Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
15 325 боёв
17 Июл 2012 - 02:42 пользователь gug23 сказал:

а почему у меня не подтвердилось?

В каждом правиле есть свои исключения, погрешности, отклонения... Процент же средних игроков велик от общего числа играющих, а процент мастеровитых и плохо играющих мал. К тому же я говорю не об умении каких то конкретных игроков, а об игровой механике, о действии балансировщика. Так что ваше личное или чье-то другое умение мною не рассматривается. Изменено пользователем Surovy77
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
17 Июл 2012 - 05:28 пользователь Surovy77 сказал:

В каждом правиле есть свои исключения, погрешности, отклонения... Процент же средних игроков велик от общего числа играющих, а процент мастеровитых и плохо играющих мал. К тому же я говорю не об умении каких то конкретных игроков, а об игровой механике, о действии балансировщика. Так что ваше личное или чье-то другое умение мною не рассматривается.

бггг..я погрешность.ну что ж буду надеяться ,что я погрешность за счет своего умения играть,а не просто так.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
40 публикаций
9 078 боёв
16 Июл 2012 - 13:24 пользователь Surovy77 сказал:

Что можно сказать о ВБР и БАЛАНСИРОВЩИКЕ? Только то, что это всего лишь программные расчеты, которые стремятся к уравнению. Я уже месяц пытаюсь убить игровую статистику (пытливый ум, мать его) реально сливаясь в боях, однако удалось лишь снизить с 51% процента до 49%, хотя видел игроков и с 41%. Видимо у меня уж очень кривые руки. К чему это я...

А можно поподробнее про эксперимент? Сколько боёв накатано за месяц, на какой технике? Каким именно способом происходит слив?

Какая-то оторванная от реальности математика:

Сейчас 2988 побед на 6109 боёв. Для 41% нужно провести ещё 1200 боёв без единой победы. [(2988/41)*100=7287] Это около полутора месяцев одних сливов [исходя из того, что вы зарегестрированы около 7 месяцев, получается 870 боёв в месяц в среднем]. Учитывая, что вы - не пуп земли, команда может стоически перенести слив чего-нибудь из низа списка и затащить бой, что ещё больше увеличивает время на убивание статы.

Предположим, что месяц (870 боёв) назад стата была 51%

5239 боёв (6109-870)

Из них 2672 [(5239/100)*51]боя - победы, 2567[(5239/100)*49] - поражения.

За месяц добавились 316 (2988-2672) побед, 452 (3019-2567) поражения, что даёт 41% побед за месяц (всего боёв - 768, 316/768=0,41)

Это если счтитать количество боёв в единицу времени постоянным. Если предположить, что игроку лень и противно сливаться, и, допустим, проведено всего 500 боёв, то процент побед будет вообще 36.

Так что не расстраивайтесь, руки у вас нормальной кривизны.

Я - консервированный олень
Игроки
279 публикаций
29 241 бой
16 Июл 2012 - 23:04 пользователь AceBuka сказал:

Вован, вы несете откровенную чушь! К примеру ЭльХалуф. Часто при засвете другой стороны склона не видно в снайперский прицел самих танков. На миникарте они есть, а в прицел не видно. Спуститесь со своих танков 10 ур, покатайтесь на танках хотя бы 8 ур и вы не раз убедитесь, что засвет есть, а танка в прямой видимости нет - не хватает дальности чтобы его увидеть.

эм, насколько я помню механику игры, если у вашего танчика обзор 300м, но вам засветили по прямой врага на расстоянии 440м, вы все равно его увидете. Если же расстояние превышает 445м то попасть по нему поможет прицел с индикатором бронепробиваемости. А обзор танчика в ттх это лишь расстояние на котором он может обнаружить цель. May be, я и ошибаюсь.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
Эрроу,все так

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
606 публикаций
60 715 боёв
Не раз убивал танчики по свету на расстоянии овер 500м, так что где то ошибка, так как танк был прекрасно виден полностью в снайперском режиме
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
Создайте тренировку на халуфе и проверьте

Игроки
277 публикаций
4 874 боя
16 Июл 2012 - 16:04 пользователь AceBuka сказал:

Хотела бы узнать - какой смысл на танке очень близкого боя (КВ-2 с шайтанкой) ставить "рога" и изучать что-то на дальность обнаружения? Светить на нем? Стрелять далеко? По-моему имеет смысл ставить вентилятор, усиленные приводы наводки и орудийный досылатель. Но никак не тратить ячейку на "рога".

Смысла в оптике на КВ-2 действительно немного, вент+усил+досыл и прокачанные перки экипажа по опыту гораздо эффективнее. Ну и конкретный опыт работы на данной машине решает.

Что до машины "близкого боя"))) В описанной ситуации мне много раз доводилось сжигать КВ-5 и более серьезные машины с предельной дистанции порядка 400+. С упомянутыми модулями и топовой прокачкой экипажа попадания были порядка 7-8 из 10. КВ-5 действительно не видит огонь шайтана с такой дистанции, да так и сгорает в собственных кирпичах, исключение составила только пара игроков, пошедших на трассер и в сближении заметивших своего обидчика.

Шайтан весьма своеобразное орудие, и если им научиться пользоваться, то КВ-2 в компании грамотного света способен творить чудеса и много строительного материала с фрагов. Неверие многих игроков в эффективность оного орудия на больших дистанциях идет только на пользу))

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
17 Июл 2012 - 08:46 пользователь Komoqpeu сказал:

Смысла в оптике на КВ-2 действительно немного, вент+усил+досыл и прокачанные перки экипажа по опыту гораздо эффективнее. Ну и конкретный опыт работы на данной машине решает.

Что до машины "близкого боя"))) В описанной ситуации мне много раз доводилось сжигать КВ-5 и более серьезные машины с предельной дистанции порядка 400+. С упомянутыми модулями и топовой прокачкой экипажа попадания были порядка 7-8 из 10. КВ-5 действительно не видит огонь шайтана с такой дистанции, да так и сгорает в собственных кирпичах, исключение составила только пара игроков, пошедших на трассер и в сближении заметивших своего обидчика.

Шайтан весьма своеобразное орудие, и если им научиться пользоваться, то КВ-2 в компании грамотного света способен творить чудеса и много строительного материала с фрагов. Неверие многих игроков в эффективность оного орудия на больших дистанциях идет только на пользу))

)))

у меня на кв-2 и на батчате одинаковое соотношение отданного дамага к полученному-1,7

что говорит в пользу кв

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
17 Июл 2012 - 07:44 пользователь Poison_Arrow сказал:

эм, насколько я помню механику игры, если у вашего танчика обзор 300м, но вам засветили по прямой врага на расстоянии 440м, вы все равно его увидете. Если же расстояние превышает 445м то попасть по нему поможет прицел с индикатором бронепробиваемости. А обзор танчика в ттх это лишь расстояние на котором он может обнаружить цель. May be, я и ошибаюсь.

Поставьте в настройках дальность отображения - максимальная. На FPS почти не повлияет, зато не придется пользоваться индикатором на расстояниях выше 445м. Проверено.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
16 Июл 2012 - 23:08 пользователь Latgal сказал:

в игре все +-25%, то на 400 метров не вижу по засвету, то на том же танке и на той же карте убиваю с расстояния 570 метров :Smile_smile:- причем не наугад шмалял, а реально в снайперском прицеле хорошо видел танк

хотя если честно, тут получается уже -+50 :Smile_veryhappy:

самые экстремальные значения в этом смысле (засвет) на ЭльХалуфе.

сегодня как раз бой был, с а3 убил вражескую арту на горе у воды, был на слепом т110 (нет ни оптики, ни рогов).

где тут скилл, прокачка экипажа - я вижу только ЕБР.

в том же бою танки пропадали на середине карты  (там где камни,  я стоя у Д2 их не видел)

Я в шоке. Так давно и много играете, а про какой-то ВБР по видимости говорите. Фи.

Игроки
335 публикаций
25 175 боёв
17 Июл 2012 - 09:30 пользователь vovan_tankist сказал:

Я в шоке. Так давно и много играете, а про какой-то ВБР по видимости говорите. Фи.

Да тут клуб анонимных поедателей кактусов которые верят в ВБР.  Я тоже в их числе :Smile_veryhappy::Smile_great:

Ничто не забыто, ничто не прощено...
Раскайся! Ибо завтра ты умрёшь!
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
16 Июл 2012 - 23:04 пользователь AceBuka сказал:

Вован, вы несете откровенную чушь! К примеру ЭльХалуф. Часто при засвете другой стороны склона не видно в снайперский прицел самих танков. На миникарте они есть, а в прицел не видно. Спуститесь со своих танков 10 ур, покатайтесь на танках хотя бы 8 ур и вы не раз убедитесь, что засвет есть, а танка в прямой видимости нет - не хватает дальности чтобы его увидеть.

И еще, чудеса в решете продолжаются. Сегодня в бою на КВ-5 стреляла по далекой цели, ну и обратила внимания на дальность по игровому дальномеру - 487 метров. Получается, что КВ-5 вполне может рассмотреть танки на дальности 460 метров, а на Прохоровке этого не получилось, Вот теперь гадаю что это было такое. Или это дальномер всякую фигню показывает. Как пример, на Провинции, когда ее еще в песок не перенесли, из угла в угол по диагонали дальномер показывал что-то там 520 или 530 метров, уже не помню цифру.

Ася, зря вы про чушь.

Есть дальность обнаружения, то есть расстояние, на котором ваш танк может самостоятельно обнаружить врага и передать координаты союзникам.

Есть техническая дальность отображения, это максимальное расстояние, на котором клиент показывает видимые танки. Все, что дальше, он не показывает для  оптимизации. Эта дальность составляет, если не ошибаюсь, 500м по осям, то есть максимум 707м по диагонали. Поэтому, даже если ваш танк слепой, у вас контужен командир и сломаны приборы наблюдения, вы все равно можете увидеть врага даже на 700м, если его видит союзник. Типа вы его не видите, но знаете точные координаты, вам их по рации передали.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
17 Июл 2012 - 09:35 пользователь Fon_RamZes сказал:

Да тут клуб анонимных поедателей кактусов которые верят в ВБР.  Я тоже в их числе :Smile_veryhappy::Smile_great:

Ну ладно, я еще могу понять веру в заговор и подстройку ВБР. Но верить в то, что ВБР во всем, это перебор.

Игроки
279 публикаций
29 241 бой
17 Июл 2012 - 09:28 пользователь vovan_tankist сказал:

Поставьте в настройках дальность отображения - максимальная. На FPS почти не повлияет, зато не придется пользоваться индикатором на расстояниях выше 445м. Проверено.

Эмс, я думал 445 это расстояние ограниченно движком игры. И никакие настройки уже не повысят это число. ЕДИТ: пост ваш выше прочитал. Попробую в трене как с компа буду.
Игроки
335 публикаций
25 175 боёв
17 Июл 2012 - 09:43 пользователь vovan_tankist сказал:

Ну ладно, я еще могу понять веру в заговор и подстройку ВБР. Но верить в то, что ВБР во всем, это перебор.

Да мне уже пофиг - заговор, подстройка, механика игры в виде ВБР или + - 25 во всех аспектах боя)

Я как и раньше играю на победу и только победу, но только теперь без удивления.

"Невозможное - Возможно, Удивительно - Но Факт!"    Вот новый девиз)))))   :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Fon_RamZes

Ничто не забыто, ничто не прощено...
Раскайся! Ибо завтра ты умрёшь!
Игроки
18 публикаций
15 325 боёв
17 Июл 2012 - 07:41 пользователь Feofanov сказал:

А можно поподробнее про эксперимент? ...

Так что не расстраивайтесь, руки у вас нормальной кривизны.

Зачем же вырывать фразы из контекста??? Я писал о том, что собой представляет игровой механизм, так называемый балансировщик, высказав свое собственное мнение, которое основано на собственных впечатлениях. В полном смысле этого слова (эксперимент) я опыта, конечно, не проводил (не фиксировал конкретных дат, вида боя, состава команд, практических действий на игровом поле, № сервера, время игры и т.д. и т.п.), так что использовать это слово не мог в данном случае. Вместе с тем, отслеживая динамику игровой статистики путем периодического просмотра вкладки "Достижения" я позволил себе сделать соответствующий вывод и игровой механике, о чем и написал в сообщении. Никаких заявлений о мастерстве тех или иных игроков я не делал и не собирался. Впрочем, высказанная мною мысль может и не доведена опять же мною до литературной точности, за это и извиняюсь, если ввел вас всех в заблуждение. Я поделился лишь о стремлении (опять же ИМХО) игрового механизма привести всё к единству, а оно равно, приблизительно, 50%.
Игроки
18 публикаций
15 325 боёв
17 Июл 2012 - 07:29 пользователь gug23 сказал:

бггг..я погрешность.ну что ж буду надеяться ,что я погрешность за счет своего умения играть,а не просто так.

Я не говорил в отношении Вас каких либо определений, тем более не называл погрешностью. Я говорил лишь о статистике. Но если хотите похвалы (создается такое ощущение), то: Вы отличный игрок. Я говорил о игровой механике, а не о конкретных игроках, которая стремиться (опять я повторяюсь) к равновесию, равному, приблизительно, 50%.
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
17 Июл 2012 - 12:07 пользователь Surovy77 сказал:

Я не говорил в отношении Вас каких либо определений, тем более не называл погрешностью. Я говорил лишь о статистике. Но если хотите похвалы (создается такое ощущение), то: Вы отличный игрок. Я говорил о игровой механике, а не о конкретных игроках, которая стремиться (опять я повторяюсь) к равновесию, равному, приблизительно, 50%.

Смотрите, здесь элементарная логика. Представьте себе, что есть 9998 игроков, абсолютно одинаковых по силе, один суперпапка и один суперолень, который только мешает. Если в бою команды будут по 5000 игроков, влияние одного игрока будет ничтожно и процент побед у всех будет стремиться к 50% - и у обычных игроков и у суперпапки и у супероленя. Если команды будут по 1 игроку, у суперпапки будет стремиться к 100%, у супероленя к 0%, у остальных - к 50%.

Так что, кажущееся стремление к 50% вызвано тем, что в команде кроме вас еще 14 игроков. Игра взводом резко повышает процент побед, а игра ротой вообще сводит влияние случайности подбора команды к нулю.

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
17 Июл 2012 - 12:32 пользователь vovan_tankist сказал:

Так что, кажущееся стремление к 50% вызвано тем, что в команде кроме вас еще 14 игроков. Игра взводом резко повышает процент побед, а игра ротой вообще сводит влияние случайности подбора команды к нулю.

Вован, не повышает.

Взводы балансятся взводами же.

• Плюс 1
#noarty\о/!!!11 
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...