Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
29 Мар 2012 - 08:44 пользователь archangell сказал:

ису мясо в рандоме? бл10 самая опасная пушка игре, в совокупности, хоть с какой то, но маскировкой, ису разбирает свой лвл под орех.

Честно говоря ни разу не видел чтобы ису разбирал под орех свой лвл, а вот как это проделывал Федя, видел не раз

Игроки
111 публикация
53 156 боёв

На топовой пушке от Яги - не заработаешь!!!!!!!!!! Это стоит помнить всегда. А вот топовая пуха феди - впечатляет, но с ней тоже множество нюансов. Следует знать места пробитией топ техники, учитывать балистику, и расчитывать свои следующии шаг в если непробил.

Разворот на Феди, даже с топ движком и гуслями, самое сложное). Но благодаря массе машины можно попробовать добивать банальным тараном, или например огорчить светляка который тебе в зад защшел, разогнаться подождать пока он порабдуется, а потом резко по тормозам))) ему оч больно приходится))))

Ну а при столкновении 1на1 боюсь только Ису и Е-75(((. Про францев не говарю так как их практически все боятся в дуэли). Деиствуите согласна обстановки - иногда в кустах посидеть можно иногда вперед идти. главное всегда наблюдать за ситуацией на карте и знать на что ты способен.

семейство КотЭ
продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого .. блин , круто !! нет , не продам!
Игроки
111 публикация
53 156 боёв
семейство КотЭ
продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого .. блин , круто !! нет , не продам!
Игроки
1 602 публикации
24 034 боя
29 Мар 2012 - 09:11 пользователь dini22 сказал:

Как тебе за 6 фрагов дали без ПА 60 к? мне максимум за 6 фрагов 30-35 к дают.

Игроки
111 публикация
53 156 боёв
я за все время на феде горел только раз 5 - из них 4 раза меня подожгла ИСУ(
семейство КотЭ
Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
28 Мар 2012 - 21:30 пользователь 3errg сказал:

Что имеем в итоге? Огромный картонный сарай с никакой динамикой и огромным минусом по кредитам.

Таких постов (о любой машине, какую ни возьми) за 2 года на форуме сотни тыс наклепаны, если не больше. И писак не интересует мнение многочисленных адептов, довольных той же техникой в той же ветке, писаки пришли "поделиться" своим наболевшим. Какие ж могут быть аргументы в споре с такими товарищами? Уг из картона так уг из картона, не собираюсь отговаривать. Вместо этого лучше потрачу время на то, чтобы с удовольствием повоевать на этом мучительно ужасном аппарате. Изображение

29 Мар 2012 - 08:53 пользователь denzlodey67 сказал:

он налупить любого врага  

Твоя красиво говорить, Джа-джа Бинкс радоваться!
Игроки
720 публикаций
20 371 бой
29 Мар 2012 - 09:01 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Честно говоря ни разу не видел чтобы ису разбирал под орех свой лвл, а вот как это проделывал Федя, видел не раз

ису на 8 лвл надо две плюхи, в среднем секунд 30, очень редко нужен третий выстрел.

феде на тот же лвл надо потратить 3, а чаще 4 плюхи (из за каких нить 5-20 хп), это те же 30-33 секунды, или все 40, но федя светиться как елка, а вот ису ***.

все зависит от прокладки между монитором и стулом, в большинстве, не немецкой технике, играют более опытные игроки, чем на советской, отсюда и кажется что ису мясо, что совсем ни так.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Не играйте на ................. танках
Игроки
224 публикации
28 550 боёв
29 Мар 2012 - 09:13 пользователь x264 сказал:

Как тебе за 6 фрагов дали без ПА 60 к? мне максимум за 6 фрагов 30-35 к дают.

Так это смотря кого наколотить,и без према это вряд ли ....100к если с премом на ФЕДЕ...  :Smile_veryhappy:мне за 9  максимум 75 дали....

"Ни что не дается так ДЕШЕВО и не ценится так ДОРОГО,как КУЛЬТУРА И ВЕЖЛИВОСТЬ!"
и вообще я в школу не ходил....

Игроки
154 публикации
24 027 боёв
29 Мар 2012 - 08:44 пользователь archangell сказал:

а я те как просто ПТвод скажу, нельзя су152 сравнивать с федей.

товарищ, я Вам привёл сравнение не ттх машин и вооружения, а комфортность стокового состояния!

Если ты увидел вспышку - значит уже слишком поздно... (це)

Игроки
720 публикаций
20 371 бой
29 Мар 2012 - 09:32 пользователь AlexFarsh сказал:

товарищ, я Вам привёл сравнение не ттх машин и вооружения, а комфортность стокового состояния!

тем более.

уровень боев разный.

SerB (16 Дек 2010 - 15:49): SerB (16 Апр 2011 - 12:36): SerB (07 Май 2011 - 09:54):
Игроки
154 публикации
24 027 боёв
29 Мар 2012 - 09:38 пользователь archangell сказал:

тем более.

уровень боев разный.

Блин, Вы буквы то знаете русские, а в смысловую нагрузку то фраз не вчитываетесь? Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму...

Повторюсь: мало техники в стоке столь же приятны как федька и су-152

Игроки
8 995 публикаций
80 969 боёв
28 Мар 2012 - 21:30 пользователь 3errg сказал:

Ну вот и докачался до Ferdinand.

Не в порядке вайна, просто высказываю свои первые впечатления. У меня советы ПТ вкачаны в топ. Когда вкачал бл-10 -- радость была неимоверная. Да и до сих пор считаю её лучшей пушкой в игре. Потому, что реально дамажит. Но, конечно, точность хромает у неё. И вот я начитался гайдов, насмотрелся Орешкина -- и решил, что вот оно! Немецкие ПТ! Точные, бронированные и дамажные! Мда....

Пока качался до Фердинанда -- терпел в ожидании. Мол, вот скоро перешагну Ягпантеру -- а там уже всё будет "чодко". Мда....

Но по сути. Как оказалось, Фердинанд не такой уж и ужасный в бронировании. Заявленные 200мм лба -- это всего лишь участки справа и слева от орудия. Всё остальное -- 100мм. За фарами вообще 80мм. Полка под орудием -- держите меня трое -- 20мм. Федю пробивают почти все, к кому его закидывают. В топе он бывает крайне редко. Не стоит обвинять меня в криворукости и рассказывать про "ромбики". Как только я не становился. И ромбиком, и квадратиком, и крабиком, и бобриком -- до звезды. Не пробивают его только 5-6 уровни танков. Это о "легендарной броне" Феди.

Заметность тоже не на уровне. Это уже никакая не ПТ. Это огромный сарай с мигалками, духовым оркестром и транспарантами "Я здесь! Пристрелите меня!". При его "броне" это печаль.

Динамика. О-о-о-о! Это что-то! Я, конечно, знал, что Федя неповоротлив. НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО!!!! Это ж паралитик. Я специально оставил свободный опыт для гуслей. После покупки Феди сразу их поставил. Боже, я благодарю тебя за то, что ты не дал мне увидеть Федю без гуслей! Хотя я не сказал бы, что что-то там изменилось. Пока Федя развернётся вокруг своей оси -- можно всю команду по никам переписать. И даже команду противника.

Что имеем в итоге? Огромный картонный сарай с никакой динамикой и огромным минусом по кредитам. И это у меня Федя -- слава девелоперам -- не сток. Это Федя с гуслями, топ пушкой от Ягпантеры, и топ рацией.

Да, про "точную немецкую пушку" я специально только что реплей записал. Чтоб не быть голословным. Самое интересное под конец боя. Дуэль с т32. http://wotreplays.ru...3errg-ferdinand

В общем, я понял, что путь к немецкому топу пролегает через страдания, скуку и нервотрёпку. И думается мне, что Ягр по впечатлениям будет примерно тем же, что и Федя. Т.е. вкачаю его просто для коллекции.

З.Ы. Ну или я чего-то "не вкурил ?" Может, кто-то может подсказать, как с этим чудом справляться ? Я вот на ИСУ152 без према себе на Объект 704 нафармил. А Федя у меня в жёстком минусе постоянно. Иногда натыкаюсь на заявления немцефилов о том, что Федя фармит. И вот теперь задумываюсь, не лукавят ли...?

З.З.Ы. Спасибо за минус. Кроме просто минусов, аргументы есть ?

стоковый федор действительно уныл с точки зрения передвижения этого сарая по карте боевых действий, но в топе это весьма приятная,но своеобразная машина, бывает ловлю рикошеты от тт8/9 а бывает пробивает и тт7 .. но стальные стены брал ( хотя их и немного ) а топ орудие ( после бл-10 ) ооочень точное - с респа на респ на Малиновке и Эль-Халуффе проходит более 80% попаданий...

так что согласен - что гроб, что картонный с боков и кормы, что светится хорошо... но машина зачетная - фармит прилично при хорошем настреле,да и яГРа я вкачал абсолютно не напрягаясь  :Smile-playing:

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
8 995 публикаций
80 969 боёв
28 Мар 2012 - 23:42 пользователь 3errg сказал:

Решение стрелять именно в т32 было принято мной в силу возможности минусануть один ствол в команде противника одним выстрелом. Положение на поле боя было сложное, и стреляя и пробивая кв5 у меня просто не хватило бы ХП, чтобы дожить до смерти кв5. Раньше сложностей с пробитием т32 не испытывал. И если б ВБР позволил мне попасть -- убил бы его. Уверен. Но "увы и ах". Именно эти нелепые промахи и возмутили, и побудили оставить тот пост на форуме в этой ветке. И это не объяснишь попаданиями соперников. У меня немало боёв на ПТ, и я знаю, что сразу после попадания стрелять нет смысла. Срелял после того, как ствол "устаканивался".

А по-поводу прокачки ИСУ не переживайте. Брони у неё не намного меньше. И в сравнении с Федей она гораздо менее заметна. Пользуйте засадную тактику, обвес маска+рога+досыл. Орудие многие оставляют сток. Из-за кошмарного для врагов урона. Вплоть до покупки бл-10. Но ИСУ более гибка в применении. ИМХО. На ней можно использовать засадную тактику с бронебойкой, а можно и активно давить, перемежая с откатами в укрытие на перезарядку, с мл-20. Ну про то, что у ИСУ нет нормальной пушки Вы совсем зря. На неё ставится легендарная бл-10. Тот же Федя при встрече один на один с ИСУ живёт ровно 14 секунд. Столько, сколько презаряжается эта пушка. Ни разу об Федю "нипробил" не наблюдал. Два выстрела -- и Федя в ангаре. :Smile_honoring:

:Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy: ага великая и ужасная бл-10 - попадаем в гуслю по светляку и слышим рикАшет/нИпрабИл об какое-либо ведро типа кв-13

:Smile-hiding: только вчера услышал "нИпрабил" об кв-13 на кОшмарине  :Smile-hiding:

Игроки
8 995 публикаций
80 969 боёв
29 Мар 2012 - 09:01 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

:Smile_honoring: да ну, сколько раз я тт8 за 2 плюхи в ангар отправлял на ису-152  :Smile-playing:

потому что если тяж не нуб и он не очень далеко, то после первой плюхи он ринется на твою Исушку, а если нуб - то с диким писком уползет за стенку, и будет ждать пока ты перезарядишься, а потом опять на тебя поедет  :Smile_veryhappy: а ты ему еще плюху  :Smile-playing:  и он в ангар :Smile_honoring:

Игроки
8 995 публикаций
80 969 боёв
29 Мар 2012 - 09:45 пользователь AlexFarsh сказал:

Блин, Вы буквы то знаете русские, а в смысловую нагрузку то фраз не вчитываетесь? Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму...

:Smile-playing: а как же объ. 704  :Smile-playing:

Игроки
720 публикаций
20 371 бой
29 Мар 2012 - 09:45 пользователь AlexFarsh сказал:

28 Мар 2012 - 23:59 пользователь AlexFarsh сказал:

Короче как советский ПТ-вод, привожу аналогию с СУ-152: топовая пуха точна, пробитие 175мм , сведение хорошо, скорострел 9выстрелов/мин... НО: непробил/рикошеты... Ставишь бревномёт МЛ-20 - и по барабану какая у кого броня, про рикошеты забудь, с ис7 по любому свои 300-400хп заберёшь...

если это не тупое сравнение, то простите, если вы хотите донести одно, а пишете про другое, и потом еще чот про фому и ерему.

ну и на последок, а чо не с мс1 то сравнение было, там в стоке норм гонять.

Игроки
111 публикация
53 156 боёв
500м для феди - не такая и большая помеха :Smile-tongue:, и все забывают самое главное - на больших растояниях ФЕДЯ НАЧИНАЕТ СВЕТИТСЯ ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА, поэтому пользитесь  своей точностью - выстрел - отъехал - посматрел на обстановку, как раз перезарядка закончилась - выбрал след цель -выехал - выстрел... Мозг главное включить не забудте)
семейство КотЭ
Игроки
181 публикация
1 157 боёв

Вот интересно...а с введением физики амх12т будет улетать, аки ласточка, от попадания топ пушки Федора?

:Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
154 публикации
24 027 боёв
29 Мар 2012 - 09:59 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

:Smile-playing: а как же объ. 704  :Smile-playing:

дык и федька не ягдтигр!  :Smile_veryhappy: с топами то всё понятно,хехе

Игроки
111 публикация
53 156 боёв
29 Мар 2012 - 10:06 пользователь Sad_Rat сказал:

Вот интересно...а с введением физики амх12т будет улетать, аки ласточка, от попадания топ пушки Федора?

:Smile_Default:

даже союзные - которые рядом стоять будут - от отдачи))) :Smile-izmena:
  • Плюс 1
семейство КотЭ

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...