Перейти к содержимому

СУ-122 [Стартовая тема]

sanek_master

Рекомендованные публикации

Игроки
13 795 публикаций
4 226 боёв

Как хорошо, что эта ветка мало кому зашла.

Можно вывести ее по причине недоработки. И не возвращать.

• Плюс 3

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
2 295 публикаций
53 806 боёв
Больше всего раздражения вызывает дальность стрельбы. Даже обычная арта может огрызнуться напоследок. А тут любая шмакодявка 4 лвл, отъехав чуть подальше, запросто закусывает тебя до смерти, гарантированно безнаказанно. Что со мной и случалось вчера. Всех проклятий авторам.
  • Плюс 3

Счастливый артовод!  :trollface:

Игроки
2 295 публикаций
53 806 боёв
04 фев 2025 - 21:20 пользователь Reitschwert сказал:

У меня только один вопрос и он к руководству Лесты. Тот кто это балансил еще работает? Если да, то почему?

Потому что в эту кампанию берут через постель.

• Плюс 2

Счастливый артовод!  :trollface:

Игроки
375 публикаций
64 158 боёв

Ужас ваще) Это ужас) На этом только кататься и смотреть с птичьего полета обстановку на карте))) Ну ввели лишь бы шо ввести) Лишь бы я отето зашел в игру, две ветки прокачал, поразвлекал ихних алкашей на читерских танках)

• Плюс 4
Игроки
2 746 публикаций
33 146 боёв
Когда будут ребалансить мертворожденные штурм сау? в это невозможно играть...
  • Плюс 4
Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв
09 апр 2025 - 09:06 пользователь Oladiy сказал:

Вкачал позавчера это поделие, теперь могу каждый день проклинать аффтаров. Классический пример того, как можно взять хорошую идею и традиционно ее изгадить при воплощении. Похоже, в этой "фабрике" только отдел дизайна работает относительно неплохо, остальных вообще без ущерба для игры можно смело увольнять. Это просто паразиты.

Итак, по традиции, тем, кто воплощал артштурмы, всех проклятий на шею.

Отдел баланса в игре не работает и очень давно. Не то, что нормально забалансить скрытыми характеристиками но даже банально выписать в эксель и тупо сравнить ТТХ техники не могут, куда уж там балансить новые ветки и исправлять баланс старых в ритме адской спешки.

Креативщики работают со скоростью бешенного принтера не разбираясь вообще в геймплее. Новые механики вводятся по принципу лишь бы были вообще не понимая как они затронут уже имеющиеся в игре ветки и впишутся в имеющийся баланс, геймплей, карты.

Те кто отвечает за текстовку адски халтурят также не разбираясь в геймплее.

По существу работают только художники с бешенной скоростью рисующие новые танки в стиле космолетов (игра основанная на историчных танках 30-40ых годов говорили они).

И над всеми ими стоят маркетологи с кнутом больше контента, больше механик, больше премиумных танков, больше имб, которые можно запихать в коробки.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 4
Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв

А по существу....

Кумули пробивают только ЛТ, СТ и танки ниже уровнем. ТТ не пробивают, танки выше уровнем не пробивают. Хотя казалось бы прилетая в крышу должны шить все подряд.

Фугасы бесполезны так как сплэша практически нет, полного урона не бывает ни в кого из-за перенерфленного бронепробития а урон при непробитии супермаленький так как альфаурон от пушки 4го уровня а не 6го. Ну серьезно, катают на 6том уровне некоторые с 105мм, ну дак там скорострельность втрое выше и нет ограничения на дальность стрельбы, плюс точность, скорость полета снаряда выше и ими реально можно попадать. Ну ведь по подвижности эта САУ совсем не ВК105 и башни нет чтобы притираться и напихивать в борта или просто стерлять в борт на прокатке на ходу.

И да, это мы даже механику с ограничением дальности стрельбы и скорости полета снаряда не рассматривали. Добро бы это была 2-3 уровень и не вылезал с Гайдпарка. На 6том то что делать с такой дальностью стрельбы? Ну а в ближний бой прямой наводкой лезть дык нет брони, нет ХП, нет того же ДПМа. Там выше уровнем сау поживучее будет а это умирает быстрее чем перезаряжается, причем умирает тупо в силуэт от любого танка без выцеливания НЛД и прочих слабых мест. Вы просто возьмите того же Кваса с 122мм пушкой и эту САУ и сравните ТТХ. Потом расскажете как на этом штурмовать.

Спасибо разрабам надо сказать ровно за одно. Они наконец-то что-то стали делать с голдой и дали штурмсау и огнеметам два типа снарядов плюс-минус равноценные по огневой мощи и цене. Больше нет в игре ультимативного бронепробития без потери альфаурона за очень дорого. Такое должно было быть еще на старте.

Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв
11 выстрелов, 7 попаданий и 5 пробитий на 1к суммарки при 3х фрагах и 500+ чистого опыта при победе. И это пока лучший результат на этом бесполезном ведре. Большинство боев заканчивается с одним результативным выстрелом на 300-320урона. Стрелять приходится одними кумулями из-за полной бесполезности фугасов - сплэш практически отсутствует, пробития не хватает ни для кого, альфа такая маленькая, что при непробитии урон околонулевой в кого угодно так что эффективнее 1им выстрелом из 5ти пробить кумулем чем попасть фугасом 5 раз подряд отгрызая по 20 урона. Любая занерфленная в г-но арта эффективнее этого. Играть в рандоме где есть Лефша просто смешно. Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 1
Игроки
5 989 публикаций
98 912 боёв

По факту есть только пару карт на которых это корыто может отыграть! Такое чувство, что эту ветку создавали только для ущелья Ласвилля.

Идея штурмовых сау хорошая, реализация через одно место, как всегда.

Что надо сделать - увеличить дальность стрельбы и сделать ее более отвесной, чтобы можно было закидывать за препятствия типа домов.

В текущем виде абсолютно неиграбельная ветка.

• Плюс 2
Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв

Штурмовая САУ... тебя противники 4го уровня расстреливают в силуэт с 400м а ты ничего сделать не можешь в ответ. Мало того что как и у других арт нет ни точности ни ДПМа, ни брони еще и дальность стрельбы втрое меньше даже не арт а вообще всех танков в игре кроме огнеметных. Ну дак огнеметные танки вдвое жирнее и бронированнее. Да и ДПМ там чудовищный в отличие от этой фигни. Еще раз для разрабов собирающих статистику... вот вы типа нерфите огнеметы, а эту ветку апать собираетесь или она из статистики у вас не выбивается? Вы бы не тупили взяли ТТХ КВАСа с 122мм габицей и сравнили с ТТХ этого недоразумения. ХП, броня, скорострельность, точность, наличие башни кругового вращения, дальность стрельбы, скорость полета снарядов, отсутствие звуковой разведки.. нет, ничего не смущает?

Басото хлопнула с одного выстрела... штурманул блин. ТТХ этой фигни и Басото сравните - альфа, пробитие, точность, обзор, маскировка, подвижность, дальность стрельбы, подвижность.... есть хоть один параметр, который у Су-122 лучше? Возможность стрелять за холм? Дак, ФВ304 тоже это делает, только не расплачивается за это необходимостью подъезжать на 200м. А тееперь внимамание. И альфа и пробитие у Басото выше на обоих базовых снарядах - на ББ и фугасах против кумулей и фугасов Су-122. Я уж не говорю о точности, скорострельности, скорости полета снарядов. Я считаю, это успех отдела баланса.

• Плюс 1
Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв
Как всегда весь бой катался по карте пытаясь сделать хотя бы выстрел... в итоге проехал всю карту и заехал противникам сзади. Заехал на кочку, свелся и выстрелил с1 В СПИНУ услышав "не пробил". И нет, не в гуслю я попал. ХЗ как. Стрелял кумулем. Считаю, что отличная штурмовая САУ с топовым геймплеем. 5 выстрелов 4 попадания, 1 пробитие на 85 урона. Супер штурманул. проехал почти 2 км. Можно мне опыт и победы будут начислять просто за езду и то, что я втыкаюсь во все кочки ища прострелы? В бою были две штурмовые САУ 7го и две 6го уровня. У нас с союзником на двоих ВОСЕМЬ прямых попаданий на менее 900 суммарки. Для примера КВ-3 попав за бой 9 раз настрелял 3к. У противника на двоих чуть меньше 1к суммарки. Не суппорт не дамагер. Объясните мне роль этой ветки в бою я не понимаю.
  • Плюс 3
Игроки
511 публикация
62 235 боёв

Леста красавцы ... прям как в том анегдоте "с песнями и добровольно"...

Сами сбросили ветки танков, сами убухали кучу заработанного долгими годами свободного опыты...

А в итоге получили кучку :facepalmic:  и леста тут вроде и не причем https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif

• Плюс 1
Хочу обратно в СССР

В 91-м мы потерпели поражение, нам нужен реванш!

• 2 недели назад......
Бета-тестеры
578 публикаций
59 481 бой
зачем я открыл это существо? Я даже не думал что еще хуже можно что то внедрить, но появилось это! что это? для чего это? как реализовать это? зачем мне это? бесполезный хлам в игре, еще и ответить не может и светится как маус. Я только взял корыто и понял что опять разрабы выманивают опыт и кредиты на сия творение. Как можно вводить такую ветку не играв на этом что изобрели. Сразу в корзину, а не опыта вам свободного, убили много веток, но это- предел всему. Я даже вусмерть,  в говень такого не смогу придумать Изменено пользователем groza
Игроки
91 публикация
67 987 боёв
Ветка дно. Гейплау дно, как и у огнемётов. Прицеливание это *** челендж. Влияние в бою минимально. Заберите обратно туда откуда вышло.
Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв
28 апр 2025 - 18:00 пользователь treetatooshki сказал:

Ветка дно. Гейплау дно, как и у огнемётов. Прицеливание это *** челендж. Влияние в бою минимально. Заберите обратно туда откуда вышло.

Прикол в том, что у огнеметов при такой же дальности стрельбы и тех же проблемах со стрельбой по движущимся целям есть несколько неоспоримых преимуществ. 1) При равноценной подвижности они куда бронированнее этой "штурмовй САУ" и имеют в разы больше ХП. Если что, то штурмовая САУ это Ягтигр, Т95 и подобные танки а не вот это вот без брони и ХП. 2) Есть башня и можно просто заехать в борт и притерется напихивая в бок или корму. При сходной скорости полета огнесмеси на них не распространяется перк "аккустическая разведка", что несколько нивелируется тем, что саму огнесмесь видно на подлете, но когда тебя внезапно начинают заливать через холм  не с того ракурса куда смотришь, то перк разведки тебя не спасает. 3) В отличие от штурмовых САУ там гигантский урон и ДПМ игнорирующий броню и мгновенно убивающий танки без брони. Здесь же ты не можешь ни за 5 секунд убить танк без брони ни за 20 секунд забрать условный ОИ как то делает огнемет. Еще раз, штурмовая САУ это 156o а не вот этот бред, который во всем уступает тому же ФВ304.

Игроки
617 публикаций
50 417 боёв
Огнемет сильно апнутый вышел поливает маленькими фугасами и наносит огромный урон ,а Штурм-САУ с релизом понерфиная вышла , могли бы " вишенку на тор" добавить ,а получилось ложка дегтя.
  • Плюс 1
Игроки
3 093 публикации
78 168 боёв

Хах, это что за недоразумение? )))

Открыл ради прикола 122, но дальше нет смысла идти ))

Чтобы нанести урон нужно:

1. Чтобы противник светился

2. Чтобы он был не очень близко, иначе разберет.

3. Чтобы он был не очень далеко, иначе не достать.

4. Чтобы он не двигался, иначе не попасть.

5. Нужно встать на пригорок (хоть с собой вози), иначе дальность не более 30 метров ))

6. Нужно чтобы луна была в тельце, иначе не пробить кумулятивом ))

Су-85 по сравнинию с этим - имба ))

• Плюс 1

image.png.3cbe7d248465278cd64aa337a65c7d6c.png

Игроки
8 976 публикаций
52 117 боёв
03 май 2025 - 12:17 пользователь CJCaustiC сказал:

Су-85 по сравнинию с этим - имба ))

Да, прикол в том, что в игре с релиза есть Су-85 с такой же броней и подвижностью, при этом на 5том уровне и с пушкой 122мм лучшей по всем ТТХ. Зачем нужно было вводить на 6той уровень жутко порезанную Су-85 с безальтернативной перенерфленной пушкой совершенно не понятно. И прикол в том, что и на 7 и на 8 тоже с релиза есть аналоги. Да я видел как чувак на 704 со сток фугасницей лица ломал. То есть вообще в игре с релиза уже есть аналогичные ПТ с 5 по 9 уровень с фугасницами, которые тупо лучше всей введенной ветки, совершенно ничего ненужно было делать - только взять уже имеющиеся танки и перевести их в ветку артиллерии, ну если уж очень хотелось, то сделать им дальность стрельбы и настильность как у ФВ304 чтобы дать им артприцел. Даже если не хотели чтобы арта и ПТ пересекались как это сделано сейчас когда есть Су-85 с 122мм фугасницей и Су-122 в ветке артиллерии, то делаем просто. Су-85 с фугасницей переводим в арту убирая фугасницу из прокачки Су-85, то есть оставляем Су-85 с пушкой 85мм в ветке ПТ на 5отом уровне а Су-85 с гаубицей 122мм запихиваем на 6той уровень артиллерии. Су-152 переводим в артиллерию заменяя в ветке ПТ на ИСУ-122 - такая есть как прем. ИСУ-152 в стоке переводим в артиллерию, оставляя в ветке ПТ только 122 и 152 длинностволы. Об704 со сток фугасницей переводим в артиллерию оставляя в ветке ПТ только БЛ-10. Это все было бы и логично и исторично и геймплейно куда сбалансированнее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...