Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
323 публикации
23 762 боя
13 Май 2012 - 11:51 пользователь vovan_tankist сказал:

Похоже, ты чем-то очень обидел разрабов, раз они ввели в игру специальный механизм серий сливов лично против тебя.

странно,но где я высказываю свою точку зрения темы сразу закрывают :Smile_Default: .я тоже считаю что есть  механизм слива команды.нет конечно не именно против того чела :Smile_veryhappy: .а просто в рандомных боях уже в начале боя известен победитель,твоя команда будет не пробивать или стрелять без дамага,у всех примерно 50% побед это о чем-то говорит.вот я и думаю а есть ли вообще игра
Игроки
732 публикации
34 224 боя
13 Май 2012 - 14:02 пользователь JustFlying сказал:

странно,но где я высказываю свою точку зрения темы сразу закрывают :Smile_Default: .я тоже считаю что есть  механизм слива команды.нет конечно не именно против того чела :Smile_veryhappy: .а просто в рандомных боях уже в начале боя известен победитель,твоя команда будет не пробивать или стрелять без дамага,у всех примерно 50% побед это о чем-то говорит.вот я и думаю а есть ли вообще игра

вы хоть примерно представляете каким образом получаются эти самые 50%?

Есть танк Х,На этом танке играет н-ное кол-во игроков например месяц.У васи 30%,у Коли 70%--Среднее 50%.Вот когда это среднее станет 55% танк нерфят,если 45% танк апают,чтобы это среднее всегда равнялось 50%+-2-3%.

Но у васи так и будет 30% побед,а у Коли 70%.А механизм слива  тут не причём и причины его в руках и головах играющих.

• Плюс 1
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв

Это говорит о том, что у нас тут не дуэли, а командные бои. Регулярно вытаскивать в одиночку кучу оленей из слива могут единицы. А опустить статистику в ноль не дает команда, которая периодически даже несмотря на такой баласт побеждает.

Вообще же график статистики по игрокам с более чем 1к боев выглядит так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2012/post-214421-0-55445800-1336908115_thumb.jpg

Как видишь, даже среди тех, кого "уравнять" сто раз уже можно было есть по несколько тысяч человек, у которых и 56% и 42% побед.

PS информация отсюда

Без имени.jpg

Игроки
39 публикаций
19 305 боёв
13 Май 2012 - 09:30 пользователь s0n1c_ сказал:

Так может рассуждать только тот человек который никогда в эти игры не играл. Вас нытиков надо принудительно посадить в Ла2 Ц4 играть, за ПП ,ТК или ФС, желательно с рейтами х1 - вот там баланс, вот там вы бы  перешли на новый уровень нытья "ПАЧИМУ Я НИНАГИБАЮ" .

Или дать вам в Аион побегать за мага ? Так вы вообще взвоете т.к. маг до 53 уровня из 55 возможных (в старых хрониках) не сможет убить лучника в пвп НИКАК ! Это баланс ? Ах ну да у них ведь патчи баги правят, а с балансом там все ништяк .

Ты бы еще свинью с ёжиком сравнил,они ведь также похожи.

Игроки
319 публикаций
17 222 боя
12 Май 2012 - 21:55 пользователь anarhoid сказал:

WOW, StarCraft 2, Lineage II... Да любая действительно массовая сетевая игра регулярно патчится в поиске идеального баланса

Самому не смешно? Разрабы заботятся о балансе? Акция с тип59 в помощь. Баланс без них пошатнулся? Вот о чём беспокоятся отцы заботливые наши.
Игроки
26 публикаций
32 594 боя
Ничего умнее не придумали от перегруза серверов в вых.и праздники,как поставить прогу на быстрейшее уничтожение проигрывающей команды после половины игры.Просто тупо подмазка на пробитие-не пробитие и карта быстренько освобождается.Когда уже знаешь заранее что не пробьёшь и с 1-им процентом,а тебя закончут моментом-тошнилово однако господа.
  • Плюс 1
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
13 Май 2012 - 12:43 пользователь Latgal сказал:

а кто пишет что серий тупых боев нет- либо играет взводами-ротами, либо врет.

Как только играешь взводом механизм серий тупых сливов отключается? А если в нашей команде есть взвод, значит тоже не будет тупого слива?

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
Для среднего игрока с процентом проигрышей 50% вероятность серии из 5 поражений 1/32. Если предположить, что на выходных игрок играет 20 игр в день, это 16 попыток получить серию (с 1 по 5 бой, со 2 по 6 и т.д.). Выходит, в среднем за два выходных ровно 32 попытки, то есть в среднем такой игрок получает серию из 5 поражений подряд за выходные. Предположим, что в остальные дни он играет 10 игр в день, это 6 попыток за день и 30 попыток за понедельник-пятницу. Итого, в среднем 2 серии из 5 поражений подряд за неделю. Казалось бы, чистая теория вероятностей, но ведь так не интересно, лучше свалить на козни Кровавого ВарГейминга.
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв

Что такое примерно 50%? 55% это тоже примерно 50%?

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
13 Май 2012 - 16:47 пользователь slavrentei сказал:

на евро оказывается у немцев более комфортные условия рандом гнобит меньше

Я играл и там и там - разницы нет

Игроки
319 публикаций
17 222 боя
13 Май 2012 - 14:17 пользователь maris66 сказал:

Есть танк Х,На этом танке играет н-ное кол-во игроков например месяц.У васи 30%,у Коли 70%--Среднее 50%.Вот когда это среднее станет 55% танк нерфят,если 45% танк апают,чтобы это среднее всегда равнялось 50%+-2-3%.

Но у васи так и будет 30% побед,а у Коли 70%.А механизм слива  тут не причём и причины его в руках и головах играющих.

Очень убедительно. Но есть одно "но". Да, это нормальная практика и если следовать ей неукоснительно, то втихаря нерфить-апать нет необходимости. Даже пиар - вот мы с вами советуемся ( :Smile_veryhappy:), этот танк очень уж нагибает, непорядок. Мы его, значить, того. И нет вопросов, воплей, нубов на форумах. (Правда всё равно будут, но это уже не те). А вот если это делают втихаря, то возникают попросы.
Игроки
186 публикаций
12 105 боёв
13 Май 2012 - 14:17 пользователь maris66 сказал:

Слов много ,а смысл неясен.Что у Васи 30% а у Коли-70?Общее количество побед,зависящие помимо прочего от игры команды и ничего не говорящее о характеристиках танка Х или эмпирические показатели эффективности среди танков равного с Х уровня?И не кажется ли вам,что ваше заявление противоречит уверениям форумных пополизов,что никто специально не отслеживает успехи каждого конкретного игрока?

Игроки
1 566 публикаций
550 боёв
13 Май 2012 - 16:03 пользователь vovan_tankist сказал:

Как только играешь взводом механизм серий тупых сливов отключается? А если в нашей команде есть взвод, значит тоже не будет тупого слива?

при игре взводом из 3 человек или ротой - механизм сливов не работает.

почему - да очень просто.

отчего бывают сливы? по очень простой причине- как только игрок начинает играть лучше, % побед у него растет, дорастает до определенного значения,  прописанного варгеймингами - скажем, 55% - и его начинает кидать в команду, обреченную на поражение ( к оленям, нубам, ботам+ в этой команде  у него будут мелкие неприятности вроде рикошетов, непробитий и т.д.). и стата его ухудшается до приемлемого , с точки зрения варгеймингов %. ничего личного, только бизнес и баланс- надо же папиком с 65% побед отбалансить нубаса с 35

а вот если три человека играют вместе взводом (или 15 - ротой)- как тут быть? балансер страдает, пыхтит и сопит - хорошо если всем трем (или 15) игрокам на сегодня назначено сливаться для выпрямления статы, тогда и взвод не поможет- сливы пойдут.

но согласно теории вероятности, попасть в один взвод и тем более роту трем (15) назначенным на неудачи игрокам- явление редкое (невозможное), и в результате сервер игроков не гнобит и дает играть так, как игроки могут - все решает прямизна рук и наличие мозгов.

варгейминги же не изверги и не садисты, им все равно какая у тебя, меня иди васи пупкина будет стата - они просто сделали игру, в которой даже *** будет хоть 1 раз из 10 нагибать, благодаря подачке сервера и балансера.

а значит- все игроки получат свою порцию конфет и какашек - в рендоме.

более того, я все больше убеждаюсь- варгейминги намеренно превращают рендомные бои в ад.

просто чтобы народ шел играть в роты, взводы, в КЛАНЫ и тратил голд на покупку према, голд-снарядов и прочего.

в этом случае теория рендомных сливов вполне вписываются в общую картину - хочешь играть нормально- играй в колхозах и плати денежку, а иначе- страдай в рендоме.

• Плюс 1
Игроки
732 публикации
34 224 боя
13 Май 2012 - 17:07 пользователь Gluchok сказал:

Очень убедительно. Но есть одно "но". Да, это нормальная практика и если следовать ей неукоснительно, то втихаря нерфить-апать нет необходимости. Даже пиар - вот мы с вами советуемся ( :Smile_veryhappy:), этот танк очень уж нагибает, непорядок. Мы его, значить, того. И нет вопросов, воплей, нубов на форумах. (Правда всё равно будут, но это уже не те). А вот если это делают втихаря, то возникают попросы.

в теме http://forum.worldof...42#entry6358342 не раз отвечали,что единственный критерий нерфа и апа техники является статистика,не верить или верить этому,личное дело каждого,но то что процент побед видов техники равен 50+-4% это факт,можно посмотреть здесь http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru вкладка вся техника.Хотя это и не официальная статистика.Скрытый ли, или открытый нерф  или ап неважно,важен результат.
Игроки
186 публикаций
12 105 боёв
13 Май 2012 - 16:46 пользователь vovan_tankist сказал:

Для среднего игрока с процентом проигрышей 50% вероятность серии из 5 поражений 1/32. Если предположить, что на выходных игрок играет 20 игр в день, это 16 попыток получить серию (с 1 по 5 бой, со 2 по 6 и т.д.). Выходит, в среднем за два выходных ровно 32 попытки, то есть в среднем такой игрок получает серию из 5 поражений подряд за выходные. Предположим, что в остальные дни он играет 10 игр в день, это 6 попыток за день и 30 попыток за понедельник-пятницу. Итого, в среднем 2 серии из 5 поражений подряд за неделю. Казалось бы, чистая теория вероятностей, но ведь так не интересно, лучше свалить на козни Кровавого ВарГейминга.

Все как бы так,но с небольшим нюансом-во  время таких серий танк не похож сам на себя-мажет,горит,пробивается всякой шушерой.Казалось бы-чистые козни ВарГейминга,но так не интересно и противоречит лицензионному соглашению(не обсуждать и т.д.),лучше свалить на воспаленное воображение игрока.
Игроки
732 публикации
34 224 боя
13 Май 2012 - 17:37 пользователь ixey сказал:

Слов много ,а смысл неясен.Что у Васи 30% а у Коли-70?Общее количество побед,зависящие помимо прочего от игры команды и ничего не говорящее о характеристиках танка Х или эмпирические показатели эффективности среди танков равного с Х уровня?И не кажется ли вам,что ваше заявление противоречит уверениям форумных пополизов,что никто специально не отслеживает успехи каждого конкретного игрока?

В том то и дело,что при такой политике не имеет смысла отслеживать "каждого конкретного игрока",а процент побед сильно зависит от его характеристик.Особенно сильно это заметно при вводе новой техники.Если параметры завышены,то этот процент(средний)и у каждого конкретного игрока идёт вверх.Тот самый знаменитый тайп даже планку в 62 % по серверу перешагнул в своё время.
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
13 Май 2012 - 15:23 пользователь Gluchok сказал:

Самому не смешно? Разрабы заботятся о балансе? Акция с тип59 в помощь. Баланс без них пошатнулся? Вот о чём беспокоятся отцы заботливые наши.

Ой-вэй, ви таки думаете, что Blizzard свою игру сделала чисто для удовольствия игроков? Не напомните, сколько там надо заплатить просто чтобы за ограничения "пробного аккаунта" выйти? Странный человек, ей богу...
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
13 Май 2012 - 17:44 пользователь ixey сказал:

Все как бы так,но с небольшим нюансом-во  время таких серий танк не похож сам на себя-мажет,горит,пробивается всякой шушерой.Казалось бы-чистые козни ВарГейминга,но так не интересно и противоречит лицензионному соглашению(не обсуждать и т.д.),лучше свалить на воспаленное воображение игрока.

Во время сливов игрок не похож сам на себя. Иногда сам удивляюсь, за каким чертом я полез в это место. Заканчивается это сливом. Видимо таки система автослива еще круче, чем многие думают. Вывод - срочно сделай шапочку из фольги, должно помочь
Игроки
732 публикации
34 224 боя
13 Май 2012 - 17:39 пользователь Latgal сказал:

при игре взводом из 3 человек или ротой - механизм сливов не работает.

почему - да очень просто.

отчего бывают сливы? по очень простой причине- как только игрок начинает играть лучше, % побед у него растет, дорастает до определенного значения,  прописанного варгеймингами - скажем, 55% - и его начинает кидать в команду, обреченную на поражение ( к оленям, нубам, ботам+ в этой команде  у него будут мелкие неприятности вроде рикошетов, непробитий и т.д.). и стата его ухудшается до приемлемого , с точки зрения варгеймингов %. ничего личного, только бизнес и баланс- надо же папиком с 65% побед отбалансить нубаса с 35

самое прикольное что,это самое значение прописанное кровавым варгеймингом у всех до одного разное,у одного 46%,у другого 56%.Кто интересно и по каким параметрам эту цифру устанавливает?И вот тут у всех  стока разных версий выдвигается
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...