Перейти к содержимому

Charlemagne [Стартовая тема]

_Raven_

Рекомендованные публикации

Игроки
120 публикаций
300 боёв
01 апр 2022 - 07:22 пользователь Dobryi сказал:

без стабы накидал

shot_005.jpg

Здорово накидал. Но ведь это не означает, что нужно катать без стаба.

01 апр 2022 - 13:44 пользователь Andrevlin сказал:

Выдавать раз за 10/20/30 боёв результат можно хоть с грунтозацепами, маск. сетью, а так же условным радиооборудованием, тут вопрос в поддерживании цифр на дистанции, и если бы я взял этот ненужный тунк на этот акк, то тоже катал бы со стабом.

Вот и я о том же. На днях в треде Буррасика как раз приводил пример, что предыдущий рекорд опыта по акку ставил на Кайене, выйдя в бой с... переобученным на другой танк экипажем, причём на танк другого класса. И ещё удивлялся весь бой, чего это Кайен стреляет редко и едет плохо. Просто сложились звёзды так, что противниками попались феерические хлебушки, и даже на неполноценном Кайене сыгрался шикарный бой. Это ведь не значит, что теперь нужно кататься, не переобучая экипаж.

Изменено пользователем e_e_e_e_e_e_e_e
  • Плюс 6

Запасная няшечка на случай, когда у основы банный день.

Игроки
4 340 публикаций
61 985 боёв
Катал танк с полгода назад, очень понравился. Но не понимаю: зачем ему турбина? Что 35 км/ч, что 40, это не позволит радикально изменить геймплей и отыгрывать в какую-то полуст. А вот вентиль дает буст и к кд, которое здесь очень долгое, и к сведению, которое тоже очень долгое, и точность хоть на сколько-то улучшает. Досыл и стаб без комментариев.  Изменено пользователем Ace_Ice
Игроки
4 609 публикаций
55 640 боёв
01 апр 2022 - 13:44 пользователь Andrevlin сказал:

Выдавать раз за 10/20/30 боёв результат можно хоть с грунтозацепами, маск. сетью, а так же условным радиооборудованием, тут вопрос в поддерживании цифр на дистанции, и если бы я взял этот ненужный тунк на этот акк, то тоже катал бы со стабом.

всего три боя сыграл, этот пристрелочный был

shot_006.jpg

• Плюс 1

Бросил игру из-за засилья читаков в игре и подлого нерфа 11 лвл!

Игроки
11 183 публикации
69 389 боёв
01 апр 2022 - 17:36 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Здорово накидал. Но ведь это не означает, что нужно катать без стаба.

Вот и я о том же. На днях в треде Буррасика как раз приводил пример, что предыдущий рекорд опыта по акку ставил на Кайене, выйдя в бой с... переобученным на другой танк экипажем, причём на танк другого класса. И ещё удивлялся весь бой, чего это Кайен стреляет редко и едет плохо. Просто сложились звёзды так, что противниками попались феерические хлебушки, и даже на неполноценном Кайене сыгрался шикарный бой. Это ведь не значит, что теперь нужно кататься, не переобучая экипаж.

Я со старта без стаба катаю. Стата средненькая,катаю после работы, когда уже шарики за ролики улетают, часто подставляюсь под всю команду ради одной тычки на автопилоте Имхо, танку не хватает всего и сразу. Ради стады от хп и подвижности отказываться предельно глупо, имхо сугубо

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
  • Плюс 2
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
120 публикаций
300 боёв
03 апр 2022 - 10:29 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Я со старта без стаба катаю. Стата средненькая,катаю после работы, когда уже шарики за ролики улетают, часто подставляюсь под всю команду ради одной тычки на автопилоте Имхо, танку не хватает всего и сразу. Ради стады от хп и подвижности отказываться предельно глупо, имхо сугубо

Да я так же катаю. От подвижности, понятно, отказываться глупо, у меня самого турбина поставлена. Но ставить закалку вместо стаба - вот это уже странно. Тоже, собсно, имхо.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
03 апр 2022 - 19:15 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Да я так же катаю. От подвижности, понятно, отказываться глупо, у меня самого турбина поставлена. Но ставить закалку вместо стаба - вот это уже странно. Тоже, собсно, имхо.

Так есть же вторая сборка. На тех картах, где стаба не сильно критична (париж, энск, эль халуфф и т.д.) спокойно можно втыкать вместо неё закалку к турбачу и досылу. Есесн имхо.

Игроки
120 публикаций
300 боёв
03 апр 2022 - 23:15 пользователь Andrevlin сказал:

Так есть же вторая сборка. На тех картах, где стаба не сильно критична (париж, энск, эль халуфф и т.д.) спокойно можно втыкать вместо неё закалку к турбачу и досылу. Есесн имхо.

Да вот ненай. Как по мне, стабилизация нужна всегда. 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
04 апр 2022 - 01:22 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Да вот ненай. Как по мне, стабилизация нужна всегда. 

Ну тут уж стиль игры мб, я на тех картах стараюсь на подобной технике сразу в первые ряды затесаться, а там игра от бортика/башни. Поэтому стаба на 50-100 метрах не оч спасает (лишней она не будет, да, досводка в 0.5-1 сек зачастую присутствует), а вот лишние хп и более жирная гусля вполне себе.

Изменено пользователем Andrevlin
Игроки
12 254 публикации
26 112 боёв
03 апр 2022 - 19:15 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

*Ставишь турбину вместо закалки.

*Барабанный танк в вакууме: "Значит, ты выбрал смэрть?!"

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))
Игроки
120 публикаций
300 боёв
04 апр 2022 - 14:47 пользователь Andrevlin сказал:

Ну тут уж стиль игры мб, я на тех картах стараюсь на подобной технике сразу в первые ряды затесаться, а там игра от бортика/башни. Поэтому стаба на 50-100 метрах не оч спасает (лишней она не будет, да, досводка в 0.5-1 сек зачастую присутствует), а вот лишние хп и более жирная гусля вполне себе.

Так говоришь, словно я на Шарлеманьке и подобных повозках пытэшить предпочитаю :)

Естественно, только первая линия, где это вообще возможно. Разница боя с шестёрками и десятками для сабжа только в том, что в первом случае сабж обязан наглеть (в меру, без злоупотребления себе в минус) и играть роль "управляющего боем". Во втором случае мы всё равно несём на себе злую пушку с альфой и пробоем (грубо, рядом стоящему условному союзному 260 мы в рамках одного выстрела почти не уступаем), которой просто обязаны обижать старших наравне со всеми, в любой удобный момент, просто делать это надо гораздо аккуратнее и играть по большей части от союзников: брони-то у нас нет, ДПМ для десяток крохотный, хп мало и всё такое. Короче, живая Шарлеманька куда полезнее мёртвой Шарлеманьки, но и от живой Шарлеманьки, мирно прячущейся за камушком, толк околонулевой.

Это я к чему, собсно. Не знаю, как ты, но я исповедую в игре простой принцип, основанный на наблюдениях: чаще всего потенциальная еда становиться нашей едой вовсе не желает и норовит после выстрела или своей ошибки сразу спрятаться, быстро проехать перекатку, проверить прострел на засвет, показав только кусочек ВЛД вместо вкусного большого бифштекса, и так далее. Бывает, конечно, что еда совсем бесплатная и даже сама лезет в тарелку, но такие моменты редки, и наблюдаются преимущественно с уровнями ниже - но у нас там и роль другая, такое принимается как данность. В случае с десятками еда может быть как бесплатной, что равно приятному десерту, так и очень платной, что бывает чаще. Т.е., нам даже дали укусить, мы молодцы, всё круто - но счёт выкатили такой, что лучше бы в этот "ресторан" мы вообще не ходили. Ну или следующий кусок уже в горло не лезет, хотя продолжают предлагать. Конкретный пример: вчера решил досвестись, чтобы дать уроний по бесплатному мясу не с ~80% шансом попасть в желаемую точку, а гарантированно. Ну, бабаха противника, где-то вдалеке стоящая и не светившаяся, тоже досвелась. Когда у тебя остаётся один (!) хп после опрометчивой досводки (хотя ничего не предвещало), до окончания боя о многом задумываешься, трусливо подъедая объедки за союзниками - и то, если "шведский стол" разрешит.

Так вот, посыл в том, что лично моего скилла не хватает на то, чтобы предугадывать место, где подадут еду, и быть заранее туда сведённым, просто реализовывать девять из десяти теоретически возможных укусов, и так далее. Грубо говоря, моих мозгов и игрового навыка могло бы быть и побольше (но чего нет, того нет), однако быструю реакцию на внешние раздражители (как опасные, так и вкусные) пока не растерял, в отличие от одарённой аудитории, которая даже разъехаться с респа не может без столкновений, что уж говорить о чём-то большем. А быть полезным в бою, заодно видя у себя в итогах боя красивые циферки, таки хочется. И если вопрос реакции на опасности решается хорошим (у меня) пингом и своевременным оперированием WASD (и немножко мозгами - таки немножко мозгов всё же есть), то в вопрос реакции на вкуснятину вклинивается сторонний фактор, напрямую от меня не зависящий: Шарлеманька не хочет мгновенно (и успешно) кусать бифштекс, который я ей показал. Она хочет стянуть прицел сначала. Чтобы ей помочь в этом, придуманы четыре штуковины: скилл игрока (об этом написано выше - чего нет, того нет), приводы, стаб и УМП.
Лечить сведение данному пациенту бессмысленно - думаю, это очевидно. УМП смотрятся приятно, но слотов, увы, только три - и два уже заняты обязательным досылом и крайне рекомендуемой пациенту турбиной. Поэтому в третий слот встаёт именно стаб.

P.s. Будет излишним добавлять, что вышесказанное, как всегда, когда речь идёт не о математике или очевидном - строго имхо :)

Ну и, продолжая "имхо", отмечу, что всегда был ярым сторонником стаба, пихаемого практически повсюду. А вот закалку не люблю. Возможно, недооцениваю. Стаб даже с Т-100 снимать не хотелось в пользу малошумки. Но таки снял.

• Плюс 3

Игроки
120 публикаций
300 боёв
04 апр 2022 - 16:21 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

*Ставишь турбину вместо закалки.

*Барабанный танк в вакууме: "Значит, ты выбрал смэрть?!"

Барабанные танки в вакууме: существуют.

@

Zu_Boden_Brennen игрок в вакууме: не хочет выбирать смэрть.

@

Шарлемань: "Эй, где мои сеть, малошумка и закалка?"
Не, ну а что, вариант же ;)
  • Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
04 апр 2022 - 16:42 пользователь e_e_e_e_e_e_e_e сказал:

Ну и, продолжая "имхо", отмечу, что всегда был ярым сторонником стаба, пихаемого практически повсюду. А вот закалку не люблю. Возможно, недооцениваю.

Да, я тоже был сторонником стаба с самого восхождения из желтизны в зелень, ибо комфорт стрельбы, всё такое. Что там говорить, я и сейчас пихаю его практически везде, но вот прелести закалки в наглых тактосах открыл для себя относительно недавно, где-то 7-8 месяцев назад начал юзать на агрессивных танках, которым хп может понадобиться. 
Т.е. да, ты вот прям играешь в агрессию, навязываешь свою игру, осознанно принимаешь, размениваешься. Тот же париж, например - стаба не нужна на той ттшной дорожке, а благодаря "лишним" хп и более толстой гуслей я могу сделать лишний выстрел и не встать на каток после 2-3 выстрелов по гусле, что даст мне возможность развести на гуслю, не потратить ремку, а так же дать свой выстрел в ответ. Как пример "лишних" 1к урона с уже мёртвыми хп:

Spoiler

Screenshot-197

Или вот

Spoiler

shot-040

И я прям подсел на замену стаба у таких танков на закалку, а так же замену вента на турбач.

По итогу ты на условном чифе/279 
А. быстрее приезжаешь на позицию для отыгрыша
и 
Б. имеешь больше хп для размена и не тратишь ремку в первые пару выстрелов по гуслям

Так говоришь, словно я на Шарлеманьке и подобных повозках пытэшить предпочитаю :)

Нет конечно, но если бы ты увидел мой отыгрыш на этих картах, то наверное соотнёс бы это с пытэшеньем.:trollface:

Т.е. в моём виде ты просто берёшь и ЕДЕШЬ на врага. (на следующих скринах два разных боя).

Spoiler

shot-022

Spoiler

shot-024

Это я к чему, собсно. Не знаю, как ты, но я исповедую в игре простой принцип, основанный на наблюдениях: чаще всего потенциальная еда становиться нашей едой вовсе не желает и норовит после выстрела или своей ошибки сразу спрятаться, быстро проехать перекатку, проверить прострел на засвет, показав только кусочек ВЛД вместо вкусного большого бифштекса, и так далее. Бывает, конечно, что еда совсем бесплатная и даже сама лезет в тарелку, но такие моменты редки, и наблюдаются преимущественно с уровнями ниже - но у нас там и роль другая, такое принимается как данность. В случае с десятками еда может быть как бесплатной, что равно приятному десерту, так и очень платной, что бывает чаще. Т.е., нам даже дали укусить, мы молодцы, всё круто - но счёт выкатили такой, что лучше бы в этот "ресторан" мы вообще не ходили. Ну или следующий кусок уже в горло не лезет, хотя продолжают предлагать. Конкретный пример: вчера решил досвестись, чтобы дать уроний по бесплатному мясу не с ~80% шансом попасть в желаемую точку, а гарантированно. Ну, бабаха противника, где-то вдалеке стоящая и не светившаяся, тоже досвелась. Когда у тебя остаётся один (!) хп после опрометчивой досводки (хотя ничего не предвещало), до окончания боя о многом задумываешься, трусливо подъедая объедки за союзниками - и то, если "шведский стол" разрешит.

Аналогия с ням-нямом хорошо расписана, оценил.:great:

Стаб даже с Т-100 снимать не хотелось в пользу малошумки. Но таки снял.

А вот тут как ярый лтвод ставлю дичайшей дизреспект, ибо малошумка позволяет творить лютую дичь, особенно в сумме с копом и оптикой, особенно на мантикоре.

• Плюс 2
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 апр 2022 - 17:18 пользователь Andrevlin сказал:

А вот тут как ярый лтвод ставлю дичайшей дизреспект, ибо малошумка позволяет творить лютую дичь, особенно в сумме с копом и оптикой, особенно на мантикоре.

Эй, ну я же говорю, что снял ;)

И даже трофейную малошумку засунул! Ибо КОП в слоте. Плюс оптика, боновая, есессно. Но я крабе, к ылтэшкам таки нужно привыкать. А вот Мантикоры нет у меня, руки пока не дошли.

Аналогия с ням-нямом хорошо расписана, оценил.:great:

Здорово. Ну, ты понял меня - почему считаю, что стаб жизненно необходим любому дамагеру. Даже если у него стаба и без того хорошая. Более того, для таких он в первую очередь необходим, чтобы она ещё лучше была. Я даже с 215В, когда сяду на нём мастероса/отметки/приличную средуху набить, вряд ли стану снимать стаб. Хотя ТТХ, в принципе, позволяют - в пользу той же закалки, к примеру, или компоновки (баки).

Нет конечно, но если бы ты увидел мой отыгрыш на этих картах, то наверное соотнёс бы это с пытэшеньем.:trollface:

Т.е. в моём виде ты просто берёшь и ЕДЕШЬ на врага. (на следующих скринах два разных боя).

Не знаю, может быть :)

На 279 уж точно не буду так делать. Его броня же пальцем проминается, если чуть-чуть не идеально танканёшь. Фиг знает, как так у тебя получается. Я и вражеских 279 в мусор превращаю, и сам, когда его выкатываю, отправляюсь в помойку :trollface:

Да, я тоже был сторонником стаба с самого восхождения из желтизны в зелень, ибо комфорт стрельбы, всё такое. Что там говорить, я и сейчас пихаю его практически везде, но вот прелести закалки в наглых тактосах открыл для себя относительно недавно, где-то 7-8 месяцев назад начал юзать на агрессивных танках, которым хп может понадобиться. 
Т.е. да, ты вот прям играешь в агрессию, навязываешь свою игру, осознанно принимаешь, размениваешься. Тот же париж, например - стаба не нужна на той ттшной дорожке, а благодаря "лишним" хп и более толстой гуслей я могу сделать лишний выстрел и не встать на каток после 2-3 выстрелов по гусле, что даст мне возможность развести на гуслю, не потратить ремку, а так же дать свой выстрел в ответ. Как пример "лишних" 1к урона с уже мёртвыми хп:

Spoiler

Screenshot-197

Или вот

Spoiler

shot-040

И я прям подсел на замену стаба у таких танков на закалку, а так же замену вента на турбач.

По итогу ты на условном чифе/279 
А. быстрее приезжаешь на позицию для отыгрыша
и 
Б. имеешь больше хп для размена и не тратишь ремку в первые пару выстрелов по гуслям

Тут мы друг друга немного не понимаем, потому что ты играешь в танки на танках, а я - в танки на АВП-карте из одной очень известной игры-стрелялки :trollface:

У меня очень специфическая манера стрельбы, я всегда пытаюсь играть в реакцию. Какое там сведение? Сведение - для слабаков. Но, т.к. на совках не играю, а винрейт выше 50%, именно вертухи бога залетают редко. Да что там, я даже на пытэхах вроде Грилле, у которых стабой не пахнет, нередко пытаюсь сыграть в качельки с условным 140 (говорю же, ума нет - считай, калека) :trollface:

Поэтому стаб мне жизненно необходим, иначе я просто буду играть хуже. Можно, конечно, катать вдумчивее и осторожнее. И иногда даже получается - либо само собой, либо просто возникает желание выиграть сливной бой. В такие моменты начинаю головой думать, досводиться, когда можно, и бывают неплохие бои по результатам. В остальных случаях я тот самый условный Чифтук, которых троллят в рандоме: возомнил из себя вождя племени леммингов, ворвался на ключевую позицию и раздал там свою трёху, после чего команда выигрывает, потому что я вождь и удачно повёл леммингов за собой, либо проигрывает, если не поддержали /нишмагли. Ну а я сам в обоих случаях слился по своей вине, ибо обнаглел сверх меры :trollface:

На 279 турбина нужна - у него, как и у Вз-55, есть ПМка на максимальную скорость. Но отказываться и от вентиля, и от стаба... Да ну, нет, не смогу. Вот Чифу да, стоит поставить - опять же, турбину. У меня пока стоит классическая не-ГКшная боновая сборка. Вентиль достанется кому-то другому. Но не стаб же снимать - Чифтуку он и на рельефе нужен, и тем более без рельефа.

Что до самой по себе закалки - стоит на дид-4, к примеру. Есессно, вместе со стабом. Пользу хитов от закалки, разумеется, не отрицаю, это глупо. А вот с гуслями всё не так радужно. Вообще не ощущается прирост хитов у гуселек. Как ставили постоянно, включая арту, так и ставят - разницы никакой.

• Плюс 2

Игроки
496 публикаций
48 776 боёв
Вот наконец то мастера взял на этом ТТ, дали за 1733 чистого опыта. Планка на мастера на нём очень сильно задрана, одна из самых высоких из всех премов в игре. Бой был одноуровневый, чисто с 8-ами. Танчик очень хороший, я бы даже сказал шикарный прем на 8-ом уровне. Изменено пользователем MrPride33
  • 3 недели назад......
Игроки
113 публикации
50 982 боя

скажу короче по факту на танке 260 боев откатал

200 наверное с 10 ками к 8 кидает крайне редко к 9 кам ну ... тоже редко 

обычную бб рассматривать с ее скоростью полета снаряда даже не будем игра только на голдовых бб , потому как и пробитие чуть больше ну и скорость полета снаряда

а на обычных вы с 10 вообще овощ... 

но для любой пт вы на 2 выстрела ( практически )  но башня иногда и чудит ее дааааже кто то на 10 умудряется в 1% не пробить.

как прем танк мусор. самый настоящий. но опять таки как прем. что б танк игрался приятно хоть чуть чуть тебе надо его купить за боны и воткнуть в него боновую оборудку) ок хотя б трофейную

у бб голдового пробитие пишет 270. ну да вроде и не плохо но с его мего перезарядкой.... но это тоже терпимо. не терпимо мне то что со мной во взводе с этим танком не кто не хочет играть

так как это дорога к 10 сразу сто процентов. мне просто говорят убери свою х... бери нормальный прем и погнали. короче танк соло игрока. грусто обидно. не кто не хочет постоянно играть на 8 против 10 и быть мальцом для битья.

а так танк вроде и нравится а вроде у меня и *** горит постоянно против ис7-4 играть или 60 тп или вз55.. кран.. короче фу.

Игроки
1 149 публикаций
29 509 боёв
Взял мастера на 3 бою. Танк не имба, как по мне, а просто неплохой и в целом комфортный, катаю с турбиной, досылателем и вентилятором. Скорость ББ не особо роляет при ближнем бою, а навесная траектория при дальних выстрелах дает интересные пробития, даже когда прицел горит красным. 
Игроки
3 409 публикаций
45 451 бой
04 май 2022 - 00:06 пользователь liahciM сказал:

рак 53%,сыграл 40 боев 2700 урона 73 %,стаб вентиль досыл на голде!!

Рак ни фига ты разваливаешь) 

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...