Перейти к содержимому

Игра по канонам

А вы бы поехали? (Отвечать после прочтения первого поста))  

333 пользователя проголосовало

1. 1. Вы бы поехали в раш через поле в даной ситуации?

• Да, кто не рискует, тот не выигрывает)
      262
    • Нет, только нубы едут на тяже в раш через поле в Малиновке
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
287 публикаций
7 750 боёв

Здравтсвуйте! Опишу вкратце запомнившийся мне бой, который наталкивает на размышления.

Рандом. Малиновка. Наша команда у коровников. После первого засвета и перестрелки счет 5:5. Я на китайце еду через лес, со мной еще 2 китая, сзади плетутся еще 2 ст. Я подкручиваю регулятор оборотов и устремляюсь на горку, 2 типа со мной. Не успев взобраться на гору замечаю 3 типов врага и недотапок(как он туда попал так и не понял :Smile_veryhappy: ). Вобщем я так интересно стал, что при попытке выехать все таки на горку меня сразу пристрелят, но и враг спускаться с горки не собирался, так как сразу выезжал под прицел мне и еще 2м тайпам. Так мы играли в своеобразные качели - я чуть выеду вгору - пальну(при этом следя чтоб враг в меня не целился), затем отьезжаю и по мне уже не попасть с горы - нужно спускаться. Вобщем так продолжалось минуты 3. Пока врагам на гору не прибыло подкрепление - ИС-7 и т44 и еще кто не помню. Посути до этого момента 3 наших китайца сдерживали 3 их и недотапок на горе без проблем, но когда появился перевес - стало ясно, что враг будет прорывать, и мы продержимся там максимум минуты 2 (даже не смотря на то что наши т43 и т-44 стояли в лесу под горкой).

Самое интересное - дальше! На нашей базе стоит 3 амера ТТ9 и Е-75. Все игроки клановые, а амеры по ходу - взводом играли. Ничего зазорного в том что они за коровниками стояли пол боя я не вижу - они скорее всего папки и им виднее.

Посчитав количество танков врага, которые мы сдерживали втроем на горе я понял что на базе врага сейчас только СУ-100, ИС-4, и су-5(но арта тогда по нам работала и на поле ей было ***).

Пишу в чат: "Тяжи, прорывайте фланг по полю, мы на горе долго не протянем, их здесь 7 штук"

В ответ: "Сам прорывай, нуб))", "Ты ***" и т.д... и остались стоять на базе.

Почему я решил призвать наших тяжей к таким действиям?

1. 4 тяжа 9 лвл легко справятся с ИС-4 и СУ-100, даже при их праве первого выстрела. Притом что игроки они клановые и играют взводом.

2. 3 тяжа - амеры. Это скорость, крутые пушки = смерть ис4(если 2 или 3 на одного). 4й тяж - поддержка. Классная пуха - смерть всем на базе врага. В успехе такого раша можно было и не сомневаться.

3. Даже если идея раша глупая, то выхода другого просто НЕТ! 7 против 3 на горе - понятно что нас сольют за минуту-две. И тогда 3 тайпа ИС7, 2 т44 и недотапок приедут на нашу базу через лес и сольют 3 картонных амеров в 2 счета. СОБСТВЕННО ТАК ОНО И СЛУЧИЛОСЬ!

После оскорблений в мой адрес я решил что нет смысла дальше сдерживать врага на горе - все равно тяжи ни на помощь не придут, ни базу врага взять не попытаются.К тому же враги получив преимущество начали выезжать по 2-3 чтобы вынести меня с позиции,

После того как меня добили враг решился на раш(я в таком положении стоял, что пытаясь выехать чтобы попасть в меня враг выкатывался в прицел всем нашим ст что стояли ниже меня вьезде в горку).  

Все закончилось у нас на базе через 2 минуты. 4 ст и 2ТТ врага вырезали наших амеров как арту) а ИС-4 и СУ-100 увидев что их команда прорвала горку подтянулись добивать 4х героев, сидящих на базе как папка-командир научил.

Теперь прошу голосовать, как бы Вы поступили на месте наших ТОПов.

• Плюс 41
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
29 Дек 2011 - 12:39 пользователь noname00 сказал:

"Сам прорывай, нуб))", "Ты ***" и т.д...

Тебе все сказали уже. Чего ты еще хочешь?
  • Плюс 4

Игроки
618 публикаций
33 514 боёв
Какая разница что делать в бою всё равно будет 50% побед.Хоть стой хоть раш хоть катайся по карте просто так. :Smile_Default:
  • Плюс 5
Господь благ и вовек милость Его!
Игроки
144 публикации
8 298 боёв
Тема иньтересная. Такая же ситуация случается довольно часто. Яб лично, тельняшку на груди порвал и поехал, но ТК я независимо от техники (ТТ или СТ) топаю всегда в гору, такого поступка ни разу не совершал и не наблюдал...  :Smile_honoring:
Игроки
277 публикаций
80 020 боёв
ну вообще то ты правильно сделал что посчитал врагов и кто где стоит знаешь, я тоже так часто делаю , по миникарте считаю иконки и думаю куда лететь на ст, ну а рандом на то и рандом что 50-50 , у кого ума больше те и победят!...   вот тока арта  су5 чо то слабовата в боях с тт 9-10 а от су 14 прилетает хорошо и ты уже не такой грозный всем кирдык на базе.

СССР :T-54 Т-62А ИС-3 ИС-4 ИС-7 Об-260 КВ-5 КВ-1С Объект-261 Об-430у  _ Китай : Type 59
Германия :E-50М E-75 Е-100 Maus GW-Panter Grille15 PzKpfw VI Tiger (P) Англия: FV304 Caernarvon
США :M46 Patton M24_Chaffee T1 T2lt T110E4 Лягушки AMX 13_90 Bat Chatillon 25 t AMX M4 mle. 45
Игроки
248 публикаций
11 773 боя

Игроки игрокам рознь.

Некоторые после просьбы пойти на прорыв это сделают, а некоторые нет.

так что тут полный ВБР!  :Smile-playing:

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
29 Дек 2011 - 12:43 пользователь ACID_DUST сказал:

Тебе все сказали уже. Чего ты еще хочешь?

Впринципе я готов к подобным постам от "папок", которые особо не вникая выносят вердикт "нуб". Но даные посты меня не интересуют.

Хочу чтобы мне обьяснили более опытные игроки, чем я был неправ в данной ситуации.

Вроде идея здравая была - а никто из команды даже не попытался поддержать, хотя как оказалось, это было хоть какимто но выходом.

Оказывается игроки способные принять решение по ситуации, а не играть всегда по накатаной, боясь испортить стату - это большая редкость?

• Плюс 1
Игроки
521 публикация
32 046 боёв
На малиновке я всегда остаюсь на базе. Пока ребята тянут горку, прикидываю примерное количество единиц техники врага на их базе. Арта отвлечена всегда в основном на горку. Чувствую что уже надо прорывать, еду по самому краю, где вода и сразу же за коровники или камень. Союзники, которые остались на базе, видя мой успешный прорыв также подтягиваются. Если все правильно сделать, то победа будет уж точно. Пусть если мы и горку проиграли, зато мы уже на базе врага втроем или вчетвером и на захват.
  • Плюс 1
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Тяжи любят уважение, ты должен был сказать:

"Господа .....(тут их ники)..... не соблаговолите ли вы проследовать в квадрат ...(здесь точка куда ехать).... для истребления ....(такого-то противника).....Я понимаю, что просьба моя дерзка, но сложившаяся ситуация требует немедленного решения, ввиду превосходства противника в.... (квадрат где ты).... Ваш покорный слуга...(такой-то)....

А то никакого пиетету нет у молодых. Накупят узкоглазых и носятся с криками...."Ой мляяяя.....Посаны, маслину поймал....."

А вообще, почему ты думаешь, что очевидное для тебя решение было очевидно для кого-то другого. В таких боях каждый своей головой думает, а может вообще пошел чаю налить или отлить, пока танк за сараем стоит.

• Плюс 13

Игроки
1 280 публикаций
74 912 боёв

Спорный вопрос, сам бы скорее всего пошел на прорыв (но я не владелец амера)... но ПТ плюс СУ5(переключиться на поле - 3 секунды) под грамотным подсветом подразберут тяжей даже не светанувшись, а потом увязнувшие в бою танки будут наблюдать захват свое базы.

Скорее всего решили дождаться финала  Вашего противостояния и добить недобитков. И кто сказал, что после слива Вас  нападающие увидев раш пойдут на вашу базу- скорее откатятся по склону и так же порежут амеров но уже с помощью ПТ,САУ и Тяжа.

Ну и раш обычно начинается после преломления ситуации на горе, а не в качестве последнего рывка. То что слили амеров на базе- либо они уже коцанные были или нападающие ХП смогли сохранить, или просто скила защитникам не хватило. В последнем случае, точно при обороне у них было больше шансов.

Равнина для амеров, что серпом по ширинке.

Ставлю пять против одного, что троллинга будет в разы больше чем ответов- не переживай

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
29 Дек 2011 - 12:53 пользователь Fess512 сказал:

Дружище, ты на амертяжах катался?

скорее всего, ты до своего поста просмотрел мою стату. если да - зачем спрашиваешь. видно же что не катался.

топики про амер тяжи смотрел(хочу вкачать эту ветку). вроде там о маневренности и мегапушках говорится. или я не там смотрел?

Игроки
78 публикаций
7 598 боёв
Кулл стори бро))) Но это рандом, братюнь. И малиновка неоднозначная карта. И тяжи американские не каждому нубу по рукам)))Ваш К.О.)
Ленивый на столько, что еще не родился человек ленивее меня, потому что ему было бы просто лень родиться.

"Мы - убийцы королей, уничтожители миров, приносящие разрушение и смерть во всех её формах. Мы делаем все это во имя Императора и во славу Империи Его. Пусть никто не стоит у нас на пути".
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
29 Дек 2011 - 12:59 пользователь ACID_DUST сказал:

Тяжи любят уважение, ты должен был сказать:

"Господа .....(тут их ники)..... не соблаговолите ли вы проследовать в квадрат ...(здесь точка куда ехать).... для истребления ....(такого-то противника).....Я понимаю, что просьба моя дерзка, но сложившаяся ситуация требует немедленного решения, ввиду превосходства противника в.... (квадрат где ты).... Ваш покорный слуга...(такой-то)....

А то никакого пиетету нет у молодых. Накупят узкоглазых и носятся с криками...."Ой мляяяя.....Посаны, маслину поймал....."

я бы так и написал, но одна руки тыкали по клавишам в чат, а глаза и моск - следили за противниками))

Игроки
10 публикаций
28 537 боёв

Меня вообще бесит, что люди не играют для удовольствия, а придерживаются стереотипов, типа на поле только "нуб" выходит.

29 Дек 2011 - 12:39 пользователь noname00 сказал:

Здравтсвуйте! Опишу вкратце запомнившийся мне бой, который наталкивает на размышления.

Рандом. Малиновка. Наша команда у коровников. После первого засвета и перестрелки счет 5:5. Я на китайце еду через лес, со мной еще 2 китая, сзади плетутся еще 2 ст. Я подкручиваю регулятор оборотов и устремляюсь на горку, 2 типа со мной. Не успев взобраться на гору замечаю 3 типов врага и недотапок(как он туда попал так и не понял :Smile_veryhappy: ). Вобщем я так интересно стал, что при попытке выехать все таки на горку меня сразу пристрелят, но и враг спускаться с горки не собирался, так как сразу выезжал под прицел мне и еще 2м тайпам. Так мы играли в своеобразные качели - я чуть выеду вгору - пальну(при этом следя чтоб враг в меня не целился), затем отьезжаю и по мне уже не попасть с горы - нужно спускаться. Вобщем так продолжалось минуты 3. Пока врагам на гору не прибыло подкрепление - ИС-7 и т44. Посути до этого момента 3 наших китайца сдерживали 3 их и недотапок на горе без проблем, но когда появился перевес - стало ясно, что враг будет прорывать, и мы продержимся там максимум минуты 2 (даже не смотря на то что наши т43 и т-44 стояли в лесу под горкой).

Самое интересное - дальше! На нашей базе стоит 3 амера ТТ9 и Е-75. Все игроки клановые, а амеры по ходу - взводом играли. Ничего зазорного в том что они за коровниками стояли пол боя я не вижу - они скорее всего папки и им виднее.

Посчитав количество танков врага, которые мы сдерживали втроем на горе я понял что на базе врага сейчас только СУ-100, ИС-4, и су-5(но арта тогда по нам работала и на поле ей было ***).

Пишу в чат: "Тяжи, прорывайте фланг по полю, мы на горе долго не протянем, их здесь 7 штук"

В ответ: "Сам прорывай, нуб))", "Ты ***" и т.д... и остались стоять на базе.

Почему я решил призвать наших тяжей к таким действиям?

1. 4 тяжа 9 лвл легко справятся с ИС-4 и СУ-100, даже при их праве первого выстрела. Притом что игроки они клановые и играют взводом.

2. 3 тяжа - амеры. Это скорость, крутые пушки = смерть ис4(если 2 или 3 на одного). 4й тяж - поддержка. Классная пуха - смерть всем на базе врага. В успехе такого раша можно было и не сомневаться.

3. Даже если идея раша глупая, то выхода другого просто НЕТ! 7 против 3 на горе - понятно что нас сольют за минуту-две. И тогда 3 тайпа ИС7, 2 т44 и недотапок приедут на нашу базу через лес и сольют 3 картонных амеров в 2 счета. СОБСТВЕННО ТАК ОНО И СЛУЧИЛОСЬ!

После оскорблений в мой адрес я решил что нет смысла дальше сдерживать врага на горе - все равно тяжи ни на помощь не придут, ни базу врага взять не попытаются.К тому же враги получив преимущество начали выезжать по 2-3 чтобы вынести меня с позиции,

После того как меня добили враг решился на раш(я в таком положении стоял, что пытаясь выехать чтобы попасть в меня враг выкатывался в прицел всем нашим ст что стояли ниже меня вьезде в горку).  

Все закончилось у нас на базе через 2 минуты. 4 ст и 2ТТ врага вырезали наших амеров как арту) а ИС-4 и СУ-100 увидев что их команда прорвала горку подтянулись добивать 4х героев, сидящих на базе как папка-командир научил.

Теперь прошу голосовать, как бы Вы поступили на месте наших ТОПов.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
29 Дек 2011 - 13:05 пользователь noname00 сказал:

я бы так и написал, но одна руки тыкали по клавишам в чат, а глаза и моск - следили за противниками))

Вот, злонравия достойные плоды!

Ответствуй, что ты делал второй рукой, негодник???

• Плюс 9

Игроки
1 087 публикаций
16 501 бой
29 Дек 2011 - 12:57 пользователь noname00 сказал:

Впринципе я готов к подобным постам от "папок", которые особо не вникая выносят вердикт "нуб". Но даные посты меня не интересуют.

Хочу чтобы мне обьяснили более опытные игроки, чем я был неправ в данной ситуации.

Вроде идея здравая была - а никто из команды даже не попытался поддержать, хотя как оказалось, это было хоть какимто но выходом.

Оказывается игроки способные принять решение по ситуации, а не играть всегда по накатаной, боясь испортить стату - это большая редкость?

Объясняю-ето рандом. Твое мнение мало кого е.. и не раздражай почтенную публику :Smile_veryhappy:
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
29 Дек 2011 - 13:01 пользователь stilet135 сказал:

Скорее всего решили дождаться финала  Вашего противостояния и добить недобитков. И кто сказал, что после слива Вас  нападающие увидев раш пойдут на вашу базу- скорее откатятся по склону и так же порежут амеров но уже с помощью ПТ,САУ и Тяжа.

Мда, недобитков это громко сказано. 7 против 3х - мы их особо покоцать не успели(только типов норм отделали, тк они при откате обрано на гору часто НЛД подставляли))).

Вобщем ситуация спорна - согласен. Если бы считал ее однозначной, не начинал бы тему)

Игроки
3 186 публикаций
16 361 бой
Тут все зависит от команды. Сам раз учавствовал в раше по краю поля почти всей командой, нашлась семка в команде, которая предложила раш по краю через 2 мин., и народ как не странно для рандома, подорвался. Весело перестреляли тех кто остался за бараками, встали на захват и тепо отстреливали тех кто пытался вернуться с горки. Было весело, но только один раз :Smile_confused:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...