Перейти к содержимому

Невидимки

_Getto_

Рекомендованные публикации

Игроки
104 публикации
17 802 боя
ИМХО всю нынешнюю систему маскировки надо убрать нафиг. Пусть танк прорисовывается на любом расстоянии, для компенсации и избежания повального кемперства можно порезать точность у всех, и обязательно убрать подсветку врага в прицеле. А маскировочные сети сделать используемыми по нажатию кнопки, если танк стоит. Пусть модель танка с заюзаной сеткой превращается в куст. но чтоб снова поехать он или не мог сразу или сеть при этом портилась, и больше в этом бою не могла использоваться.  За одно и нагрузки на сервер будет меньше...
  • Плюс 1
А нам все равно
Хочешь поставить минус - поставь, мне параллельно, а кому то другому уже может не хватить
Бета-тестеры
137 публикаций
21 382 боя
15 Дек 2010 - 15:08 пользователь dddxddd сказал:

И что это значит? Видно вошел или не вошел, только тогда, когда "уничтожен"!

очень хорошо видно,трассер исчезает "в танке" и сразу уменьшающееся xp
Игроки
183 публикации
126 321 бой
15 Дек 2010 - 14:51 пользователь VolodySavr сказал:

"

У тебя же есть арта, пусть пока и не топовая - неужели ни разу не доводилось убивать невидимого врага?! Учись и все получится.

Доводилось)))) Только вот в неподсвеченного врага попасть в разы сложнее с арты чем в подсвеченного. Я не знаю что у нее там происходит с навигацией, но мажет она без подсветки, дай бог))))

Так что ответ не принимается.

Что касается того, что я не двигаюсь и все навелись и стреляют в слепую, то могу сказать, что от того двигаюсь я или нет, ситуация не меняется. Просто не двигаясь есть надежда замаскироваться)))) самому смешно стало))))

А вообще интересуют ответы танкистов у которых есть маусы. Реально у него так плохо с маскировкой, или может это глюк моего железа (компа)?

На ИС-3 совсем другая песня кстати. Если стреляю издалека по засветке товарищей(при этом я топ в команде) никто меня не видит и никто не огрызается. Стреляют по ближним машинам. При этом экипаж только 92 процента не говоря о перках, которых еще в принципе нет.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
15 Дек 2010 - 15:05 пользователь dddxddd сказал:

Типичный боян "папика ногебатора", судя по среднему опыту за бой, нОгибающего только в собственных снах...

Зато у меня проигрышей меньше  B)

Пользователь сказал:

Сколько раз писалось, что и при стрельбе и при езде исчезает и не появляется

И не должен мгновенно появляться при начале движения - обсчет видимости не мгновенный, не знание это - читай выше написанное.

Пользователь сказал:

Собственно что ты хотел этим сказать??? пИчаль с логикой у тебя однако...

Человек имеюший в гараже ПТ и не умеющий пользоваться маскировкой - жалок, а уж ноющий. Причем не факт что я это писал именно тебе - выше есть еще один невидящий так же имеющий лучшую ПТ - Су-85.

Пользователь сказал:

Объясни как из Мауса(да и чего угодно вообще, кроме арты) на пример ТС, стрелять по невидимой цели?

Это секрет полишенеля ;), мне не жалко его выдать - если ты стреляешь в танк и вдруг он пропадает - продолжай туда стрелять, иногда достаточно еще одного выстрела чтобы услышать "готов". Автоприцельщики не могут этим приемом воспользоваться - прицел при пропадании цели перескакивает.

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
371 публикация
22 942 боя

Есть трассер, но нету разрыва. Если голос не скажет "уничтожен" - то значит туда надо попасть еще раз и так много-много раз пока не завалишь врага или не появится на его месте разрыв - говорящий что он уехал...
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
15 Дек 2010 - 14:04 пользователь wiktor_anferov сказал:

Просветите пожалуйста, как на маусе воспользоваться наконец этой невидимостью? Все прокачано по 100 процентов. Сетку только не ставлю.

Очень часто возникает ситуация. Впереди меня стоит 1-2 танка на расстоянии 100-150 метров. Ждем врагов. Появляется первый, открываем дружный огонь по нему. И тут же в ответ по мне начинает стрелять чуть ли не половина команды противника. Вижу только одного!!! Бог с ним. Играем дальше. Убиваем видимого (причем убиваю не я, а тот кто стоит впереди) Засвеченных целей нет. Меня же при этом продолжают дружно обстреливать (я стою, не двигаюсь, рассчитывая, что все таки сработает это долгожданная невидимость). Итог, меня убивают. А те кто стоял впереди, стрелял и добивал, остались целыми и невредимыми. Я понимаю, что если засветились 3 цели, то я конечно же на мыше буду целью номер один, но в данном случае, мне кажется свечусь как новогодняя елка, только я. В общем бесит.

Ключевая фраза подчёркнута. Игроки отнюдь не нубы, особенно в тех боях где есть ТТ10. Я на Ягдпантере, увидев ТТ стоящий на месте, начинаю стрелять и даже если танк исчезнет, я всёравно пошлю в эту точку 1-2 снаряда, на удачу.
15 Дек 2010 - 14:11 пользователь VPD сказал:

Товарищ ст.сержант Wis, объясните рядовому VPD, как научиться пользоваться маскировкой до состояния абсурдности.

Эрленберг. Чистое поле до холма с соснами. В сосняке, метрах в 400-тах, стоит видимый мной противник .Выдвигаюсь к нему.

Вдруг от куда не возьмись - появился в ... ..... двигающийся на меня ( лоб в лоб )по прямой брусчатке. Заметил я его, вернее стал видимым, в 3-4х корпусах от меня.

Мою реакцию я думаю описывать не нужно.

До этого танк мог находится в слепой зоне.
15 Дек 2010 - 14:40 пользователь dddxddd сказал:

Да и упоминающаяся задесь 100500 раз умная фраза "выстрел демаскирует" не соответствует действительности. В этой игре фича демаскировки выстрелом не реализована разработчиками (это наверно только их желание) и это факт который подтверждается практикой. А то что иногда после выстрела кого-то становится видно, это скорее всего баг или непредсказуемый побочный эффект программного кода.

Ув. разработчики, не надо писать "скрины в студию", они будут только тогда, когда Вы придумаете как их сделать (как сделать скрин того что уже произошло или вовремя заскринить что долно произойти).

В доказательство своего утверждения об отсутствии программной реализации "выстрел демаскирует"(по факту в игре), могу сказать лишь то, что половина моих "стальных стен" на тигре, КТ и тапке, получена от объектов, которые именно не демасировались после выстрела. Ну и для большей правды, пусть половина из этой половины, была получена от объектов находящихся в зоне, где я обязан был бы их видеть! И просто кустами между нами, это не оправдать, вот так вот...

P.S. Как мне кажется проверить этот факт в тренировочной комнате, нельзя т.к. в таком случае мы имеем практически статическую ситуацию с одним исследовательским объектом. В этом случае может быть и сказывается какой-то побочный эффект кода.Но вот в реальном бою, когда таких исследовательских объектов много, он проявляется крайне редко и далеко не на заявленных дистанциях.

Вы проводили тесты? Выстрел не демаскирует танк в радиусе одного километра. Он немного (от 10м до 200м) увеличивает радиус обнаружения выстрелившего танка. В реальном бою ситуацию трудно понять, потому что игроки не видят обе команды и не знают кто-где стоит. На той же малиновке можно встать в центральные кусты и светить всю базу союзникам. При этом если сам не будешь стрелять, то фиг кто тебя обнаружит.

Всем кто не понимает про маскировку и сравнивает с реальным миром:

Во первых у нас тут, как ты наверное уже догадываешься аркада, а не симулятор. Так как карты пока что крайне маленькие, то и дальность стрельбы и видимости сокращенны в несколько раз, потому как если выдать сейчас танкам реальную дальность стрельбы и реальную дальность видимости, то ездить будет никуда не надо, появился на своём респе и расстреливай вражеский спокойно.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
15 Дек 2010 - 16:01 пользователь wiktor_anferov сказал:

Доводилось)))) Только вот в неподсвеченного врага попасть в разы сложнее с арты чем в подсвеченного. Я не знаю что у нее там происходит с навигацией, но мажет она без подсветки, дай бог))))

Так что ответ не принимается.

Ну а какая тебе принципиальная разница есть на экране квадратик танка или нету, но только что был вот в этом кусте, или ты видел трассер? Сводишься, ждешь - а танк врага пропал - ну и что, стреляем... Вот если он ехал - то ты должен его вести прицелом и продолжать вести после пропадания подсветки - тут шанса попасть меньше - но народ попадает даже ни разу не видев врага!! По разрушаемым заборам и падающим деревьям.

Пользователь сказал:

Что касается того, что я не двигаюсь и все навелись и стреляют в слепую, то могу сказать, что от того двигаюсь я или нет, ситуация не меняется. Просто не двигаясь есть надежда замаскироваться)))) самому смешно стало))))

Тут надо быть уверенным что маскировка включится... Иногда помогает, когда по трассерам видно что стреляют не видя тебя и мажут часто.... Зажмешь правую мышку и сидишь...
Игроки
643 публикации
25 862 боя
15 Дек 2010 - 16:48 пользователь Wis сказал:

Вы проводили тесты? Выстрел не демаскирует танк в радиусе одного километра. Он немного (от 10м до 200м) увеличивает радиус обнаружения выстрелившего танка. В реальном бою ситуацию трудно понять, потому что игроки не видят обе команды и не знают кто-где стоит. На той же малиновке можно встать в центральные кусты и светить всю базу союзникам. При этом если сам не будешь стрелять, то фиг кто тебя обнаружит.

Я пытался тестить

карта малиновка .

условие 1 - Пт (су-85 ,100% маскировка +сетка +перископ ) стоит в одиноком кустике , куст скрывает 4/5 Пт (торчат только задние катки ).Т-43 двигается по чистому полю .

Пт увидела Ст с расстояния 440 метров . Ст увидел Пт с расстояния 50 метров находясь под углом в 45 % к вооброжаемой прямой (от ствола пт ) .Скорее всего увидел катки задние , так как двигаясь строго по прямой Ст увидел пт с 25 метров только .

При стрельбе Ст увидел Пт с 120 метров .

условие 2 - Пт стоит в лесном массиве , Ст движется вдоль массива не заезжая в него . Пт увидела Ст с 230-250 метров .Ст не увидел ее вообще , три раза проезжал мимов  30 метрах .

При стрельбе Ст увидел Птешку с 30 метров , опять таки пришлось проехаться два раза .

условие 3 - Пт в лесном массиве ,Ст движется через этот же лес . Пт увидела Ст с 50 метров , Ст наехал на Пт .При стрельбе Пт (Пт начал стрелять как увидела , т.е. 50 метров ) Ст заметил со второго выстрела .

Лично для себя сделал вывод , 1 на тт/ст в лес не ходи  :rolleyes:

один на пт в лесу - шайтан .

Игроки
371 публикация
22 942 боя
15 Дек 2010 - 17:17 пользователь Aerro сказал:

условие 1

условие 2

условие 3

Сделайте еще:

Тест 4 - ПТ стоит ЗА кустом и стреляет, СТ едет ей навстречу.

Тест 5 - СТ стоит за кустом, ПТ едет навстречу, можно так же пострелять.

Лес - особенно с кустами - что для ПТ, что для СТ - отличная маскировка. Однако как их не видят, так и они не особо то видят, если враг тоже в лесу.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой

Я пытался тестить

карта малиновка .

условие 1 - Пт (су-85 ,100% маскировка +сетка +перископ ) стоит в одиноком кустике , куст скрывает 4/5 Пт (торчат только задние катки ).Т-43 двигается по чистому полю .

Пт увидела Ст с расстояния 440 метров . Ст увидел Пт с расстояния 50 метров находясь под углом в 45 % к вооброжаемой прямой (от ствола пт ) .Скорее всего увидел катки задние , так как двигаясь строго по прямой Ст увидел пт с 25 метров только .

При стрельбе Ст увидел Пт с 120 метров .

условие 2 - Пт стоит в лесном массиве , Ст движется вдоль массива не заезжая в него . Пт увидела Ст с 230-250 метров .Ст не увидел ее вообще , три раза проезжал мимов  30 метрах .

При стрельбе Ст увидел Птешку с 30 метров , опять таки пришлось проехаться два раза .

условие 3 - Пт в лесном массиве ,Ст движется через этот же лес . Пт увидела Ст с 50 метров , Ст наехал на Пт .При стрельбе Пт (Пт начал стрелять как увидела , т.е. 50 метров ) Ст заметил со второго выстрела .

Проверять видимость надо не на полном ходу, а приближатся на минимальных скоростях. Проверка идёт от 1 до 5 раз в 5 секунд. Если ЛТ будет лететь на замаскированный танк, который видно обычно с 200м, то иногда можно проелететь 100м, пока будет обнаружен враг.
Игроки
157 публикаций
25 887 боёв
16 Ноя 2010 - 09:00 пользователь Legotian сказал:

Сегодня на ягдпантере был убит с расстояния менее 200 метров (эрленберг нижний мост, огонь вели с поля у подножия холма) и никого не увидел. Был в кустах, с сетью трубой и 74% маскировки. Убил меня ст. Как?

Никого больше не было вокруг, я никого не видел и никто мне повреждения не наносил.

а может тебя просто светил пт?  а убил  другой.

ESL admin
Выступаем вечером на рассвете!
Купившему 3 диска по цене 4-х, 1 - диск в подарок.
По команде "РАШ!" ударная группа ИС-7 начинает отходить назад.
SerB: ...Играйте в Тетрис, там вообще падать нечему.
Игроки
157 публикаций
25 887 боёв

+1
ESL admin
Выступаем вечером на рассвете!
Купившему 3 диска по цене 4-х, 1 - диск в подарок.
По команде "РАШ!" ударная группа ИС-7 начинает отходить назад.
SerB: ...Играйте в Тетрис, там вообще падать нечему.
Игроки
371 публикация
22 942 боя
15 Дек 2010 - 17:42 пользователь warn1ng сказал:

а может тебя просто светил пт?  а убил  другой.

Достаточно было однократной засветки нашим танков вражеского ПТ в отдельном кустике и я, не жалея снарядов, стрелял туда пока враг не сгорел... Не сложная задача...
Игроки
102 публикации
38 816 боёв

ответил VolodySavr в 310 посте.

Что касается убийства невидимым противником из кустов, то об этом не раз писалось. Если перед вами более двух кустов (оба куста должны иметь возможность скрыть вас. т.е. маусу или холоду это скореее всего не грозит), то хоть вы застреляйтесь, но вас не заметят. Если хотя бы кусочек танка на одном из кустов пройдет проверку на видимость, то маскировка может спасть.

"Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус
Игроки
196 публикаций
6 886 боёв
С невидимостью однозначно нада что то делать!!! В 75% моментов ситуация доходит до абсурда!  :Smile_harp:
  • Плюс 1
Игроки
661 публикация
72 849 боёв

Есть у меня одна теория. Заключается она в том, что помимо задержек отображения противника, вносимых системой обсчета видимости на сервере, свой вклад в учение Ниндзюцу вносит и клиент.

Попытка задать новый вопрос в данной теме закончилась ничем - наверное модераторы посчитали, что тем про невидимые танки уже достаточно. Поэтому накарябаю свои вопросы тут. Авось кто прочитает.

Месяц назад на мои вопросы (с несколькими примерами из жизни ЛТ) о работе системы расчета видимости был получен ответ разработчика:

08 Ноя 2010 - 22:25 пользователь Storm сказал:

Если кратко - особенности реализации.

Видимость считается далеко не раз в 10 секунд, а гораздо реже.

Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.

Быстрые танки за время в несколько секунд преодолевают большие расстояния и часто оказываются в ситуациях, которые вы описали и показали в своем посте.

Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.

За прошедшее время накопилась дополнительная статистика, из которой видно, что проблемы своевременного отображения противника связаны далеко не только со скоростью быстрых танков, способных преодолевать большие расстояния за несколько секунд.

Для того, чтобы поточнее проиллюстрировать смысл возникшего вопроса, приведу несколько примеров:

Пример 1. Карта Энск. VK1602 Леопард.

Противник начал захват нашей базы. Лео со всех лап спешит сбить захват (вдруг кто еще подтянется на защиту родных рубежей). На подходах к базе получает первое попадание от неизвестно где притаившегося противника, который при этом находится в круге.

Но вот Лео переехал железку и озирает пустой круг захвата. Вторым выстрелом у Лео сбивают обе гусеницы. По-прежнему невидимый противник по-прежнему находится в круге вместе с Лео.

Лео дико вращает башней и всеми глазами-приборами. Третьим выстрелом невидимый противник прекращает мучения ЛТ и, наконец-то, являет себя. Скрин сделан с небольшим опозданием, противник уже снова стал прозрачным, но на миникарте положение Т-44 видно.

Краткий вывод – в данной ситуации скорость Лео совершенно не причем. Он стоял. Даже самая тормознутая система обсчета видимости должна была показать Т-44 как минимум после второго выстрела. Наверное, дело не только в системе обсчета.

Пример 2. Карта Утес. Танк VK1602 Леопард.

Лео заезжает на базу к противнику. Где-то там прячется опасный, но очень вкусный обед – Хуммель. Лео едет вперед, вертит башней и … получает снос обеих гусениц от близкого разрыва фугаса. Самого Хуммеля не видно, но прямо перед Лео метрах в 30 начинает падать дерево (на скрине оно свежеупавшее).

Гусеницы починены, Лео начинает маневрировать в ожидании контрольного выстрела от невидимого врага. Раздается громкий бумс – это из небытия материализовался уже уничтоженный союзниками Хуммель.

Краткий вывод – союзники видели Хуммель. Вероятнее всего, видели они Хуммель благодаря подсветке от Лео. Значит, система обсчета видимости сработала как надо, и причина отсутствия отображения Хуммеля в чем-то еще.

Пример 3. Карта Малиновка. Танк M7.

К этому моменту M7 уже в Верхней Тундре и я наблюдаю бой глазами, встроенными в союзный Т-44.

На скриншоте Т-44 тараном уничтожает последнего противника. Что интересно, противника не видно. Но Т-44 явно знал, куда едет и явно знал, что делает. Уж у него-то на экране противник, несомненно, пребывал во всей красе.

Краткий вывод – у других игроков система отображения работает. Но даже при использовании посмертного подглядывания я вижу врага значительно позже.

В результате анализа этих и многих им подобных ситуаций родилась теория, которая выглядит примерно так:

В случае, если клиент игры не в состоянии поддерживать определенный уровень FPS, то для сохранения играбельности (по его мнению) он задерживает отрисовку части динамических объектов (в основном - танков противника) на некоторое время (по моим наблюдениям данная задержка доходит до 5 секунд).

Допускаю, что свою лепту могут вносить и лаги, но при наличии лагов происходят задержки отображения и танков союзников, и собственный танк перемещается в пространстве тройными прыжками. В вышеописанных (и многих других) случаях с техникой союзников всё вполне пристойно.

Вобщем, к разработчикам есть ряд вопросов:

1. Уважаемые разработчики, скажите пожалуйста, может ли клиент задерживать отрисовку тех или иных элементов сцены по каким либо своим внутренним соображениям?

2. Если клиент в состоянии задерживать отрисовку, то на основании анализа каких величин и по каким соображениям он это делает?

3. И если  клиент в состоянии задерживать отрисовку, то как сделать так, чтобы противник отрисовывался своевременно, а задерживалась отрисовка чего-нибудь другого (например, домов, деревьев и пр.)?

• Плюс 6
Игроки
15 публикаций
19 147 боёв

Я конечно не представитель разработчиков, но меня ужаснул твой ФПС, как с таким вообще можно играть, а ты еще спрашиваешь про отрисовку танков. ФПС от 8-14 это считай что на скрин смотриш.

П.С. Забыл упомянуть о пинге 130+ это тоже не есть хорошо.

Так что возможно в куче все эти факторы не дают тебе комфортной игры (это ИМХО поэтому просьба не судить)

Игроки
661 публикация
72 849 боёв
16 Дек 2010 - 09:59 пользователь Amphitrion сказал:

Я конечно не представитель разработчиков, но меня ужаснул твой ФПС, как с таким вообще можно играть, а ты еще спрашиваешь про отрисовку танков. ФПС от 8-14 это считай что на скрин смотриш.

П.С. Забыл упомянуть о пинге 130+ это тоже не есть хорошо...

В этой теме уже несколько раз отвечал.

Да, комп - древний утюг на углях.

Пинг таков, какой есть. 130 - это еще вполне нормально для моего местоположения. Люди на Дальнем востоке и за 200 пинг имеют.

FPS ужасает и меня, но в ближайшее время модернизация компу не грозит.

Поэтому играю в основном ЛТ и САУ, для которых точная стрельба в движении является задачей явно не первостепенной.

FPS - это количество кадров в секунду. По идее, если информация о противнике от сервера поступила, то пусть 8 раз в секунду, но противника я должен видеть.

• Плюс 2
Игроки
67 публикаций
9 986 боёв

Никто не подумал что может быть это просто косяк соединения, пакет с информацией что вам надо прорисовать танк просто потерялся? Это все-таки онлайн игра, с большим количеством игроков.

У меня не менее забавный случай был - автоприцел продолжал следовать за врагом, пропавшим из зоны видимости :) Телепатия что-ли :)

Игроки
371 публикация
22 942 боя
17 Дек 2010 - 21:52 пользователь eL_FaRMaZoN сказал:

У меня не менее забавный случай был - автоприцел продолжал следовать за врагом, пропавшим из зоны видимости :) Телепатия что-ли :)

Эта фича существовала еще в эпоху телепортов, поскольку ее не правили - продолжает работать и сейчас - враг заезжает на препятствие и его значек перестает двигаться, будешь сидеть у угла как кошка, сторожащая мышку- он тебе сзади зайдет... Автоприцел же его реально отслеживает - только вот стрелять пока он не остановится - нельзя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...