Перейти к содержимому

СВД исчезнет?

Рекомендованные публикации

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

Причину НЕ закупки стрелкового оружия, уже озвучили. Причина основная, мобилизационная потребность в нём в 10ки раз превышает нужное количество У нас нет столько военнообязанных. СВД хороший ствол, на уровне мировых стандартов для войсковых снайперов. Всё остальное от лукавого. А вся вонь, это лишь один из способов повлиять на оборонку, что бы не расслаблялись

Сейчас надо много денег на перевооружение реально устаревшего, а стрелковое оружие это не первостепенная задача. Но это не значит что в этом направлении делать ни чего не надо, НАДО и делают, а куда им деваться?! Прогресс не стоит на месте...

• Плюс 1
Бета-тестеры
676 публикаций
20 120 боёв
Пользователь сказал:

Много Вы знаете что может ВПК предоставить и как генералов удовлетворить. Требования генералов это вообще отдельная песня, всегда идущая наперекор с практикой. У них до последнего момента в КАЖДОМ армейском образце должна была быть заложена супер надежность, всепогодность и всеприменяемость. Требования к той же СВД не видели наверно, которые на Западе варварскими покажутся по отношению к оружию. Это вдруг сейчас оказалось что все у нас плохо и стрелковка и Т-90 и т.д., что такие требования в принципе не нужны. И генералы начали в один голос говорить что это овно и танки овно у нас тоже. Типа проснулись.

Кроме зацитированного не бред.

Требуют - не генералы.

Генералы поют, в том числе и хором, не только отдельно.

Вы перечисляете взаимоисключающие требования. Их никто и никогда не предъявляет.

Варварские требования к оружию, ведут к ухудшению его ттх, достаточно сравнить м16 и ак.

Это оказалось не вдруг, а 20 лет прошло с момента разработки т90 и почти 50 с момента разработки свд. Только *** будет считать, что военные конфликты до сих пор аналогичны 2мв. Новое время - новый характер боевых действий - новое оружие. Можно и нужно иметь танки и стреловку для БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, но есть Кавказ, Азия, Средиземноморье и прочие геополитически важные регионы, где важны не надежность, а точность, не ремонтопригодность, а выживаемость обученного затратного экипажа. Характер военных действий поменялся, а все оружие на данный момент выпускается для биг вор. Это утрированно. ВПК медленно, но верно, начинает выпускать уже что-то пригодное, взять хотя потуги камаза, на почве броневичков, да и не только.

Короче, за 60 лет существования СВД мир очень сильно изменился, вас не удивляет снятие с вооружения т34 и миг-11? Не, ну а чо, техника то ого-го, давайте будем ездить на ис3 и летать на миг-17.

Игроки
168 публикаций
41 280 боёв
07 Янв 2012 - 02:49 пользователь Raskal сказал:

Вы перечисляете взаимоисключающие требования. Их никто и никогда не предъявляет.

Мне не надо рассказывать кто и где и что предъявляет, хорошо. Я работаю в этой сфере, а Вы предпочитаете заниматься теорией, хотя это не противопоказано.
Бета-тестеры
676 публикаций
20 120 боёв
Пользователь сказал:

Мне не надо рассказывать кто и где и что предъявляет, хорошо. Я работаю в этой сфере, а Вы предпочитаете заниматься теорией, хотя это не противопоказано.

А я фрилансер инвестор. Ем черную икру и катаюсь на ламборджини.

Ваш пост ясно говорит о том, что вы и рядом не лежали с чем то не гуманитарном.

Если же вы работаете все же в этой сфере, это печально, потому что из вашего поста ясно следует, что пока вам подобные люди будут заниматься вооружением, нас не то что иран обгонит, а он уже поджимает, но и чили.

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв

Вот сколько раз уже зарекался лезть в эти дурные разборки...  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:  

Не, все равно доведут.  :Smile_veryhappy:

07 Янв 2012 - 03:06 пользователь Raskal сказал:

Ваш пост ясно говорит о том, что вы и рядом не лежали с чем то не гуманитарном.

Если же вы работаете все же в этой сфере, это печально, потому что из вашего поста ясно следует, что пока вам подобные люди будут заниматься вооружением, нас не то что иран обгонит, а он уже поджимает, но и чили.

Во-первых, перечитал посты не один раз, но так и не увидел, где же указание на чисто гуманитарное образование форумчанина с ником "ТулаКирилл". Вообще же, на мой взгляд, переходить на личности - признак дурного тона, и сводит дискуссию к уровню кабацких разборок типа "ты меня не уважаешь".

Во-вторых, будьте добры, объясните, чего такого нереального он написал? Требования к испытаниям заложены давно, и, насколько мне известно, отменять их пока никто не собирается. Чего стоит например, "двое суток без чистки/смазки", или живучка... Во что после этого превращается образец - не представите, граждане, воображения не хватит.

Вам не нравятся требования по испытаниям? Мне тоже. Но они спущены сверху - ГРАУ, ГАБТУ, Генштаб...  Я это к тому, что мы их по своему желанию "взять и отменить" - как те понедельники - не можем! Это должны сделать те, кто разрабатывал нашу военную доктрину и исходящие из нее требования к вооружению. Сам я этим заниматься не собираюсь - тут, считаю, нужно соответствующее профессиональное образование, которого у меня нет. Так что - пусть пироги печет пирожник, сиречь военными делами занимаются профессиональные военные. А мы будем тачать свои сапоги - т.е. разрабатывать оружие под спущенные нам ТТЗ, исходя из имеющихся у нас реалий производства и материально-технического обеспечения...

• Плюс 1
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

Raskal

А почему АК и М-16? Калибр разный Вот АК74 М16 куда не шло

50 лет стволу СВД ну и? М16 и его модификации М4 (механизм тот же) тоже 50лет, и? На смену пока ни чего нет. Верней есть, но не принимают, почему?

Танку абрамс 30 с лишним лет и сейчас опять модернизация и? Где новый танк? НЕТУ!

Принципиально нового из механики, ни чего НЕ БУДЕТ. Если будет, то на новых физических принципах работы (типа лазеры, рельсотроны...)

Хотите нового, изобретайте. Стрелковое оружие, это не основное, сейчас есть проблемы и поважнее...

Игроки
792 публикации
20 122 боя
01 Янв 2012 - 13:52 пользователь KORBENDALAS сказал:

СВД морально устарела, у неё кучность на 800 м 80 см, На западе СВД не считают снайперским оружием, а винтовкой улучшенного боя. В ней много подвижных частей, поэтому и кучность плохая. Поэтому решение правильное. ВСС "Винторез" на 400 м можно работать в голову. Поверьте есть много образцов стрелкового оружия в том числе и отечественного, которое в разы лучше отвечает требованиям снайпера чем СВД, поэтому печалиться не стоит. Я сам охотник и в качестве охотничьей винтовки приобрел бы любой другой образец, лучше импортный. Качество отечественного оружия оставляет желать лучшего.

свд никогда не являлась снайперской винтовкой как таковой она нужна для увеличения дальности эффективного огня взвода до 600 метров на этой ее точности хватает а для снайперов есть специальные винтовки
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
12 Янв 2012 - 16:28 пользователь dima351 сказал:

свд никогда не являлась снайперской винтовкой как таковой она нужна для увеличения дальности эффективного огня взвода до 600 метров на этой ее точности хватает а для снайперов есть специальные винтовки

http://www.misklin.p...in/G3SG1all.jpg

Эта винтовка на базе линейной G3A3 и думаю что она похуже СВД. Почему же немцы ее не снимают с вооружения?

• Плюс 2

Игроки
792 публикации
20 122 боя
13 Янв 2012 - 20:02 пользователь ElenkaSK сказал:

http://www.misklin.p...in/G3SG1all.jpg

Эта винтовка на базе линейной G3A3 и думаю что она похуже СВД. Почему же немцы ее не снимают с вооружения?

Значит она их вполне устраивает. Думаю свд все равно останется на вооружении взводов.
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
13 Янв 2012 - 21:57 пользователь Rockets сказал:

Тоже "СВД" на их лад ^^ И не самый худший вариант, наверно. Короче, кто во что горазд

http://topwar.ru/upl...037_250x160.jpg

Да SR-25 известная винтовка. Немного постреляла из карабина этого типа - задирало ее просто безбожно, но вполне возможно это от моего слабого навыка.

http://world.guns.ru...13/sr25-car.jpg

• Плюс 1

Игроки
39 публикаций
31 538 боёв

als_fidelito, не нужно вводить людей в заблуждение! м24 создана на базе римингтона семисотого, а на базе м14 создана м21! у одной скользящий затвор, а вторая полуавтомат!

перевооружение довольно затратное предприятие, потому и перевооружают частями. и то не все страны могут себе это позволить. а потому современное вооружение поставляецца в спец войска раньше, остальным же дают модернизированные модели. + бюрократическая машина и все такое, попробуйте выбить деньги, когда оппозиция кричит, не нужно нам оружие, детей накормите, да сараи новые постройте.

как я думаю для снайпера в поле винтовка со скользящим затвором будет лучше, чем полуавтомат. надежнее, да и точнее. а полуавтомат для города или для пехотного снайпера.

з.ы.: ИМХО! конечна же!!!

Игроки
181 публикация
17 219 боёв
01 Янв 2012 - 13:34 пользователь SimpleMistake сказал:

Не вечно же нам пользоваться тем,что осталось после СССР.Надо уже что то и самим сделать.

Ладно если бы делать, чем то задним чувствую что закупать будут.
Словил накаут? Лежи, отдыхай, набирайся сил!
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Янв 2012 - 13:52 пользователь KORBENDALAS сказал:

СВД морально устарела, у неё кучность на 800 м 80 см, На западе СВД не считают снайперским оружием, а винтовкой улучшенного боя. В ней много подвижных частей, поэтому и кучность плохая. Поэтому решение правильное. ВСС "Винторез" на 400 м можно работать в голову. Поверьте есть много образцов стрелкового оружия в том числе и отечественного, которое в разы лучше отвечает требованиям снайпера чем СВД, поэтому печалиться не стоит. Я сам охотник и в качестве охотничьей винтовки приобрел бы любой другой образец, лучше импортный. Качество отечественного оружия оставляет желать лучшего.

Между нами. У нас СВД тожене считают снайперской винтовкой. Это винтовка взводного стрелка. И к охотничьему оружию прямого отношения не имеет, просто потому тчо требования совершенно не те.

Насчет того что винторез на 400 метров может работать в глову - теоретически может, конечно. Практически предлагаю посмотреть на время полета пули до цели на такой дистанции и прикинуть. Кстати, СВД на 400 метров работает намноготочнее винтореза, что не делает СВД снайперской винтовкой.

В эпопее с СВД лично мне совершенно непонятно только одно - зачем она вообще была нужна, эт СВД? Не как оружие под конкретную аздачу, прекрасно справляющуюся с ней (а свою задача СВД выполняет отлично). А имкенно как отдельный образец.

Просто на ее место давным давно напрашивается вариант АК под 7,62 на 51 или 54. Зачем было принимать отдельную винтовку, если можно соорудить вариант намного более дешевого АК - для меня тайна.

Смотрите тех же югов - давным-давно сделали на базе АК свою "Заставу" под винтовочный патрон, и ничуть не хуже СВД получилось.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
03 Янв 2012 - 11:17 пользователь Listener_123 сказал:

А в первую очередь Сердюков и Ко ставит вопрос об оружии снайперов,ато у нас и серьезные ребята уровня выше взвода ходят с СВД,а задачи на них лежат вполне снайперские.

Насколко я понял планируют СВД просто снять с вооружения. Вообще. В том числе и на уровне взвода, естественно:

Пользователь сказал:

Руководство российской армии планирует снять с вооружения легендарную СВД

Решение неоднозначное, есть плюсы есть минусы. Тут есть вообще мнение, что грядет глобальное перевооружение армии на новый тип боеприпаса, способный обеспечить для обычного армейского автомата уверенное попадание на дистанции 400-600 метров за счет высокой скорости пули с хорошей баллистикой. При таких раскладах СВД резко становится ненужной.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
04 Янв 2012 - 16:11 пользователь Asperant1 сказал:

Возникает вопрос, каким таким образом, пуля 8,61 мм летит дальше и точнее чем пуля 7,62 мм.? У нее что реактивный двигатель в _опе?

"Летит дальше и точнее" определяется далеко не пулей и даже не патроном, а комплексом "оружие-патрон". Если не устраивает винтовка, можно ее модернизировать или заменить, но зачем трогать патрон?

А как же тогда пулемет "Печенег"? Значит и выпущенная из пулемета 7,62 мм пуля летит "близко и не точно"? Это ложь.

И.. и.. снайперские винтовки будут закупать за рубежом??? Это в стране где оружейным традициям столетия? Петра І на них не хватает, он бы показал этим военным как Родину любить!

Он бы скорее показал нашим доблестным производителям, что такое раком стоять и при этом радостно улыбаться. И пусть бы только попробовали не улыбаться... оборзели вконец. Предлагают они армии хооршие снайперские винтовки - казалось бы хорошо.... но при этом ломят ТАКИЕ ЦЕНЫ!!!! 350 000 рублей, то есть 10 000 долларов за винтовку ты себе вообразить можешь? А именно столько они затребовали! Мебельщик их просто на *** послал, и сказал что за такие бабки 10 ремингтонов под наш патрон закупит с зипами. А Петр Первый после таких заяв еще долго бы трупы на виселицах пинал.
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
05 Янв 2012 - 21:02 пользователь Raskal сказал:

А их никто и не делает особо. Я думаю, дело в следующем - автоматическая система, много движущихся частей, большой разброс на дистанциях больше средней. Поэтому автоматические снайперки - полицейские и для спец операций, с дальностью до 800м. А снайперские винтовки для дистанций выше средней автоматическими никто и не делает, потому что не нужно это.

Сорри протупил - у амеров есть м24, м107 полуавтомат, по европам не в курсе.

В европах тоже есть не один обрзец, но сфера их применения крайне узкая. Кое-где иногда в конфликтах в сложной местности требуется что-то такое, но нечасто. Поэтому как правило исползуют стандартные армейские автоматы с хооршими прицелами и отобранные по кучности. Иногда с удлиненными тяжелыми стволами, что в принципе запросто можно сделать на базе АК, правда насчет возможностей патрона я не уверен. Ну и держат пор запас винтовки калибра 7,62 на 51 типа той же М24.
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
16 Янв 2012 - 21:11 пользователь Hasta сказал:

Он бы скорее показал нашим доблестным производителям, что такое раком стоять и при этом радостно улыбаться. И пусть бы только попробовали не улыбаться... оборзели вконец. Предлагают они армии хооршие снайперские винтовки - казалось бы хорошо.... но при этом ломят ТАКИЕ ЦЕНЫ!!!! 350 000 рублей, то есть 10 000 долларов за винтовку ты себе вообразить можешь? А именно столько они затребовали! Мебельщик их просто на *** послал, и сказал что за такие бабки 10 ремингтонов под наш патрон закупит с зипами. А Петр Первый после таких заяв еще долго бы трупы на виселицах пинал.

Ух, какие громкие и грозные слова... Петр-то скорее бы мебельщика на дыбу отправил, за "нерадение о нуждах отечества". Хотя по большому счету мебельщик тут ни причем - тут причем тотальная коммерцианализация и наш дикий капитализм. Вас возмущает высокая цена? А то, что эту винтовку делали на станках времен царя Гороха - не возмущает? То, что наша металлургия стала выпускать стали, которые только-только укладываются в допуск по своим физ.свойствам - не возмущает? Вы знаете, сколько нормо-часов уходит на одну винтовку? И ведь зачастую сделана она хорошо - понятно, со скидкой на наши расейские условия...

Очень, знаете ли, раздражает, когда подобные Вам товарищи начинают рассуждать о том, как нас надо раком ставить - А КАКОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ВЫ ВООБЩЕ ИМЕЕТЕ ЭТО ПИСАТЬ? Кто за последние годы хоть что-то сделал для оборонки в частности и промышленности в целом? ДА НИКТО!!! Только тянут с нас - зачастую последнее. И ПОСЛЕ ЭТОГО КОГО-ТО ЕЩЕ ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО МЫ КАКИМ-ТО НЕПОНЯТНЫМ ЧУДОМ ВЫЖИВАЕМ, ДА ЕЩЕ И РАБОТАЕМ, ПРИЧЕМ РАБОТАЕМ - ХОРОШО!!!! Цены его возмущают!!! Купили импортный станок, обработали детали, и хорошо обработали, в нулевой допуск, только вот незадача - для того, чтобы себестоимость была приемлемой, нужно, чтобы этот станок работал 168 часов в неделю!!! НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ НАМ НИКТО ТАКИЕ ПАРТИИ!!! В НАШЕЙ АРМИИ С ОФИЦЕРОВ СНЯЛИ ВСЕ ЛЬГОТЫ, КОТЛОВЫЕ, ПАЙКОВЫЕ, КВАРТИРНЫЕ, ДА ЕЩЕ И ФОРМУ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПОКУПАТЬ!!! Государству - давно на все плевать... Вот и получается такая цена на ствол... Не будем ломить цены - сдохнем окончательно - люди разбегутся. И что тогда будет? Ну, судя по Вашим словам, Вам-то как раз будет хорошо... На западе Ремингтоны будете закупать - да закупайте... К нам давно уже там относятся, как к какой-нибудь банановой республике - вот им и еще повод...

• Плюс 1
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
16 Янв 2012 - 21:37 пользователь RCS_Kulik сказал:

Ух, какие громкие и грозные слова... Петр-то скорее бы мебельщика на дыбу отправил, за "нерадение о нуждах отечества". Хотя по большому счету мебельщик тут ни причем - тут причем тотальная коммерцианализация и наш дикий капитализм. Вас возмущает высокая цена? А то, что эту винтовку делали на станках времен царя Гороха - не возмущает? То, что наша металлургия стала выпускать стали, которые только-только укладываются в допуск по своим физ.свойствам - не возмущает? Вы знаете, сколько нормо-часов уходит на одну винтовку? И ведь зачастую сделана она хорошо - понятно, со скидкой на наши расейские условия...

Да-да, видимо у американцев нормо-часы другие,что у них ремингтон стоит 700 бакинских, а вы за аналогичную винтовку 10 00 баксов просите.

Не умеете ни хрена работать - сидите без заказов. Или учитесь делать оружие как у иностранцев по таким же ценам как они. А то вконец оборзели и поверили в свою незаменимость - мол, да куда эта армия денется, все равно у нас будет покупать... а вот *** вам. Учитесь работать, покупайте станки. Как научитесь - приходите за заказами.

Пользователь сказал:

А КАКОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ВЫ ВООБЩЕ ИМЕЕТЕ ЭТО ПИСАТЬ?

Я???? ЭТО ВЫ У МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ??? Вы, выкачивающий из моего кармана мои деньги, коорые я плачу за защиту моей страны, и пытающийся мне, моей армии впарить своб продукцию по завышенным в десятки раз ценам???? Вы, пытающиеся обжулить мою страну, еще задаете мне такие вопросы???
  • Плюс 4
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
16 Янв 2012 - 21:59 пользователь Hasta сказал:

Да-да, видимо у американцев нормо-часы другие,что у них ремингтон стоит 700 бакинских, а вы за аналогичную винтовку 10 00 баксов просите.

Не умеете ни хрена работать - сидите без заказов. Или учитесь делать оружие как у иностранцев по таким же ценам как они. А то вконец оборзели и поверили в свою незаменимость - мол, да куда эта армия денется, все равно у нас будет покупать... а вот *** вам. Учитесь работать, покупайте станки. Как научитесь - приходите за заказами.

Я???? ЭТО ВЫ У МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ??? Вы, выкачивающий из моего кармана мои деньги, коорые я плачу за защиту моей страны, и пытающийся мне, моей армии впарить своб продукцию по завышенным в десятки раз ценам???? Вы, пытающиеся обжулить мою страну, еще задаете мне такие вопросы???

Вы забываете одну маленькую вещь! Ремингтон делает кроме армейской и коммерческую продукцию, по сему цена единичного экземпляра у них меньше. Вообще уважаемый Hasta, я не смею говорить о технических тонкостях оружейного дела, так как не со свинным рылом мне в калашный ряд, но каждый должен знать и понимать, что цена любого изделия зависит и напрямую от величины изготавливаемой партии. К слову наш Vz/58 на американском рынке до $800 стоит, это много или мало?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...