Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
22 Апр 2012 - 13:11 пользователь Humm_08 сказал:

Ну жопоболь и шапочки твои личные проблемы.

Тот же Федя выпускался серийно, но с 88. ИСУ единична, но с БЛ-10.

Везде апнуто для "образец картофельного баланса"

-ну дак и в чем проблема? Почему на весь форум поболь лишь у обладателей НГМ (немцефелии головного мозга?
Wenn wir brüderlich uns einen, schlagen wir des Volkes Feind
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 13:18 пользователь HalbPanzer сказал:

-ну дак и в чем проблема? Почему на весь форум поболь лишь у обладателей НГМ (немцефелии головного мозга?

Ну так тебе не всё ли равно) Или ты хочешь против ветра мочится, они были, есть и будут.

Нет, ПТ забалансены, тут у немцев вообще всё прекрасно.

Единственное косяк у немцев только с обоими ТТ-10 (хотя Е-100 тоже хорош) и Тапком. Вот тут как раз и идут временные рамки, когда у остальных 50-е, у немцев проекты(!) 44-45 годов. А одна из твоих претензий как раз по Е-серии. Е-75 читован, согласен.

• Плюс 1
Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
22 Апр 2012 - 13:25 пользователь Humm_08 сказал:

Нет, ПТ забалансены, тут у немцев вообще всё прекрасно.

-Ну вот и слава богу, обовсем договорились :)

-Пт у немцев здоровские и когда я смотрю на "среднюю тепературу" побед по больнице мне просто хочется плакать (48% федя и 49% Ягодный). Как такие результаты могут достигаться - полная для меня тайна. Очевидно лишь то, что сами пт тут непричем. Впрочем, надо сказать, что у Ису % вообще 47 :( и лишь у 704 объедка 51... Но таки да, заговор именно против Феди :)

-Бггг у черепашки 49% побед, а у т28 48%

-похоже люди просто не умеют курить пт... а виновата картошка...

Wenn wir brüderlich uns einen, schlagen wir des Volkes Feind
Игроки
39 публикаций
30 374 боя
Вот мне интересно,как такое происходит.После 3(ТРЁХ) попаданий (без рикошетов и с уроном) из 128мм орудия (заявленый урон ББ 368-613) практически в упор по Т-50-2 (500 ХП) у него осталось ещё около 50 ХП !!!Т-50-2 был остановлен и расстрелян на месте.Как говорится - капля никотина убивает лошадь,а хомячка разрывает на куски.Но видимо разрабы даже приблизительно не представляют,что такое снаряд 128мм...Конечно эта игра абсолютно не имеет ничего общего с реальностью,НО...нельзя же доходить до полного идиотизма!!!
Игроки
887 публикаций
40 520 боёв

В игре много "балансных" правок, зря вы о них вообще речь заводите, это все таки игра на историческое пособие. И бл-10 на ису были(сам видал в кубинке, здоровенный ствол) и на фердинанд какой то чудак в свое время предлагал поставить 128(потом правда сообразили видать, что 88мм пробивней да меньше весит, решили обойтись комбашней и пулеметом).  Есть конечно аутсайдеры в игре, среди пт и танков, но и у них находятся свои любители. Тем более Ферда нельзя назвать плохим танком. Да, бывает косит и не пробивает всяких КоВэ, но на то она и случайность. В войне тоже такое бывало, только в ней экипажи так долго не жили и форумом не пользовались чтобы поплакать о том как "нипрабил мелочь".  Так что заканчивайте эти ваши споры о том кто и как тут "натянут для боланса". Игра ведь.  :Smile_honoring:

Чуть не забыл, картинку того предложения по установке 128мм на ферда.

http://supp.su/thumbs/i077.jpg

____

Alimy23 всякое бывает. Пока это игра будет аркадой, будут вот такие вещи происходить из за условных "жизней вашего танка". Ничего тут не поделаешь. У меня тоже на Ферде много чего "веселого" бывало раньше, самое запоминаюшееся - не пробил т-34(советскую, стоковую) в упор и не пробил пять раз подряд задницу пятого ковэ.  :Smile_veryhappy:  Посмеялся, пошел в другой бой. Главное не принимать близко.

• Плюс 3
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 13:48 пользователь HalbPanzer сказал:

-Ну вот и слава богу, обовсем договорились :)

-Пт у немцев здоровские и когда я смотрю на "среднюю тепературу" побед по больнице мне просто хочется плакать (48% федя и 49% Ягодный). Как такие результаты могут достигаться - полная для меня тайна. Очевидно лишь то, что сами пт тут непричем. Впрочем, надо сказать, что у Ису % вообще 47 :( и лишь у 704 объедка 51... Но таки да, заговор именно против Феди :)

-Бггг у черепашки 49% побед, а у т28 48%

-похоже люди просто не умеют курить пт... а виновата картошка...

Это у всех машин так, не только у ПТ. Даже на чито-танках некоторые результаты абздец.

Игроки
39 публикаций
30 374 боя
22 Апр 2012 - 13:11 пользователь Humm_08 сказал:

Ну не совсем верно.Федя появился на свет только благодаря тому,что чтобы не сдавать на слом скопившиеся на предприятиях концерна Nibelungenwerke 90 корпусов танка Тигр конструкции Ф.Порше,было решено использовать их для создания самоходно-артиллерийской установки.Работы были поручены концерну Alkett в Берлине.Работы по переделке начались в начале 43 года.В апреле-мае 43-го были сданы все 90 машин.В конце 43-го осталось только 48 машин и их убрали с Восточного фронта.Дальше они воевали в Италии и в декабре 44-го в Арденах.Весной 45-го они опять появились на Восточном фронте и концу марта осталось в строю 28 машин.

Забыл добавить,что ИСУ-152 было выпущено 3242 машин.Так кто серийный,а кто как бы и не совсем...?

• Плюс 1
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 14:18 пользователь Alimy23 сказал:

Ну не совсем верно.Федя появился на свет только благодаря тому,что чтобы не сдавать на слом скопившиеся на предприятиях концерна Nibelungenwerke 90 корпусов танка Тигр конструкции Ф.Порше,было решено использовать их для создания самоходно-артиллерийской установки.Работы были поручены концерну Alkett в Берлине.Работы по переделке начались в начале 43 года.В апреле-мае 43-го были сданы все 90 машин.В конце 43-го осталось только 48 машин и их убрали с Восточного фронта.Дальше они воевали в Италии и в декабре 44-го в Арденах.Весной 45-го они опять появились на Восточном фронте и концу марта осталось в строю 28 машин.

Забыл добавить,что ИСУ-152 было выпущено 3242 машин.Так кто серийный,а кто как бы и не совсем...?

Игроки
39 публикаций
30 374 боя
22 Апр 2012 - 14:32 пользователь Humm_08 сказал:

Ну в такой интерпретации можно вообще не говорить о серийности.Фердинанд это тоже не серийная машина(не будем вдаваться в подробности того,что является серией),а ИСУ-152-2(именно на этой машине стояла пушка БЛ-10) вообще выпущена в ОДНОМ экземпляре.))

Да и вообще эта аркада просто сказочная...))

Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 15:52 пользователь Alimy23 сказал:

Ну в такой интерпретации можно вообще не говорить о серийности.Фердинанд это тоже не серийная машина(не будем вдаваться в подробности того,что является серией),а ИСУ-152-2(именно на этой машине стояла пушка БЛ-10) вообще выпущена в ОДНОМ экземпляре.))

Да и вообще эта аркада просто сказочная...))

Там я немного не так написал. Сейчас исправлю.

Фердинанд с 88мм - 90 машин

Фердинанд с 128мм(105, не важно) - 0

ИСУ с МЛ-20 - 3242

ИСУ-152-2 с БЛ-10 - 1 (не допилена и не боеспособна)

Как то так хотел выразить свою мыслю. Аркада сказочная, это да. Вундерпушки и там, и там.

По серийности: не сколько серийность идёт, а количество. Не общее, это глупо, знаем у кого больше, а просто сам факт существования машины и её боеспособность.

• Плюс 1
Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
22 Апр 2012 - 02:07 пользователь TOMSKI сказал:

обзор у него гораздо хуже советских ПТ. пушка слабее. броня гораздо хуже. пробить тяж 8-10 лвл в лоб федя мог наверное только в прошлом году. до кастрации. кстати, видя федю издалека только нуб повернётся к феде боком. -то есть момент внезапной атаки из засады -это не про него. давно уже не видел, чтобы на нём кто-то серьёзно нагибал. нет больше такого. 1-2 фрага (это- если повезёт потому, что и этого часто не дают ему успеть) и труп. федя в топе ничего не решит. с введением в игру большого числа новых скоростных и маневренных танков убийство медлительного феди со слабой бортовой и кормовой бронёй не больше, чем весёлая забава. сам не одного федю разобрал на СТ. достаточно просто до него доехать. вот такие бои похожи на правду. выше кто-то хвастливо заявил, что без према на нём фармить можно, -дескать он на феде фармит.  -БЕЗ ПРЕМА, да ещё дескать только нубы на феде не фармят. - вот по поводу этого весьма смелого заявления гложут меня смутные сомнения.- врёт человек. в случае победы федя идёт в минус тысячь на 5-10, а при поражении на все 10- 20 (в зависимости от того, сколько снарядов расстрелять успел при условии 1-2 стандартных фрагов)- вот это ближе к истине. это- про игру без према.

Товарищ, будьте добры, продайте Фердинанда и не мучайтесь. И ветку покиньте, вы ее все равно не читаете, только пишете. Такого нагородить, эт надо постараться проявить чудеса сообразительности. Броня хуже, чем у ИСУ, тяжей 8-10 вы не пробиваете, как на нем быть в плюсе - не имеете ни малейшего представления. Бросьте это дело, продайте машину, кучу кредитов возместите, нервы целы будут. Ну и общая статистика Феди благодаря вашему уходу чуть поднимется. Изображение
  • Плюс 2
Игроки
39 публикаций
30 374 боя
22 Апр 2012 - 16:06 пользователь Humm_08 сказал:

Там я немного не так написал. Сейчас исправлю.

Фердинанд с 88мм - 90 машин

Фердинанд с 128мм(105, не важно) - 0

ИСУ с МЛ-20 - 3242

ИСУ-152-2 с БЛ-10 - 1 (не допилена и не боеспособна)

Как то так хотел выразить свою мыслю. Аркада сказочная, это да. Вундерпушки и там, и там.

По серийности: не сколько серийность идёт, а количество. Не общее, это глупо, знаем у кого больше, а просто сам факт существования машины и её боеспособность.

Вот теперь согласен на все 100...))

А по игре...Федя - моя любимая машина.У экипажа прокачены 3 перка.Давно мог бы взять ЯгТигра,но не хочу.Нравится мне этот чемодан.Просто использовать его нужно с умом. 624 боя и 740 фрагов на нём.Победы 49% ,но это уж как повезёт...))Процент попаданий 73%.Довольно сбалансированная машина.

И Ягу4 оставил для покатушек.На ней 642 боя и 803 фрага,победы 55%.Шустрая машинка...

Игроки
29 публикаций
14 791 бой
22 Апр 2012 - 18:35 пользователь Alimy23 сказал:

И Ягу4 оставил для покатушек.Шустрая машинка...

http://onpic.ru/uplo....pngБатенька,вы действительно так думаете? Мне просто не понятно в каком месте "сковородка" шустрая? Sturmgeshuetz по шустрее будет.http://onpic.ru/uploads/1byt3p521.png
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 18:35 пользователь Alimy23 сказал:

Вот теперь согласен на все 100...))

А по игре...Федя - моя любимая машина.У экипажа прокачены 3 перка.Давно мог бы взять ЯгТигра,но не хочу.Нравится мне этот чемодан.Просто использовать его нужно с умом. 624 боя и 740 фрагов на нём.Победы 49% ,но это уж как повезёт...))Процент попаданий 73%.Довольно сбалансированная машина.

И Ягу4 оставил для покатушек.На ней 642 боя и 803 фрага,победы 55%.Шустрая машинка...

Если Федя нравится, бери Ягда, отличная машина. Хотя Феде комфортнее на своём уровне, чем Ягду.
Игроки
29 публикаций
14 791 бой
22 Апр 2012 - 19:42 пользователь Humm_08 сказал:

Если Федя нравится, бери Ягда, отличная машина. Хотя Феде комфортнее на своём уровне, чем Ягду.

У меня та же ситуёвина, но не слишком ли Яга кортонная в корпусе в сравнении с Федей? http://onpic.ru/uploads/1byt3p521.png
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 19:49 пользователь Cobar сказал:

У меня та же ситуёвина, но не слишком ли Яга кортонная в корпусе в сравнении с Федей? http://onpic.ru/uploads/1byt3p521.png

Я и говорю, феде комфортнее на своём уровне. Но по стилю игры они похожи и одинаковы, штурмовое ПТ.

На 9-10 уровнях уже стволы серьёзные. Он не супер бронирован, но и не картонен. Хотя некоторые пробития вызывают недоумение. Если сравнивать, не думаю, что он намного картонней Феди. Довольно таки подвижен, для такого сарая. НЛД большой и это слабая зона + борта, корма, как обычно.

Зато орудие, скорострельность, точность, пробиваемость, урон. Отсутствие маскировки и частично брони оно компенсирует. Тем более вводят новые орудия 50-х годов, их броня не останавливает.

Игроки
39 публикаций
30 374 боя
22 Апр 2012 - 19:42 пользователь Humm_08 сказал:

Я играю без према и по-этому самоокупаемость это один из важных параметров для моей техники.У меня уже есть пожиратель серебра - топ-Т-54.Хотя после последнего патча он стал и не таким убыточным.Федя кормит себя сам и даже зарабатывает.Но вот я прокачал АМХ50-100...и теперь это чудовище сжирает всё что заработали Федя,Т-34,сковородка,ГвТигра и Т-54 вместе взятые... :Smile_veryhappy: .Боюсь что мой военный бюджет не выдержит ЯгТигра,Тип-Е и алкоголика-бабника француза... :Smile_veryhappy:
Игроки
39 публикаций
30 374 боя
22 Апр 2012 - 20:35 пользователь ATLANT_32 сказал:

для прапорщиков: "целкость" - это сокращение от "скорости и качества прицеливания"

Ну "скорость сведения" и "точность" это отдельные параметры,но не в этом дело.Да ты не обижайся...))

А я и не прапорщик...Я старший сержант командир ЗСУ 2С6М "Тунгуска"...Это так к слову... :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
10 публикаций
11 457 боёв

Охохо, откатал на Феде 580 боев, решил все-таки поделиться впечатлениями.

Универсальная птшка, к сожалению сравнить с другими не могу...не катал, но на этом слонике можно и в кустах посидеть, пометать снаряды через пол карты по чужому засвету, или тяжа из себя вообразить и ехать вперед, если ты в топе ( главное ехать там где ты уверен что тебя прикроют свои если что, и не обойдут враги)   :Smile_Default:  

На этом танке хорошо себя чувствую на городских картах, или где побольше гор и ущелий (как я не люблю степи...арта бо-бо)

Действительно, хоть танк и заметный, но это дело всё окупается бриллиантовой пухой которая очень даже точна и скорострельна.

Теперь о броне :Smile_honoring:.

Если ты в топе ну или почти в топе то тут да, бывают и рикошеты и непробития, главное Федю правильно ставить и всё будет более-менее хорошо. Ну а если ты в *** то да, тут уже на броню надеятся особо не надо.

Танк комфортно себя чувствует среди своих сверстников и ниже.Но вполне может держать 9ки и кусать 10ки.

Самым главным врагом Федора, я считаю арту(ну очень арта любит Фердинанда и часто ваншотит). Единственное спасение это поголовно знать все места где арта не достает.

Насчет умений...

То к чему я стремлюсь:

Командир: Шестое чувство,Ремонт,ББ,Маскировка.

Наводчик: Ремонт,ББ, Маскировка, Снайпер

Механик-водитель: Ремонт, Виртуоз ( очень полезный навык, на себе проверил...54ка не смогла закрутить, хотя очень старалась, естественно я стоял у стены, а не в чисом поле), ББ, Маскировка

Радист: Маскировка, Ремонт, ББ, Радиоперехват

Заряжающий:Маскировка, ББ, Ремонт, дальше по вкусу

Заряжающий: Маскировка, ББ, Ремонт, аналогично

В таком порядке и учу. Насчет пожаротушения не знаю, особо не горю, а если горю огнетушителя хватает.

С собой беру: вентиляция, досыл, труба.

Аптека, ремонт, огнетушитель.

Еще раз повторюсь, Федя просто супер птшка, никогда его не брошу, поэтому и намереваюсь качать до посинения. Конечно бывают черные полосы когда весь день одни сливы, ну тут уж от команды зависит, конечно лучше во взводе с парой толковых тяжей.

Хотя я считаю, что Федор это именно та машина которая может тащить и вытаскивать сливные бои.

Напоследок залил реплей сегодняшний, как не надо играть против Феди  :Smile_veryhappy: (мастера взял на нем юхуу  :Smile_honoring: )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...