Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
21 Апр 2012 - 17:32 пользователь 456Max456 сказал:

Советская техника в игре сильней немецкой и это факт.

-Снова приехали, если не растекаться мысью по древу, то в рамках ветки ПТ - совки безусловно круче гансов лишь на 4-м и 6-м уровнях, ибо придумать чтобы то нибыло ушлепачнее пельменя и сковородки невозможно. С другой стороны, гансы безусловно сильнее совков на 2-м (он же 1-й пт, ат-1 по опущенности на 3-м месте после сковородки), на 3-м (ибо Мардер вообще адовая имба), на 7-м (Яга могущественнее Зверобоя), на 5-м, 8 и 9-м наблюдается вполне разумный паритет, танки там очень разные со своими pro et contra.

-То есть в целом, ветка пт скорее сильнее у немцев, не существенно - но "по очкам" сильнее. И только запущенная форма НГМ может подсказывать иной ответ

-вообще-же, судя по статистике сервера, публика просто не умеет играть на пт вообще и на топ пт в особенности. Понять то, как можно иметь на том-же Феде меньше 60% побед и менее 2-х фрагов за бой - для меня совершенно невозможно. Вот что для этого надо сделать? Как умудриться воевать?

-Нытикам страдающим НГМ рекомундую выпрямлять руки и что еще важнее - мозги...

21 Апр 2012 - 17:32 пользователь 456Max456 сказал:

Если бы игра было полностью историчной и сражалась только техника одного времени, то на средних уровнях нагибали б советы, а на последних немцы. Ездили б Ягодные да Маусы(один был построен, было б больше, если б заводы не бомбили) вот с этим: en.wikipedia.org/wiki/12.8_cm_PaK_44 . Ни то, ни то не есть интересно.

-прикиньте, как раз с этой пушкой в игре ездит Мышь, Тапок, эстонец, Е75, Федя и Ягодный...

-"если бы игра была историчной" то на 5 тыс. немецких танков в 1941 году приходилось бы 22 тыс. советских. И я бы поглядел как на стоковом Пз4 (ибо исторически никаких шмальтурмов там нестояло) вы бы убивали КВ2 с бревнометом (впрочем, есть вариант попробовать сделать то-же кучей Пз2 :))

-как раз на средних уровнях (пантера без шмальтурма и полустоковый тигр) немцы бы рулили - нагибая Т34-42 и Кв-спорт (в стоке), а вот на поздних "рулили" бы советы ибо против 500 КоТэ и 1.5 мауса воевало бы 4000 Ис2 :)

• Плюс 4
Wenn wir brüderlich uns einen, schlagen wir des Volkes Feind
Игроки
51 публикация
82 446 боёв
Подскажите пожалуйста,вот такое пробитие от Т29 на 400 ХП нормально или происки ВБР? Стоял под углом градусов 20 и вроде броня должна быть 200 мм.Или снаряд попал где нет брони, в стык верхнего листа?

shot_078.jpg

Игроки
40 публикаций
28 817 боёв

Я имел в виду не только ветку ПТ. А пельмень вполне веселый танк. Год назад нравилось на нем играть.

Пользователь сказал:

-прикиньте, как раз с этой пушкой в игре ездит Мышь, Тапок, эстонец, Е75, Федя и Ягодный...

Под историчностью я имел в виду отсутствие луноходов и всяких поздних объектов. Та пушка на всех остальных показывает отличные результаты.
Пользователь сказал:

И я бы поглядел как на стоковом Пз4 (ибо исторически никаких шмальтурмов там нестояло) вы бы убивали КВ2 с бревнометом (впрочем, есть вариант попробовать сделать то-же кучей Пз2 :))

Под средними уровнями я и имел в виду как раз КВ +- уровень.
Пользователь сказал:

500 КоТэ и 1.5 мауса воевало бы 4000 Ис2 :)

У немцев качество, у советов количество. В рандомных боях 15 на 15 соотношение было б лучше. Если Вы играли в Старкрафт, то, возможно, помните расу зергов. Они не всегда побеждают. =)

И вообще, мой пост был направлен на то, чтобы показать то, что местами немцы лучше, местами советы. В условиях рандома более-менее баланс. Если моя мысль показалась "немцефильской" извиняюсь, плохо изложил.

• Плюс 1
Игроки
364 публикации
41 395 боёв
21 Апр 2012 - 01:51 пользователь TOMSKI сказал:

... может с топовой пушкой будет получше. 105 никуда не годится. мата на неё не хватает..

Помню хорошо эту стоковую пуху.Она мне весь мозг вынесла,пока качал топовую.Федя да еще со стоковой пухой-это садомазохизм в чистом виде!В топе я лично отдыхаю и получаю удовольствие от игры на феде.К слову.Федя (топовый)был продан давно,т.к.нужна была техника для высадок,а серебра не хватало.На днях че-то захотелось разнообразия в игре.704 немного надоел.Да и денежка свободная поднабилась.Взял опять федю.Нормально играет.За пару дней старую стату на нем с 46% поднял до 50%.По крайней мере у меня он катает легко и непринужденно,не хуже одноклассников.

Пы.Сы.На стоках любой танк по-моему выносит мозг игроку.Сейчас такая же история с прокачкой Паттона.Нервная система сильно страдает от ощущения бессилия в тех уровнях,куда балансир закидывает.У меня есть друг,который принципиально берет танк только с топе со 100% экипажем.Но донатит,сами понимаете очень сильно.Зато нервы в порядке.Каждому своё...

• Плюс 1
Игроки
78 публикаций
13 559 боёв
21 Апр 2012 - 19:01 пользователь olegoleg86 сказал:

Подскажите пожалуйста,вот такое пробитие от Т29 на 400 ХП нормально или происки ВБР? Стоял под углом градусов 20 и вроде броня должна быть 200 мм.Или снаряд попал где нет брони, в стык верхнего листа?

Чудеса рандома,глянь на схему бронирования 210 мм....
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
игра есть игра. в жизни ни один из произведённых 92-х  фердинандов в лоб пробит не был. ни один в мире танк времён 2 М.В. не мог пробить его в лоб. сбивали гусеницы, подрывали минами, поджигали напалмом, били со всех сторон по одному, пробивая борта да и то с трудом. в основном они были подорваны своими экипажами или разбомблены с воздуха. всего 2 батальона, а некоторые машины дожили до конца войны. -это к тому, что лобовая броня у них была что надо. в игре её попросту нет. опять пишут умные люди, что советская техника в игре на одном уровне и даже хуже.- бред. советская 152 пушка по-любому лучше. и никакая она не косая, кстати. метко выносит федю с поля за два захода. там кто-то очень везучий сразу за тяжами едет? ну-ну,- поглядеть бы. в войну немцы так их и использовали, зная, что лоб не пробить. штурмовая атака. ехал вперёд не прячась, по пути расстреливая всё, что увидит и успеет, пока гусеницы и мотор целы. потом экипаж убегал и ждал конца боя, чтобы починиться и дальше воевать. если поле боя оставалось за противником федю подрывали. а здесь использовать его наравне с тяжами?... ну,- это как ехать в атаку рядом с ИС4 -7 или Е75 -100 на тигре порше. далеко не уедешь. хотя, может так и надо. использовать его как ПТ невозможно просто потому, что его нельзя замаскировать. обзор у него гораздо хуже советских ПТ. пушка слабее. броня гораздо хуже. пробить тяж 8-10 лвл в лоб федя мог наверное только в прошлом году. до кастрации. кстати, видя федю издалека только нуб повернётся к феде боком. -то есть момент внезапной атаки из засады -это не про него. давно уже не видел, чтобы на нём кто-то серьёзно нагибал. нет больше такого. 1-2 фрага (это- если повезёт потому, что и этого часто не дают ему успеть) и труп. федя в топе ничего не решит. с введением в игру большого числа новых скоростных и маневренных танков убийство медлительного феди со слабой бортовой и кормовой бронёй не больше, чем весёлая забава. сам не одного федю разобрал на СТ. достаточно просто до него доехать. вот такие бои похожи на правду. выше кто-то хвастливо заявил, что без према на нём фармить можно, -дескать он на феде фармит.  :Smile_confused: -БЕЗ ПРЕМА, да ещё дескать только нубы на феде не фармят. - вот по поводу этого весьма смелого заявления гложут меня смутные сомнения.- врёт человек. в случае победы федя идёт в минус тысячь на 5-10, а при поражении на все 10- 20 (в зависимости от того, сколько снарядов расстрелять успел при условии 1-2 стандартных фрагов)- вот это ближе к истине. это- про игру без према.
  • Плюс 3
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
22 Апр 2012 - 02:07 пользователь TOMSKI сказал:

игра есть игра. в жизни ни один из произведённых 92-х  фердинандов в лоб пробит не был.

Spoiler

ни один в мире танк времён 2 М.В. не мог пробить его в лоб. сбивали гусеницы, подрывали минами, поджигали напалмом, били со всех сторон по одному, пробивая борта да и то с трудом. в основном они были подорваны своими экипажами или разбомблены с воздуха. всего 2 батальона, а некоторые машины дожили до конца войны. -это к тому, что лобовая броня у них была что надо. в игре её попросту нет. опять пишут умные люди, что советская техника в игре на одном уровне и даже хуже.- бред. советская 152 пушка по-любому лучше. и никакая она не косая, кстати. метко выносит федю с поля за два захода. там кто-то очень везучий сразу за тяжами едет? ну-ну,- поглядеть бы. в войну немцы так их и использовали, зная, что лоб не пробить. штурмовая атака. ехал вперёд не прячась, по пути расстреливая всё, что увидит и успеет, пока гусеницы и мотор целы. потом экипаж убегал и ждал конца боя, чтобы починиться и дальше воевать. если поле боя оставалось за противником федю подрывали. а здесь использовать его наравне с тяжами?... ну,- это как ехать в атаку рядом с ИС4 -7 или Е75 -100 на тигре порше. далеко не уедешь. хотя, может так и надо. использовать его как ПТ невозможно просто потому, что его нельзя замаскировать. обзор у него гораздо хуже советских ПТ. пушка слабее. броня гораздо хуже. пробить тяж 8-10 лвл в лоб федя мог наверное только в прошлом году. до кастрации. кстати, видя федю издалека только нуб повернётся к феде боком. -то есть момент внезапной атаки из засады -это не про него. давно уже не видел, чтобы на нём кто-то серьёзно нагибал. нет больше такого. 1-2 фрага (это- если повезёт потому, что и этого часто не дают ему успеть) и труп. федя в топе ничего не решит. с введением в игру большого числа новых скоростных и маневренных танков убийство медлительного феди со слабой бортовой и кормовой бронёй не больше, чем весёлая забава. сам не одного федю разобрал на СТ. достаточно просто до него доехать. вот такие бои похожи на правду. выше кто-то хвастливо заявил, что без према на нём фармить можно, -дескать он на феде фармит.  :Smile_confused: -БЕЗ ПРЕМА, да ещё дескать только нубы на феде не фармят. - вот по поводу этого весьма смелого заявления гложут меня смутные сомнения.- врёт человек. в случае победы федя идёт в минус тысячь на 5-10, а при поражении на все 10- 20 (в зависимости от того, сколько снарядов расстрелять успел при условии 1-2 стандартных фрагов)- вот это ближе к истине. это- про игру без према.

уважаемый

во первых федя просто не успевал доехать до пушек которые его могли в лобовую ,он вобще плохо ездил и гудериану был даром не нужен

это я к тому что ,федя в игре просто мегатанк

и фармит он фармит , вот у мну прем закончился ,и я чет купил

фармить без ПА я предпочел на феде ,ису набирала больше но счас продана

да да ,я серьезно вам говорю ,+5к чистыми при поражении вполне норм (без ПА )

при победе и если выжил ,15-20к чистыми

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
732 публикации
34 374 боя
21 Апр 2012 - 12:21 пользователь HalbPanzer сказал:

-"Бобик - ты балбес!" Расскажи, где и когда на Фердинандах устанавливались 128 мм орудия? Ась? А хотя-бы 105 мм? На ИСУ 122 мм д-25с, позже и бл-9с стояла ШТАТНО (Ису-122). Дак кого там и кто натянул на табуретку?

-Немцефилия головного мозга (НГМ) дитектед...

-Гребанный писец, просто гребанный и просто писец. Когда целиком и полностью из пальца высасывают тапок и всю "Е" серию (с имбо тт Е75) люди страдающие НГМ про засилие "поцтреотизма" и "неисторичность" не орут. 128 мм стоящая на Феде, или 105 мм влезшая в КоТэ их тоже не сильно беспокоит, равно как и шмальтурм на Пз4 - но вот не их собственная криворукость, а отстутствие кнопки "нагнуть всех" на (и без того великолепном) Феде - заставляет высирать китайскую стену.

-"Поцтреоты" из картошки, такие "поцтреоты" что уже 3-й год не могут сделать Ис2 со спрямленным "носом" - каковых, на всякий случай, выпустили больше чем с "ломанным". А прямой нос - ахт-ахт Тигра (88/56) не пробивал даже в упор... Тем не менее не исоводы *** кирпичами, а НГМ-щики - тигроводы, из-за того что там им скорость не нравится (высосанная из пальца топ пушка (88/71) их не беспокоит)...

Уважаемый, давай тогда временные рамки расставим на должные места. А не машина 39-го года, против машины 43-го. Тогда и натягивать на глобус Рейха ничего не надо, и магию Аненербе не тратить.

Теперь дальше, уже за 50-е машины вводят.

И дистанции боя немецких машин вернуть в добавок.

Не подумай, на Феде есть кнопка "ногнуть фсех", серьёзно. Получше Ягра это делает, на своём уровне боёв.

И да, товарищ которому ты отвечал и правда, какой-то .... того.

Upd: Дамаг меньше минимального возможен, когда часть урона поглощается модулем, поэтому при минимуме в 240 может выкинуть 210. Первый раз заметил это играя на Льве. Позже замечал и на других машинах. Но такая ситуёвина скорее исключение из правил.

Игроки
756 публикаций
12 234 боя

HalbPanzer

Всё правильно написал.

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
698 публикаций
13 382 боя
Посоны пачиму у феди вадила медленней всех прокачивается? Не на совках ни на амерах такого не замечал.

My Armor is Contempt
My Shield is Disgust
My Sword is Hatred
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
21 Апр 2012 - 18:50 пользователь HalbPanzer сказал:

ибо придумать чтобы то нибыло ушлепачнее пельменя и сковородки невозможно

Позвольте. Обе машины гнут нипадеццки. Ягдпанцер 4 разбирает 1х1 на короткой дистанции нубов на ИС3 (по крайней мере, у меня так было не один раз, чтобы назвать это исключением). На пельмене БЕЗ фугаски тоже уходить из боя без фрагов стыдно. У меня был адский процент побед на СУ85Б (качал советов уже после немцев, с немецких ПТ-то я сам нубом и начинал) с его мощной пушкой (которая не склоняется по вертикали), но я предпочту хетцера всегда. А то, что о них ноют больше всех, особенно на этом форуме, это понятно, чтобы понять дзен этих машин надо напрячься чуть больше обычного, а многим это сделать религия не позволяет.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
22 Апр 2012 - 08:37 пользователь Humm_08 сказал:

Уважаемый, давай тогда временные рамки расставим на должные места. А не машина 39-го года, против машины 43-го.

-прекрасная идея, сравнивали Федю и Ису - что из этого было выпущено в 1939 году?
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 12:02 пользователь HalbPanzer сказал:

-прекрасная идея, сравнивали Федю и Ису - что из этого было выпущено в 1939 году?

Ты сравнивал ИСа и Тигра. Тебе процитировать?

Виноват, да, 42 против 43. Попутал немного.

"В августе 1944 года был изготовлен опытный образец, а в декабре того же года начались его испытания на Ленинградском артиллерийском полигоне. Из-за низкой живучести ствола ИСУ-152-2 испытаний не выдержала. Длинный вылет ствола САУ (около 5 м) утыкался в грунт при передвижении на пересечённой местности и значительно ухудшал возможности установки по преодолению препятствий и маневрированию в узких местах. Пушка БЛ-10 была отправлена разработчику для дальнейшей доводки, но до окончания Великой Отечественной войны эти работы так и не были завершены. Установка не принималась на вооружение РККА и серийно не производилась. Единственный выпущенный опытный образец ИСУ-152-2 с пушкой БЛ-10 в настоящее время экспонируется в Бронетанковом музее в подмосковной Кубинке."

Это типо не образец советской магии?

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
9 236 боёв

вижу тут серьезный спор.

у меня вопрос, федю я  только осваиваю

топовая пушка мне нравится, но периодически сталкиваюсь с тем, что она не пробивает в упор всяких светляков( именно легкочей),

подскажите че за фигня?

Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 12:29 пользователь rum88 сказал:

вижу тут серьезный спор.

у меня вопрос, федю я  только осваиваю

топовая пушка мне нравится, но периодически сталкиваюсь с тем, что она не пробивает в упор всяких светляков( именно легкочей),

подскажите че за фигня?

Рандом. Очень редкий.

Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
22 Апр 2012 - 12:04 пользователь Humm_08 сказал:

-но это ведь совершенно меняет дело! Тигр ведь является машиной именно 39 года! Не подскажете сколько их было в Вермахте в 1939 году? Или в 40-м? В 41-м? Или, быть может, остановимся на традиционной дате - конец 1942?

22 Апр 2012 - 12:04 пользователь Humm_08 сказал:

Это типо не образец советской магии?

-нет, это образец картофельного баланса

-с другой стороны, ничего кроме 88/71 никогда не ставилось, вообще не ставилось - в принципе. А на Ису серийно ставилась 122 мм Д-25с. Дак что Вы сейчас обсуждаете?

Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 12:42 пользователь HalbPanzer сказал:

-но это ведь совершенно меняет дело! Тигр ведь является машиной именно 39 года! Не подскажете сколько их было в Вермахте в 1939 году? Или в 40-м? В 41-м? Или, быть может, остановимся на традиционной дате - конец 1942?

Прочитай ещё раз:

Виноват, да, 42 против 43. Попутал немного.

22 Апр 2012 - 12:42 пользователь HalbPanzer сказал:

-нет, это образец картофельного баланса

-с другой стороны, ничего кроме 88/71 никогда не ставилось, вообще не ставилось - в принципе. А на Ису серийно ставилась 122 мм Д-25с. Дак что Вы сейчас обсуждаете?

128 мм стоящая на Феде, или 105 мм влезшая в КоТэ "-нет, это образец картофельного баланса"

В чём проблема? Везде всё на грани фантастики, к чему тогда вопли были?

Бета-тестеры
86 публикаций
19 675 боёв
22 Апр 2012 - 12:48 пользователь Humm_08 сказал:

128 мм стоящая на Феде, или 105 мм влезшая в КоТэ "-нет, это образец картофельного баланса"

В чём проблема? Везде всё на грани фантастики, к чему тогда вопли были?

-проблема сугубо в жопоболи немцефилов экономящих на шапочках из фольги и всюду мудрым взором выглядывающих заговоры против истинно арийской техники.
  • Плюс 1
Игроки
732 публикации
34 374 боя
22 Апр 2012 - 13:01 пользователь HalbPanzer сказал:

-проблема сугубо в жопоболи немцефилов экономящих на шапочках из фольги и всюду мудрым взором выглядывающих заговоры против истинно арийской техники.

Ну жопоболь и шапочки твои личные проблемы.

Тот же Федя выпускался серийно, но с 88. ИСУ единична, но с БЛ-10.

Везде апнуто для "образец картофельного баланса"

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...