Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
13 Фев 2013 - 14:11 пользователь octanary сказал:

какой ужасный танк! не вижу не одного плюса. полное уг!

с у становленой оптикой, рогами и вентилятором, всеравно говнотанк!

есть вероятность что у меня руки из ***, я не спорю, это возможно, но танк мне очень не понравился! быстрей бы его пройти.

катай 50/50 с кумами@будь нагл и расчетлив. У меня на нем почти 500 среднего урона (это у светляка-то с 340 хп своего здоровья), 1,4 фрага за бой. Сегодня добил до 60% побед и продал. Может еще верну...

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
45 публикаций
4 767 боёв
Это, парни вы ЗАДОЛБАЛИ когда оказываетесь в топе, лететь в начале боя на базу противника и сливаться там подавляющему большинству врагов, мозг включайте хоть иногда!
Игроки
371 публикация
19 628 боёв
13 Фев 2013 - 18:39 пользователь Sharik__ сказал:

Это, парни вы ЗАДОЛБАЛИ когда оказываетесь в топе, лететь в начале боя на базу противника и сливаться там подавляющему большинству врагов, мозг включайте хоть иногда!

Понимаешь, так делают те кто в "мучении" проходит танк, причем не забывая приходить на форум и орать что танк УГ("как так?  у меня 10к боев! я априори крут! значит танк нинагибе!") Еще люди забывают что у них Именно фугасница, а она требует немного другого подхода. Впрочем благодаря им многие должно не реагируют на м5, пока плюху не получат)

Игроки
1 416 публикаций
41 024 боя

Ну я в смешанных чувствах об этом танке. С одной стороны - высокий, поворачивает так себе - перк еще первый не прокачался. Тут та же беда что у Хеллкета - экипаж 100% и экипаж 400% это две большие разницы. (катал у знакомого, который на нем > 2000 боев откатал)

И пушка - то 150 дамага, то 30.  Просто у меня любимый танк сейчас с самой высокой статой А32 - СТ фугасный. И М5 оказался не таким быстрым, резвым и поворотливым - по виду мелкий - но развернуться в болоте ... это эпопея.

А с другой стороны - взял на нем мастера - без кумулятивов :) И как то играть нанем стало веселее и легче.

Игроки
42 публикации
11 614 боёв

Спасибо за эту тему. После ее прочтения пересмотрелсвое отношение и тактику на этом агрегате.

Раньше пытался ездеть на нем так же, как и на т-50 - активным светом. Понял, набив шишек ,что активный свет - не для м5. Потом попробывал быть "дамагером" - тоже не вариант. Не спасают даже голдо-фугасы, которые просто рулят на хетзере и 4м пазике. Тут - не рулят.

После всех этих мучений заглядываю сюда. А тут так и написано - это пасивный свет. Так и начял ездить. Осторожно, вдумчиво, аккуратно. Стало легче и интересней играть.

Самый главный трабл - м5 часто выкидывает в "топ". Что делать тогда? Домага и брони - не хватает для "рубилава на топорах". Играть светом, будучи в топе - как-о не комильфо. Подскажите, что делать в таком случае?

И да, еще раз скажку - мне не понравился м5 как голдо-фугасник. Такое решение даже не предлагайте.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Фев 2013 - 21:21 пользователь ilych09 сказал:

После всех этих мучений заглядываю сюда. А тут так и написано - это пассивный свет.

Даже жирным выделено. Всё равно не читают.

Пользователь сказал:

Самый главный трабл - м5 часто выкидывает в "топ". Что делать тогда? Домага и брони - не хватает для "рубилава на топорах". Играть светом, будучи в топе - как-о не комильфо. Подскажите, что делать в таком случае?

Как вариант, нужно помнить, что обзор и незаметность по-прежнему на высоте, а большинство противников не может похвастаться тем же самым. Фугасница, несмотря на всю свою косость, иногда показывает чудеса меткости - как и на советских машинах нужно помнить одно нехитрое правило: досводись. Если КВ-2 с шайтан-трубой попадает за 500 метров, то Стюарт тем более должен. В ближнем бою следует стараться всегда иметь рядом пару-тройку союзников - один Стюарт в поле не воин, да и будет за кем прятаться. Стоит учить механику фугасов и места пробития (да-да, 38 мм на 3-5 уровнях не редкость). Так, на Т49 я всегда таскаю 3 ОФ и заряжаю их при стрельбе по другим Т49 или М18, а там те же 38мм пробития. Есть машины, с которыми постоянно будут проблемы, например, АМХ40 или В1бис, для них стоит всё-таки возить 5-10 кумулятивов или вообще с ними не связываться. Ну и конечно, играть надо всё так же аккуратно и постоянно прикидывать, где спрятаться и куда отходить в случае чего.
Игроки
26 публикаций
20 262 боя

Купил. Прокачал до топового состояния за свободный опыт. Поиграл пару боёв и понял что этот танк не способен убивать даже САУ. Как то раз в бою я потратил 7 снарядов на убийство одной СУ-26. Снаряды снимали по 15-25хп КАК??? По пз38на вообще по 12хп снимал  :Smile_confused: .

Встретил в бою А-20. АФКшного. Не убил. В корму по 21 снимал, 3 раза попал по нему сняв 107 хп и меня убил вражеский ТТ.  Как с этой пушки можно стрелять я не понимаю. Танк маленький манёвренный довольно быстрый. Но светить я не умею :Smile_Default: , поэтому прокачаюсь токо до М7 МТ.

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
19 Фев 2013 - 18:00 пользователь VsexYbyu123 сказал:

Купил. Прокачал до топового состояния за свободный опыт. Поиграл пару боёв и понял что этот танк не способен убивать даже САУ. Как то раз в бою я потратил 7 снарядов на убийство одной СУ-26. Снаряды снимали по 15-25хп КАК??? По пз38на вообще по 12хп снимал  :Smile_confused: .

Встретил в бою А-20. АФКшного. Не убил. В корму по 21 снимал, 3 раза попал по нему сняв 107 хп и меня убил вражеский ТТ.  Как с этой пушки можно стрелять я не понимаю. Танк маленький манёвренный довольно быстрый. Но светить я не умею :Smile_Default: , поэтому прокачаюсь токо до М7 МТ.

7 снарядов на су26 ? Из фугасницы? Ви делаете мэнэ смешно-там одного с избытком достаточно.

научитесь светить и качественнно дамажить-иначе на м7 вам еще сложнее будет.

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
42 публикации
11 614 боёв

Просто супер - я познал дзен на этом агрегате: только пассивный свет, но, когда надо, и грамотный дамаг. Естественно, фугасница.

Вражеский КоВэ стоял на захвате базы. Я стрелял и попадал без дамага, но очки захвата не снимались - это баг такой или фича?

А союзный ковенантер ,тот что остался в живых, с начала боя забился в угол в кусты, и там и простоял до конца. Привет, олени, идущие на смерть салютуют вам!!!

стюарт 1.jpg

стюарт 2.jpg

Изменено пользователем ilych09
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Фев 2013 - 10:09 пользователь ilych09 сказал:

Вражеский КоВэ стоял на захвате базы. Я стрелял и попадал без дамага, но очки захвата не снимались - это баг такой или фича?

Просто не было никакого дамага, потому и захват не сбивался. Вероятно, попадания были по толстой броне, возможно, что даже в лоб. 75мм фугас нередко не пробивает тяжей, а о сплеше говорить даже не приходится, нужно стрелять по гусеницам, тогда захват сбивается.

Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
19 Фев 2013 - 18:00 пользователь VsexYbyu123 сказал:

Но светить я не умею :Smile_Default: , поэтому прокачаюсь токо до М7 МТ.

Советую научиться, М7 больше все равно ни на что не способен.
Игроки
1 публикация
6 642 боя
ребята вы ещо забыли добавить что в дуэль даже с ЛТ 4л других наций нельзя вступать в дуэль. и забуте что у вас есть пушка против ТТ 5л так как она не наносит урон. есть только смысл стрелять по 3л и некоторым 4л танкам и то не по всем 4л. та и общем урот 30-50 в среднем если проходит это ББ
Игроки
28 публикаций
69 867 боёв
Танчик веселый, даже в высокоуровневых боях есть польза. Так как его в отличии от своих одноклассников не стараются пристрелить сразу.  Поначалу не понял его и открыв м7 хотел продать,  но фугаска на голде позволила взглянуть по новому на него. я понимаю что в топе от голды на нем толку немного, фугасом пробить и легче и урона может быть больше. реплея с боя где был взят мастер к сожалению нет

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем Gouge
Игроки
42 публикации
11 614 боёв
20 Фев 2013 - 20:11 пользователь Gouge сказал:

Танчик веселый, даже в высокоуровневых боях есть польза. Так как его в отличии от своих одноклассников не стараются пристрелить сразу.  Поначалу не понял его и открыв м7 хотел продать,  но фугаска на голде позволила взглянуть по новому на него. я понимаю что в топе от голды на нем толку немного, фугасом пробить и легче и урона может быть больше. реплея с боя где был взят мастер к сожалению нет

Все хорошо, конечно, но я настаиваю, что этот танк не дамагер!!! Минус шестнадцать тысячь по итогам боя с ПА - ИМХО - черезчур. Не окупают голдофугасы на этой машинке себя. На некоторых других - окупают. Но если вы не против играть каждый бой на танке 4-го уровня в такие вот минуса (ну, если у вас есть такая возможность) - пожалуйста. Но это однозначно "не мой путь"

Игроки
28 публикаций
69 867 боёв

я не каждый день на нем играю, это не мой танчик для фана. я хотел сказать то что путь до чаффи не так тернист как кажеться поначалу.

Spoiler

и еще я хотел похвастаться поддержкой и воином в одном бою

Изменено пользователем Gouge
Игроки
746 публикаций
15 824 боя
Качаю в сторону т71,для  меня этот танк проходной .Однако в стоке умудрился Хума разобрать.Пулемётом.Не ожидал,честно говоря.
Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
21 Фев 2013 - 22:24 пользователь Prysh сказал:

Н-да.Наверно буду копить свободный опыт чтобы перескочить.Играть на этом хламе уныло.:(

Запасайте побольше следующий за ним м7 еще унылее.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
22 Фев 2013 - 18:29 пользователь Samehaun сказал:

Запасайте побольше следующий за ним м7 еще унылее.

это ирония?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...