jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 18:38 пользователь Vlad72357 сказал:Вопрос ,-убил меня с одного выстрела т62 а ( играл на проге 65) были один на один ,смотрю отчет-у меня попаданий 6-пробитий 6,рядом точно никого не было ,ник игрока Cania_erzx03.Он же ранее также убил с выстрела концепта.(могу ошибиться) И у концепта и у меня крит бк,понимаю что может два раза игроку повезло с двух тычек забрать два фуловых танка,почему показывает 6 пробитий? Еще раз повторюсь ,-инвиз исключаю.Или умышленное злостное враньё, или тоже умышленное, но уже по приколу, третьего не дано.Больше склоняюсь к первому варианту, но не исключаю и второй.А как думаешь ты, зачем ты это сделал? - ты же не мог не знать, да что там знать, многие сотни раз сталкиваться с ситуацией множественных попаданий с разных точек, совпавших по времени и оттого наложившихся друг на друга, фактически слившихся (по ощущениям) в один. Ну таки зачем? Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 19:02 пользователь Stilet20 сказал: В чём проблема записывать реплеи? В их палевности, моментально раскроют подлог. Оттого и 99,9% "угнетений" преподносится исключительно в устной форме, а часто и врвсе в пересказах третьих лиц.Рутина сектантских штучек. Ссылка на комментарий
Vlad72357 Опубликовано: 3 января Игроки 409 публикаций 32 536 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 04 янв 2026 - 00:30 пользователь jongen сказал:Или умышленное злостное враньё, или тоже умышленное, но уже по приколу, третьего не дано.Больше склоняюсь к первому варианту, но не исключаю и второй.А как думаешь ты, зачем ты это сделал? - ты же не мог не знать, да что там знать, многие сотни раз сталкиваться с ситуацией множественных попаданий с разных точек, совпавших по времени и оттого наложившихся друг на друга, фактически слившихся (по ощущениям) в один. Ну таки зачем?Вся королевская рать,да.. возможно там сквозь горы стреляли другие танки и я их все 5 не заметил (из 6) и все они выстрелили одновременно.Пусть будет так).И кстати ,зачем мне умышленно злостно врать,хотелось бы услышать все версии) Изменено 3 января пользователем Vlad72357 Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 3 января Игроки 22 392 публикации 38 666 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 15:32 пользователь bad_company сказал:как происходит измерения по маделям.ну например собираем команду и говорим. сегодня тестим такую машинку с такими перками и таким экипажам с такими перками, погнали. каждый запускайте по 20 - 50 раз.и так далее сейчас 10 чел запускают , плтом 20 чел запускают и так до 100, и смотрим че будет. или все запустите в бой и потом сразу выйти из боя и смотрим че будет))) и все данный в автомат по производству сладкой ваты.)))Есть ещё что потеститьГипотеза - Тем, кто пишет реплеи меньше подкручиваютТ.е. поставленная галочка "писать реплей" уменьшает количество подкруток Что не делается, всё к лучшему! (с) Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7 Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 3 января Игроки 26 079 публикаций 83 766 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 20:36 пользователь KPOT2338 сказал:Раньше в игре ботов не было и минимальные команды были (7 чел) vs (7 чел)Потом ввели ботов и минимальные команды стали (1 чел + 6 :ботов) vs (1 чел + 6 :ботов) Я говорил про сейчас, последний месяц плюс-минус, 8-10 в том числе. Но я продолжаю эксперименты с 9 сервером, так что это вполне объяснимо. Тут вечером часов с 22 ожидание боя минуты по 2 более чем норма. Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 3 января Игроки 22 392 публикации 38 666 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 21:45 пользователь Shadows_in_me сказал: Я говорил про сейчас, последний месяц плюс-минус, 8-10 в том числе. Но я продолжаю эксперименты с 9 сервером, так что это вполне объяснимо. Тут вечером часов с 22 ожидание боя минуты по 2 более чем норма.Ага. А на сервере 5 утра. И на высоких уровнях ботов нет.А неполные бои бывают на 8-10 на 9? Что не делается, всё к лучшему! (с) Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7 Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 3 января Игроки 33 809 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 03 янв 2026 - 21:45 пользователь KPOT2338 сказал:Есть ещё что потеститьГипотеза - Тем, кто пишет реплеи меньше подкручиваютТ.е. поставленная галочка "писать реплей" уменьшает количество подкруток Скорее тот кто не пишет реплеи и потом чешет про подкрутки обычный балабол.Тут уже был paulVVS который обвинял всех в читерстве и не писал реплеи, а в итоге сам оказался читером. Изменено 3 января пользователем Stilet20 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 19:39 пользователь Vlad72357 сказал:Вся королевская рать,да.. возможно там сквозь горы стреляли другие танки и я их все 5 не заметил (из 6) и все они выстрелили одновременно.Пусть будет так).И кстати ,зачем мне умышленно злостно врать,хотелось бы услышать все версии)"Рутина сектантских штучек", поверь мне, я и не такие подлоги встречал, а по существу так скажу: так как режима программных угнетений не существует, - а его не существует, это плод больного воображения и даже не обсуждается, - то ответ на твою непонятку следует искать в поддающихся рациональному мышлению плоскостях, и таким макаром приходим к единственно возможному объяснению: если это не было злонамеренным и умышленным враньём, то скорее всего несколько выстрелов с разных точек наложилось один на другой и оттого возникло ложное, чисто эмоциональное восприятие их, как один, в то время как в реальности их было несколько. Никаких иных объяснений твоим видениям нет и быть не может.(разумеется если не включить в себе конспиролога и обнаружить заговор против себя со стороны двух профильных разрабов, одного непрофильного - по связям с общественностью. И владельца игры, - тут и не такое заподозришь) Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 3 января Игроки 26 079 публикаций 83 766 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 21:56 пользователь KPOT2338 сказал:Ага. А на сервере 5 утра. И на высоких уровнях ботов нет.А неполные бои бывают на 8-10 на 9? Сложно сказать. Скорее всего, нет, да и очереди на них наверное всё же поменьше. Вероятно, память дорисовывает в общую картину бои на 7 и ниже, там и команды неполные, и среднее время ожидания около полуночи может получаться условные 139 секунд. Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 3 января Игроки 2 690 публикаций 37 511 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 20:36 пользователь KPOT2338 сказал:Раньше в игре ботов не было и минимальные команды были (7 чел) vs (7 чел)Потом ввели ботов и минимальные команды стали (1 чел + 6 :ботов) vs (1 чел + 6 :ботов)Прикольно. не знал про такое. 7х7 не играл за все время, а вот 30 на 30 часто закидывает. 03 янв 2026 - 21:45 пользователь KPOT2338 сказал:Есть ещё что потеститьГипотеза - Тем, кто пишет реплеи меньше подкручиваютТ.е. поставленная галочка "писать реплей" уменьшает количество подкрутокне, неработает это. проверено))) Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 3 января Игроки 26 079 публикаций 83 766 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 22:48 пользователь bad_company сказал:а вот 30 на 30 часто закидывает. Вот бы меня так. А то лбз на много фрагов есть, а в генералку не кидает вообще. Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 3 января Игроки 2 690 публикаций 37 511 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 19:17 пользователь Pahlorus сказал:Да, разнообразен. Покатался по стране пару десятков лет, включая последние дыры куда не ходит общественный транспорт, выборка конечно похуже твоих 2 лет в слесарке) Везде, где работают руками, разговаривают на живом, великом и могучем в полной версии, а не на урезанном для института благородных девиц. Просто хорошие люди не любят это признавать В молодости всю страну на електричках проехали, а постарше, был период, водилой ваще все проехал))) ну тебе просто не повезло) если ты кроме мата ничего не слышал))) а на северах, раньше так было, будеш много материца, можеш поносу отхватить. просто так воздух не сатрясали. хотя.... может ты еще считаеш что у нас медведи досихпор по улицам ходят и ежей едят?) 03 янв 2026 - 20:38 пользователь Vlad72357 сказал:Вопрос ,-убил меня с одного выстрела т62 а ( играл на проге 65) были один на один ,смотрю отчет-у меня попаданий 6-пробитий 6,рядом точно никого не было ,ник игрока Cania_erzx03.Он же ранее также убил с выстрела концепта.(могу ошибиться) И у концепта и у меня крит бк,понимаю что может два раза игроку повезло с двух тычек забрать два фуловых танка,почему показывает 6 пробитий? Еще раз повторюсь ,-инвиз исключаю.о.... считай ты в клубе)) я те могу стока скринов и записей накидать как ***(с уроном в 250) бк выносит на ~1700))) и более. такие закидоны включают чтобы ты прочухал всю прелесть рандомчика))), чистая, незамутненая слеза подкруток)))допишу: просто фартануло пацану. небось не гамал годика два или более))) Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января Пользователь сказал: Хорошо. **Разберём наиболее популярные мифы о подкрутках в WoT.** --- ## Миф 1. «После серии побед игра специально сливает» **Почему кажется:** * После апа растут ожидания.* Любой проигрыш воспринимается острее.* Серии — нормальное свойство случайных процессов. **Факты:** * RNG не «помнит» прошлые бои.* Серии побед и поражений **не превышают** того, что даёт обычная математика.* На дистанции процент побед возвращается к среднему уровню игрока. **Вывод:** это не наказание, а статистическая неизбежность + психология. --- ## Миф 2. «Подкрутка по аккаунту: плохим помогают, хороших душат» **Почему кажется:** * В командах разный уровень игроков.* Хороший игрок чаще берёт на себя сложные решения → выше ответственность за поражение. **Факты:** * Сильные игроки стабильно держат высокий WR на любых аккаунтах.* Нет резких «стен» в статистике — показатели меняются плавно.* Подкрутка против хороших игроков **уничтожила бы киберспорт и стриминг**. **Вывод:** скилл стабильно конвертируется в результат. --- ## Миф 3. «Система решает, пробьёшь ты или нет» **Почему кажется:** * Непробития и рикошеты эмоционально запоминаются.* Игрок «помнит» 3 неудачи подряд, но забывает 20 нормальных пробитий. **Факты:** * Пробитие = конкретная формула (броня, угол, RNG ±25%).* RNG симметричен — он работает и в плюс, и в минус.* Сервер не знает, «важен» ли выстрел для игрока. **Вывод:** нет приоритетных или «наказанных» выстрелов. --- ## Миф 4. «Подкручивают урон, когда нужно слить бой» **Почему кажется:** * Минимальный урон в критический момент воспринимается как саботаж. **Факты:** * Распределение урона статистически равномерно.* Минимальный и максимальный урон встречаются с одинаковой вероятностью.* В реплеях видно, что «подкрутка» работает одинаково для обеих команд. **Вывод:** обычный RNG в стрессовой ситуации. --- ## Миф 5. «Донатеров апают, бесплатных игроков душат» **Почему кажется:** * Донатеры чаще играют на комфортной и прокачанной технике.* У них больше опыта и часов в игре. **Факты:** * Нет корреляции между донатом и RNG.* Донат не может менять серверные броски без следов в логах.* Бесплатные аккаунты топ-стримеров показывают тот же результат. **Вывод:** платят за комфорт, а не за удачу. --- ## Миф 6. «Команды специально собирают неравными» **Почему кажется:** * Формат 15×15 усиливает влияние слабых игроков.* Один «рак» заметнее, чем один «тащер». **Факты:** * Балансировщик подбирает по технике, а не по скиллу.* Это **осознанное дизайнерское решение**, а не подкрутка.* Одинаково влияет на всех игроков. **Вывод:** это особенность формата, а не скрытая система. --- ## Миф 7. «Система чувствует, что ты играешь хорошо, и мешает» **Почему кажется:** * После удачных боёв игрок рискует больше.* Ошибки на фоне успеха заметнее. **Факты:** * Сервер не анализирует стиль игры для вмешательства в RNG.* Нет резких падений эффективности без изменения поведения игрока.* Любой тильт → падение концентрации → реальные ошибки. **Вывод:** мешает не система, а собственные ожидания. --- ## Общий вывод > Все «доказательства подкруток»> объясняются RNG, форматом 15×15, балансом техники> и когнитивными искажениями. Подкрутки: * экономически невыгодны,* технически рискованны,* статистически не подтверждаются,* психологически избыточны. - конец цитаты. Похоже, у Секты бородавочников откруточников огромные неприятности, этож теперь ЛЮБАЯ их дурость будет спущена в унитаз, так и не дойдя до своего адресата!! Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 3 января Игроки 2 690 публикаций 37 511 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 23:01 пользователь jongen сказал: - конец цитаты. Похоже, у Секты бородавочников откруточников огромные неприятности, этож теперь ЛЮБАЯ их дурость будет спущена в унитаз, так и не дойдя до своего адресата!! это играет вот все ети пунктики, исключительно против простого игрока, с его простой психологией. но не против команды тестеровщиков, которые спецом заточены под поиски аномалий))) дружок))) и знают как где и что искать))))) Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 3 января Игроки 5 132 публикации 29 722 боя Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 20:55 пользователь bad_company сказал:В молодости всю страну на електричках проехали, а постарше, был период, водилой ваще все проехал))) ну тебе просто не повезло) если ты кроме мата ничего не слышал))) а на северах, раньше так было, будеш много материца, можеш поносу отхватить. просто так воздух не сатрясали. хотя.... может ты еще считаеш что у нас медведи досихпор по улицам ходят и ежей едят?)Хм, учитывая скромное развитие сети ЖД в стране не так уж и всю ты проехал. Уточка, ты советских фильмов пересмотрел либо обтирался больше близ клубов Культпросвета. Не "ничего", а полнокровный язык, части которого у нас табуированы и заботливо, веничком, заметены под коврик) Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 21:00 пользователь bad_company сказал:о.... считай ты в клубе)) я те могу стока скринов и записей накидать как ***(с уроном в 250) бк выносит на ~1700))) и более. такие закидоны включают чтобы ты прочухал всю прелесть рандомчика))), чистая, незамутненая слеза подкруток)))допишу: просто фартануло пацану. небось не гамал годика два или более)))Первый пошёл )) Пользователь сказал:Ну да, классика жанра: «урон 250», а по факту прилетает «на ~1700 и более». Магия чисел, не иначе. Это не баг — это духовное испытание на веру в рандом. Тебе аккуратно, с любовью, показывают, что цифры в интерфейсе существуют исключительно для украшения, а реальный урон живёт своей насыщенной, свободной жизнью.«Незамутнённая слеза подкруток» — особенно трогательно: прямо ощущается, как разработчик где-то за кадром подкручивает ползунок и шепчет: *«прочухай всю прелесть»*. Баланс? Нет, не слышали. Зато эмоции — гарантированы. И теперь - номер два, проясняющий и добивающий: Пользователь сказал: Хорошо, без лирики и по пунктам — максимально приземлённо, чтобы даже автору того текста было сложно потеряться. 1. **250 — это базовое значение, а не итоговый урон.** В описании урона почти никогда не пишут «сколько ты получишь в лицо в реальном бою». Это стартовая цифра **до** всех множителей: критов, бонусов по целям, дебаффов, уязвимостей, бафов атакующего и штрафов защищающегося. 2. **Множители складываются и умножаются, а не “рандомятся”.** Крит × уязвимость × бонус по типу цели × уровень/шмот × эффекты умений — и внезапно 250 превращается в 1500–1800. Это математика, а не «подкрутки». Если бы ты сел и перемножил коэффициенты, результат бы неприятно совпал с тем, что ты увидел. 3. **Рандом ≠ обман.** Случайный разброс урона (если он вообще есть) обычно ±5–10%. Он **не может** превратить 250 в 1700. Всё остальное — заранее прописанные механики, о которых просто лень читать. 4. **Лог боя это не магический артефакт.** Он показывает итог, а не каждый шаг вычислений. То, что ты не видишь промежуточные коэффициенты, не значит, что их нет. Это значит, что интерфейс сделан для игры, а не для твоего калькулятора. 5. **“Подкрутка” — это удобная отмазка.** Когда не хочется разбираться в механиках, проще сказать «рандомчик» и «слеза подкруток», чем признать: *я не понимаю, как работает урон, но очень хочу, чтобы виноват был кто-то другой*. Итог простой:**никакой открутки нет**. Есть базовый урон, есть набор множителей и есть человек, который увидел финальное число и решил, что его лично обманули. Вот же влип, Гусь, даже машина тебя уделаоа, как тузик мячик ) Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 3 января Игроки 26 079 публикаций 83 766 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января 03 янв 2026 - 23:00 пользователь bad_company сказал:о.... считай ты в клубе)) я те могу стока скринов и записей накидать как ***(с уроном в 250) бк выносит на ~1700))) и более. Не можешь. Ссылка на комментарий
Keyholepeeper Опубликовано: 3 января Игроки 6 903 публикации 8 100 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 03 янв 2026 - 23:13 пользователь jongen сказал:Spoiler Первый пошёл ))И теперь - номер два, проясняющий и добивающий:Вот же влип, Гусь, даже машина тебя уделаоа, как тузик мячик ) Что и следовало доказать, на данный ИИ даже завсегдатаи перестают реагировать. Изменено 3 января пользователем Keyholepeeper «Существуют три вида обмана: Ложь, наглая ложь и статистика» Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 3 января Игроки 27 702 публикации 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) Чёта копиплак не идёт, но прежние-то проходили, интересно что не так? Может, потому что формат текта в этом разе был у Гпт немного другой, вроде как больше и с большим кол-вом спец. символов и смайликов. А вообще здоровская это штука, разделает любую дурость любого *** так, что мама негорюй, вангую РЕЗКОЕ разжижение рядов членов паноптикума местных бородавочников тьфу ты, снова описался - откруточников.------------Но всё-таки, что в этом разе пошло не так? Изменено 3 января пользователем jongen Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 3 января Игроки 2 690 публикаций 37 511 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 03 янв 2026 - 23:09 пользователь Pahlorus сказал:Хм, учитывая скромное развитие сети ЖД в стране не так уж и всю ты проехал. Уточка, ты советских фильмов пересмотрел либо обтирался больше близ клубов Культпросвета. Не "ничего", а полнокровный язык, части которого у нас табуированы и заботливо, веничком, заметены под коврик)никак нет) на футбол ездили из москвы в казань, саратов, киев, прибалтику, и много куда. именно на електричках)))) вот такое скромное развитие жд))) даже можно было доехать в ейск а аттудава в горы сочинские)) по какойто железке, а до моря на автобусе.как и вся шпана, пооптерся со шпаной)))допишу пожалуй: в отличии от тебя, мне повезло, я застал школу "культурного языка" как и школу "~ени"https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif) мне повезло,) я не говорю что ты плохой а я хороший и все такое, просто ты походу зеленый еще)) молодой, и в памяти твоей только "разрушенное"... Изменено 3 января пользователем bad_company Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации