Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
10 Ноя 2014 - 15:42 пользователь airtrek190 сказал:

А что касаемо 9х и 10 х лвл, у феди есть все шансы пробивать и домажить, что не скажешь про танки того же 9го лвл..

но для некоторых это и тайна, и проблема, и фантастика в одном флаконе одновременноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
  • Плюс 1
Говори прямо!
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Вот, на рассвете игры, дядька Фердинанд был большой и восхитительно опасный противник. Когда ввели Утёс с Комариным, то там мне попались во вражеской команде три(!) Феди. Это был нонсенс. Нашу команду в пух и прах разнесли.

А сегодня на моих глазах Федька жаловался, что в его лобовую часть стреляла голдой всякая мелочь.

Изменено пользователем _PRUZRAK_

Супертестер в отставке

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
10 Ноя 2014 - 15:59 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Вот, на рассвете игры, дядька Фердинанд был большой и восхитительно опасный противник. Когда ввели Утёс с Комариным, то там мне попались во вражеской команде три(!) Феди. Это был нонсенс. Нашу команду в пух и прах разнесли.

А сегодня на моих глазах Федька жаловался, что в его лобовую часть стреляла голдой всякая мелочь.

В ромбе Федя имеет все шансы выдержать выстрел от Д25, L70 и даже L71 даже голдой.
Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв
10 Ноя 2014 - 15:17 пользователь eednew сказал:

В ромбе Федя имеет все шансы выдержать выстрел от Д25, L70 и даже L71 даже голдой.

В ромбе? В ромбе стреляешь в 80мм "фары" (скосы).

Игроки
415 публикаций
80 360 боёв

Федя был открыт давноооо, всё вокруг куплено и проезжено, а он оставался..... Решил по акции всё ж взять. Экипаж с япз 100 с 4 почти полными перками. Оборудование - досылатель, труба, вентиль(бб есть). На 11-м бою мастер, хотя бой довольно унылый и ничем не примечательный.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-7696557-0-43511900-1415637171_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-7696557-0-22376100-1415638841_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-7696557-0-91649700-1415638856_thumb.jpg

В конце остался против двух ис6 и суперперша. Пришлось голду включить в такой ситуации. Слишком уж велика цена непробития(да и они все на голде), правда она быстренько кончилась(вожу 4 шт). Если активно вилять - помогает. Теряли время на выцеливание, да и голдой половина непробитий(2 К натанковал). Вряд для фана оставлю, мне ягдпантера 2 была ближе. Предпочитаю шустрые манёвры, типа как на су122 44)).Да и пт уже просто надоели(ща на вафле надо доездить, ну и 704 открыт, но не куплен уж полгода).

Уточню. Всё что натанковано - тока от 8-х, с мелочью вообще не связывался, тока раз издалека пт засветил и два крита нанёс в бок(прям в начале боя, он чесал к жд) .

shot_083.jpg

shot_084.jpg

shot_085.jpg

Изменено пользователем Alfred_Reginitor
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
10 Ноя 2014 - 19:05 пользователь tiranozavr76 сказал:

В ромбе? В ромбе стреляешь в 80мм "фары" (скосы).

Фары/скосы были всегда и всегда он с Пигром в них пробивались. Равно как всегда он с Пигром пробивались L71 (не всегда), если стоять прямо.
Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв
10 Ноя 2014 - 20:43 пользователь eednew сказал:

Фары/скосы были всегда и всегда он с Пигром в них пробивались. Равно как всегда он с Пигром пробивались L71 (не всегда), если стоять прямо.

Попробуйте перефразировать выше описанное. Я не смог в прочесть и понять.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
10 Ноя 2014 - 14:21 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Громогласно заявлять, что Федя два года назад и теперь одно и тоже не буду, игра меняется, становится быстрее, играть стало сложнее. Но, на Феде можно показывать и сейчас  хорошие результаты. Нас  заядлых Федеводов немного, но мы есть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Да-да, я давно говорю, ВГ нужно снять ролик - едет одинокий федя по рондому, проезжает мимо тысяч дедов, сотен борщей, да другой попсовой живности, грустно поскрипывая траками, 

и надпись (или голос за кадром) , как в рекламе про амурских тигров, сами знаете про чтоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/announce.gif

Изменено пользователем B_82
  • Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
10 Ноя 2014 - 23:12 пользователь tiranozavr76 сказал:

Попробуйте перефразировать выше описанное. Я не смог в прочесть и понять.

Перефразирую: с броней Феди (и, соответственно Пигра), в отличие от многих других танков, ничего особенного не произошло. Бьют туда же, куда били, не бьют туда же, куда не били. Даже голда на слабых стволах против 200 мм не поможет, они, как и раньше, могут пробить в скосы любым типом снаряда.

А ромб по-любас надо ставить, бо НЛД ещё есть.

Игроки
333 публикации
12 009 боёв
11 Ноя 2014 - 11:40 пользователь eednew сказал:

Перефразирую: с броней Феди (и, соответственно Пигра), в отличие от многих других танков, ничего особенного не произошло. Бьют туда же, куда били, не бьют туда же, куда не били. Даже голда на слабых стволах против 200 мм не поможет, они, как и раньше, могут пробить в скосы любым типом снаряда.

Нету брони у феди. Хоть раком встань, один *** какой нибудь ис3 просто пробьет в лоб. А танковать голду можно только 6ых уровней (и то не всех).

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
11 Ноя 2014 - 14:08 пользователь cashtaler сказал:

Нету брони у феди. Хоть раком встань, один *** какой нибудь ис3 просто пробьет в лоб. А танковать голду можно только 6ых уровней (и то не всех).

Ну вот сейчас собрал последовательно без пробоя 34, ИС-3, борща и Т-54. По-моему, норм.

Будучи шотным, успел три фрага набить и косарь урона (ещё полтора набил ещё целым).

Игроки
415 публикаций
80 360 боёв
11 Ноя 2014 - 14:08 пользователь cashtaler сказал:

Бред смотри пост выше, там 2к натанковано ТОЛЬКО от ис6 на голде

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
11 Ноя 2014 - 13:08 пользователь cashtaler сказал:

Если ты встал раком и расслабил булки, то, конечно, нет

Для того , чтобы вероятности отбить/нивелировать снаряд было больше - нужно предпринимать определенные действия

• Плюс 1

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
333 публикации
12 009 боёв
11 Ноя 2014 - 18:40 пользователь eednew сказал:

Ну вот сейчас собрал последовательно без пробоя 34, ИС-3, борща и Т-54. По-моему, норм.

Будучи шотным, успел три фрага набить и косарь урона (ещё полтора набил ещё целым).

Посмотри внимательно, они наверное в воздух стреляли.

11 Ноя 2014 - 18:41 пользователь Alfred_Reginitor сказал:

Бред смотри пост выше, там 2к натанковано ТОЛЬКО от ис6 на голде

Однако большие цифры... Определённо броня естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

11 Ноя 2014 - 18:59 пользователь shieldOfRus сказал:

сколько брони на рубке?

200мм

11 Ноя 2014 - 19:54 пользователь B_82 сказал:

Если ты встал раком и расслабил булки, то, конечно, нет

Для того , чтобы вероятности отбить/нивелировать снаряд было больше - нужно предпринимать определенные действия

Ну да, конечно. И что же можно сделать? Принести жертву вбру? Или нужно просить противников выцеливать маску?

Игроки
33 публикации
28 187 боёв
Пользователь сказал:

Не соглашусь с автором этих строк. Броня у феди есть, и всегда была. Как же я тогда в ближний бой ввязываюсь? Союзников собой закрываю? - Броня есть, и очень "тяжёлая",)), в клинче с ИС-3, а их частенько провоцирую на это - выхожу практически всегда победителем. Тараню их не задумываясь. КВ -4 - так же, нивапрос. На феде просто играю, не задумываясь о стате, углах, прочей ерунде. Федя пока все еще очень хорош! Он в игре. Хоть я и не знал его, каким он был полгода назад, или более. Т.к. играю не так давно. При всем при этом - очень прибыльный танк, когда не филонишь, и в настроении. Фердинанд  доставляет только удовольствие от игры.

А вот с Ягой у меня пока все плохо, что-то с ним не так, он не прощает ошибок, ни одной. Если с Федей я смотрю на список противника в начале боя с мыслью - кого же первого "угостить", потирая руки - с ягой же смотрю на список противника, с мыслью, как далеко на карте мне спрятаться, чтоб только  пушка торчала ((. Вот у него брони-то точно нет.

Изменено пользователем osp66
Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
11 Ноя 2014 - 16:52 пользователь cashtaler сказал:

Посмотри внимательно, они наверное в воздух стреляли.

Однако большие цифры... Определённо броня естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

В толстую морду они стреляли, безрезультатно. Борщ в триплекс попал, 54 только от борта в лузу, остальные просто морду с рубкой обстучали. А сейчас бой был - ЯТ из маусгана не прошиб.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
11 Ноя 2014 - 15:52 пользователь cashtaler сказал:

Ну да, конечно. И что же можно сделать? Принести жертву вбру? Или нужно просить противников выцеливать маску?

То есть, ты не то что не делаешь, ты даже не скрываешь, что не знаешь , что делать? 

Тут, собственно,  несколько раз поднимались подобные вопросы, и много раз озвучивались подробные ответы. 

Кто ищет - тот найдет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Superman (WG)

Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв
11 Ноя 2014 - 06:40 пользователь eednew сказал:

Окей.

Итак, имеем броню лба корпуса 200мм, рубки 200мм, НЛД 85мм, скосы по 80мм.

Те кто может пробить ВЛД пробивают его, кто не может - бьет в нлд и фары.

Постановка ромбом увеличивает приведенную броню влд и нлд, но открываются тонкие скосы и борта. Если противник не глупый, будет стрелять туда.

Ромбовать можно из-за укрытия, из которого торчит рубка и/или частично торчит влд.

На практике желательно ромбовать всегда при любых стычках с противником, т.к. при использовании автоприцела или о не опытности и самонадеянности стреляют именно в влд.

К чему этот пост:

Ромобование вещь относительная, т.к. она повышает шанс не пробития или рикошета, но при этом открывает уязвимые зоны в виде скосов и весьма большого борта. Игрок с большим опытом будет без труда пробивать этот танк, не опытный - не будет, из-за не знания куда стрелять.

Игроки
333 публикации
12 009 боёв
11 Ноя 2014 - 20:57 пользователь osp66 сказал:

Не соглашусь с автором этих строк. Броня у феди есть, и всегда была. Как же я тогда в ближний бой ввязываюсь? Союзников собой закрываю? - Броня есть, и очень "тяжёлая",)), в клинче с ИС-3, а их частенько провоцирую на это - выхожу практически всегда победителем. Тараню их не задумываясь. КВ -4 - так же, нивапрос. На феде просто играю, не задумываясь о стате, углах, прочей ерунде. Федя пока все еще очень хорош! Он в игре. Хоть я и не знал его, каким он был полгода назад, или более. Т.к. играю не так давно. При всем при этом - очень прибыльный танк, когда не филонишь, и в настроении. Фердинанд  доставляет только удовольствие от игры.

А вот с Ягой у меня пока все плохо, что-то с ним не так, он не прощает ошибок, ни одной. Если с Федей я смотрю на список противника в начале боя с мыслью - кого же первого "угостить", потирая руки - с ягой же смотрю на список противника, с мыслью, как далеко на карте мне спрятаться, чтоб только  пушка торчала ((. Вот у него брони-то точно нет.

Я ничего не говорю плохого про танк. Я считаю его хорошей машиной. Другое дело его броня. Она как бы есть, но её пробивают без проблем.

11 Ноя 2014 - 20:59 пользователь eednew сказал:

В толстую морду они стреляли, безрезультатно. Борщ в триплекс попал, 54 только от борта в лузу, остальные просто морду с рубкой обстучали. А сейчас бой был - ЯТ из маусгана не прошиб.

Ну если в маску то тогда всё понятно. Маской он снаряды держит неплохо. Или в рубку? Сомневаюсь что 200мм рубка держала снаряды с 240-250мм бронепробития.

11 Ноя 2014 - 21:48 пользователь B_82 сказал:

То есть, ты не то что не делаешь, ты даже не скрываешь, что не знаешь , что делать? 

Тут, собственно,  несколько раз поднимались подобные вопросы, и много раз озвучивались подробные ответы. 

Кто ищет - тот найдет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Да, я рак. Объясни мне пожалуйста как играть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...