Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
34 784 публикации
81 469 боёв
17 июн 2025 - 12:59 пользователь Shadows_in_me сказал:

А в чём проблема признать факты? Я вот на форуме и пребываю уже давно исключительно с целью поиска подкруток, и если найду их доказательства - буду очень рад. 

Давно когда-то играл в нфс, и там прям сильно бросалось в глаза иногда, что соперники тупо начинают ехать медленнее чтобы мне помочь. И вроде как я слышал о наличии таких механик в играх. Ну ок, есть и есть, если это на интерес к игре сильно не влияет - что ж, буду играть в подкрученную игру, какие проблемы.

Проблема же исключительно в убедительности "фактов" подкрутки, а не в её потенциальном наличии, как пытаешься выставить ты.

этих фактов вагон подогнали, а ты до сих пор строишь из себя невинность

• Плюс 1

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
17 июн 2025 - 15:01 пользователь Viasat83 сказал:

Я уже доказал. Если в танках применяется raycast, а это так и есть. То все, вопрос исчерпан. Почему так? Ну почитай литературу или в англонете найди нормас видео по forecast raycasting. Успеховhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/girl_love.gif

Вот прямо точно райкаст?
Я понимаю глупо задавать вопрос, говорящей голове, но почему не проджектайл?

Дело в том, что райкаст не объясняет некоторые вещи, которые происходят в игре

17 июн 2025 - 15:11 пользователь JustHoi сказал:

Естественно не гуглится, так как на изначальном скрине мешанина из терминов и "авторское видение". Тикфрейм не имеет никакого смысла при разговоре об игре с серверной и клиентской частью, где обсчет идет только на сервере.

Про реализацию снаряда / пули материальной точкой и обсчет ее по физике, естественно, забыли. Зачем пересчитывать траекторию, которая полностью задается начальными условиями каждые 30 метров - неизвестно.

Ну как неизвестно, автор опять смешал рендер на клиенте, который происходит на основе последних данных от сервера и физику на самом сервере.

Поэтому рендеринг на клиенте, с учетом задержки и потерь пакетов, превратился в raycasting каждые 30 метров. А снаряд одновременно и знает, куда полетит (тк траектория полностью определена в момент выстрела по начальным условиям на сервере) и "пилотируется псевдорандомом" в арке.

Данные о положении объектов, их взаимодействии, о векторах движения и прочая информация в пакетах от сервера по результам тика стали пошаговой игрой.

Да понятно, что там человек пытается что-то объяснить, не играя и не вникая, своими словами, подгоняя свои знания под быстрый гугол игры

Причем если нормально завалить его вопросами может и выйдет какое-то откровение и вполне нормальная беседа
Но там форум чисто через денежную поддержку, чтобы пообщаться

Изменено пользователем Shadowbeast
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
А вы случайно не про того эксперта речь ведёте, которого виасат приводил и его уже обсуждали. Помниться мне, там было что-то вроде мнения от шарящего в играх, но не имеющего никакого отношения к танкам человека, из чего следовало много разных странностей, вопросов и непонимания. Или в удалённой утренней беседе что-то другое было?
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв

А ещё мне хотелось бы узнать, как техническая реализация стрельбы связана с подкрутками.

В частности, что означает слово "заранее" применительно к результату выстрела. Заранее - это когда? Перед выстрелом в каждый момент наведения прицела в каждый конкретный пиксель пространства? В момент поступления на сервер команды о нажатии лкм?

Жаль только, что все доказательства уже были предоставлены, все гештальты закрыты, и вопросы останутся без ответов. Но про рейкасты я всё равно почитаю, спасибо.

Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
17 июн 2025 - 12:52 пользователь Viasat83 сказал:

По сути впервые за сколько там лет, 12 или больше, не важно. Поставлен шах и мат секте ихтамнет. Я считаю, что не зря потратил свое время здесь. Пусть минимальный но конструктивный итог получен. Гештальт закрыт.

виасат, работая на форуме, столько новых слов загуглил. Прямо профессором стал. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
0 публикаций
62 348 боёв
17 июн 2025 - 09:52 пользователь Viasat83 сказал:

По сути впервые за сколько там лет, 12 или больше, не важно. Поставлен шах и мат секте ихтамнет. Я считаю, что не зря потратил свое время здесь. Пусть минимальный но конструктивный итог получен. Гештальт закрыт.

Так никто же не говорит, что 100% ничего такого нет. Речь о том, что приводятся только теории, но не факты. Мол, снаряд корректируется при каждом тике. И откуда это взято? Где подтверждение, что действительно идет такой расчет?

17 июн 2025 - 12:00 пользователь Damic3 сказал:

О, спасибо! Отпишусь, как посмотрю. 

Про видео с 26 поражениями подряд. Странно, что так много поражений подряд? Определенно. Это подкрутка? Не знаю. Выяснить невозможно, да и сам автор видео этого не делать не собирался: реплеев нет, анализа тоже, все это было давно и в другой игре уже.

Если есть такая длинная (очень маловероятная) серия поражений (или побед) подряд, то стоит сохранить все реплеи, затем посмотреть их, вдруг правда там чего-то кому-то открутили? Будет у кого подобная серия - сохраните. Самому интересно посмотреть их. У меня максимум 7-8 поражений подряд бывало. Но точно не 26.

Игроки
34 784 публикации
81 469 боёв
17 июн 2025 - 14:17 пользователь Damic3 сказал:

Так никто же не говорит, что 100% ничего такого нет.

Да? Сейчас проверим

17 июн 2025 - 13:50 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

виасат, работая на форуме, столько новых слов загуглил. Прямо профессором стал. 

веришь в честную игру? :Smile_popcorn1:

• Плюс 1

Игроки
1 444 публикации
61 793 боя
17 июн 2025 - 13:44 пользователь Shadows_in_me сказал:

А вы случайно не про того эксперта речь ведёте, которого виасат приводил и его уже обсуждали. Помниться мне, там было что-то вроде мнения от шарящего в играх, но не имеющего никакого отношения к танкам человека, из чего следовало много разных странностей, вопросов и непонимания. Или в удалённой утренней беседе что-то другое было?

По духу да, тот же самый реверс инженер курильщика. Правда задача стоит судя по всему такая: придумать, как он бы реализовал подкрутки в своем представлении, не понимая вообще ничего в геймдеве и не разбираясь в играх. При этом ключевая особенность - решение должно быть априори не проверямым, иначе не считается.

Поэтому терминология такая веселая и конкурсы интересные. Чего только стоит коррекция, привязанная к метрам. Ведь голда зубра, летящая 2к метров в секунду пролетит 300 метров быстрее, чем снаряд штурм арты 27. Но мы ее скорректируем 9 раз, а арту - 0 и все за одинаковое серверное время. И подгоним под изначальную траекторию, которая была известна. 

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
17 июн 2025 - 14:43 пользователь Archvile сказал:

Да? Сейчас проверим

веришь в подкрутки? тебе к доктору 

Игроки
0 публикаций
62 348 боёв
17 июн 2025 - 11:43 пользователь Archvile сказал:

Да? Сейчас проверим

Дело не в том, кто и во что верит. 

У нас тут до сих пор нет четкого определения подкруток даже. 

Что такое подкрутка?

- уравнивание скрытыми механиками сильных и слабых игроков (сильный не пробивает, не попадает, а слабый с вертухи пробивает и так много раз)

- "угнетение" и поощрение одного и того же игрока в разные дни игры (вчера я убивал всех и побеждал, а сегодня никого не могу убить и побеждают меня)

- подстраивание игроков в случайных командах определенным образом (больше сильных в одну, больше слабых в другую)

- специально создаваемые эмоциональные качели (победил в бою с кучей урона - получи следующий бой с нулем и опрос после "как вам бой?&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Ваши варианты определения подкрутки?

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
17 июн 2025 - 14:54 пользователь Damic3 сказал:

Что такое подкрутка?

- уравнивание скрытыми механиками сильных и слабых игроков (сильный не пробивает, не попадает, а слабый с вертухи пробивает и так много раз)

- "угнетение" и поощрение одного и того же игрока в разные дни игры (вчера я убивал всех и побеждал, а сегодня никого не могу убить и побеждают меня)

- подстраивание игроков в случайных командах определенным образом (больше сильных в одну, больше слабых в другую)

- специально создаваемые эмоциональные качели (победил в бою с кучей урона - получи следующий бой с нулем и опрос после "как вам бой?&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

по мнению секты подкрутка это игра Мир танков. Очень удобно все валить на базовую механику ВБР 

а в сочетании с тем, что игра не 1 на 1, у них мухоморы растут по КД 

Игроки
34 784 публикации
81 469 боёв
17 июн 2025 - 14:49 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

веришь в подкрутки? тебе к доктору 

ответ получен :Smile_trollface-3:

17 июн 2025 - 14:54 пользователь Damic3 сказал:

Что такое подкрутка?

ну вот пожалуйста, стопроцентный Сенокос, патриарх секты честной игры и хранитель патента 

Игроки
1 169 публикаций
87 358 боёв
17 июн 2025 - 14:56 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

по мнению секты подкрутка это игра Мир танков. Очень удобно все валить на базовую механику ВБР 

а в сочетании с тем, что игра не 1 на 1, у них мухоморы растут по КД 

Миллион раз повторяю, если по xvm можно определить исход боя под 70%. То что может леста с их данными!!!

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
17 июн 2025 - 15:05 пользователь Soultan16rus сказал:

Миллион раз повторяю, если по xvm можно определить исход боя под 70%. То что может леста с их данными!!!

я играл во взводе с туташней вангой определятором. Смешно было 

Игроки
9 850 публикаций
35 252 боя
17 июн 2025 - 11:54 пользователь Damic3 сказал:

Что такое подкрутка?

А зачем гадать-то? Посмотрите сотню-другую любых подозрительных боёв на предмет отношения пробил\попал, среднюю альфу команд. С привязкой к умениям игроков, конечно. Делов-то, если важно знать\доказать.

З.Ы. лично я считаю, что подкрутки\открутки - никому не нужная чушь. Эмоциональные качели прекрасно обеспечиваются имеющимся рандомом.

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
17 июн 2025 - 16:43 пользователь Archvile сказал:

Да? Сейчас проверим

Да они все верят. И прикол в том, что продолжат себя убеждаьь даже в случае железобетонных доказательств. Во так нелепо устроен человеческий мозг. 

По сути дискуссия бесполезна. Все равно, что прийти в церковь и доказывать , что бога нет. И глупо и даже опасно. 

Огни большого города мерцают

Игроки
51 111 публикация
57 657 боёв
17 июн 2025 - 15:17 пользователь Viasat83 сказал:

Да они все верят. И прикол в том, что продолжат себя убеждаьь даже в случае железобетонных доказательств. Во так нелепо устроен человеческий мозг. 

По сути дискуссия бесполезна. Все равно, что прийти в церковь и доказывать , что бога нет. И глупо и даже опасно. 

ваш бред, не является доказательством. Это всего лишь бред, людей которые плохо учились в школе, но им дали гугл и тик ток. Теперь вы математики и психологи. 

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
17 июн 2025 - 15:16 пользователь Shadowbeast сказал:

Вот прямо точно райкаст?
Я понимаю глупо задавать вопрос, говорящей голове, но почему не проджектайл?

Дело в том, что райкаст не объясняет некоторые вещи, которые происходят в игре

Да понятно, что там человек пытается что-то объяснить, не играя и не вникая, своими словами, подгоняя свои знания под быстрый гугол игры

Причем если нормально завалить его вопросами может и выйдет какое-то откровение и вполне нормальная беседа
Но там форум чисто через денежную поддержку, чтобы пообщаться

Зарегайся на форуме и спроси лично.  Ты же не говорящая голова:Smile_popcorn1:

Потянешь такую простейшую миссию или как обычно? :Smile_default:

Ах да, я забыл сорян - 100 рублей это не подъемная для тебя сумма. Это же не коробочки на НГ покупать. Точно!

Изменено пользователем Viasat83

Игроки
7 342 публикации
45 571 бой
17 июн 2025 - 11:54 пользователь Damic3 сказал:

.....

Что такое подкрутка?

.......

Ни что иное, как алгоритм, настроенный  извлечение на наибольшей выгоды Леста,

при статистической похожести на Гаусс и "серой зоной" в ряде стат. данных.

Повторяю, при отсутствии "крутилок" - не требовалась бы вариативность многих хар-к танков с размером 50%, да

ещё взаимоувязанные в каждом единичном действии игрока.

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
17 июн 2025 - 16:45 пользователь JustHoi сказал:

По духу да, тот же самый реверс инженер курильщика. Правда задача стоит судя по всему такая: придумать, как он бы реализовал подкрутки в своем представлении, не понимая вообще ничего в геймдеве и не разбираясь в играх. При этом ключевая особенность - решение должно быть априори не проверямым, иначе не считается.

Поэтому терминология такая веселая и конкурсы интересные. Чего только стоит коррекция, привязанная к метрам. Ведь голда зубра, летящая 2к метров в секунду пролетит 300 метров быстрее, чем снаряд штурм арты 27. Но мы ее скорректируем 9 раз, а арту - 0 и все за одинаковое серверное время. И подгоним под изначальную траекторию, которая была известна. 

О, Сид Мейер собственной персоной посетил нас на форуме. Простите, не признал. 

а сколько игр лично ты создал? И каким образом ты связан с геймдевом помимо купленных тобой игр в Стиме? Ну это чтобы оценить уровень " твоей экспертизы"? :Smile_popcorn1:

Изменено пользователем Viasat83

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...