Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 336 публикаций
5 627 боёв
буквально на днях купил себе федю,за свободный открыл 1-й двигатель и гусли(шел по ст немцев, на ЯгПантере2 надо было открыть ток гусли и орудие, но федя чем то меня подкупил;) ), в модули воткнул вентиль, досыл и рога. Откатав 3 боя в состоянии полусток пришел к первоначальным выводам- после ЯгПантеры, Федя кажется  сарайчиком, медленный неповоротливый, ползет куда то по своим делам, однако с виду сарайчик оказался передвижным дот-ом, очень удивился когда словил лбом 3 плюхи подряд от ис8 с  расстояния 75 м, без видимых повреждений(чую он долго матерился), но однако су101 без особых проблем 2 раза пробила рубку(ВБР такой ВБР). Вот думаю попробовать вместо 10.5 поставить сток 8.8, пробитие одинаковое, единственное альфа, но опять же гуслить удобнее за счет скорострельности, хотя 6.9 сек на 10.5 тоже доставляют радости........
Подпись удалена, Botinok_Chris. Ознакомьтесь с Правилами форума.
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
06 Ноя 2012 - 10:35 пользователь tgost сказал:

буквально на днях купил себе федю,за свободный открыл 1-й двигатель и гусли(шел по ст немцев, на ЯгПантере2 надо было открыть ток гусли и орудие, но федя чем то меня подкупил;) ), в модули воткнул вентиль, досыл и рога. Откатав 3 боя в состоянии полусток пришел к первоначальным выводам- после ЯгПантеры, Федя кажется  сарайчиком, медленный неповоротливый, ползет куда то по своим делам, однако с виду сарайчик оказался передвижным дот-ом, очень удивился когда словил лбом 3 плюхи подряд от ис8 с  расстояния 75 м, без видимых повреждений(чую он долго матерился), но однако су101 без особых проблем 2 раза пробила рубку(ВБР такой ВБР). Вот думаю попробовать вместо 10.5 поставить сток 8.8, пробитие одинаковое, единственное альфа, но опять же гуслить удобнее за счет скорострельности, хотя 6.9 сек на 10.5 тоже доставляют радости........

ИС8 или нуб, или нервы. Обязан был больно кусать Федю.

Насчёт калибра. Всё таки от Феди ждут не гусления, а урона. Я бы не стал на 88 полагаться. Личный опыт говорит о том что 10,5 ничем не огорчала.

• Плюс 1
Говори прямо!
Игроки
244 публикации
8 445 боёв
У меня вопрос, сейчас пару раз играл на нем в комплектации с предтоповой пушкой и ур. его боев равен 8, а если маусган установить, то тогда сразу только к 9-10 уровням балансить будет?И вот еще что, я на медленной технике использую такой расходник как бензин, а почему он недоступен для федора?
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
06 Ноя 2012 - 14:57 пользователь onimod сказал:

У меня вопрос, сейчас пару раз играл на нем в комплектации с предтоповой пушкой и ур. его боев равен 8, а если маусган установить, то тогда сразу только к 9-10 уровням балансить будет?

Нет.. от куда вобще пошла такая мулька, что баланс танка зависит от модулей.. меня как в стоке кидало в мир 10-х.. что в топ комплектухе.. разницы не увидел... по частоте попадания.
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

Таки мулька пошла от субъективных ощущений.

Я бы ответил так

Со слов разрабов уровень боев не зависит от комплектации. Но иногда возникает ощущение что по мере прокачки танка-экипажа "закидон" выше и сложнее.

И если я правильно помню балансировщик берет три верхних танка по уровню, а остальные по балансному весу.

Вот интересно что такое балансный вес и как он рассчитывается?

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
06 Ноя 2012 - 14:57 пользователь onimod сказал:

И вот еще что, я на медленной технике использую такой расходник как бензин, а почему он недоступен для федора?

наверное потому что он дизельный :)

дровишки с буржуйской танковой вики

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 335 публикаций
56 413 боёв
05 Ноя 2012 - 15:21 пользователь BasiaG сказал:

Я не в коем случае не обвиняю Вас или ИСУ в ущербности, но как -то мне все время попадаются такие олени, которые умудряются вместо рубки стрелять мне в маску орудия и естественно отправляются в ангар.

И насчет 2 выстрелов если дамаг полностью проходит , то там выходит больше 1200, так что не заливайте что это не так....

На все свой ВБР....

И вообще как вы можете судить о фердинанде, если вы еще ни разу на нём не ездили?

Как я могу судить о фердинанде?, да могу,  как противник этой ПТ на боле боя, полагаю этого вполне достаточно,  я вам сказал свою точку зрения, основанную исключительно на моем опыте игры на ИСУ против феди. Я же не сказал что федя *** а ИСУ лучше в разы, нет, я всего лишь сказал что ушатывал подавляющее большинство федь которых встречал один на один, так сказать тэт-а-тэт. И думаю, будь у меня федя, у меня бы был не хуже % побед чем на ИСУ, ну и дамаг соответственно тоже сопоставим бы был.
Игроки
46 публикаций
Привет парни!Подскажите какие модули идеально подходят для Феди?У меня сейчас стоит досылатель,просветлёнка,труба.Интересует мнение людей которые отыграли на Фёдоре большое количество боёв.Заранее спасибо за ответ.С уважением Николай.
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
06 Ноя 2012 - 16:38 пользователь zhordenarno сказал:

Привет парни!Подскажите какие модули идеально подходят для Феди?У меня сейчас стоит досылатель,просветлёнка,труба.Интересует мнение людей которые отыграли на Фёдоре большое количество боёв.Заранее спасибо за ответ.С уважением Николай.

Боёв не много, но для себя решил, что в каждом танке хайлевела, кроме тех в которых нельзя ставить, должен стоять вентиль. +  стоит досыл и по моему просветлёнка или сведение.. вот тут не помню  :Smile_trollface-3:
Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
06 Ноя 2012 - 16:13 пользователь colonel63 сказал:

Таки мулька пошла от субъективных ощущений.

Я бы ответил так

Со слов разрабов уровень боев не зависит от комплектации. Но иногда возникает ощущение что по мере прокачки танка-экипажа "закидон" выше и сложнее.

И если я правильно помню балансировщик берет три верхних танка по уровню, а остальные по балансному весу.

Вот интересно что такое балансный вес и как он рассчитывается?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-3184748-0-73945400-1352210240_thumb.jpg

0_a0f8d_8b7a502d_XXXL.jpg

Игроки
244 публикации
8 445 боёв
06 Ноя 2012 - 16:20 пользователь colonel63 сказал:

наверное потому что он дизельный

дровишки с буржуйской танковой вики

Дело в том, что на забугорной wiki что на нашей, тип двигателя одинаковый и в разделе снаряжение у нас и у них указываеься бензин в двух вариантах. Так почему же этого нет в игре, если двигатель карбюраторного типа???
Игроки
13 публикаций
8 795 боёв

Касаемо спора Федя vs ИСУ:

Если уж брать совсем суровый теорикрафт, бодание лоб в лоб, исключая промахи/непробития/рикошеты

из-за разлета урона в +-25% от среднего, вероятность того, что Федя снесет ИСУ с 2 выстрелов ~44%, при этом шанс, что ИСУ не убьет Федю 2 выстрелами 10%. Шансы примерно равные, говорить о тотальном превосходстве одного над другим не приходится. Если уж рассматривать реальную боевую ситуацию, то факторов больно много получается.

Из опыта встречи с ИСУ на Феде где-то 50/50 и получается: повезет с рандомом-снесешь, не повезет-тебя снесут.

• Плюс 1
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
06 Ноя 2012 - 17:08 пользователь onimod сказал:

Дело в том, что на забугорной wiki что на нашей, тип двигателя одинаковый и в разделе снаряжение у нас и у них указываеься бензин в двух вариантах. Так почему же этого нет в игре, если двигатель карбюраторного типа???

как это одинаковый?

Tier Name Power Fire Chance Type XP Cost Price Weight

VI 2x Porsche Typ 100/1 600 hp 20 % Gasoline --- 29,900  670 kg

VII 2x Porsche Typ 100/3 670 hp 20 % Gasoline 12,000 39,850  720 kg

VIII Porsche Deutz Typ 180/2 840 hp 15 % Diesel 31,000 45,300  720 kg

первые два движка бензиновые, а топовый дизель

• Плюс 1
Игроки
1 335 публикаций
56 413 боёв
06 Ноя 2012 - 17:52 пользователь rololo сказал:

Касаемо спора Федя vs ИСУ:

Если уж брать совсем суровый теорикрафт, бодание лоб в лоб, исключая промахи/непробития/рикошеты

из-за разлета урона в +-25% от среднего, вероятность того, что Федя снесет ИСУ с 2 выстрелов ~44%, при этом шанс, что ИСУ не убьет Федю 2 выстрелами 10%. Шансы примерно равные, говорить о тотальном превосходстве одного над другим не приходится. Если уж рассматривать реальную боевую ситуацию, то факторов больно много получается.

Из опыта встречи с ИСУ на Феде где-то 50/50 и получается: повезет с рандомом-снесешь, не повезет-тебя снесут.

Честное слово, или я уже давно не играл на ИСУ, но такое что меня ушатывал федя с 2 выстрелов, ну не помню, хотя если народ говорит что с 2 бывает,то наверно и бывает. Но еще раз скажу, почему же тогда я в большинстве случаев ушатывал федю, если бы меня он укладывал с 2 снарядов,то мои шансы на победу явно не такие бы были,  а так из 15 встреч 12 в мою пользу были(хотя какие то феди наверняка и с не топовой пушкой были, но не все же).
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
06 Ноя 2012 - 16:52 пользователь lisak77 сказал:

это не балансный вес, это уровни боев

Федю кидает с 8 по 10,

это уровень, а по уровню, емнип, побираются только три верхних танках, остальные по балансному весу

а мне вот интересно что такое балансный вес, как он рассчитывается, и зависит ли от комплектации :)

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
244 публикации
8 445 боёв
06 Ноя 2012 - 18:30 пользователь colonel63 сказал:

как это одинаковый?

Tier Name Power Fire Chance Type XP Cost Price Weight

VI 2x Porsche Typ 100/1 600 hp 20 % Gasoline --- 29,900  670 kg

VII 2x Porsche Typ 100/3 670 hp 20 % Gasoline 12,000 39,850  720 kg

VIII Porsche Deutz Typ 180/2 840 hp 15 % Diesel 31,000 45,300  720 kg

первые два движка бензиновые, а топовый дизель

Спасибо,  понятно, просто на забугорной wiki по модулям ссылки сделаны, я как то не обратил внимания,  там подробней можно смотреть в отличии от нашей.
Игроки
340 публикаций
52 961 бой
06 Ноя 2012 - 19:43 пользователь Trablz сказал:

Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить вопросик. Собираюсь на днях взять сие ЧУДО. От прокачки другое ветки немцев, у меня открыто все кроме топ пухи и ходовой. Как играться будет?

Без ходовой - уныло! Сначала ставь ходовую,топ пуху и потом уже топ двигатель :)

ИСУ 152 - валил с 3 выстрелов, после двух выстрелов у ису почти всегда остаётся   3-2% хп......

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв
06 Ноя 2012 - 19:43 пользователь Trablz сказал:

Доброго времени суток. Хотелось бы уточнить вопросик. Собираюсь на днях взять сие ЧУДО. От прокачки другое ветки немцев, у меня открыто все кроме топ пухи и ходовой. Как играться будет?

уныло :)

• Плюс 1
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
06 Ноя 2012 - 20:51 пользователь Trablz сказал:

Без ходовой имеешь  ввиду?

Так ставь торсионы да и качайся до пухи. После пути двигло, в последнюю очередь гусли.

С топ пушкой жизнь наладиться.

А подписи нет

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...