Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
21 046 публикаций
9 253 боя
походу резинчик живёт в мире, где нарушители закона добровольно приходят к органам правосудия и рассказывают о всех своих грехах :Smile_veryhappy:

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
21 янв 2026 - 00:20 пользователь podkustnik сказал:

походу резинчик живёт в мире, где нарушители закона добровольно приходят к органам правосудия и рассказывают о всех своих грехах :Smile_veryhappy:

Он живёт в этом мире.

Решил что раз подписали, то ничего не сольют. 

20 янв 2026 - 23:16 пользователь MCRN_Roci сказал:

По себе судишь?
Сразу видно, ни разу не работал в серьёзных компаниях.
Так то люди могут подписать "о неразглашении", и сомневаюсь, что у совсем не бедной "шараги" нет полноценного отдела ИБ с обученными ИБ-шниками.
Опять мокрые штанишки, крч...

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
3 235 публикаций
28 632 боя
20 янв 2026 - 21:57 пользователь podkustnik сказал:

ну, если тебе это ближе - на здоровье, как говорится 

ну если тебе ближе наворачивать с лопаты патентосодержащие бредни - на здоровье, как говорится)

Игроки
21 046 публикаций
9 253 боя
21 янв 2026 - 00:25 пользователь Pahlorus сказал:

ну если тебе ближе наворачивать с лопаты патентосодержащие бредни - на здоровье, как говорится)

погоди, так патент - это выдумка? 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
1 785 публикаций
36 911 боёв
21 янв 2026 - 00:17 пользователь Ryazan4ik сказал:

То есть ваш пост про увеличение откруток в этом году основан на ваших мыслях и предположениях.Я понял.Что,в принципе,я и ожидал услышать.

Мой пост ранее, в прошлом году, был основан на наблюдениях, сборе опредеоенных данных, получении определенной информации из определенных источников. Анализ публичных заявлений, непубличных заявлений, и все такое.

Мы просто предположили. Я озвучил. Кто то говорит что угадали, кто то, что предсказали))))))

Я же считаю что просто свезло))

Так нармально?))))

Удачи, веселья, не сдохни!

duckgogogo.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
20 янв 2026 - 22:17 пользователь podkustnik сказал:

ищи и обрящешь, йунген 

А я ведь тебе шанс давал. А ты реально оказался пустышкой-балаболкой https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif 

Теперь ты видишь, чего стоит твоя якобы "убеждённость" в свои бредовые идеи-фикс - полный ноль :Smile_trollface-3: , даже сам(!) осознаёшь всю бредовость своих убеждений, и кстати в этом есть для тебя хорошая новость: оказывается, ты не настолько (тот самый), под которого косишь, значит остаточные фрагменты Разума всё ещё сохранились!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/girl_support.gif 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Вот беспристрастный, логический и основанный на фактах ответ на популярные обсуждения о «подкрутках» и «системах угнетения» в игре «Мир Танков» (а также раньше в World of Tanks / WoT).

Что такое «подкрутки» и откуда такие мнения

В сообществе игроков (на форумах, Reddit, YouTube) часто появляются утверждения вроде:

• «Система подводит плохую статистику вверх/вниз»;

• «Случайности в игре на самом деле не случайны»;

• «MM (матчмейкер) подбирает команды по каким-то скрытым правилам, чтобы результат был заранее предрешён»;

• «Если у тебя много побед, система сделает так, что ты чаще будешь проигрывать»;

• «У системы есть «любимчики» — и есть «умышленно сливаемые» «жертвенные овцы»» .

Это регулярно обсуждается игроками и мемится в виде клипов и теорий. (wotexpress.info)

Что действительно известно об игре

Алгоритмы случайностей и MM — не доказано, что они сознательно «подкручены»   

• В анализах игровых данных (например, измерения урона за выстрел) средний урон и пробитие в WoT соответствуют математически ожиданиям, а никаких сигнальных «подкруток» нет при анализе распределения данных. (Habr)

• В World of Tanks / WoT официальные разработчики и открытые технические обсуждения не подтверждают наличие какой-то скрытой системы, которая специально подкручивает результаты конкретных игроков или команд. Механика матчмейкера простая: он собирает команды игроков по уровню техники и типу, чтобы быстро поставить бой, а не предрешить результат. (Steam Community)

☝ Реальные жалобы игроков чаще связаны с тем, что матчмейкер не учитывает множество факторов (скил игрока, модификации техники, настройки экипажа), что создаёт ощущение «нечестности» или «неравных шансов». Но это не то же самое, что целенаправленные подкрутки в пользу или против игрока от системы. (Steam Community)

Почему людям кажется, что есть «подкрутки»

Игроки часто видят в игре:

• длинные серии проигрышей или побед;

• иногда много промахов подряд;

• казалось бы, странные результаты матчей.

Это врождённые особенности RNG (рандома) и сложных систем командных матчей, где игроки разных уровней попадают в одну команду, что создаёт субъективное ощущение «игра против меня». Это обычная человеческая когнитивная иллюзия: мозг ищет закономерности в случайностях. (Habr)

Моя (ИИ) оценка: мог ли я «последовательно и обоснованно» заключить, что есть сверхсекретная система?

Нет.

Ни официальные данные, ни честные исследования механик игры не подтверждают наличие «системы умышленного угнетения» или скрытой логики, которая бы преднамеренно поддерживала или мешала успеху игрока в зависимости от его статистики.

То, что игроки называют «подкрутками», часто объясняется нормальной случайностью, механикой matchmaking’а и вариативностью игровых переменных — а не целенаправленным алгоритмом, который специально балансирует игрока вниз, потому что он слишком хорош, или наоборот. (Habr)

Заключение

Нет убедительных доказательств, что в *«Мире Танков»/WoT есть искусственная система подкрутки результатов, которая сознательно угнетает игроков с определённой статистикой.

Игровые механики и RNG достаточно сложны, а игроки часто интерпретируют случайности как «манипуляции системы».

✔ Субъективные впечатления и эмоциональные ролики в интернете — это не научные доказательства подкруток.

Если ты хочешь, я могу объяснить, как реально работает матчмейкер и RNG в подобных PvP-играх с точки зрения алгоритмов — просто скажи!

-----------------------------------------------------------------------------

конец ответа ИИ.

Вот же никогда не было, и опять(с), и почему это я не удивлён очередному вранью от Швили..:Smile_trollface-3: 

Игроки
3 235 публикаций
28 632 боя
20 янв 2026 - 22:26 пользователь podkustnik сказал:

погоди, так патент - это выдумка? 

ты видишь разницу между патентом и патентосодержащими бреднями?)

Игроки
12 853 публикации
64 148 боёв
20 янв 2026 - 15:05 пользователь jongen сказал:

В мире есть любители детских, скажем так, трудов, - значит, все люди такие? Например, ты? - а мы же по твоей логике идём.

хпо ьвоей логике  Или, один владелец компании нарушил закон и участвует в теневых схемах, - значит, все десятки миллионов владельцев собственных бизнесов участвуют в теневых схемах?! 

Ь

Квас, прекращай нести ахинею, тебя несёт. Жжоска. Тебе даже робот сказал, что у тебя весь аргументаж укладывается в "я так чуствую". А человек Вампир с 0,4 засвеченных,300 ассиста и 800 средухи на штурм-пт, к твоему сведению, "чувмтвует", что он по скилу голубой, а просто его угнетают.... Поверим ему, примем за "аргумент" "чувства"?

Але, ты нормальный?!

Пальцем покажи где я писал что-то про людей. А не покажешь, потому что я писал про корпорации. Если использование детского труда принесёт прибыль при минимальных тратах - его будут использовать. Привет Африка, Индия, и прочее из категории страны третьего мира. Да и старушка Европа "отличилась" относительно недавно.

Пальцем покажи где есть хоть один закон, запрещающий слегка подправлять рандом в игре? :Smile_popcorn1:А может в игровых автоматах которые у кинотеатров стоят запрещено слегка подкручивать? 

20 янв 2026 - 16:51 пользователь Ryazan4ik сказал:

Следовательно,вы предполагаете,что рандомайзер собирает команды не только по типу и уровню техники но и учитывает умение игрока?Но в патенте этого нет,это всего лишь ваше предположение.

В патенте написано главное - кидает либо в сложные, либо в лёгкие бои. 
Сначала пытались собирать сложные/легкие бои по проценту побед. Спалили оленемером. И это было не эффективно. 
А потом в ход пошли тепловые карты. Банально потому что наиболее эффективно балансить сливную-победную команду по скрытому рейтингу активности. 

20 янв 2026 - 17:39 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

а что с ними сделали ? как это относится к многолетнему нагибу на имбах всяких новичков ? 

Телевизор перевели в арту. СУ-26 уничтожили. Всё остальное из развесёлых тачанок превратили в серое ничем не отличающееся друг от друга проходное уныние.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Ответ про патент: 

Отвечаю строго по тексту патента и по его юридическому смыслу, без домыслов и «фольклорных» трактовок.

1️⃣ Есть ли в патенте искусственная регулировка чего-либо, кроме балансировки боёв?

Короткий ответ

Нет. Ни прямых указаний, ни скрытых намёков на «подкрутки», «угнетения», «наказания» или манипуляцию RNG в патенте нет.

Теперь — подробно и аккуратно.

Что в патенте реально регулируется

Патент описывает ТОЛЬКО следующие вещи:

1. Формирование боевой сессии (matchmaking)

• кто с кем может попасть в бой;

• какие уровни техники допустимы;

• какие типы техники допустимы;

• сколько техники каждого типа может быть в бою.

2. Выбор диапазона уровней боя

• например: для данной сессии допустимы уровни VI–VIII;

• диапазон выбирается до начала боя, а не по ходу боя.

3. Использование статистических данных

• исключительно для:

• подбора подходящего уровня боя;

• распределения игроков по сессиям.

⚠️ Важно:
Статистика не используется для изменения поведения игры, а используется только как входные данные для подбора сессии.

Чего категорически нет в патенте

В тексте отсутствуют:

изменение точности стрельбы
изменение пробития
изменение урона
скрытые штрафы/бонусы
влияние на RNG
ухудшение игры после серии побед
улучшение игры после серии поражений
«наказание» или «поощрение» игрока
индивидуальная подкрутка под конкретного игрока

Если бы такое было — это были бы отдельные независимые патенты, и они были бы написаны совсем другим языком — с формулами вероятностей, коэффициентами и условиями активации).

Где конспирологи «находят» намёки

Обычно выдёргивают фразы типа:

“…based on historical performance data…”

И делают скачок логики:

«Ага! Значит, система регулирует исход!»

На самом деле:

• historical performance data используется только для классификации уровня боя при подборе боя;

• это стандартная формулировка, применяемая в десятках патентов на matchmaking в онлайн-играх.

Юридически это не регулирование игры, а регулирование допуска к сессии.

2️⃣Почему это принципиально?

Если понимать «регулировку» неправильно, появляется ложная логика:

«Система анализирует сессию игрока и дальше его подкручивает либо откручивает включением альтернативных механик»

Но в патенте:

• анализ → только для следующего подбора уровня боя

• не для изменения механик внутри боя

То есть:

• бой закончился → результат ушёл в историю игрока;

• следующий бой → новый подбор.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

3️⃣ Есть ли в патенте зависимость «предыдущая сессия → следующая»

Да, но строго ограниченная

Связь есть только в этом виде:

Результаты предыдущих боёв могут использоваться,

чтобы выбрать подходящий уровень следующего боя

И всё.

Это:

• не влияние на исход;

• не изменение параметров;

не управление шансами;

а управление сложностью допуска.

Аналогия:

если ты ездил на велосипеде → тебя не пустят сразу в гонку «Формулы-1»

но тебе не прокалывают колёса, если ты хорошо ехал вчера

4️⃣ Итог — максимально кратко и жёстко

1. Намёков на подкрутки в патенте нет.

Вообще. Ни прямых, ни завуалированных.

2. Регулируется только подбор уровня боя, а не результаты игрока.

3. В патенте:

Нет упоминания о регулировании точности стрельбы, RNG, урона или скрытых хитростях в механиках самой игры.

Нет формулировок вроде «система снижает шансы игрока после побед» или «система усиливает команду противников».

Нет провокационных заявлений, которые можно трактовать как прямое вмешательство в исход боя. 

4. Всё остальное — результат

• неверного перевода;

• выдёргивания фраз;

домысливания того, чего в тексте нет.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Почему такой патент вообще написан

Патент не служит доказательством того, что описанные идеи используются в игре или «подкручивают» результаты. Патент защищает возможную техническую идею — как именно можно реализовать smart matchmaking, — но это не обязательно означает реальную реализацию в клиенте/сервере игры

Про понятие "игровая сессия", это просто отрыв башки:

Что в патенте понимается под словом «игровая сессия»

Это очень важный вопрос — и тут как раз больше всего мифов.

Короткий ответ

Игровая сессия в патенте = один конкретный бой (один матч).

Как это следует из текста патента

В патенте game session / battle session описывается как:

• ограниченная по времени активность;

• с фиксированным набором игроков;

• с конкретными параметрами боя;

• начинающаяся и заканчивающаяся однозначно.

То есть:

✔️ 1 бой = 1 игровая сессия

Что НЕ является игровой сессией

не день игры
не несколько часов
не «серия боёв»
не «все бои на одном танке»
не «аккаунт целиком»
не «сессия игрока в лаунчере»

Все эти трактовки — вне патента.

Хоть стой, хоть падай, оказывается, даже я все эти годы(!!!) заблуждался... Получается, подкручиваетсйа каждый отдельный бой?!! А откуда тогда берутся сливные сессии из 5-6-10 боёв подряд?! - там же по логике уже после первого(!!) же слива должна(!) была бы включаться подкрутка...

Секта вогнана по макушку в тот чан )))

Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
20 янв 2026 - 23:54 пользователь Ryazan4ik сказал:

Джекджонс,так где в моём посте про рандомайзер ложное утверждение?Вы же можете указать на него и опровергнуть?

Конечно же нет.

Чтосты вообще хочешь услышать от того кто с сеткой на СТ9 катает 

Изменено пользователем Stilet20

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
1 785 публикаций
36 911 боёв
21 янв 2026 - 00:17 пользователь Ryazan4ik сказал:

То есть ваш пост про увеличение откруток в этом году основан на ваших мыслях и предположениях.

Ну а как вы еще можете "взаимодействовать" с "черным ящиком" ? Только собирать информацию, анализировать, что то предполагать и "тыкать в него палкой&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif)))

Я понимаю, что нам всем бы хотелось видет следующее - я, например, на предновогодних корпоративных посиделках, пообщялся с представителем отдела разработки "Белые лошадки" Филиппом и он мне сказал следущее - "В январе крутят всем с именем ника от а до с, а далее по алфавиту. Мы это прописали в таком то файла в такой то строчке. Это связано с тем что приоритетной задачей компании на этот год становится захват мира"

Но так небывает(

21 янв 2026 - 01:49 пользователь Gvasrod сказал:

Пальцем покажи где есть хоть один закон, запрещающий слегка подправлять рандом в игре?  

В патенте написано главное - кидает либо в сложные, либо в лёгкие бои.

Да, прямых законов нет. Есть косвенные. Которые точно описывают азартные игры. И что бы компьютерная игра не попадала под определение азартных, существуют определенные шаги реализуемые в гемплее а так же в получении выигрыша. Победа в игре это тоже выигрыш. Но, это там. Тут не там. И ваще, там это работает потому что могут наложить огромные штрафы и есть кому это отслеживать, даже если аудитории пофиг.

Патент не патент, Все ето еруднда. Надо исходить из того что такой проект это экосистема, доход которой составляют не только покатушки юзеров в виртуальном мире.

duckgogogo.gif

Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
21 янв 2026 - 08:35 пользователь bad_company сказал:

Да, прямых законов нет. Есть косвенные. Которые точно описывают азартные игры. И что бы компьютерная игра не попадала под определение азартных, существуют определенные шаги реализуемые в гемплее а так же в получении выигрыша. Победа в игре это тоже выигрыш. Но, это там. Тут не там. И ваще, там это работает потому что могут наложить огромные штрафы и есть кому это отслеживать, даже если аудитории пофиг.

Типичный синдром Даннинга-Крюгера

Игроки
1 785 публикаций
36 911 боёв
21 янв 2026 - 08:40 пользователь Stilet20 сказал:

Типичный синдром Даннинга-Крюгера

В контексте форума, в контексте моих высказываний твое сообщение неактуально. неимеет смысла. Данный синдром про другое, и имеет две стороны. Как палка, которой тебя бьют, в переносном смысле, на этом форуме.

допишу: я так понимаю, реплея не будет,твоих покатушек на актуальную дату......

Изменено пользователем bad_company

duckgogogo.gif

Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
21 янв 2026 - 08:45 пользователь bad_company сказал:

В контексте форума, в контексте моих высказываний твое сообщение неактуально. неимеет смысла. Данный синдром про другое, и имеет две стороны. Как палка, которой тебя бьют, в переносном смысле, на этом форуме.

допишу: я так понимаю, реплея не будет,твоих покатушек на актуальную дату......

Твои высказывания это выступление клоуна в цирке. 

Ты уже несколько месяцев выступаешь, а пруфов как не было так и нет. 

Моё сообщение актуально. Ты дофига на себя взял.

Игроки
6 656 публикаций
9 665 боёв
21 янв 2026 - 09:28 пользователь Stilet20 сказал:

клоуны должны быть смешными. Тут скорее выступление Ильича в палате, перед Наполеоном и Кирпичом. 

Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. 

Игроки
1 785 публикаций
36 911 боёв
21 янв 2026 - 09:28 пользователь Stilet20 сказал:

а реплеи где?

duckgogogo.gif

Игроки
1 785 публикаций
36 911 боёв
21 янв 2026 - 09:38 пользователь JIT_BuHoBaT сказал:

клоуны должны быть смешными. Тут скорее выступление Ильича в палате, перед Наполеоном и Кирпичом. 

опа, охрана красной линии куста польехала.......

ты не тут свети, ты там свети, у красной линии на своем респе, чтобы сразу на другую мапу перепрыгнуть, выпрыгивая из штанишкоф

duckgogogo.gif

• Создать...