L91_pobeditel Опубликовано: 17 июня, 2025 Игроки 3 409 публикаций 19 986 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2025 17 июн 2025 - 22:28 пользователь JekJones сказал: ......разброс.... решает ВБР, вообще не замечая, что ты видишь на мониторе. как удобно а почему если все решает вбр и балансировщик, у тебя 48 а не 60или 39 #38 все бесполезно, система все видит и знает что ты хочешь если ты играешь на десятках или на девятках с 6 перками то система понимает что ты играшь в удовольствие и дает тебе играть, а если система видит что ты фармиш или прикачиваешь экипаж или исследуешь технику то он ставит тебе палки в колеса Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 17 июня, 2025 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2025 17 июн 2025 - 22:06 пользователь JekJones сказал:1. Ложное утверждение, в контексте "без рикошета". Абсолютно истинное. А твоё незнание матчасти игры уже не удивляет, а просто огорчает. Ты там с работой сведения как, ознакомился уже? Времени было достаточно. 17 июн 2025 - 21:42 пользователь Archvile сказал: слушай, а ты чего это решила отмолчаться за 25 сливов? Я же комментировал что-то такое. Пересмотри. Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 7 376 публикаций 45 571 бой Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 (изменено) 17 июн 2025 - 20:44 пользователь Shadowbeast сказал:Он непробиваемый, зря теряешь время 17 июн 2025 - 19:15 пользователь KPOT2338 сказал:Где-то на форуме есть мои скрины со стрельбой с уроном фугасом с Черчилля через (не сквозь, а сверху) препятствие на Энске. Возможно тут есть те, кто помнит эти скрины. ....... 16 скрин - время :35, БП - 169, противник - фул,а на 17 скрин - время :35, но БП - 168 и полностью заряжен, противник - фул, и появилось Солнцепотом18 скрин - время :34, но БП - 168 и 20% заряжен, противник - фул, а Солнце пропало20 скрин - время :33, БП - 168 и 70% заряжен, а противник - урон, Солнца нет. Теперь вопрос - как на :33 секунде нанесён урон 169-м снарядом, если на :35 секунде снаряд был уже 168 и полностью заряжен (время зарядки) ? Изменено 18 июня, 2025 пользователем JekJones Ссылка на комментарий
_C_E_H_O_K_O_C_ Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 51 111 публикация 57 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 00:28 пользователь L91_pobeditel сказал:как удобно а почему если все решает вбр и балансировщик, у тебя 48 а не 60или 39 правильный ответ. Каждому по заслугам, каждому по труду. ответ секты на твоей вопрос, либо не поступит, либо будет бред, типо акк в спец списках на угнетение (прочие вариации). Его клешни, разумеется не причем. Подкрутка головного мозга - это серьезно Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 (изменено) В общем, я тут вспомнил старую систему засвета, которая завесила от расстоянияПогуглил и нашелhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-1325629-0-50175400-1750223156_thumb.png Это рождало весьма забавные ситуации, когда на большой дистанции танки на проезде светились не сразу при выкате из-за угла, а где-то уже на середине проездаТанк противника мог проехать между разрывом кустов, хотя вроде как должен был засветитьсяИли вообще выехать из-за угла, стрельнуть и засветиться уже только на откате, когда ты получал урон от выстрела, но не видел от кого. Насколько я знаю, все это улучшалось и время тика уменьшалосьЕще вроде проверка раньше проводилась не синхронно, а сейчас синхронно для всей техникиНо это уже не точно, врать не буду не знаюК чему это я все?А к тому, что если из объяснений Виасата убрать привязку к тикфрейму(ересь) и убрать метражИ просто оставить тики и привязать просто ко времени, то мы получил следующую стрельбу, метражи снова условные0-100 метров "честная"100-300 метров условно "честная"300+ метров вообще условная стрельба На деле подозреваю, что Виасат имеет ввиду, что есть 2 типа, 0-100 метров и 300+ метровРаботают на одинаковом принципеИгрок клацает лкмИгра создает снарядСнаряд летит и отправляет данные каждый тик серверу и предсказывает свое следующее состояние, то самое, что сервер знает куда полетит снарядСнаряд попадает в текстуру, если это танк, то происходит расчёт пробития/не пробития, если это не танк, то просто рисует воронку Как бы все это верно только для "честной" стрельбы, ибо игроки близко и чтобы они не заметили обмана по словам Виасата Стрельба на 300+ метров работает на схожем принципе, ноИгрок клацает лкмИгра создает снарядИгра решает пробил игрок или нетСнаряд летит и отправляет данные каждый тик серверу и предсказывает свое следующее состояние, то самое, что сервер знает куда полетит снарядСнаряд попадает в текстуру, если это танк, то происходит расчёт пробития/не пробития, если это не танк, то просто рисует воронку Так как цель находится далеко и за полет снаряда отвечает псевдорандом по словам нашего дорогого Виаста, то чтобы не тратить ресурсы, игра уже заранее знает, какой результат у выстрелаНу и так как цель далеко, то можно не беспокоится, что игроки что-то заметятЕсли пробития нет, то игра просто сделает так, что снаряд улетит в место с 100500 брони или вовсе не попадет по танку, дорисуя трассер уже потомЕсли пробитие есть, то игра точно так же просто найдет пиксель с малым кол-вом брони или просто докинет +% вбр, чтобы было пробития и снова уже потом дорисует трассер И как бы все остальное объясняется на основе этого, вроде выживании шотного или бесконечные выстрелы без урона на большой дистанции Можно ли это проверить?Конечно можно, но вот дело в том, что самая легкая проверка через тренировочную комнату сразу отметаетсяПочему? Я так внятного ответа и не знаю, ну допустим, что через неё нельзяОстается не совсем законные методы, не буду их расписывать, но они как бы не поверхности, да и разработчики почти постоянно подкидывают новые возможностиБыло бы желание это все уже бы доказали несколько раз, так как проверка всего этого довольна простая и занимает мало времениНо из-за запрета тренировочной комнаты, нужно больше людей, а не 2-3 человека Изменено 18 июня, 2025 пользователем Shadowbeast 1 Ссылка на комментарий
ermak_79 Опубликовано: 18 июня, 2025 Бета-тестеры 3 708 публикаций 46 191 бой Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 17 июн 2025 - 22:06 пользователь JekJones сказал:Так проблема этого "диспута" именно в том - а .......всем в равной ли мере .....Нет никакого смысла в намеренном массовом дисбалансе, как по мне. Т.е. кто я такой, чтобы мне больше подкручивали, или кто такой -любой плохой игрок- чтобы ему больше откручивали, ну и далее по списку.Техническая возможность, допустим, есть, но смысл? Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 34 784 публикации 81 469 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 00:42 пользователь Shadows_in_me сказал: Я же комментировал что-то такое. Пересмотри. я принёс пруф и ты исчезла с экрана Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 10:24 пользователь ermak_79 сказал:Нет никакого смысла в намеренном массовом дисбалансе, как по мне. Т.е. кто я такой, чтобы мне больше подкручивали, или кто такой -любой плохой игрок- чтобы ему больше откручивали, ну и далее по списку.Техническая возможность, допустим, есть, но смысл?Чтобы когда тебя клали мордой в пол, ты доставал карточку и бежал донатить и снова играть 1 Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 34 784 публикации 81 469 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 08:44 пользователь Shadowbeast сказал:Чтобы когда тебя клали мордой в пол, ты доставал карточку и бежал донатить и снова играть ...потому что веришь в честную игру и потому что сегодня мордой в пол патент положил команду соперников Ссылка на комментарий
ermak_79 Опубликовано: 18 июня, 2025 Бета-тестеры 3 708 публикаций 46 191 бой Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 08:44 пользователь Shadowbeast сказал:Чтобы когда тебя клали мордой в пол, ты доставал карточку и бежал донатить и снова игратьОтличный план, надежный, как швейцарские часы (С) 18 июн 2025 - 08:51 пользователь Archvile сказал: ...потому что веришь в честную игру и потому что сегодня мордой в пол патент положил команду соперниковТоже идея так себе, скажем честно ) Ссылка на комментарий
JustHoi Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 1 444 публикации 61 795 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 08:16 пользователь Shadowbeast сказал:К чему это я все?А к тому, что если из объяснений Виасата убрать привязку к тикфрейму(ересь) и убрать метражИ просто оставить тики и привязать просто ко времени, то мы получил следующую стрельбу, метражи снова условные0-100 метров "честная"100-300 метров условно "честная"300+ метров вообще условная стрельба На деле подозреваю, что Виасат имеет ввиду, что есть 2 типа, 0-100 метров и 300+ метровРаботают на одинаковом принципеИгрок клацает лкмИгра создает снарядСнаряд летит и отправляет данные каждый тик серверу и предсказывает свое следующее состояние, то самое, что сервер знает куда полетит снарядСнаряд попадает в текстуру, если это танк, то происходит расчёт пробития/не пробития, если это не танк, то просто рисует воронку Как бы все это верно только для "честной" стрельбы, ибо игроки близко и чтобы они не заметили обмана по словам Виасата Стрельба на 300+ метров работает на схожем принципе, ноИгрок клацает лкмИгра создает снарядИгра решает пробил игрок или нетСнаряд летит и отправляет данные каждый тик серверу и предсказывает свое следующее состояние, то самое, что сервер знает куда полетит снарядСнаряд попадает в текстуру, если это танк, то происходит расчёт пробития/не пробития, если это не танк, то просто рисует воронку Так как цель находится далеко и за полет снаряда отвечает псевдорандом по словам нашего дорогого Виаста, то чтобы не тратить ресурсы, игра уже заранее знает, какой результат у выстрела Такими темпами можно убрать отклонения от псевдорандома, задать их векторно в момент выстрела, оставить рейкаст (или любой другой метод, который используется для проверки наличия коллизий хитбоксов снаряда и моделек в том же big world) для проверки попадания между последним и текущим тиком. И получить баллистику. Про "артефакты" из-за автоподбора угла возвышения орудия на дальность выстрела тут вообще все забыли, судя по всему, ну да ладно. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 12:16 пользователь JustHoi сказал: Такими темпами можно убрать отклонения от псевдорандома, задать их векторно в момент выстрела, оставить рейкаст (или любой другой метод, который используется для проверки наличия коллизий хитбоксов снаряда и моделек в том же big world) для проверки попадания между последним и текущим тиком. И получить баллистику. Про "артефакты" из-за автоподбора угла возвышения орудия на дальность выстрела тут вообще все забыли, судя по всему, ну да ладно.Не забыли, просто это неудобно и вообще не вкладывается в теорию про угнетениеЯ просто сформировал, как я вижу объяснение Виасата, на основе тика засвета.Проверяется все эта дичь довольно просто, на 400+ метров ставится картонный танк вроде бабахиВ неё стреляет танк с медленным снарядомТретий игрок ловит снаряд дулом около бабахиЭлементарно делается в низкий онлайн на низких уровнях, но попадает под статью про договорные боиНу и в клановой движухе проверить можно, но снова договорные боиНо тут же будет опровержение проверки, типо игра проверяет не в момент выстрела, а в тик сервера и бла бла блаКороче, сформулировать когда именно проверяется проверка на пробил/не пробил из них не сможет.Именно поэтому там стоят волшебные 30 метров, почему не 10 или даже 5 фиг его знает, просто потому чтоА поскольку стоит волшебное условие, то и проверить нормально это нельзяА раз проверить и доказать обратное не можешь, то ты автоматически проиграл в их глазах, а значит они правыВот такие пироги с котятками Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 34 784 публикации 81 469 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 10:28 пользователь Shadowbeast сказал:значит они правы этого достаточно, спасибо Ссылка на комментарий
JustHoi Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 1 444 публикации 61 795 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 10:28 пользователь Shadowbeast сказал:Не забыли, просто это неудобно и вообще не вкладывается в теорию про угнетениеЯ просто сформировал, как я вижу объяснение Виасата, на основе тика засвета.Проверяется все эта дичь довольно просто, на 400+ метров ставится картонный танк вроде бабахиВ неё стреляет танк с медленным снарядомТретий игрок ловит снаряд дулом около бабахиЭлементарно делается в низкий онлайн на низких уровнях, но попадает под статью про договорные боиНу и в клановой движухе проверить можно, но снова договорные боиНо тут же будет опровержение проверки, типо игра проверяет не в момент выстрела, а в тик сервера и бла бла блаКороче, сформулировать когда именно проверяется проверка на пробил/не пробил из них не сможет.Именно поэтому там стоят волшебные 30 метров, почему не 10 или даже 5 фиг его знает, просто потому чтоА поскольку стоит волшебное условие, то и проверить нормально это нельзяА раз проверить и доказать обратное не можешь, то ты автоматически проиграл в их глазах, а значит они правыВот такие пироги с котятками Так цель может банально умереть за время полета. Никто вроде и не показал, что расчет происходит не в момент попадания. Ссылка на комментарий
L91_pobeditel Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 3 409 публикаций 19 986 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 08:12 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал: правильный ответ. Каждому по заслугам, каждому по труду. ответ секты на твоей вопрос, либо не поступит, либо будет бред, типо акк в спец списках на угнетение (прочие вариации). Его клешни, разумеется не причем. да я и не сомневался что рачина сольетсяэто просто ему напоминание шо он криворукий #38 все бесполезно, система все видит и знает что ты хочешь если ты играешь на десятках или на девятках с 6 перками то система понимает что ты играшь в удовольствие и дает тебе играть, а если система видит что ты фармиш или прикачиваешь экипаж или исследуешь технику то он ставит тебе палки в колеса Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 33 770 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 (изменено) Да что такое?18 июн 2025 - 10:28 пользователь Shadowbeast сказал:В общем, я тут вспомнил старую систему засвета, которая завесила от расстоянияПогуглил и нашел Раньше это называли телепортами. Проверка - пик на расстояние +400 метров был 2 секунды. Всё что меньше 400 было чаще.П. С. Сообщение пропало. Да именно об этом я написал. Ты и скрин принёс даже. Изменено 18 июня, 2025 пользователем Stilet20 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 12:36 пользователь JustHoi сказал: Так цель может банально умереть за время полета. Никто вроде и не показал, что расчет происходит не в момент попадания.Не важно, не ломай их теориюНу умер и умер, прилетит в труп и ничего не произойдет Ссылка на комментарий
069_QWERTYUIOPASDFGHJKLZ Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 479 публикаций 12 447 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 ЗА 2 минуты 0-7 нет подкруток?? 1 победа на 10 боёв Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 25 695 публикаций 82 859 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 08:26 пользователь Archvile сказал: я принёс пруф и ты исчезла с экрана 18 июн 2025 - 08:26 пользователь Archvile сказал: я принёс пруф и ты исчезла с экрана Пропустил, наверное. Сходу никаких скриншотов не припомню от тебя. Можешь продублировать? Ссылка на комментарий
Archvile Опубликовано: 18 июня, 2025 Игроки 34 784 публикации 81 469 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2025 18 июн 2025 - 11:15 пользователь Shadows_in_me сказал: Пропустил, наверное. Сходу никаких скриншотов не припомню от тебя. Можешь продублировать?ну, значит удалилиостался комментарий17 июн 2025 - 14:17 пользователь Damic3 сказал: Про видео с 26 поражениями подряд. Странно, что так много поражений подряд? Определенно. Это подкрутка? Не знаю. Выяснить невозможно, да и сам автор видео этого не делать не собирался: реплеев нет, анализа тоже, все это было давно и в другой игре уже. Если есть такая длинная (очень маловероятная) серия поражений (или побед) подряд, то стоит сохранить все реплеи, затем посмотреть их, вдруг правда там чего-то кому-то открутили? Будет у кого подобная серия - сохраните. Самому интересно посмотреть их. У меня максимум 7-8 поражений подряд бывало. Но точно не 26. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации