Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
2 699 публикаций
37 511 боёв
07 дек 2025 - 20:54 пользователь Shadows_in_me сказал:

Мне пока плевать, как оно работает, с этим будем разбираться дальше. Ты лучше ответь на начальный вопрос - лучший в сравнении с чем?

писал писал, взяли удалили...

в сравнении с ним же.()

а то что плевать как работает, то это уже не просто твоя проблема , а беда....

Удачи, веселья, не сдохни!

Они убили Кени Уточку ;(

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв
07 дек 2025 - 22:09 пользователь bad_company сказал:

писал писал, взяли удалили...

в сравнении с ним же.()

а то что плевать как работает, то это уже не просто твоя проблема , а беда....

Спасибо, теперь всё стало понятней намного, да. 

С кем, с ним же? 

Игроки
7 570 публикаций
26 974 боя
08 дек 2025 - 00:01 пользователь Shadows_in_me сказал:

Разрешите уточнить, результат чего просчитан и известен заранее? А то у нас кажется назревает очередное недопонимание. Даже не результат чего, а какой именно результат просчитан? 

Результат стрельбы просчитан и известен. 

Сервер проверяет все события по времени, въехал другой танк в траекторию, танк убил союзник, если все норм. То отправляет значение в клиент "событие выполнено" ТОЛЬКО ТОГДА результат выдергиваеься из готовой таблицы в клиенте, а игрок видит анимацию снаряда. 

Результат был известен до загрузки в бой и ДО ТОГО как ты выстрелил. 

Огни большого города мерцают

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв
07 дек 2025 - 22:25 пользователь Viasat83 сказал:

Сервер проверяет все события по времени, въехал другой танк в траекторию, танк убил союзник, если все норм. То отправляет значение в клиент "событие выполнено" ТОЛЬКО ТОГДА результат выдергиваеься из готовой таблицы в клиенте, а игрок видит анимацию снаряда. 

Ок, давай иначе. Что ты подразумеваешь под результатом стрельбы? Нанесение урона? Попадание в определённую точку разброса? Что-то ещё своё?

Игроки
10 017 публикаций
46 482 боя
07 дек 2025 - 19:29 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ок, давай иначе. Что ты подразумеваешь под результатом стрельбы? Нанесение урона? Попадание в определённую точку разброса? Что-то ещё своё?

Напоминаю :

04 окт 2025 - 07:29 пользователь Shadows_in_me сказал:

......

- было. 

......

Мальчик, тогда ты легко предоставишь ссылку на твой пост с подтверждением,

что ты провёл ....сессию, хотя бы из 10 боёв, со стандартным для тебя статистическим "средним уроном" и 

показателями в  100% попал и 100%  пробил......

Ждём'с.

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 974 боя
08 дек 2025 - 00:29 пользователь Shadows_in_me сказал:

Любое возможное значение которое может принимать стрельба: промах, попал без урона в гусеницу, ствол, не пробил, пробитие. 

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв
07 дек 2025 - 22:57 пользователь Viasat83 сказал:

Любое возможное значение которое может принимать стрельба: промах, попал без урона в гусеницу, ствол, не пробил, пробитие. 

Ок. Т.е. если каким-то образом повторить в рандоме то, что я делал в трене и описывал чуть ранее, то значит результат стрельбы не просчитан заранее и не известен до боя. 

Игроки
10 017 публикаций
46 482 боя
07 дек 2025 - 20:06 пользователь Shadows_in_me сказал:

.......повторить в рандоме то, что я делал в трене .....

Для начала тебе следует вспомнить, что "треня" никак не влияет на "стату".

А любой "расчёт" = затрата ресурсов.

Это подсказка.

original  000.jpg

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв

А, и ещё.

Если это так, то как получались те мои манипуляции с 95% пробитий?

Игроки
7 570 публикаций
26 974 боя
08 дек 2025 - 01:06 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ок. Т.е. если каким-то образом повторить в рандоме то, что я делал в трене и описывал чуть ранее, то значит результат стрельбы не просчитан заранее и не известен до боя. 

Кому я все до этого объяснял. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

08 дек 2025 - 01:22 пользователь Shadows_in_me сказал:

А, и ещё.

Если это так, то как получались те мои манипуляции с 95% пробитий?

Расстояние имеет значение. Приведенка начинает рассчитываться при сближении танков - условно со 150-200 метров начинается реальный расчет брони.

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв
07 дек 2025 - 23:32 пользователь Viasat83 сказал:

Кому я все до этого объяснял. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Расстояние имеет значение. Приведенка начинает рассчитываться при сближении танков - условно со 150-200 метров начинается реальный расчет брони.

А разве это не противоречит вот этому:

? Или сервер внезапно ещё до боя знает, когда, в кого и как я буду стрелять?

А, кажется понял. Исходя из этого

, как я понимаю, сервер контролирует положение всех танков и предметов по пути следования предполагаемого снаряда всю предполагаемую продолжительность полёта снаряда, и на основании этого уже по окончании этого времени полёта снаряда начинает рисовать вспышку выстрела и трассер. Всё верно?

Игроки
7 570 публикаций
26 974 боя
08 дек 2025 - 01:40 пользователь Shadows_in_me сказал:

А разве это не противоречит вот этому:

Не противоречит. Разные условия, разные расчеты. 

Пользователь сказал:

Или сервер внезапно ещё до боя знает, когда, в кого и как я буду стрелять?

Конечно знает. Он ведь и собирает технику в бой. Соотвественно и задаёт таблицу 15*15. Когда - не важно. Как: скорее всего учитывает угол поворота танка - уменьшает/увеличивает защиту при попадании. Если попадания нет - то и не важно как. 

Пользователь сказал:

как я понимаю, сервер контролирует положение всех танков и предметов по пути следования предполагаемого снаряда всю предполагаемую продолжительность полёта снаряда, и на основании этого уже по окончании этого времени полёта снаряда начинает рисовать вспышку выстрела и трассер. Всё верно?

Все верно.

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв
07 дек 2025 - 23:50 пользователь Viasat83 сказал:

Все верно.

Т.е. трассер и вспышка выстрела не могут начать рисоваться раньше, чем цель заехала в зону поражения?

07 дек 2025 - 23:50 пользователь Viasat83 сказал:

Конечно знает. Он ведь и собирает технику в бой. Соотвественно и задаёт таблицу 15*15. Когда - не важно. Как: скорее всего учитывает угол поворота танка - уменьшает/увеличивает защиту при попадании. Если попадания нет - то и не важно как. 

Это не объясняет, как сервер допустил мои манипуляции с процентом пробитий. А я ведь могу сейчас зайти в бой, и просто нажимать лкм стоя на респе, получая сплошные промахи. Сервер это тоже знает до боя? Откуда ему это известно?

Игроки
10 017 публикаций
46 482 боя
07 дек 2025 - 20:32 пользователь Viasat83 сказал:

...... Приведенка начинает рассчитываться при сближении танков - условно со 150-200 метров начинается реальный расчет брони.

Не факт.

В этом "расчёте" нет смысла при .....вариативных показателях с разбросом до 50%... и при ......

07 дек 2025 - 14:27 пользователь Pahlorus сказал:

....отклонения могут быть вычислены заранее, .......

original  000.jpg

Игроки
10 017 публикаций
46 482 боя
07 дек 2025 - 20:40 пользователь Shadows_in_me сказал:

...... сервер контролирует положение всех танков и предметов по пути следования предполагаемого снаряда .....

Ложное утверждение.

....положение танков... выдаёт клиент, а не сервер.

Но сервер может не обращать особого внимания (к примеру по углу) к оси выстрела,

ибо :

07 дек 2025 - 14:27 пользователь Pahlorus сказал:

....отклонения могут быть вычислены заранее, .......

"Матрица" это не реальность, а Мир нарисованный "....сервером..." (алгоритмом)

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
26 099 публикаций
83 795 боёв

Так, погодите.

07 дек 2025 - 23:32 пользователь Viasat83 сказал:

Т.е. сервером просчитаны заранее и известны только дальние выстрелы с условных 150-200+, а остальные рандомны?

Игроки
2 699 публикаций
37 511 боёв
Теперь про натиск. Некоторые вещи, замеченные в активности, атносятся не к подкруткам откруткам. а к применению некоторыми личностями запрещенных инструментов.

Удачи, веселья, не сдохни!

Они убили Кени Уточку ;(

Игроки
10 017 публикаций
46 482 боя
07 дек 2025 - 21:12 пользователь Shadows_in_me сказал:

.....сервером просчитаны заранее и известны только дальние выстрелы с условных 150-200+, а остальные рандомны?

Ложное утверждение.

"Расстояние " для алгоритма = вторичная величина, выраженная лишь в масштабировании (при необходимости визуализации).

Своё попадание игрок видит по данным .....отклонения могут быть вычислены заранее,.....

original  000.jpg

• Создать...