Перейти к содержимому

СВД исчезнет?

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 Янв 2012 - 21:59 пользователь Hasta сказал:

Да-да, видимо у американцев нормо-часы другие,что у них ремингтон стоит 700 бакинских, а вы за аналогичную винтовку 10 00 баксов просите.

Не умеете ни хрена работать - сидите без заказов. Или учитесь делать оружие как у иностранцев по таким же ценам как они. А то вконец оборзели и поверили в свою незаменимость - мол, да куда эта армия денется, все равно у нас будет покупать... а вот *** вам. Учитесь работать, покупайте станки. Как научитесь - приходите за заказами.

Я???? ЭТО ВЫ У МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ??? Вы, выкачивающий из моего кармана мои деньги, коорые я плачу за защиту моей страны, и пытающийся мне, моей армии впарить своб продукцию по завышенным в десятки раз ценам???? Вы, пытающиеся обжулить мою страну, еще задаете мне такие вопросы???

Многих Вы работать учили - чтобы такими словами разбрасываться. Да. Я у Вас спрашиваю. Потому что свою работу я выполняю - хорошо. И гарант этому - военпред, который с меня спрашивает по всей строгости - и правильно спрашивает, есть ТТЗ - делай! Я и делаю.

Я выкачиваю из кармана Ваши деньги? Да нет проблем, я отчитаюсь за каждый рубль, который посмел у Вас украсть. Для начала - я внял Вашему мудрому приказу и купил станки. Maccodel, DMU, Heckler, Famitsu (за точность названия последнего не поручусь, не силен я в японском). Ну и стоят они - Маккодель - 20 млн. рэ, ДМУ - 25, Хеклер - 18, Фамицу (или ...тсу?) - 30... Ой. Многовато как-то получилось. Но зато...

...Ах, товарищи, видели б вы эти детали! Чистота - зеркало, бриться можно. Тут даже не Ra 0,32, тут, пожалуй что, еще почище будет, мы на полировке не всякий раз такое получаем, а ОНИ - ФРЕЗАМИ!! Поршень в газовый цилиндр входит, как кинжал работы мастера Шахманая в ножны. Размеры меряю - едрен батон, даже микроны пойманы! Нет, наверное, не зря мы ИМ столько отвалили, стоят эти станочки того, качество продукции - оно на первом месте! Правда, Вас я в убыток ввел, вот что печально... Но, может, пожалуемся... На кого? Да хотя бы на Свердловск (правда, сейчас он по-моему уже другое название носит) - там когда-то крупный станкостроительный завод был. Я Вам и жалуюсь (а кому ж еще? Я ж у Вас деньги стыбзил!!!) - они это, они, не я, это все из-за них, из-за них я такие дорогие станки за рубежом покупаю!!!

Стоп, стоп. Про станки - это я рановато начал... Я ж Вас еще раньше обокрасть успел - когда мы металлы покупали, из которых эти замечательные детальки делаться будут. Если мне не изменяет память - в Магнитогорске. Нам там на выбор предложили - подешевше и подороже... Одно на нашей печи плавлено, латаной-перелатаной тамошними мужиками, (но по три рубля!), а другое - на новенькой америкосовской (но по пять!!!) Тут я опять в траты Вас ввел, подороже взял... Цена за тонну шестизначная, если мне память не изменяет...

Дык... Что ж еще-то... а... ну да... пластик, резина... Ах, я гад... Амеровские купил (наши от температур коробятся быстро, те, кто их производит, тоже Вас обкрадывают!), прицелы Shmidt&Bender и Leupold (Все претензии - в Питер и Новосибирск, там тоже дармоедов до хрена, они тоже работать не умеют, - уж потрудитесь, научите!)

Что там еще... А, ну всякие там винты-штифты-шплинты-шайбы... Ну, так они ж ГОСТовские... Ой. Опять неувязочка - это раньше их можно было закупать по копейке тонна. Сейчас не получается. Просто тех фабрик, которые эту *** выпускали, уже много лет как нет - так что заводы вынуждены ГОСТовские детали производить сами - ну да это не беда...

Так... Как-то не айс получается. Надо на чем-то сэкономить. О! Идея! Мы сэкономим на ЗАРПЛАТЕ!!! Правильно, на хрена нашим рабочим и ИТРам зарплата... Как в каком-то фильме - "зачем вам деньги? Ведь они развращают. Правда, они неплохо помогают от бедности..."

Ну и это не беда - нам не впервой пояса затягивать. Зато образец получился - сказка! Все ладно, пригнано, собирается "на щелчке"... Кучность и точность - как в анекдоте - "отбили муравью телеграфным столбом левое яйцо"... Вот только - цена. Но мне ж надо Вам деньги вернуть, ведь на станки, материалы, комплектующие - я ж у Вас занимал!.. Чо ж делать?

Правильно! Мы эти образцы китайцам продадим! У них армия большая, глядишь - закажут большую партию - и нам на все хватит, и за станки, и за материалы - за все выплатим. Честно. Уж не ругайтесь...

• Плюс 7
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
168 публикаций
41 280 боёв

Напрямую армии, МВД оружие никто не продает из заводов. Это делают через спец.гос.конторы. В которых сидят дяденьки-халявщики, которые очень нехило накручивают процент на отпускную цену производителя, причем это не легкая накрутка на 5%, а 100-200% от цены. Это касается и экспортных поставок вооружения (отсюда в т.ч. и проигранные тендеры). Так что если кто хочет начать борьбу с жульём, то начинайте с самого верха, а не с затюканных разработчиков и изготовителей.

И еще: приходите, поработайте, сделайте лучше чем сейчас - никто не против....дело то это не очень по нынешнему времени благодарное и оплачиваемое, поэтому и на заводы никого особо не заманишь, а все больше в торговые майонез продавать и собачьи корма с ***.

• Плюс 2
Игроки
178 публикаций
11 106 боёв

Лучше бы закупили Барретов для стрельбы на дальние дистанции. Крупнокалиберные - самое то.

Для стрельбы на средние - у нас хватает разнообразных вариантов.

Игроки
451 публикация
4 774 боя
17 Янв 2012 - 00:02 пользователь RCS_Kulik сказал:

Многих Вы работать учили - чтобы такими словами разбрасываться. Да. Я у Вас спрашиваю. Потому что свою работу я выполняю - хорошо. И гарант этому - военпред, который с меня спрашивает по всей строгости - и правильно спрашивает, есть ТТЗ - делай! Я и делаю.

Я выкачиваю из кармана Ваши деньги? Да нет проблем, я отчитаюсь за каждый рубль, который посмел у Вас украсть. Для начала - я внял Вашему мудрому приказу и купил станки. Maccodel, DMU, Heckler, Famitsu (за точность названия последнего не поручусь, не силен я в японском). Ну и стоят они - Маккодель - 20 млн. рэ, ДМУ - 25, Хеклер - 18, Фамицу (или ...тсу?) - 30... Ой. Многовато как-то получилось. Но зато...

...Ах, товарищи, видели б вы эти детали! Чистота - зеркало, бриться можно. Тут даже не Ra 0,32, тут, пожалуй что, еще почище будет, мы на полировке не всякий раз такое получаем, а ОНИ - ФРЕЗАМИ!! Поршень в газовый цилиндр входит, как кинжал работы мастера Шахманая в ножны. Размеры меряю - едрен батон, даже микроны пойманы! Нет, наверное, не зря мы ИМ столько отвалили, стоят эти станочки того, качество продукции - оно на первом месте! Правда, Вас я в убыток ввел, вот что печально... Но, может, пожалуемся... На кого? Да хотя бы на Свердловск (правда, сейчас он по-моему уже другое название носит) - там когда-то крупный станкостроительный завод был. Я Вам и жалуюсь (а кому ж еще? Я ж у Вас деньги стыбзил!!!) - они это, они, не я, это все из-за них, из-за них я такие дорогие станки за рубежом покупаю!!!

Стоп, стоп. Про станки - это я рановато начал... Я ж Вас еще раньше обокрасть успел - когда мы металлы покупали, из которых эти замечательные детальки делаться будут. Если мне не изменяет память - в Магнитогорске. Нам там на выбор предложили - подешевше и подороже... Одно на нашей печи плавлено, латаной-перелатаной тамошними мужиками, (но по три рубля!), а другое - на новенькой америкосовской (но по пять!!!) Тут я опять в траты Вас ввел, подороже взял... Цена за тонну шестизначная, если мне память не изменяет...

Дык... Что ж еще-то... а... ну да... пластик, резина... Ах, я гад... Амеровские купил (наши от температур коробятся быстро, те, кто их производит, тоже Вас обкрадывают!), прицелы Shmidt&Bender и Leupold (Все претензии - в Питер и Новосибирск, там тоже дармоедов до хрена, они тоже работать не умеют, - уж потрудитесь, научите!)

Что там еще... А, ну всякие там винты-штифты-шплинты-шайбы... Ну, так они ж ГОСТовские... Ой. Опять неувязочка - это раньше их можно было закупать по копейке тонна. Сейчас не получается. Просто тех фабрик, которые эту *** выпускали, уже много лет как нет - так что заводы вынуждены ГОСТовские детали производить сами - ну да это не беда...

Так... Как-то не айс получается. Надо на чем-то сэкономить. О! Идея! Мы сэкономим на ЗАРПЛАТЕ!!! Правильно, на хрена нашим рабочим и ИТРам зарплата... Как в каком-то фильме - "зачем вам деньги? Ведь они развращают. Правда, они неплохо помогают от бедности..."

Ну и это не беда - нам не впервой пояса затягивать. Зато образец получился - сказка! Все ладно, пригнано, собирается "на щелчке"... Кучность и точность - как в анекдоте - "отбили муравью телеграфным столбом левое яйцо"... Вот только - цена. Но мне ж надо Вам деньги вернуть, ведь на станки, материалы, комплектующие - я ж у Вас занимал!.. Чо ж делать?

Правильно! Мы эти образцы китайцам продадим! У них армия большая, глядишь - закажут большую партию - и нам на все хватит, и за станки, и за материалы - за все выплатим. Честно. Уж не ругайтесь...

Ох-хо-хо приятно читать людей которые пишут со знанием дела, особенно со знанием производственного дела) жаль что мало кто оценит откровение)вбитое в голову народу "у нас все хорошо" частенько мешает многим.

та что +млрд и швейцарский станок в придачу к всему выше написанному :Smile_great:

• Плюс 2
Игроки
557 публикаций
24 боя
16 Янв 2012 - 22:27 пользователь ElenkaSK сказал:

Вы забываете одну маленькую вещь! Ремингтон делает кроме армейской и коммерческую продукцию, по сему цена единичного экземпляра у них меньше. Вообще уважаемый Hasta, я не смею говорить о технических тонкостях оружейного дела, так как не со свинным рылом мне в калашный ряд, но каждый должен знать и понимать, что цена любого изделия зависит и напрямую от величины изготавливаемой партии. К слову наш Vz/58 на американском рынке до $800 стоит, это много или мало?

Это много пожалуй,если болгарский АК-47 или АК-74М у них в "арсенале" стоит в среднем $500.

Сила в правде!©

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
16 Янв 2012 - 22:27 пользователь ElenkaSK сказал:

Вы забываете одну маленькую вещь! Ремингтон делает кроме армейской и коммерческую продукцию, по сему цена единичного экземпляра у них меньше. Вообще уважаемый Hasta, я не смею говорить о технических тонкостях оружейного дела, так как не со свинным рылом мне в калашный ряд, но каждый должен знать и понимать, что цена любого изделия зависит и напрямую от величины изготавливаемой партии. К слову наш Vz/58 на американском рынке до $800 стоит, это много или мало?

Кто-то мешает делать коммерческую продукцию? Что, пропал спрос на охотничье оружие в стране? Нет конечно... И че? А пустота. То есть оружие есть, но какое и за сколько? Установка пары пика ини на сайту поднимает цену до 1500 долларов!!! Давайте, расскажите про несчастных наших производителей...
Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
В воздухе попахивает крупными откатами и очередным распилом бабла.

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 00:02 пользователь RCS_Kulik сказал:

Многих Вы работать учили - чтобы такими словами разбрасываться. Да. Я у Вас спрашиваю.

Да, многих.
Пользователь сказал:

Потому что свою работу я выполняю - хорошо. И гарант этому - военпред, который с меня спрашивает по всей строгости - и правильно спрашивает, есть ТТЗ - делай! Я и делаю.

Слеза вперемешку с соплей потекдла по моим щекам... от они, технологии! От в чем дело-то.! Но тут закралась крамольная мысль - а как же Ремингтон? У них что, не такие же станки закупаются? Неужто там вместо них труд африканских детей используют? Или ремнгтон тоже покупает те же станки, " Маккодель - 20 млн. рэ, ДМУ - 25, Хеклер - 18, Фамицу (или ...тсу?) - 30..."... А то и получше и побольше.

Но какого хрена тогда Ремингтон просит 700 баксов за винтовку, а вы - 10 000?

Пользователь сказал:

И снова, утер сопли и подумал - неужели ремингтоны делают из ***? Да нет сталь там явно не хуже вашей. А цена на нее и повыше - у них сталь подороже продается.

Пользователь сказал:

А как же Ремингтон??? Они ведь тоже ставят ту же американскую резину, пластик, те же самые прицелы...

Пользователь сказал:

И снова слезы, при этом сопли уже никто не прячет. Если коротко - зарплата у вас намного ниже чем у Ремингтона, а значит винтовка должна получаться дешевле... и снова всплывает в голове тот же вопрос

P.S.

Пользователь сказал:

Просто стою и плачу, представляю себе как китайцы побегут покупать ваши винтовки за 10 000, тогда как ремингтон свободно продается за 700 баксов!

Или когда вы начнете продавать за рубеж цена на оружие неожиданно упадет??? ДОлларов так до 500-600? Потому что китайцы и прочие инозаказчики - не родное государство, их обжулить не получится. Будете продавать им по 500 бакинских и рыдать про плохое государство - вот, мол, какие плохие, не хотят поддерживать производителя! Не хотят у нас 500-долларовую винтовку за 10 000 долларов покупать!

• Плюс 4
Игроки
36 публикаций
11 209 боёв

Просто у нашего правительства несколько другие приоритеты, чем оборона страны, образование, медецина, наука, промышленность и тд. и тп.

Намного прибыльние отправлять деньги за бугор, вкладывать в нанотехнологии, переименование милиции в полицию, кучу бредовых реформ вышеуказанных отраслей. Я уверен что могли бы давно уже перевооружить армию на современном уровне и своими силами, но армия денег же не приносит, а пока еще наше оружие начнут покупать, это долго, проще хапать чистые деньги сейчас не думая о будующем. Так что все эти умные споры о калибрах дальностях конечно интересно, но тупо ни о чем ИМХО.

пс.

Армии США Германии оснащаются по последнему слову техники, а наша по слову техники 1980 года(мяго говоря).

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв

Винтовка для спец. операций может быть любой, и чем лучше, тем лучше будут выполняться поставленные задачи. Нужно спецназу 1000 винтовок, купи больше.

НО, армейская винтовка должна быть отечественной, как раз на случай войны, не будут же нам во время войны винтовки и боеприпасы поставлять.

"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
168 публикаций
41 280 боёв
Для особо плаксивых и сопливых еще раз говорю цена стрелкового оружия при отпуске с завода в 2-3 раза дешевле.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 09:32 пользователь TulaKirill сказал:

И еще про какую винтовку в 10000 долларов речь идет, и откуда взята цена?

Предложения по закупочной цене нескольких наших заводов, по новой снайперской винтовке для армии. Официальное коммерческое предложение, попало в сеть через сайт Навального. за винтовку класса того же ремингтона запросили 350 000 рублей. Это даже больше, чем 10 000 долларов. Были посланы на *** а теперь плачут, что их обидели.
Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 09:55 пользователь Hasta сказал:

попало в сеть через сайт Навального.

Источник "одна бабка сказала".

Основное отличие СВД это автоматика. Самозарядная винтовка имеет плюсы по скорострельности и минусы по точности ввиду как раз этой самой автоматики. Для армейского снайпера - вполне приемлемый выбор, который признавали во всем мире.

Есть более дальнобойные, ну да, тот же баррет. Только весит этот дрын 14 кг. и его дальнобойность (до 2-х километров) востребована редко. Я сильно сомневаюсь, что снайпера вам спасибо скажут за этот груз. СВД же весит 4,3 кг. Против снайперов и легкобронированной техники в армии обычно применяют более доступные средства типа автоматических пушек, крупнокалиберных пулеметов и т.п. Вот и сами посудите, что проще в условиях армии - готовить экспертов-снайперов или дать ДШК срочнику.

В общем не стоит путать снайперскую самозарядную винтовку предназначенную для поля боя и высокоточные снайперские винтовки для экспертов. Это банально - разные вещи, как карабин и пулемет.

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
17 Янв 2012 - 08:13 пользователь Hasta сказал:

...

В кои-то веки я полностью согласен с Hasta,если учитывать,что в цене западной продукции до 60% составляет зарплата,вообще не понятно какую наценку ставят местные оружейники.

Или меньше 200% прибыли не работаем ?

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 10:12 пользователь Tigris сказал:

Источник "одна бабка сказала".

Источник - официальное коммерческое предложение производителей оружия С подписями, печатями и надеждой на сотрудничество. За снайперскую винтовку - 350 000 рублей. Зашибись.
Пользователь сказал:

Основное отличие СВД это автоматика. Самозарядная винтовка имеет плюсы по скорострельности и минусы по точности ввиду как раз этой самой автоматики. Для армейского снайпера - вполне приемлемый выбор, который признавали во всем мире.

Кстати, во всем мире вполне достаточно аналогов. От которых никто не требует гарантированного попадания в 5-рублевую монету на 500 метров - понимают, что это оружие для других целей.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 10:24 пользователь mixas55 сказал:

В кои-то веки я полностью согласен с Hasta,если учитывать,что в цене западной продукции до 60% составляет зарплата,вообще не понятно какую наценку ставят местные оружейники.

Или меньше 200% прибыли не работаем ?

О, к ним очень много очень интересных вопросов. Те бе боеприпасы. Пусть на рынке, охотничьи. Почему только у нас в стране имеет место странный парадокс - чем меньше калибр боеприпаса, тем больше он стоит? Почему патрон 410 калибра вдруг стоит в полтора раза дороже чем 12 калибр? Диаметр пули меньше почти в 2 раза, пороха меньше в 2 с лишним раза, металла и пластика на гильзу идет вдвое меньше - но 410 дороже чем 12 и точка! Этот маразм дорогие оружейники могут объяснить?

А как они объяснят, что в США патроны 7,62 на 39 российского производства стоят по 14 центов за штуку, то есть примерно 4 рубля. Это с налогами и доставкой!!! А у нас дешевле 8 рублей в принципе не найдешь! Давайте вместе поплачем о том, как трудно жить оружейникам...

А почему вдруг сайги и вепри с короткими стволами оказываются дороже длинных стволов? Вот все одинаковое, но ствол короче - изволь доплатить от 100 долларов и больше за ствол! Лежат две сайги одинаковой комплектации, короткий ствол - 27000, длинный - 22000! Это как так?

А почему это вдруг в США клоны АК с фрезированными ствольными коробками продаются от 600 баксов - 18 000! А у нас самый зачуханный вариант сайги дешевле 22000 не найти в принципе!

Еще будем говорить про страдающих российских оружейников?

Игроки
168 публикаций
41 280 боёв

Ссылку можно? А то мож наш ЦКИБ обнаглел до безумия)))), хотя в этом есть большие сомнения.

В интернете очень любят приводить цены с этой страницы http://k-a-r-d-e-n.l....com/10099.html

Это цены уже с гос.наценкой. Хотя понятно что Навальный это гораздо серъезней в свете последних событий.

350000 - цена неправдоподобная для армейской винтовки и нереальная, по такой цене никто ее не закупит и на предприятиях это понимают прекрасно, по такой цене будут делать предложение если только хотят завод спецом утопить, и отстранить от заказа.

Кстати например отпускная цена винтовки 12,7 мм ОСВ-96 была немногим больше 100 тыс.руб., а гос.барыги продавали ее уже за 300.

Игроки
557 публикаций
24 боя
17 Янв 2012 - 11:12 пользователь Hasta сказал:

А почему это вдруг в США клоны АК с фрезированными ствольными коробками продаются от 600 баксов - 18 000! А у нас самый зачуханный вариант сайги дешевле 22000 не найти в принципе!

Посмотри,там как раз на эту тему рассуждают.

И смотри на ютубе,там остальные части видны.

Сила в правде!©

Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв

Товарисч хаста рассуждает конечно логично, только вот не правильно, ибо логике российское гос-во не поддаётся. Человек просто не в теме потому выглядит жалко.

17 Янв 2012 - 11:20 пользователь TulaKirill сказал:

Ссылку можно? А то мож наш ЦКИБ обнаглел до безумия)))), хотя в этом есть большие сомнения.

В интернете очень любят приводить цены с этой страницы http://k-a-r-d-e-n.l....com/10099.html

Это цены уже с гос.наценкой. Хотя понятно что Навальный это гораздо серъезней в свете последних событий.

350000 - цена неправдоподобная для армейской винтовки и нереальная, по такой цене никто ее не закупит и на предприятиях это понимают прекрасно, по такой цене будут делать предложение если только хотят завод спецом утопить, и отстранить от заказа.

Кстати например отпускная цена винтовки 12,7 мм ОСВ-96 была немногим больше 100 тыс.руб., а гос.барыги продавали ее уже за 300.

Ему бесполезно что то пояснять, данный чел из породы форумных воЕнов не знающий НИЧЕГО о реальной работе в нашем ЛЮБИМОМ гос-ве.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...