Перейти к содержимому

СВД исчезнет?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
17 Янв 2012 - 11:12 пользователь Hasta сказал:

А как они объяснят, что в США патроны 7,62 на 39 российского производства стоят по 14 центов за штуку, то есть примерно 4 рубля. Это с налогами и доставкой!!! А у нас дешевле 8 рублей в принципе не найдешь! Давайте вместе поплачем о том, как трудно жить оружейникам...

Вы правда такой *** или прикидываетесь?  Вы не пробовали задаваться вопросом, а почему? Если патроны одного завода в америке стоит 4 рубля (т.е. себестоимость ещё ниже), а у нас 8 это значит только одно, что наши БАРЫГИ ПРОДАЙ-КУПИ всех уровней не знают границ своей жадности.  И так во ВСЕМ.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 11:33 пользователь anto сказал:

Товарисч хаста рассуждает конечно логично, только вот не правильно, ибо логике российское гос-во не поддаётся. Человек просто не в теме потому выглядит жалко.Ему бесполезно что то пояснять, данный чел из породы форумных воЕнов не знающий НИЧЕГО о реальной работе в нашем ЛЮБИМОМ гос-ве.

Канешна, канешна! Во всем виноваты гос барыги и перепродавцы!

Но вот ведь косорезик - цены на охотничье оружие запросто назодятся на официальных сайтах заводских же ателье, да и самих заводских магазинов. Все вокруг гады, и только производители оружия хорошие

PTu_EnT

Я вообще-то приводил прмеры с гражданским оружием, массовые закупки для армии и механизм из совершения за бугром тут совершенно ни при чем.

Можешь объяснить, почему один и тот же патрон выпущенный одним и тем же заводом у них там продается за 4 рубля, а у нас - в лучшем случае за 8? почему сайги с коротким стволом стоят на 100-200 долларов дороже таких же, но с длинным стволом? почему 41- патрон оказывается дороже чем 12 калибр? Поплачем о несчастных российских оружейниках.

TulaKirill

Пользователь сказал:

Кстати например отпускная цена винтовки 12,7 мм ОСВ-96 была немногим больше 100 тыс.руб., а гос.барыги продавали ее уже за 300.

Речь шла о винтовке аналогичной рему. Ссылку можно поискать.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 11:42 пользователь anto сказал:

Вы правда такой *** или прикидываетесь?  Вы не пробовали задаваться вопросом, а почему? Если патроны одного завода в америке стоит 4 рубля (т.е. себестоимость ещё ниже), а у нас 8 это значит только одно, что наши БАРЫГИ ПРОДАЙ-КУПИ всех уровней не знают границ своей жадности.  И так во ВСЕМ.

Ну канешна! Во всем барыги виноваты. Ничего что эти же цены на заводских сайтах и в фирменных заводких магазинах стоят?
Игроки
1 648 публикаций
23 490 боёв
01 Янв 2012 - 13:34 пользователь SimpleMistake сказал:

Не вечно же нам пользоваться тем,что осталось после СССР.Надо уже что то и самим сделать.

А мы ничего не умеем.

Только то, что приносит тебе пользу - есть правильное.
Только сила - истинная ценность.
И нет ничего хуже слабости.

Игроки
451 публикация
4 774 боя
17 Янв 2012 - 11:42 пользователь anto сказал:

Хаха смешно читать про "барыг" в оружейном бизнесе))) Нету там так таких, весь бизнес идет с протекции государства, и то же государство определяет ценовую политику на своем рынке. Банально государство не  хочет чтобы их народ вооружался, по ряду объективных причин.
Игроки
168 публикаций
41 280 боёв

Hasta

Так я ж об этом и писал сначало, Вы невнимательны. А пример был для сравнения т.к. 12,7 мм априори стоит дороже + выпуск новой винтовки подразумевает какую-никакую массовость, а это удешевление.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 12:23 пользователь TulaKirill сказал:

Hasta

Так я ж об этом и писал сначало, Вы невнимательны. А пример был для сравнения т.к. 12,7 мм априори стоит дороже + выпуск новой винтовки подразумевает какую-никакую массовость, а это удешевление.

Возможно иная комплектация. Я так понимаю 12,7 идет голая? Не так принципиально. Это имело бы смысл если бы за рем просили 700, а за эту винтовку 1000. Но когда просят 10 000!!!!
Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
17 Янв 2012 - 12:10 пользователь Hasta сказал:

Канешна, канешна! Во всем виноваты гос барыги и перепродавцы!

Но вот ведь косорезик - цены на охотничье оружие запросто назодятся на официальных сайтах заводских же ателье, да и самих заводских магазинов. Все вокруг гады, и только производители оружия хорошие

Нет, борцун вы наш. Наши заводы это не только сами производства, но и огромный коммунальный комплекс, который местные власти содержать не могут (ибо все налоги сгребаются в федеральный бюджет для олимпиады и прочих народов кавказа). Это гигантские тарифы на всё что можно и эти тарифы утверждены ГОСУДАРСТВОМ. Да те же материалы всё чаще и чаще закупаются за границей ибо у нас нет уж нифига.

Не надо сравнивать фирмочку в США и завод в постСССР.

17 Янв 2012 - 12:11 пользователь Hasta сказал:

Ну канешна! Во всем барыги виноваты. Ничего что эти же цены на заводских сайтах и в фирменных заводких магазинах стоят?

Вам как макдональдс (ну или любой другой сетевой магазин) устроен рассказать?  Сравните название торговой точки и самого завода и с вероятностью 90% оно будет разным.
Игроки
557 публикаций
24 боя
17 Янв 2012 - 12:10 пользователь Hasta сказал:

PTu_EnT

Я вообще-то приводил прмеры с гражданским оружием, массовые закупки для армии и механизм из совершения за бугром тут совершенно ни при чем.

Можешь объяснить, почему один и тот же патрон выпущенный одним и тем же заводом у них там продается за 4 рубля, а у нас - в лучшем случае за 8? почему сайги с коротким стволом стоят на 100-200 долларов дороже таких же, но с длинным стволом? почему 41- патрон оказывается дороже чем 12 калибр? Поплачем о несчастных российских оружейниках.

На видео и о гражданском оружие затрагивается вопрос.

Мне это не интересно,слюной по этому поводу плеваться в экран не собираюсь.Вам надо,пишите на завод и разбирайтесь.

Сила в правде!©

Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 10:59 пользователь Hasta сказал:

Источник - официальное коммерческое предложение производителей оружия С подписями, печатями и надеждой на сотрудничество. За снайперскую винтовку - 350 000 рублей. Зашибись.

Я в свое время развлекался изготовлением справок освобождения от школы с подписями и печатями (ничего противозаконного, чистое любопытство). Нарисовать? Когда служил, один раз даже мой подпол чуть не отнес на подпись генералу документ с его подписью и печатью, хорошо вовремя заметил ;)

Навальному нельзя верить априори. Тем более, что на картинке с подписями и печатями достаточно изменить только один нолик. Ну и последнее, даже если он случайно опубликовал правду - коммерческое предложение, если кто не в курсе, это предложение, оно пересматривается. Но конечно хомячки уже приняли предложение за счет фактуру и подняли вой. В этом то я не сомневаюсь.

ЗЫ Да, кстати, а нельзя ли взглянуть на этот документик?

ЗЗЫ Поиск по сайту навального ничего не дал. Предполагаю что речь шла о винтовке Лабаева, она действительно может столько стоить ибо характеристики на уровне лучших винтовок мира. Да и для справки например вот эта импортная винтовочка стоит 10 000$ http://www.mcmfamily...ical-tac-50.php

Откуда у вас взялись серьезные снайперские винтовки до 1000 долларов - я фиг его знает. Тот же баррет:

Пользователь сказал:

The Barret website says M82s have a MSRP of $8,050 for a new rifle with Pelican case and cleaning kit.

Итого: Навальный слышал звон но не знает где он. Хотя возможно и Навальный тут не причем.
Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 10:59 пользователь Hasta сказал:

Кстати, во всем мире вполне достаточно аналогов. От которых никто не требует гарантированного попадания в 5-рублевую монету на 500 метров - понимают, что это оружие для других целей.

Полно это сколько?

На момент разработки СВД их вообще не было. А уж состоящей на вооружении в армии ... есть примеры на сегодняшний день?

Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 12:28 пользователь Hasta сказал:

Возможно иная комплектация. Я так понимаю 12,7 идет голая? Не так принципиально. Это имело бы смысл если бы за рем просили 700, а за эту винтовку 1000. Но когда просят 10 000!!!!

За что просят?!

Что за винтовка?!

Или так и будем сферического коня в вакууме за вымя щупать?

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
17 Янв 2012 - 14:34 пользователь Tigris сказал:

Полно это сколько?

На момент разработки СВД их вообще не было. А уж состоящей на вооружении в армии ... есть примеры на сегодняшний день?

1. Израиль - Галил; 2. США - М21, SR-25; 3. Германия G-3SG/1, MSG-90; 4. Югославия (Сербия) М76 Застава - Достаточно перечислила? Можно еще SiG-550 вспомнить.
  • Плюс 2

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
17 Янв 2012 - 08:13 пользователь Hasta сказал:

Да, многих.

Слеза вперемешку с соплей потекдла по моим щекам... от они, технологии! От в чем дело-то.! Но тут закралась крамольная мысль - а как же Ремингтон? У них что, не такие же станки закупаются? Неужто там вместо них труд африканских детей используют? Или ремнгтон тоже покупает те же станки, " Маккодель - 20 млн. рэ, ДМУ - 25, Хеклер - 18, Фамицу (или ...тсу?) - 30..."... А то и получше и побольше.

И снова, утер сопли и подумал - неужели ремингтоны делают из ***? Да нет сталь там явно не хуже вашей. А цена на нее и повыше - у них сталь подороже продается.

Просто стою и плачу, представляю себе как китайцы побегут покупать ваши винтовки за 10 000, тогда как ремингтон свободно продается за 700 баксов!

Или когда вы начнете продавать за рубеж цена на оружие неожиданно упадет??? ДОлларов так до 500-600? Потому что китайцы и прочие инозаказчики - не родное государство, их обжулить не получится. Будете продавать им по 500 бакинских и рыдать про плохое государство - вот, мол, какие плохие, не хотят поддерживать производителя! Не хотят у нас 500-долларовую винтовку за 10 000 долларов покупать!

Протягиваю простынку - утереть слезы и сопли, а то зареванный и в соплях Вы смотритесь как-то... Не очень... ("Марианна, отчего у тебя волосы зеленые? (шмыг) Не знаю, Диего...")

Ну, насчет того, что учили кого-то работать... В то, что учили сотвыми телефонами торговать - поверю, у Вас карахтер подходящий, рыночный, в то, что учили что-то разрабатывать и производить - не поверю даже под дулом "Ремингтона"...

Конечно, компания Ремингтон закупает те же станки, что и мы! Причем более того, скажу Вам - она их закупает, если ей надо, не поштучно, как мы, а поточными линиями. И пашут эти станочки в три смены, и обрабатывают детали для тысячных партий... Нам бы тоже так хотелось... Тока денег нет - чтобы закупать все поточными линиями... Понимаю-понимаю, мы плохо работаем, потому нет заказов, раз нет заказов - то нет и денег, и вообще мы жутко оборзели... Напомните мне, когда на заводах компании Ремингтон из 10000 работников сокращали 8000, а оставшиеся 2000 - работали по 20 часов в неделю? Еще бы очень хотелось узнать, когда работникам фирмы Ремингтон зарплату продукцией по себестоимости выплачивали? Причем, забыл упомянуть - на время сих невинных развлечений все работы по огнестрельному оружию у них, конечно же, были свернуты... Я - горжусь фирмой Ремингтон! Она прошла все это, как и мы, в 1992-1999 годах, и сохранила цену по 700 баков за винтовку! Как же она могла не пройти, она те же станки и материалы покупают, значит - ничем от нас не отличаются, в условиях мы совсем равных находимся... :Smile_Default:

Конечно-конечно, опять Вы правы - сталь у них не хуже, а ЛУЧШЕ, чем у нас!!! Наверное и дороже, от какой-нибудь забубенной амеровской фирмы... Только опять таки, когда это на той забубенной амеровской фирме, как и в Магнитогорске... См. абзац выше... :Smile_blinky:

Вот про зарплату - верно! У нас - ниже, 15-18 тыс. руб в месяц в среднем. Действительно, оружие при таких зарплатах копейки стоить должно  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:  

Правда, такая зарплата только у рядовых работников. У владельцев завода (а Вы как думали? Нет уже давно в России государственных оружейных заводов. Все они - ОАО, ЗАО, и прочие ...О), я так мыслю, зарплата повыше - если он на завод приезжает поочередно на мерсе, бумере и опеле, причем, судя по кожаной отделке салона, не самого рядового класса... Не мое это дело, если честно, и роптать я - не вправе, он - ВЛАДЕЛЕЦ, ему видней, на что прибыли пускать - на материалы и оборудование или себе на удовольствия...

Но, кстати, тут правильно сказали - целый ряд котельных, чтобы отапливать жилые дома, завод на свои средства содержит. И на ремонт дорог отсыпает каждый год (хреновый ремонт, если честно, каждый год по новой приходится - но ведь дает?) И еще есть какие-нито муниципальные статьи расхода, я далеко не все знаю...

Если продадим большую партию китаезам (да хоть племени Бхуту) и получим за это ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ - сможем наконец выплатить кредит за какой-нибудь станок. Следовательно, исчезнет статья расхода. Следовательно, снизится себестоимость. Значит, шансы на новый заказ и закупку винтовок по меньшей цене - возрастут. Может, опять закажут, и еще больше. А мы - за следующий станок кредит погасим. Следовательо, исчезнет статья расхода... и т.д.

Уважаемый Tigris, в то, что винтовка Лобаева может стоить 10000 баксов - я верю безоговорочно, у него винтовки классные, спору нет, но детали этих винтовок пригонялись, полировались (а частично и изготавливались) ВРУЧНУЮ, квалифицированными слесарями, а винтовки изготавливались ШТУЧНО. Если Ремингтон начнет свои винтовки так делать - они у них будут стоить и по 10 тысяч, и по 20...

Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

800  винтовок Mannlicher для "армии" закупили А теперь вопрос Сколько стрелковых взводов в российской армии?

О чём тут идёт спор? БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ СВД Не устарела она на столько, что бы говорить о её устарелости. Нету альтернативы ей пока в ВОЙСКАХ!

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 13:37 пользователь anto сказал:

Нет, борцун вы наш. Наши заводы это не только сами производства, но и огромный коммунальный комплекс, который местные власти содержать не могут (ибо все налоги сгребаются в федеральный бюджет для олимпиады и прочих народов кавказа). Это гигантские тарифы на всё что можно и эти тарифы утверждены ГОСУДАРСТВОМ. Да те же материалы всё чаще и чаще закупаются за границей ибо у нас нет уж нифига.

Не надо сравнивать фирмочку в США и завод в постСССР.

Опять поплакал, как вам тяжело.

Но я не вижу ответа на вопрос - какого хрена короткоствольная сайга дороже чем длинноствольная, если их выпускает один и тот же завод? Какого хрена 410 патрон дешевле чем 12 калибр - если их выпускает один и тот же завод? Какого хрена патрон в США стоит 4 рубля, а у нас тот же патрон того же завода дешевле 8 рублей просто не найти?

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 13:56 пользователь Tigris сказал:

Я в свое время развлекался изготовлением справок освобождения от школы с подписями и печатями (ничего противозаконного, чистое любопытство). Нарисовать? Когда служил, один раз даже мой подпол чуть не отнес на подпись генералу документ с его подписью и печатью, хорошо вовремя заметил ;)

Навальному нельзя верить априори. Тем более, что на картинке с подписями и печатями достаточно изменить только один нолик. Ну и последнее, даже если он случайно опубликовал правду - коммерческое предложение, если кто не в курсе, это предложение, оно пересматривается. Но конечно хомячки уже приняли предложение за счет фактуру и подняли вой. В этом то я не сомневаюсь.

Я извиняюсь, а по приведенной ссылке ПК за 100 тысяч вам тоже кажется нормальным? Наомнить сколько стоит в магазине (!) у тех самых барыг вепрь, сделанный их этого самого ПК?
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 13:56 пользователь Tigris сказал:

ЗЗЫ Поиск по сайту навального ничего не дал. Предполагаю что речь шла о винтовке Лабаева, она действительно может столько стоить ибо характеристики на уровне лучших винтовок мира. Да и для справки например вот эта импортная винтовочка стоит 10 000$ http://www.mcmfamily...ical-tac-50.php

Откуда у вас взялись серьезные снайперские винтовки до 1000 долларов - я фиг его знает. Тот же баррет:  Итого: Навальный слышал звон но не знает где он. Хотя возможно и Навальный тут не причем.

Ремингтоны, обычнейшие ремингтоны, те самые что под индексом М являются снайперкой КМП (ЕМНИП)
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 14:34 пользователь Tigris сказал:

Полно это сколько?

Я что-то говорил про момент изготовления СВД? Сейчас же таких винтовок блее чем достаточно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...