя с гуслями, топ пушкой от Ягпантеры, и топ рацией.

Да, про "точную немецкую пушку" я специально только что реплей записал. Чтоб не быть голословным. Самое интересное под конец боя. Дуэль с т32. http://wotreplays.ru...3errg-ferdinand

В общем, я понял, что путь к немецкому топу пролегает через страдания, скуку и нервотрёпку. И думается мне, что Ягр по впечатлениям будет примерно тем же, что и Федя. Т.е. вкачаю его просто для коллекции.

З.Ы. Ну или я чего-то "не вкурил ?" Может, кто-то может подсказать, как с этим чудом справляться ? Я вот на ИСУ152 без према себе на Объект 704 нафармил. А Федя у меня в жёстком минусе постоянно. Иногда натыкаюсь на заявления немцефилов о том, что Федя фармит. И вот теперь задумываюсь, не лукавят ли...?

З.З.Ы. Спасибо за минус. Кроме просто минусов, аргументы есть ?

Потому что тактика у феди быть на базе. Для него самая лучшие карты, это карелия и монастырь, он никакой не танк поддержки, он тоже самое, что маус в ротных боях. Только в степях он не плохо ведет себя, как танк поддержки. Поверь мне (900 боев на нем).

• Плюс 1
Игроки
741 публикация
50 329 боёв
эх!!! сколько раз меня наказывал Федя   :Smile_veryhappy: сколько раз меня выносил этот монстр   :Smile_veryhappy:! собственно столько же раз и спасал   :Smile-izmena:. очень хорошая пт -даже больше ,когда Федя в команде можно не гнать ))) он налупить любого врага   :Smile_honoring:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...