Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
23 минуты назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Гравитация - фундаментальное взаимодействие, его нельзя доказать, только описать. 

а гравитационная постоянная, это что такое

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
5 044 публикации
29 645 боёв
39 минут назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Если я правильно помню последние веяния в этой области, гравитация это не сила. Да и формула Ньютона имеет границы применимости, которые вроде как чуть меньше таких расстояний и масс (но вот это уже совсем не точно).

Мерой взаимодействия все равно будет сила.

Там будут допущения, что взаимодействие передается мгновенно (а по факту с лагом в 65 лет) и нет искривления пространства из за массы звезд (из за чего расстояние будет отличаться). Для оценочных расчетов этим всем вполне можно пренебречь.

54 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

F ≈ 6,674×10⁻¹¹ × (6,1×10²⁻³ × 2,5×10²⁻¹) / (3,8×10²⁶)² ≈ 2,24×10²¹ ньютонов.
Итого: сила притяжения между этими звёздами составляет примерно 2,24 секстиллиона ньютонов.

массы и расстояние вызывают вопросы, единицы что ли не перевел?

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
2 минуты назад пользователь Pahlorus сказал:

Там будут допущения, что взаимодействие передается мгновенно (а по факту с лагом в 65 лет) и нет искривления пространства из за массы звезд (из за чего расстояние будет отличаться). Для оценочных расчетов этим всем вполне можно пренебречь.

тётя Ш. уже тебе сказал, где он видел все твои искривления сил

короче говоря, в откруточную твои взаимодействия 

4 минуты назад пользователь Pahlorus сказал:

массы и расстояние вызывают вопросы, единицы что ли не перевел?

я вообще ничего не переводил

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
5 044 публикации
29 645 боёв
1 минуту назад пользователь podkustnik сказал:

тётя Ш. уже тебе сказал, где он видел все твои искривления сил

короче говоря, в откруточную твои взаимодействия 

Ну в части доказательств он прав, мы не знаем, как это работает)

Игроки
26 066 публикаций
83 746 боёв
4 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

а гравитационная постоянная, это что такое

Это число. Полученное опытным путём, кстати. 

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
9 минут назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Это число. Полученное опытным путём, кстати. 

как и открутки

• Плюс 1

Y0jLoLV.gif

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
Только что пользователь Shadows_in_me сказал:

И чему же равна откруточная постоянная?

подкрутки доказаны опытным путём

и не постоянная, а переменная

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 066 публикаций
83 746 боёв
2 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

подкрутки доказаны опытным путём

и не постоянная, а переменная

Стало быть, ничего общего у подкруток с гравитацией нет, и выделенные слова

58 минут назад пользователь podkustnik сказал:

тогда будь последовательным

и получается, гравитацию никто не доказал

неплохо

не следуют ни из чего, кроме твоей фантазии, а значит и никакой приписываемой тобой мне непоследовательности в моих словах нет. Вот и отлично. 

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
9 минут назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Стало быть, ничего общего у подкруток с гравитацией нет, и выделенные слова

не следуют ни из чего, кроме твоей фантазии, а значит и никакой приписываемой тобой мне непоследовательности в моих словах нет. Вот и отлично. 

Screenshot2026-07-08at21-07-02-2056--.thumb.png.0220b2506ef35b8b696d6883df2fcafc.png

как это нет, когда ты лично приравнял доказательства расчётов силы гравитации между двумя звёздыми к откруткам

и заметь, никто тебя за язык не тянул

поэтому или ты принимаешь гравитацию с открутками, или отказываешься и начинаешь верить... ну пусть будет в плоскую Землю

отлично? отлично

Изменено пользователем podkustnik
  • Ха-ха 2

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 066 публикаций
83 746 боёв
1 минуту назад пользователь podkustnik сказал:

как это нет, когда ты лично приравнял доказательства расчётов силы гравитации между двумя звёздыми к откруткам

Приравнял это ты, у меня ничего подобного не было. Поэтому можешь и дальше предлагать мне всё что тебе угодно, ни в чём себе не отказывай. 

Игроки
5 044 публикации
29 645 боёв
4 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

Screenshot2026-07-08at21-07-02-2056--.thumb.png.0220b2506ef35b8b696d6883df2fcafc.png

и заметь, никто тебя за язык не тянул

поэтому или ты принимаешь гравитацию с открутками, или отказываешься и начинаешь верить... ну пусть будет в плоскую Землю

отлично? отлично

как то резко у нас откруточные верования встали на один уровень с фундаментальной физикой, это же чистое мракобесие)

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
11 минуту назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Приравнял это ты, у меня ничего подобного не было. Поэтому можешь и дальше предлагать мне всё что тебе угодно, ни в чём себе не отказывай. 

так это не ты писал?

Screenshot2026-07-08at21-07-02-2056--.thumb.png.660f1e8ee5eb93b397b4efee967e01df.png

тогда ладно, но за своим аккаунтом впредь следи 

12 минуты назад пользователь Pahlorus сказал:

как то резко у нас откруточные верования встали на один уровень с фундаментальной физикой, это же чистое мракобесие)

мракобесие - отрицать реальность

вот как ты сейчас

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 066 публикаций
83 746 боёв
6 минут назад пользователь podkustnik сказал:

так это не ты писал?

Screenshot2026-07-08at21-07-02-2056--.thumb.png.660f1e8ee5eb93b397b4efee967e01df.png

тогда ладно, но за своим аккаунтом впредь следи 

вот как ты сейчас

Мне кажется, у тебя наблюдаются проблемы с пониманием текста. 

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
2 минуты назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Мне кажется, у тебя наблюдаются проблемы с пониманием текста. 

ну если кажется, то что делать должен знать

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 066 публикаций
83 746 боёв
2 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

ну если кажется, то что делать должен знать

Конечно знаю - перепроверить. Перепроверил - действительно не понимаешь. 

Игроки
5 044 публикации
29 645 боёв
11 минуту назад пользователь podkustnik сказал:

вот как ты сейчас

Чью реальность?

У меня например нет откруток, есть неудачные сессии, получается ты отрицаешь мою реальность? :Smile_trollface-3:

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
11 минуту назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Конечно знаю - перепроверить. Перепроверил - действительно не понимаешь. 

Screenshot2026-07-08at21-07-02-2056--.thumb.png.3c1cbcf55c0416543b2b5c56b621380f.png

вот здесь приравнивание откруток к ОТО

правда ты утверждаешь, что якобы это был не ты

Изменено пользователем podkustnik

Y0jLoLV.gif

Игроки
1 367 публикаций
9 193 боя
3 часа назад пользователь podkustnik сказал:

да и вообще, я арту прокачивать стал сначала потому что так сказали, типа чтобы знать как её избегать, а потом качал для клана и ради лбз 

Арчи .:Smile_trollface-3:  В этой   романтической  истории  всё как  обычно . Но  не хватает   одного пункта  . А именно  - Ошибки   молодости . :Smile-bajan2:

Игроки
22 913 публикации
9 273 боя
8 минут назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Арчи .:Smile_trollface-3:  В этой   романтической  истории  всё как  обычно . Но  не хватает   одного пункта  . А именно  - Ошибки   молодости . :Smile-bajan2:

не очень понятно, при чём тут молодость 

Y0jLoLV.gif

• Создать...