Перейти к содержимому

Игра по канонам

А вы бы поехали? (Отвечать после прочтения первого поста))  

333 пользователя проголосовало

1. 1. Вы бы поехали в раш через поле в даной ситуации?

• Да, кто не рискует, тот не выигрывает)
      262
    • Нет, только нубы едут на тяже в раш через поле в Малиновке
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
30 Дек 2011 - 10:37 пользователь MADMAX1381 сказал:

В любом случае раш через поле пока на горе значительные силы идея спорная и ябы ешо подумал прежде чем ехать. и если уж брать точнее не через поле, ето полный дебелизм а рвать короткую сторону. ( и вообще китайцев восновном за людей не считают уж так повелось а если он ешо и командует то могут из принципа не поехать)

через поле - понятно что через короткую сторону(противоположный от горы фланг). не через центр же)) собственно тяжи у короткой тропы и стояли.

Ты смотри,расисты :Smile_Default: . а если он ишо и командуит... да ***, тогда не нужно стоять и ждать пока тобой командовать начнут. Видишь слабое место в обороне противника - бей туда, иначе слив.

Игроки
98 публикаций
41 587 боёв

Кучу раз выигрывали когда ИС-7/Е-100/Маус (Маус лучше всего) в начале боя (выждав когда горочники уедут) ехал по центру

убить быстро его не могут (в лоб то) а если на горку уехало хотя бы половина, то и вообще не убьют скорее всего, а за ним, по сути, все нетронутыми проедут на базу врага (и вырежут их пока те растянуты)

А раш тяжей по центру - всегда! победа в такой ситуации как описал ТС! :Smile-izmena:

просто скомандовать и начать должен кто-то кто сам на поле (пример заразителен, да и первым ехать у многих очко жим-жим (а оправдать свою трусость можно только обозвав других нубами))

Не люблю начинать со стороны коровников - (если сам не светляк) - очень часто 2-3 "топа" бесполезно просидят за сараями до конца боя (считай -3 на старте)

то что про амеров пишут мол не рашевые... дык едь не по центру а вдоль речки - торчать будет тока башня пол дороги точно  :Smile-tongue:

Do or not do, there is no try.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 11:54 пользователь MADMAX1381 сказал:

Вот я ради вашего высоко благородия буду со славорем сидеть не смешите мои тапочки.

Ну было бы вам лет 14, слова бы не сказал, но к 30-ти годам уже можно было научиться писать грамотно)) Кроме того, не знаю как другие, но для меня - даже самая здравая мысль написанная с ошибкой почти в каждом слове не воспринимается серьезно, я не говорю об описках это у всех бывает.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
30 Дек 2011 - 12:17 пользователь Hyleys сказал:

Кучу раз выигрывали когда ИС-7/Е-100/Маус (Маус лучше всего) в начале боя (выждав когда горочники уедут) ехал по центру

убить быстро его не могут (в лоб то) а если на горку уехало хотя бы половина, то и вообще не убьют скорее всего, а за ним, по сути, все нетронутыми проедут на базу врага (и вырежут их пока те растянуты)

А раш тяжей по центру - всегда! победа в такой ситуации как описал ТС! :Smile-izmena:

просто скомандовать и начать должен кто-то кто сам на поле (пример заразителен, да и первым ехать у многих очко жим-жим (а оправдать свою трусость можно только обозвав других нубами))

Не люблю начинать со стороны коровников - (если сам не светляк) - очень часто 2-3 "топа" бесполезно просидят за сараями до конца боя (считай -3 на старте)

то что про амеров пишут мол не рашевые... дык едь не по центру а вдоль речки - торчать будет тока башня пол дороги точно  :Smile-tongue:

Пока твой маус дошкондыляет горочники вернуся, и даже без них, если есть хоть 2 - 3 арты топовых то что доедит до базы разберется обороной на ух ты особенно маус и 100. так делают маусы на малиновке потому, что понимают, что им на этой карте всеравно кирдык от арты а так хоть посветят их базу.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 11:18 пользователь MADMAX1381 сказал:

То чем держал оборону автар против того, что ему противостояло, сметаеца с пол пинка то что противник на горе попался тупой ето частный случай, и тогда вся недобитая кодла приежает брать вашу пустую базу.

Я считаю что каждый бой в игре нужно рассматривать в частности, он уникален и на его исход влияет очень много факторов, тупость противника - это один из них) Ну начали вы с разбора именно этого боя, а потом началось... А если бы, да как бы..."... Было бы у врага 5 топовых арт, и 3 пикирующих бомбардировщика..."  :Smile-playing:
  • Плюс 1

Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
30 Дек 2011 - 13:06 пользователь saatech78 сказал:

Я считаю что каждый бой в игре нужно рассматривать в частности, он уникален и на его исход влияет очень много факторов, тупость противника - это один из них) Ну начали вы с разбора именно этого боя, а потом началось... А если бы, да как бы..."... Было бы у врага 5 топовых арт, и 3 пикирующих бомбардировщика..."  :Smile-playing:

А кавалерия? как без кавалерии, то? Гы- плюсую
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
30 Дек 2011 - 13:06 пользователь saatech78 сказал:

И ? какие ко мне притензии я прокоментировал чужой пост вот и обращайтесь к создателю поста.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 13:23 пользователь MADMAX1381 сказал:

И ? какие ко мне притензии я прокоментировал чужой пост вот и обращайтесь к создателю поста.

Ну а я, как автор и создатель поста, который вы комментировали, исходил из сложившейся ситуации описанной ТС, а не придумывал новые обстоятельства)

Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
30 Дек 2011 - 12:17 пользователь Hyleys сказал:

Кстати с ними Е-75 был, довольно твердолобый зверек! не маус конечно, но...

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
30 Дек 2011 - 13:34 пользователь saatech78 сказал:

Ну а я, как автор и создатель поста, который вы комментировали, исходил из сложившейся ситуации описанной ТС, а не придумывал новые обстоятельства)

Ваш ник вроде не  Hyleys.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Дек 2011 - 14:32 пользователь MADMAX1381 сказал:

Ваш ник вроде не  Hyleys.

При чем тут Hyleys?

Вы прокомментировали моё сообщение(пост) №82, разве нет? Я вам написал ответ на этот комментарий, чую тут только учебник русского языка не поможет, за сим откланяюсь)

Игроки
122 публикации
12 663 боя
30 Дек 2011 - 10:11 пользователь noname00 сказал:

Насчет 9 из 10 ты не прав. думаю там 50 на 50 гдето. Многие(как и я) берут прем танк для фарма, а не для "ололо-нОгиба, потому что Йа мажор".

Лева - дорогой, КВ-5 - унылая куча металла,прущая на пролом, давящая всех и вся. Китай - больше фана+ тренировка навыка игры на ст. потому его восновном и берут.

Потому у тебя упрежденное и недалекое мнение насчет тормозов на тайпе... не буду пояснять при всех чем вызваны твои комплексы.

Смысл ставить свою оценку, судя по тому КТО раздает советы, а не оценивая сложившуюся ситуацию?

Если бы я был на луноходе или Т-54, тогда что?Меня бы сочли папкой и послушали?Или От этого количество танков на поле поменялось бы??? Речь идет сейчас не о скилле игрока, а о способности этот скилл ПРИМЕНИТЬ для того чтобы выиграть бой. А это и есть главная цель игры - помните?

Вопрос не в том чтобы слушать или не слушать приказы. Тяжам в той ситуации и так была видна ситуация на миникарте и без моих "приказов": Горка - 7танков , база - 3шт. куда же ехать? на горку или на базу? НЕЕЕЕ, мы лучше подождем пока перевес врага будет явным и они приедут нас перебить. БРАВО - тяжи правы на 100%!

Вопрос в том, что люди не хотят думать головой  и оправданно рисковать, предпочитая ждать своего 100% слива в конечном итоге.

9 из 10 и мое "упрежденное и недалекое мнение насчет тормозов на тайпе" вызваны исключительно тем, что, катаясь на стоковом ис3 (реально сток, после пары боев я понял, что танк хорош и без улучшений и проще дойти до ис4 напрямую) я, не испытывая особых проблем, разбираю 2-3 тайпа в ближнем бою, даже если они навалятся вместе. Не потому что ис3 - нагибатор, не потому что я супермен или читер. Просто основной массе водителей тайпов даже в голову не приходит обойти "вон тот тяж", им проще выкатываться из-за угла и ловить снаряды в бок, не пробивая меня, чем вылезти всем вместе и, обойдя меня, уделать за десять секунд.

Из-за отсутствия какого-либо понимания о тактике, непонимания принципов игры, врожденной тупости и тормознутости, сильному "шкурному" инстинкту (как же, мой танчик поранят если я выйду!!!!!1) только 1 из 10 тайпов может реально доставить хоть каких-то проблем.

Но тут снова бедя - тайпы это ст. А ст сильны в куче, так что 1 тайп из 10 тоже перестает быть проблемой.

И поверь, судя по твоему ответу - ты явно не этот "один из десяти".

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
7 750 боёв
30 Дек 2011 - 16:45 пользователь Steill сказал:

И поверь, судя по твоему ответу - ты явно не этот "один из десяти".

как знать. я сам катаю ИС-3. потому прекрасно понимаю почему не стоит на тайпе лезть с ним в перестрелку)) да и в ближнем бою с ним тяжеловато - башня довольно быстро крутится.

Ты суровый парень раз на стоковом ездишь. Без топ движка ис-3 теряет свое преимущество в подвижности, а пуха от ис - намного хуже чем БЛ-9. А учитывая то что БЛ-9 все равно качать надо для ИС-4... Ну да ладно - у каждого свои тараканы

Игроки
519 публикаций
22 433 боя
Не зависим о от типа танков в рандоме часто попадаются нубо бойцы!!! учись решать в одного))) :Smile-playing:
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву.(Кутузов М.И.)

В Ангаре: СССР:ИС-7, ИС-4,Т-54, Об 268,Об 212. Германия: VK 4502 (P) Ausf. B.Китай: Типок 59.Франция: Bat Chatillon 25 t Америка: T110E5

Счастливый обладатель перманента....)))

Бета-тестеры
157 публикаций
14 530 боёв
На самом деле прорыв по полю был бы как раз очень успешным-вспомните-ка такой случай,когда олени слили один фланг,убежали толпой на другой,оставив вас держать кучу народа.было такое?Уверен что было.А теперь вспомните сколько оленей вернулось на ваш призыв о помощи?Максимум 1,ну или если есть взвод ст то они подтянутся.И все.Остальные убегут брать базу.И тут так-же.Это НЕ РОТА,это РАНДОМ.А потому те,кто прорвал гору поедут базу брать а не защищать.
Если КВ_2 попал,то тот по кому он попал серьезно ПОПАЛ...Если КВ-2 промазал,то ПОПАЛ уже КВ-2....

Игроки
122 публикации
12 663 боя
05 Янв 2012 - 13:15 пользователь noname00 сказал:

как знать. я сам катаю ИС-3. потому прекрасно понимаю почему не стоит на тайпе лезть с ним в перестрелку)) да и в ближнем бою с ним тяжеловато - башня довольно быстро крутится.

Ты суровый парень раз на стоковом ездишь. Без топ движка ис-3 теряет свое преимущество в подвижности, а пуха от ис - намного хуже чем БЛ-9. А учитывая то что БЛ-9 все равно качать надо для ИС-4... Ну да ладно - у каждого свои тараканы

Стоковый движок Ис-3 спокойно вытягивает стоковый танк, нет проблем даже с движением в гору.

Пушка с пробоем 175 тоже не проблема, если к такому подвижному танку слегка применить стиль ст. Если умеешь отражать удары и обходить по флангу, можно легко уничтожить танк и 9го уровня, не говоря уже про одноуровневые машины.

Даже в стоке треттий ис легко выходит в большой плюс по деньгам и отхватывает около 1к опыта за бой.

Игроки
195 публикаций
6 535 боёв
29 Дек 2011 - 12:39 пользователь noname00 сказал:

Здравтсвуйте! Опишу вкратце запомнившийся мне бой, который наталкивает на размышления.

Рандом. Малиновка. Наша команда у коровников.

Откуда ты знаеш что это коровники?? я там коров не видел) гы

Если все было так как ты тут расписал, то конечно надо было рашить через поле, а еще лучше если б эти 2 ст которые ты говориш стояли в лесу тоже вернулись на базу и присоединились к рашу.

Люблю троллить нубиков
Игроки
116 публикаций
19 823 боя
29 Дек 2011 - 12:39 пользователь noname00 сказал:

Теперь прошу голосовать, как бы Вы поступили на месте наших ТОПов.

1) На месте ваших топов я бы не оказался, особенно на Т34. Стоять за коровниками на этом картоне --- это дожидаться верной и бесполезной смерти. Особенно обидно и поучительно выходит, если эта самая смерть появляется в виде раша из 2-3 СТ6-7, они легко пробивают амера и заковыривают его на раз. А в вашем конкретном бою еще и СУ-5 была, которая может 34-ке за коровник закинуть в движок или крышу башни, что совсем уж неприятно.

За рекой есть рельеф и кусты, как раз то что надо, чтобы спрятать тушку и реализовать преимущество хороших УВН и крепкой башни. И даже базу оттуда в крайнем случае можно очень неплохо подефить, был бы засвет. А потом перейти в атаку по деревне, если уже есть уверенность, что с горы в правый борт долбить никто не будет.

2) Вопрос в целом можно было не задавать, т.к. ответ известен. И судя по дальнейшим высказываниям вы это и сами прекрасно понимаете. Ваши ТТ повели себя как полные нубы (да, "взводы на ТТ9" --- это не гарантия от нубов), и описанная ситуация не редкость, она повторяется на разные лады в каждом третьем-четвертом бою на этой карте. Коровники --- это прямо магнит для нубов. Ваши ТТ очевидно прощелкали момент для атаки по полю. Возможно кто-то из них отхватил хорошую плюху через поле в начале боя и слегка обоср... кхм... был деморализован. В результате их закономерно перебили из-за реки (это моя любимая часть в подобных боях, сегодня вот за коровниками осталась кэмперить вообще почти вся вражья команда на ТТ9-10, было клево!).

3) Максимум какой вывод можно сделать --- это стараться быть убедительнее и конкретнее в призыве к рашу. Это конечно не гарантирует решения проблемы, но на то это и рандом, чтобы там *** водились. Можно было сказать что-то типа: "Все их ТТ на мельнице, на базе 3 танка". Не важно что это не совсем точно и как бы упускает ИС-4, зато это с большой вероятностью их воодушевило бы на поездку через поле за легкими фрагами, хуже уж точно не было бы. Ну или для любителей большей точности, такой вариант: "У них на базе только ИС-4 и мелочь, давите!" Если не реагируют, остается только забить --- не первый и не последний раз.

PS: реплей был бы хорош для обсуждения и снял бы многие вопросы.

• Плюс 1
Игроки
107 публикаций
22 506 боёв

У меня не раз уже такое было: Я (Т30) со взводовцем (Е100) ставим грамотный деф коровников под крики ВСЕЙ команды "Нубы! Вы что на базе сидите!? нас тут сольют щас!!!", убираем арту за спину и сметаем напрочь раш с горы и едем на захват... Последний раз раш состоял из: 2*ИС7, ИС4, ИС3, КТ, таракан и 2 типа...

ситуацая неоднозначная...

Игроки
116 публикаций
19 823 боя
08 Янв 2012 - 12:41 пользователь Fess512 сказал:

У меня не раз уже такое было: Я (Т30) со взводовцем (Е100) ставим грамотный деф коровников под крики ВСЕЙ команды "Нубы! Вы что на базе сидите!? нас тут сольют щас!!!", убираем арту за спину и сметаем напрочь раш с горы и едем на захват... Последний раз раш состоял из: 2*ИС7, ИС4, ИС3, КТ, таракан и 2 типа...

ситуацая неоднозначная...

Ваши два танка в этом случае можно сказать равносильны тем четырем, и при этом не создают толпы. Четверым там очень трудно так стать, чтобы кто-то не огребал регулярно. И опять же, план требует поддержки арты, а в описанном случае ее не было. Ну и напоследок, что-то мне сомнительно, что можно вдвоем удержать перечисленное количество, если бы, например, второй ИС-7 пришел не с горы, а по полю, после начала заварушки --- не настолько быстро Т30 + Е-100 крутятся/стреляют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...