Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
10 публикаций
17 431 бой
Мне нравится он тем, что когда у тебя остается 10хп, на тебя, пуская слюни, пруться противники и убиваются об тебя. А ты как не в чем не бывало выходишь из боя живым, с n-м количеством фрагов и в топе по дамагу.  Изменено пользователем Lulliya
Игроки
22 публикации
43 819 боёв
Писал про то, какой Федя ужасный. Бомбануло. Погорячился. Поставил топ ствол, приноровился к медлительности, научился хоть как-то танковать (но на броню все равно рассчитывать не советую), пролетел Федю быстро и без боли, но все равно думаю, что он сейчас не актуален.
Игроки
1 642 публикации
5 боёв
07 Ноя 2014 - 22:07 пользователь Halhammer сказал:

Писал про то, какой Федя ужасный. Бомбануло. Погорячился. Поставил топ ствол, приноровился к медлительности, научился хоть как-то танковать (но на броню все равно рассчитывать не советую), пролетел Федю быстро и без боли, но все равно думаю, что он сейчас не актуален.

ягдсарай Слондинанд - актуален всегда!)

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
06 Ноя 2014 - 16:47 пользователь B_82 сказал:

Да нет никакого льготного режима. Еще раз повторяю - 1 бой, и все.

И не надо слушать россказни корнеплодовы. Они не могут говорить правду, ибо она губительна.

Пример из курса Истории - Сталинская Конституция считалась самой демократичной на момент издания, но, как ты понимаешь - она вовсе не соблюдалась.

Также и здесь. Есть Теория, и есть Практика.

И эти два понятия очень часто далеко друг от друга в проекте сием.

Но льготный режим боев - это ерунда. 

Что не скажешь о "балансе". Точнее, о методах подбора команд по ПП для абстрактного игрока Х. Об этой системе вслух упоминать запрещено, и карается сурово, ога.

Впрочем, о чем я. Все нормально. Картофель цветет, навоз привозят регулярно.

Да глупости эти все теории заговора. Они основаны на городских легендах и непонимании того, что такое сложный программный продукт, который взаимодействует одновременно с миллионами игроков.

Есть вещи вполне объективные, и бывает, что объяснения смехотворны. Например, восьмёрок объективно стало чаще кидать к десяткам из-за отмены двенадцатого уровня. И это не столько "снижение времени ожидания восьмерок", сколько ап премов со льготным уровнем.

Но в большинстве это всё городские легенды и ОБС.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Ноя 2014 - 07:28 пользователь eednew сказал:

Да глупости эти все теории заговора. Они основаны на городских легендах и непонимании того, что такое сложный программный продукт, который взаимодействует одновременно с миллионами игроков.

Есть вещи вполне объективные, и бывает, что объяснения смехотворны. Например, восьмёрок объективно стало чаще кидать к десяткам из-за отмены двенадцатого уровня. И это не столько "снижение времени ожидания восьмерок", сколько ап премов со льготным уровнем.

Но в большинстве это всё городские легенды и ОБС.

Я говорю лишь о том, что Факты противоречат официальной трактовке. А делать выводы, сырая/недоработанная ли это трактовка, не соответствующая истинному положению дел или вводящая в заблуждение; 

программное ограничение, либо плод больного воображения -

каждый волен сам.

Однако, факт остается фактом - разработчики могли бы уже давно сделать эти механизмы прозрачными, доступными для понимания, и тогда, очень вероятно, что многие заблуждения рассеялись, но до сих пор они тупо отмалчиваются, либо отписываются как ты сейчас -"непонимании того, что такое сложный программный продукт, который взаимодействует одновременно с миллионами игроков."

Баланс в пределах нормы.. огаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile_4years.gif

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
333 публикации
12 009 боёв
08 Ноя 2014 - 02:34 пользователь Nefilim61rus сказал:

эх парни вопрос вопросов..пишу в обе темы...скоро пройду ягу...и вопрос что брать? ягу 2 или федю...у кого есть оба аппарата расскажите раку все плюсы и минусы

ПС яга понравилась если тиммейты не тупят 2-3к настреливает спокойно..также спокойно идет как ст-тяж прорыва..битвы на ближних или тараны))..ну и не каждый светляк может закрутить.....браня на удивления у яги есть..несмотря на 80 миллиметров если под горочку стоит и девятки иногда рикошетят.......вотЬ и вопрос кого брать дальше обеих качать точно не буду)

Я бы вам посоветовал брать ягу2. Она быстрая, пушка такая же как и у феди и имеет хорошую броню в рубке (150мм под 60град), что не скажешь о федоре. Если хотите взять федю как бронесарай то сразу скажу, что это просто сарай, броня катит только против 6-7 уровней. ИМХО, я не играю на феде против 8-10ур от брони, бесполезное занятие, пробивают куда хотят, и как хотят. Играю только за счет его углов наводки. Ах да, ещё один плюс феди перед ягцваем, это два заряжающих.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 10:10 пользователь cashtaler сказал:

Я бы вам посоветовал брать ягу2. Она быстрая, пушка такая же как и у феди и имеет хорошую броню в рубке (150мм под 60град), что не скажешь о федоре. Если хотите взять федю как бронесарай то сразу скажу, что это просто сарай, броня катит только против 6-7 уровней. ИМХО, я не играю на феде против 8-10ур от брони, бесполезное занятие, пробивают куда хотят, и как хотят. Играю только за счет его углов наводки. Ах да, ещё один плюс феди перед ягцваем, это два заряжающих.

В данном случае минус. Яга скорострельнее, а экипаж на Феде качается медленнее из-за размера. В плюсе только перспектива получить готовый экипаж на ЯТ.

А вот насчет брони неправда Ваша. Броня есть. Пробивают те же, так же, туда же, как и Пигра, минус ведро. СТ-8, танки с Д-25, другие премы со льготой нормально держит, если скосы не подставлять, а у всего, что выше, банально пробой больше 200 мм (и даже 230, которые можно нарисовать ромбом в обычной ситуации). Ну и голду никто не отменял. Но в топе отбить снарядов на своё хп для него обычное дело.

08 Ноя 2014 - 10:10 пользователь B_82 сказал:

Я говорю лишь о том, что Факты противоречат официальной трактовке. А делать выводы, сырая/недоработанная ли это трактовка, не соответствующая истинному положению дел или вводящая в заблуждение; 

программное ограничение, либо плод больного воображения -

каждый волен сам.

Однако, факт остается фактом - разработчики могли бы уже давно сделать эти механизмы прозрачными, доступными для понимания, и тогда, очень вероятно, что многие заблуждения рассеялись, но до сих пор они тупо отмалчиваются, либо отписываются как ты сейчас -"непонимании того, что такое сложный программный продукт, который взаимодействует одновременно с миллионами игроков."

Баланс в пределах нормы.. огаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile_4years.gif

Ага, через полгода после "прозрачности" ВоТ превратится в очередной мир ботов и проект можно будет сворачивать.

Серверный обсчёт по закрытым методикам и фритувин - это те фишки, которые и сделали ВоТ популярным.

Изменено пользователем eednew
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Ноя 2014 - 09:27 пользователь eednew сказал:

Ага, через полгода после "прозрачности" ВоТ превратится в очередной мир ботов и проект можно будет сворачивать.

Серверный обсчёт по закрытым методикам и фритувин - это те фишки, которые и сделали ВоТ популярным.

То, что ты признал наличие закрытых методик - это первый шажок к просветлению, я полагаю

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 10:53 пользователь B_82 сказал:

То, что ты признал наличие закрытых методик - это первый шажок к просветлению, я полагаю

А никто и никогда этого не отрицал. Вся серверная кухня держится в секрете.

Что не отменяет того факта, что заплачки про "применить настройки угнетения" - бред сивой кобылы. Тем более, всё крутится вокруг вангования на  оленемере.

Изменено пользователем justpinka
Игроки
333 публикации
12 009 боёв
08 Ноя 2014 - 14:27 пользователь eednew сказал:

В данном случае минус. Яга скорострельнее, а экипаж на Феде качается медленнее из-за размера. В плюсе только перспектива получить готовый экипаж на ЯТ.

А вот насчет брони неправда Ваша. Броня есть. Пробивают те же, так же, туда же, как и Пигра, минус ведро. СТ-8, танки с Д-25, другие премы со льготой нормально держит, если скосы не подставлять, а у всего, что выше, банально пробой больше 200 мм (и даже 230, которые можно нарисовать ромбом в обычной ситуации). Ну и голду никто не отменял. Но в топе отбить снарядов на своё хп для него обычное дело.

Экипаж качается также, как и на яге. Опыт одинаково всем тикает. Это только если галка стоит на ускоренное обучение, но и там разница будет небольшая(в пределах 100 боев), а вот иметь уже прокачанного заряжающего на ЯГДтигре я считаю большим плюсом.

Если откинуть слабые места у ПТ, есть равно брони нигде не наблюдается. Да, танки 6-7ур. можно танковать спокойно (и тот тигр1 будет с вероятностью 50\50 накидывать), но это пока кто-то голду не додумается включить. А многие 8ки и без голды спокойно накидывают. Про танкование танков выше уровнем и речи быть не может.

P.S. По поводу режима угнетения. Если бы он был, то тогда не было бы игроков, у которых ПП>55%. Да, бывают моменты когда танк мажет\непробивает\взрывают бк, но это просто банальное невезение.

Изменено пользователем cashtaler
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 12:37 пользователь cashtaler сказал:

Экипаж качается также, как и на яге. Опыт одинаково всем тикает. Это только если галка стоит на ускоренное обучение, но и там разница будет небольшая(в пределах 100 боев), а вот иметь уже прокачанного заряжающего на ЯГДтигре я считаю большим плюсом.

Если откинуть слабые места у ПТ, есть равно брони нигде не наблюдается. Да, танки 6-7ур. можно танковать спокойно (и тот тигр1 будет с вероятностью 50\50 накидывать), но это пока кто-то голду не додумается включить. А многие 8ки и без голды спокойно накидывают. Про танкование танков выше уровнем и речи быть не может.

P.S. По поводу режима угнетения. Если бы он был, то тогда не было бы игроков, у которых ПП>55%. Да, бывают моменты когда танк мажет\непробивает\взрывают бк, но это просто банальное невезение.

Не так же. Удвоенный опыт идёт одному за бой, чем меньше экипаж, тем быстрее прокачка. У Яги - на 20%, у Феди - на 16,(6). Но вкачать нормального заряжалу на элитном Феде - это да, вариант. Я так и сделаю. У меня экипаж пришёл 2,5 перка, а заряжала - одноперковый, с Шуша. Разница 450 к экспы. Соответственно, надо будет с ним набить 225 к.

В ромбе 230. А голдой даже ЯТ пробивается, причём даже не Фединой, а КТ. Если танк в топе может отбить снарядов на свои хп - броня есть. А это ещё и ПТ (правда, без бонусов ПТ). Прямо вот танковать на Феде - конечно, фикция, но для своего уровня он крепко сложен и кое-что могёт.

А с невезением есть нюанс. Если не применять дико дорогостоящих аппаратных средств, случайность задаётся генератором псевдослучайных чисел, который независимо от качества разработки и количества факторов может "залипать" и выдавать серии. Причём статистически, на большой дистанции, всё хорошо, а в конкретном случае может прицепиться и устроить мир боли. Я лично просто играю на танках, на которых сегодня прёт, на каких не прёт - не играю. Иногда по акции пытаешься против этого правила звезду сбить или выкачать что - изматеришься. А через недельку на том же танке всё норм.

У меня чемпион по миру боли - Протопантера. Было 44%, сейчас 52. Отпустило. Сейчас меня ВБР на КТ страшно мучает.

Игроки
1 605 публикаций
23 152 боя

Пойдет ли федя, если нравится играть на ису-152? Как думаете? Понимаю, что дурацкий вопрос

Просто сама повозка нравится, готов даже потерпеть всякие там ягпз4, ягпантеры и прочий картон.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 14:06 пользователь AgeofEmpires2 сказал:

Пойдет ли федя, если нравится играть на ису-152? Как думаете? Понимаю, что дурацкий вопрос

Просто сама повозка нравится, готов даже потерпеть всякие там ягпз4, ягпантеры и прочий картон.

Ну, тут нет чито-маски, которая закрывает больше, чем она есть, чито-маскировки, особенно при выстреле. Видят все и всегда. Зато есть немного брони и маусган, дающий с вентилем и БоБром честные 6 выстрелов в минуту.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Ноя 2014 - 10:06 пользователь eednew сказал:

А никто и никогда этого не отрицал. Вся серверная кухня держится в секрете.

Что не отменяет того факта, что заплачки про "применить настройки угнетения" - бред сивой кобылы. Тем более, всё крутится вокруг вангования на  оленемере.

Не надо выдумывать утверждения  и их же опровергать. Нет никаких узкоспециализированных  настроек угнетения, есть общая программа, формула, применимая ко всем пользователям ВОТ. Этот механизм нужен чтобы выравнивать все полюса, чтобы все настолько, насколько это возможно, находились в пределах одного круга. 

Причем здесь вангование на  оленемере - вовсе непонятно. К примеру, за последний год я пользовался им от силы месяца два, причем - без включенных шансов на победу. Оленемер не винтик механизма, он не отвечает  за подбор игроков.

• Плюс 2

Superman (WG)

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 15:35 пользователь B_82 сказал:

Не надо выдумывать утверждения  и их же опровергать. Нет никаких узкоспециализированных  настроек угнетения, есть общая программа, формула, применимая ко всем пользователям ВОТ. Этот механизм нужен чтобы выравнивать все полюса, чтобы все настолько, насколько это возможно, находились в пределах одного круга. 

Причем здесь вангование на  оленемере - вовсе непонятно. К примеру, за последний год я пользовался им от силы месяца два, причем - без включенных шансов на победу. Оленемер не винтик механизма, он не отвечает  за подбор игроков.

Если бы "система" работала в эту сторону, Вы бы никогда не набили такую стату. Вот сделать всем по 50% - это ради Бога, это легко делается при желании. Но желания очевидно нет и ПП у игроков сильно различается.

Но очевидно, у нас тут кое-что зависит и от рук. К сожалению, сейчас наделали карт, где очень много зависит от полной случайности.

Чисто статистически, по моим грубым прикидкам, 60% - это предел, который можно набить в соло-рандоме. Принцип Парето знаете? Так вот больше 50% ПП как раз у 20% игроков. Обычно они всё и делают. Почему-то посмотреть на это соотношение мало кому приходит в голову.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Ноя 2014 - 14:59 пользователь eednew сказал:

Если бы "система" работала в эту сторону, Вы бы никогда не набили такую стату. Вот сделать всем по 50% - это ради Бога, это легко делается при желании. Но желания очевидно нет и ПП у игроков сильно различается.

Но очевидно, у нас тут кое-что зависит и от рук. К сожалению, сейчас наделали карт, где очень много зависит от полной случайности.

Чисто статистически, по моим грубым прикидкам, 60% - это предел, который можно набить в соло-рандоме. Принцип Парето знаете? Так вот больше 50% ПП как раз у 20% игроков. Обычно они всё и делают. Почему-то посмотреть на это соотношение мало кому приходит в голову.

Действительно, от рук зависит!

Чем сильнее руки, тем выше твоя глотка над водой. Но не более. 

Я уже 2 года наблюдаю следующий алгоритм: 56.6 ПП - 56.48 ПП

И постоянно до 56.6 добираюсь нахрапом, за 1-3 дня, но результат сей особо не доставляет тк прекрасно знаю, что после этого пойдут 1,5-2 недельные сливы, которые вернут все на круги своя. И маховик завертится заново http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем B_82

Superman (WG)

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Ноя 2014 - 17:26 пользователь B_82 сказал:

И постоянно до 56.6 добираюсь нахрапом, за 1-3 дня, но результат сей особо не доставляет тк прекрасно знаю, что после этого пойдут 1,5-2 недельные сливы, которые вернут все на круги своя. И маховик завертится заново http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Потолок же. 55 - это уровень, которого обычный игрок может достичь в соло-рандоме (49,5+6,6% своего влияния, то есть каждый бой отыгрывается близко к идеалу). Дальше в соло-рандоме идут буквально считанные игроки (Вы входите в сто тысяч из десятка миллионов). Это уже игра за двоих.

Это давит не ВГ, а банальная математика. Этому миллиону игроков, который что-то делает, приходится противодействовать законам статистическим, которые и давят.

Игроки
15 198 публикаций
62 080 боёв

Здравствуйте.

Сегодня меня шотнула в лоб с двух выстрелов СУ-152 с 600 метров. Последний раз так у меня уничтожали Эмиля (правда, с трёх попаданий), и я сразу заподозрил подвох. Может быть лобовая броня у Фердинанда 20? Посмотрел: нет, правда 200. Может хитпоинтов меньше, чем у Эмиля? Нет, на треть почти больше. Может я как *** выставил нлд, стал лбом ровно? Да тоже нет, приучен еще с Тигра прятать низ, ставить ромб. 

Чёрт, так причина в имбовости СУ-152? Гм. На Е75 я её просто не замечаю, так, гуслю собьёт, оптику поцарапает. Пантеру она постоянно рикошетит. Даже стеклянному и неповоротливому Эмилю она не страшна, т.к. шотится на топ-пушке с 1-2 раз. Не понятно. 

Посмотрел процент побед: 55. Но это не верный процент, т.к. тянула команда, а Фёдор догорал или еле-еле успевал к раздаче плюшек. Так что же с Фердинандом? Стал спрашивать в рандоме, получаю ответы: он картон, он сарай, и другие нелицеприятные. Почитал эту тему: сплошной восторг папок и ноулайферов с 20К боёв.

Так скажи мне: что я делаю НЕ ТАК на Фердинанде? Есть ли у него броня, или стоит всё-таки выкупить ягу и докачать её улучшенную копию, а Фердинанда забыть, как страшный сон?

• Плюс 1

1759009.png

Игроки
1 642 публикации
5 боёв
08 Ноя 2014 - 14:26 пользователь B_82 сказал:

за год с 52 поднял до 54.

Кактаг?

08 Ноя 2014 - 19:59 пользователь Napalmist сказал:

Здравствуйте.

Сегодня меня шотнула в лоб с двух выстрелов СУ-152 с 600 метров. Последний раз так у меня уничтожали Эмиля (правда, с трёх попаданий), и я сразу заподозрил подвох. Может быть лобовая броня у Фердинанда 20? Посмотрел: нет, правда 200. Может хитпоинтов меньше, чем у Эмиля? Нет, на треть почти больше. Может я как *** выставил нлд, стал лбом ровно? Да тоже нет, приучен еще с Тигра прятать низ, ставить ромб. 

Чёрт, так причина в имбовости СУ-152? Гм. На Е75 я её просто не замечаю, так, гуслю собьёт, оптику поцарапает. Пантеру она постоянно рикошетит. Даже стеклянному и неповоротливому Эмилю она не страшна, т.к. шотится на топ-пушке с 1-2 раз. Не понятно. 

Посмотрел процент побед: 55. Но это не верный процент, т.к. тянула команда, а Фёдор догорал или еле-еле успевал к раздаче плюшек. Так что же с Фердинандом? Стал спрашивать в рандоме, получаю ответы: он картон, он сарай, и другие нелицеприятные. Почитал эту тему: сплошной восторг папок и ноулайферов с 20К боёв.

Так скажи мне: что я делаю НЕ ТАК на Фердинанде? Есть ли у него броня, или стоит всё-таки выкупить ягу и докачать её улучшенную копию, а Фердинанда забыть, как страшный сон?

стоит посмотреть на альфу фугасницы су152 и ее пробитие голдой.

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
08 Ноя 2014 - 22:59 пользователь Napalmist сказал:

Здравствуйте.

про ноулайферов-это в точку-это шесть!, а так очередной плач Ярославныhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ты вообще возьми за привычку обо всём спрашивай в рандоме, и ещё в общем чате в ангаре. Там тебе и про игру расскажут, и про Федю, и про жизнь, да.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

P.S. Как так? Я матерюсь в пятницу утром, сообщение трут тут-же, а бан прописывают в субботу вечером. Пришёл домой, попил чайку-раздал всем по заслугам? Молодецhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Изменено пользователем Fantomasen
Говори прямо!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...