Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Окт 2014 - 00:05 пользователь Fester22 сказал:

Ну, на самом деле стопроцентный взял сразу, но оно всё равно косое до ужаса. =)

Я сам офигел, когда увидел эту пушку. Но ничего, за десяток боёв привык, не тошнит. Главное - адекватно оценивать свои возможности, ставить выполнимые задачи и не пытаться нагнуть всех и сразу. Ну и конечно, не относится к этому слишком серьёзно. 
Игроки
621 публикация
23 боя
12 Окт 2014 - 23:10 пользователь Rubacava сказал:

Я сам офигел, когда увидел эту пушку. Но ничего, за десяток боёв привык, не тошнит. Главное - адекватно оценивать свои возможности, ставить выполнимые задачи и не пытаться нагнуть всех и сразу. Ну и конечно, не относится к этому слишком серьёзно. 

Я осознал свою задачу - стою сзади в кусте, иногда выезжаю третий уровень убить, если конечно, везёт на бои с ними. :D
  • Плюс 1
Игроки
44 публикации
7 049 боёв
13 Окт 2014 - 00:02 пользователь Rubacava сказал:

Свободный опыт кончился? 75% наводчик значительно упрощает игру. Играть с 50% - это уже извращение. 

Прохожу с экипажем от Чаффи спорт, со штрафом выходит 80%, не буду же я переобучать на эту ерунду, если есть 100% экипаж на след. танк? Но в целом, меня даже не точность удручает, которой нет, а именно дурацкая система автомата, расположенная в этом танке. Сколько раз было, что нужно откатываться, а это продолжает стрелять, абсурд какой то. Особенно прикольно, когда голдой заряжено. Вообще, неужели кто то на нем целенаправленно играет? Хотите Стюарта, возьмите китайский, там все лучше. Еще и регулятор оборотов можно воткнуть и носиться как угорелый.
Игроки
621 публикация
23 боя

Прошёл за несколько часов, взял пару мастеров. Средний опыт за бой 404, средний урон 202. В целом - обплевался, наверно, стоило накатать свободного и пропустить. Если бы танк хотя бы свой уровень нормально пробивал, а так - недоразумение, а не танк. С семёрками в бою - полный бред, в очередной раз убедился, что так называемые гейм-дизайнеры не играют в эту игру. Надеюсь, чаффи оставит приятное впечатление.

п.с. да, чаффи значительно лучше.

Игроки
191 публикация
9 600 боёв

Бесплатный совет- чтоб смягчить впечатление от Стюарта, советую покачать французские тяжи параллельно

После этого все станет не столь сумрачно

Игроки
621 публикация
23 боя

Зацените:

Статистика игровых сессий моих прохождения М5 и Чаффи. Правая колонка - пройденный М5, средняя - полностью пройденный чаффи. Разница в один уровень, руки одни и те же. Вывод: М5 - ***, а чаффик - кросавчег.

Пользователь сказал:

Бесплатный совет- чтоб смягчить впечатление от Стюарта, советую покачать французские тяжи параллельно

После этого все станет не столь сумрачно

С содроганием вспоминаю АМХ38 и АМХ40. Спасиба, нинада.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Окт 2014 - 01:19 пользователь Dr3adn0ught сказал:

Но в целом, меня даже не точность удручает, которой нет, а именно дурацкая система автомата, расположенная в этом танке. Сколько раз было, что нужно откатываться, а это продолжает стрелять, абсурд какой то. Особенно прикольно, когда голдой заряжено. Вообще, неужели кто то на нем целенаправленно играет? Хотите Стюарта, возьмите китайский, там все лучше. Еще и регулятор оборотов можно воткнуть и носиться как угорелый.

Пушка странная, это точно. Но можно жаловаться, а можно принимать как есть. Считайте, что стеляете мелкой дробью, так проще привыкнуть. К тому же этот принцип работает с пулемётами - за очередь выстреливается 3-5 патронов, просто очередей больше и пульки поменьше.

Я думал докатать до 900 боёв, но вроде как приноровился и думаю, что не стану сразу продавать. Китаец хорош, конечно, но очень уж он обычный - танков для пострелять и понагибать у меня в ангаре и так полно. 

Игроки
191 публикация
9 600 боёв
13 Окт 2014 - 04:59 пользователь Fester22 сказал:

С содроганием вспоминаю АМХ38 и АМХ40. Спасиба, нинада.

Надо, Федя, надо!

АМХ 40, кстати вполне себе может порой

Но это линия ст францев

В линии ТТ там все на порядок ужасТней

Я, лично,качаю обе эти линии одновременно

В итоге получается забавная психотерапия

Сажусь на м5Стюарт даже с некоторым воодушевлением =)

"Как вы яхту назовете ,так она и поплывет"

Игроки
3 публикации
180 боёв

Пушка конечно специфическая,мягко говоря.С фугасницей было уютнее,но и в этой что-то есть.Особенно если играть под AC\DC,ну вы меня понялиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_kamikadze_japan.gif

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Посмотрел ТТХ. Топовая пушка отличается от стоковой только автоматикой. Вывод - если не нравится неконтролируемая очередь из пяти снарядов, которую никак не остановить, катайтесь со стоковым стволом. 
Игроки
444 публикации
21 803 боя
13 Окт 2014 - 20:34 пользователь Rubacava сказал:

Посмотрел ТТХ. Топовая пушка отличается от стоковой только автоматикой. Вывод - если не нравится неконтролируемая очередь из пяти снарядов, которую никак не остановить, катайтесь со стоковым стволом. 

Прицельная очередь всякий картониум (особенно т67) очень хорошо деморализует вплоть до полыхания в чатикеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв

Чета товарищи разрабы малость переборщили со стремлением к историчности http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Притом крайне односторонне. Фугасницу убрали, обзор срезали. Теперь получается, что М5 Стюарт хуже своего китайского собрата, но самое смешное, что оба они по сумме качеств уступают М8 Скотту.

Машины весьма близки друг к другу. Нерфите одного, надо править другого, а то получилось, что ПТшка сейчас приспособлена и к свету, и нанесению урона.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 00:37 пользователь Jack_Solovey сказал:

Чета товарищи разрабы малость переборщили со стремлением к историчности http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Притом крайне односторонне. Фугасницу убрали, обзор срезали. Теперь получается, что М5 Стюарт хуже своего китайского собрата, но самое смешное, что оба они по сумме качеств уступают М8 Скотту.

Машины весьма близки друг к другу. Нерфите одного, надо править другого, а то получилось, что ПТшка сейчас приспособлена и к свету, и нанесению урона.

Т.е. динамичный и с хорошим орудием M5 с китайским экипажем однозначно хуже M8? Да еще и в сумме с новым Стюартом? Чем вам приглянулось убогая 75 фугасница?

Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв
13 Окт 2014 - 22:34 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Т.е. динамичный и с хорошим орудием M5 с китайским экипажем однозначно хуже M8? Да еще и в сумме с новым Стюартом? Чем вам приглянулось убогая 75 фугасница?

Раньше М5 американец был самым зорким + мощный фугас (удобно на гусли ставить и мелочь ваншотить) и немногим менее мощный кумулятив.

Сейчас: по вооружению М5 проигрывает М5А1, по скорости равны, по обзору и маневренности превосходство М5го в 10м и 4гр (а было 7) соотв.

А если взглянуть на М8А1?

- поворот ходовой лучше чем у китайца на 2 и на хуже амера на те же 2 градуса;

- обзор на 10м лучше чем у М5 и на 20 чем у М5А1; 

- орудие на порядок лучше;

- скорость на 6-7 км/ч ниже чем у обоих ЛТ, т.е та которая была у прежнего М5;

Что явно хуже так это отсутствие маскировки в движении и меньший запас хп.

В принципе пофиг бы на орудие, если бы не резали уровни боев. Вынуждают на ЛТ наносить урон, тогда как раньше на М5 я отдыхал сосредотачиваясь исключительно на разведке.

• Плюс 1

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 02:50 пользователь Jack_Solovey сказал:

Раньше М5 американец был самым зорким 

Преимущество 10-20 метров. Другие ЛТ без проблем светили и светят, ибо маскировка с лучшей мобильностью. 

мощный фугас

Насмешил. M5 проигрывал китайцу по вооружению до и после патча. 

Сейчас: по вооружению М5 проигрывает М5А1, по скорости равны, по обзору и маневренности превосходство М5го в 10м и 4гр (а было 7) соотв.

По вооружению всегда проигрывал ваш M5, по скорости стал лучше - радуйтесь, меньше обзор - больше движений. 

В принципе пофиг бы на орудие, если бы не резали уровни боев. Вынуждают на ЛТ наносить урон, тогда как раньше на М5 я отдыхал сосредотачиваясь исключительно на разведке.

Знаем мы вашу разведку. 15 минут в кустике.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Окт 2014 - 01:34 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Чем вам приглянулось убогая 75 фугасница?

Фугасница нередко радовала полным уроном, а на низких уровнях ещё и ваншотами. 

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 08:49 пользователь Rubacava сказал:

Фугасница нередко радовала полным уроном, а на низких уровнях ещё и ваншотами. 

Врут и не краснеют. 

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Окт 2014 - 09:28 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Врут и не краснеют. 

А смысл врать? Никто ведь не говорит, что Стюарт лично тащил хайлевельные бои и накидывал тонны урона. Да, пробивала далеко не всех и не везде, да, рандомное орудие было и достаточно косое. Ну и что? На любом уровне было полно картона, который шился с пробитием 38. Если у вас это делать не получалось - ваши проблемы. 

Игроки
854 публикации
51 993 боя
14 Окт 2014 - 06:28 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Врут и не краснеют. 

В топе фугасница пробивала половину танков

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...