Перейти к содержимому

Игра по канонам

А вы бы поехали? (Отвечать после прочтения первого поста))  

333 пользователя проголосовало

1. 1. Вы бы поехали в раш через поле в даной ситуации?

• Да, кто не рискует, тот не выигрывает)
      262
    • Нет, только нубы едут на тяже в раш через поле в Малиновке
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
86 публикаций
13 409 боёв
29 Дек 2011 - 14:30 пользователь noname00 сказал:

это и есть канон - домашняя заготовка. это нормально. у вас она такая. а у наших топов была - сидеть за коровниками при любом раскладе и ждать пока ктото станет под прицел

Не лучшая тактика для Т34 стоять за коровником и ждать гостей, ибо в ближнем бою Т34 почти мясо, его дистанции дальняя и средняя. Я не мало откатал на Т34 .... Так что согласен, ваши амеры 9ур были нубье.... и слились соответственно ...

Игроки
444 публикации
5 199 боёв

Да как бы был случай, когда игрок под ником лапшичка принялся(принялась) мне указывать, что делать. Веря, что человек знает, о чем говорит, я слушал и следовал советам. Они привели меня к дулу Е75 (хотя я знал, что он там стоял, но подчинился настойчивым указаниям, полагая, что возможно это нужно для отвлечения внимания или вытягиванию противника). После моей смерти лапшичка задался(задалась) вопросом: а дальше-то что делать?

Убить бы таких советчиков.

Оттого и мало кто кого слушает в рандоме, ведь вдруг тобой командует очередная лапшичка)

Игроки
122 публикации
12 663 боя

Парни на ТТ все правильно сделали, нечего всяким тормозам, которые купили тайп и думают что они теперь круты, командовать.

9 человек из 10 купивших тайп вообще не знакомы с тем, что они, собственно, собираются делать.

Так что в опросе я выбираю пункт 2

29 Дек 2011 - 19:29 пользователь Saye сказал:

Убить бы таких советчиков.

Будешь или нет ты выполнять приказы таких "советчиков" зависит только от количества вещества в твоей черепной коробке.

Если ведешься на каждый писк - можешь попасть в ситуации похуже "дула е75"

Игроки
444 публикации
5 199 боёв
29 Дек 2011 - 23:45 пользователь Steill сказал:

Будешь или нет ты выполнять приказы таких "советчиков" зависит только от количества вещества в твоей черепной коробке.

Это верно, был мой косяк в этой ситуации. Поверил кому-то больше, чем себе.

Но эта ситуация наглядно объясняет, отчего в рандоме почти никогда не слушают чужих советов.

А насчет убить бы - так это не потому, что план провалился. Потому что его не было вообще.

Игроки
215 публикаций
23 463 боя

Вообще-то стоило, конечно, ломиться.

Но тонкость в том, что "амер ТТ9" это приснопамятный 34. Катающие его частенько полны злобы, комплексов детских, привычек нехороших и всего такого.

Причем небезосновательно.

И нежелание на нем активно действовать прививается бойцам не с молоком матери, а с совсем другой матерью, крупного калибра.

Так что психологически идея "неее, мы тут постоим" очень понятна.

Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв

гы, походу скорее всего надо было по краю поля ТТи пт-хе двинуть, ибо все равно кирдык, а так хоть какой шанс был.

на крайний случай подтянуться к Вам. Короче надо было хоть что то делать а не тупо стоять.

ЗЫ. Но слились и Вы классически- 5 СТ зависли в бою с 3 тайпами и недотапком и никого так и не слили.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
404 публикации
27 022 боя

Еще отличная идея: отступить вам в лес (даже с потерями). Вы бы продолжили засвечивать наступающих и бить им гусли, ваши бы тт работали, так же как и ваша арта. Их арта работала бы по вам (но на то вы и ст, чтобы вертеться в поле от арты в случае нужды). В итоге командный ДПМ у вас был бы выше (больше танков стреляют одновременно), может и выровняли бы бой.

Очень часто наблюдаешь, что много игроков не знают, что есть возможность отступать. Те же ваши ст, когда бы вы тупо развернулись и уехали никто бы с горки под огнем не догнал.

Проблема изначально в том, что команда не выдержала фронт, разорвалась на несколько частей. Так сказать классическая проблема рандома.

НО сам понимаешь, это все теория, а так: нужно быть в том бою или смотреть запись, чтобы судить.

Игроки
1 816 публикаций
28 257 боёв

В том и фишка карты "Малиновка", что надо вовремя соображать и переходить от обороны к наступлению и обратно.

К сожалению соображать могут не все. А некоторые еще и трясутся над своими "золотыми танками" - это ж краску поцарапают и надо будет лишние 2 тыщи серебра за ремонт приплатить! :) Про потерю денег с случае слива они просто не додумываются...

Я уж не говорю, что некоторых просто бесит, когда им пытаются что-то сказать по поводу их действий. Не дай бог усомниться в их непогрешимости - ругань будет в чате до конца боя. :) Иногда кажется, что если сказать им, что ни в коем случае нельзя ехать в атаку задом к врагу - из принципа попрут именно так. :)

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
29 Дек 2011 - 13:35 пользователь noname00 сказал:

Да. по сути мы перестреливались только с китайцами 3 на 3, а недотапок почему то не особо рвался вперед - периодически отвешивал плюхи в занятых перестрелкой наших, но события не форсировал. Самое смешное что когда подьехали т-44 и ИС-7 - они тоже не сразу решились смести нас со склона горки. может не осознавали своего перевеса - хз.

Просто они не знали что в лесу с вашей стороны пусто. Частенько там встречает заград-отряд не слабо наказывая "горнолыжников"

По теме ТС не парься. Тема интересна, но не нова и это весьма печально. У меня был случай намного казуальней:

За коровниками стояли 8 союзников, и не решались рашить по левому краю, сколько я их не уговаривал. Горка была однозначно слита. Базу врага охраняли всего 2 танка противника, чтобы это определить всего лишь нужно было посчитать сколько танков и каких сосредоточились на правом фланге. Не дождавшись поддержки я поехал по правому флангу на КоТэ один, причем добрался до базы с половиной ХП. Танк мой сгорел подожгли (не помогло и автоматическое пожаротушение), но по засветам вынесли один из охранявших танков и на коцали другой. Даже после этого, мои попытки подвигнуть союзников на действия остались без внимания. С горки прискакала кавалерия. Союзные танки, что стояли на правом фланге даже не переместились за коровники позади респа, чтобы встретить атакующих с фланга. Так их и разобрали по очереди. Бой проигран. Занавес под мои аплодисменты  :facepalmic:  

PS Как говорит один из моих товарищей по взводу "... береги нервы, это всего лишь игра", чего и вам желаю.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
29 Дек 2011 - 23:45 пользователь Steill сказал:

Парни на ТТ все правильно сделали, нечего всяким тормозам, которые купили тайп и думают что они теперь круты, командовать.

9 человек из 10 купивших тайп вообще не знакомы с тем, что они, собственно, собираются делать.

Так что в опросе я выбираю пункт 2

Насчет 9 из 10 ты не прав. думаю там 50 на 50 гдето. Многие(как и я) берут прем танк для фарма, а не для "ололо-нОгиба, потому что Йа мажор".

Лева - дорогой, КВ-5 - унылая куча металла,прущая на пролом, давящая всех и вся. Китай - больше фана+ тренировка навыка игры на ст. потому его восновном и берут.

Потому у тебя упрежденное и недалекое мнение насчет тормозов на тайпе... не буду пояснять при всех чем вызваны твои комплексы.

Смысл ставить свою оценку, судя по тому КТО раздает советы, а не оценивая сложившуюся ситуацию?

Если бы я был на луноходе или Т-54, тогда что?Меня бы сочли папкой и послушали?Или От этого количество танков на поле поменялось бы??? Речь идет сейчас не о скилле игрока, а о способности этот скилл ПРИМЕНИТЬ для того чтобы выиграть бой. А это и есть главная цель игры - помните?

Вопрос не в том чтобы слушать или не слушать приказы. Тяжам в той ситуации и так была видна ситуация на миникарте и без моих "приказов": Горка - 7танков , база - 3шт. куда же ехать? на горку или на базу? НЕЕЕЕ, мы лучше подождем пока перевес врага будет явным и они приедут нас перебить. БРАВО - тяжи правы на 100%!

Вопрос в том, что люди не хотят думать головой  и оправданно рисковать, предпочитая ждать своего 100% слива в конечном итоге.

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
ММ а зачем рашить через поле ? когда пойдет раш и проивник на горе его увидит он с нее скатитца либо к себе на базу либо к вам, а тяжи ещо плюх наполучают пока доедут ? темболие арта *** была да ищо и коровники уна вашей стороне, вашим тяжам надо было грамотней оборону строить, а вам засвет им довать спустица в район леса чтобы они видели противника и помогали вам огнем на дальнем расстоянии темболее амеры.
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
30 Дек 2011 - 10:14 пользователь MADMAX1381 сказал:

ММ а зачем рашить через поле ? когда пойдет раш и проивник на горе его увидит он с нее скатитца либо к себе на базу либо к вам, а тяжи ещо плюх наполучают пока доедут ? темболие арта *** была да ищо и коровники уна вашей стороне, вашим тяжам надо было грамотней оборону строить, а вам засвет им довать спустица в район леса чтобы они видели противника и помогали вам огнем на дальнем расстоянии темболее амеры.

1. если бы противник начал скатываться с горы обратно,увидев раш наших тяжей, мы бы с тайпами им в корму хорошо постреляли - полюбому задержали бы(+ еще 2 наших в лесу шарились).

2. Про грамотною оборону тоже отличная идея, все логично. НО - амеры стояли у дальних коровников(относительно горы). когда 7 против 3 - долго особо не продержишся(даже на рикошетном тайпе) - соответственно, пока они бы надумали ехать и пока докатились бы нам на помощь - помогать было уже некому.

3. Они тупо своим взводом стали и все. Если бы я сказал, помогите удержать горку, они бы наверное ответили - сам помогай нуб, а мы здесь базу охраняем))

Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
30 Дек 2011 - 10:24 пользователь noname00 сказал:

1. если бы противник начал скатываться с горы обратно,увидев раш наших тяжей, мы бы с тайпами им в корму хорошо постреляли - полюбому задержали бы(+ еще 2 наших в лесу шарились).

2. Про грамотною оборону тоже отличная идея, все логично. НО - амеры стояли у дальних коровников(относительно горы). когда 7 против 3 - долго особо не продержишся(даже на рикошетном тайпе) - соответственно, пока они бы надумали ехать и пока докатились бы нам на помощь - помогать было уже некому.

3. Они тупо своим взводом стали и все. Если бы я сказал, помогите удержать горку, они бы наверное ответили - сам помогай нуб, а мы здесь базу охраняем))

Гы, боюсь показаться дотошным, но вроде там Вас 5 было-что еще 2 СТ делали?

А так- повторюсь реплей в студию в дальнейшем.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 07:40 пользователь palatok сказал:

Проблема изначально в том, что команда не выдержала фронт, разорвалась на несколько частей. Так сказать классическая проблема рандома.

НО сам понимаешь, это все теория, а так: нужно быть в том бою или смотреть запись, чтобы судить.

Хочу поделиться интересной тактикой.

Вчера на линии Зигфрида, долго звал на помощь комрадов скопившихся на краю города, оказавшись один в центре, перестреливался - потом надоело, поехал по извилистым улицам города, попутно коцая встретившихся врагов. Охренев от моей наглости они устремились за мной, кидая плюхи мне в след. За мной увязалось 5 танков, почуявших жажду крови. Виляя по закоулкам, но оставаясь все время на виду я направился к краю города, где скучились союзники. КоТэ мой конечно разобрали, но вражеские тяжи попали под огонь комрадов, которые не желали идти в центр. Таки мне удалось повлиять на исход боя, мы победили.

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
В любом случае раш через поле пока на горе значительные силы идея спорная и ябы ешо подумал прежде чем ехать. и если уж брать точнее не через поле, ето полный дебелизм а рвать короткую сторону. ( и вообще китайцев восновном за людей не считают уж так повелось а если он ешо и командует то могут из принципа не поехать)
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 10:14 пользователь MADMAX1381 сказал:

Автор говорил о том, что предлагал предпринять раш союзникам по левому флангу, пока его взвод на горе ещё были живы и держали оборону, так что на союзную сторону скатиться вряд ли бы смогли, да и вероятность отступления всем составом тоже маловероятна, тем самым они отдали бы горку ТС и его союзникам.  

ПС. Уважаемый MADMAX1381 читаю не первый ваш пост, убедительная просьба поставить на компьютер плагин грамматики или нормальный браузер со русским словарем. Ну честное слово глаза режут ваши ошибки  :Smile_Default:

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
30 Дек 2011 - 10:54 пользователь saatech78 сказал:

Автор говорил о том, что предлагал предпринять раш союзникам по левому флангу, пока его взвод на горе ещё были живы и держали оборону, так что на союзную сторону скатиться вряд ли бы смогли, да и вероятность отступления всем составом тоже маловероятна, тем самым они отдали бы горку ТС и его союзникам.  

ПС. Уважаемый MADMAX1381 читаю не первый ваш пост, убедительная просьба поставить на компьютер плагин грамматики или нормальный браузер со русским словарем. Ну честное слово глаза режут ваши ошибки  :Smile_Default:

То чем держал оборону автар против того, что ему противостояло, сметаеца с пол пинка то что противник на горе попался тупой ето частный случай, и тогда вся недобитая кодла приежает брать вашу пустую базу.

Когда на другой комп пересяду буду а щас хотите мучайтесь хотите нет дело хозяйское.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 11:18 пользователь MADMAX1381 сказал:

То чем держал оборону автар против того, что ему противостояло, сметаеца с пол пинка то что противник на горе попался тупой ето частный случай, и тогда вся недобитая кодла приежает брать вашу пустую базу.

Когда на другой комп пересяду буду а щас хотите мучайтесь хотите нет дело хозяйское.

Есть ещё учебник русского языка второгодник) :Smile_veryhappy:

Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
30 Дек 2011 - 10:30 пользователь stilet135 сказал:

Гы, боюсь показаться дотошным, но вроде там Вас 5 было-что еще 2 СТ делали?

А так- повторюсь реплей в студию в дальнейшем.

2 ст стояли под горкой в лесу, так как поняли что ехать в гору уже поздно, а обьехать гору религия не позволяла)

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
30 Дек 2011 - 11:41 пользователь saatech78 сказал:

Есть ещё учебник русского языка второгодник) :Smile_veryhappy:

Вот я ради вашего высоко благородия буду со славорем сидеть не смешите мои тапочки.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...