Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 13:45 пользователь jongen сказал:

Ты опять вырвал из всего (кон-)текста и начал жевать абсалютно неважное, побочное второстепенное  десяти- или даже двадцати- степенное место, отставив в сторону заглавную мысль, она же и вопрос, на который ты должен был ответить, а ты его "нипонел"..

Зачем ты такой, Швиля? 

Окей, вопрос такой: если за всё в этой игре отвечает патент (система подкруток и закруток), то значит и за урон тоже, а раз так, то с какой стати ты отрицаешь явный факт подкрутки тебе на этом скрине урона, при явно недостаточной для такого урона личной эффективности отыгрыша? -

Knipsel.JPG

Ведь "за всё в игре отвечает патент" (ц. твоё), "скила в игре нет" (ц. твоё), значит как решит патент, столько ты и набьёшь, а значит и цифра урона (2.200) это чисто патент - и ноль твоего участия в них? 

а что, стоя на базе в афк можно набить урон? фига ты дал, йунген :D

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 13:48 пользователь feenords сказал:

Патент не может за это отвечать. Сугубо потому, что если бы он был - он целиком и полностью был бы направлен на то, чтобы исключать подобное из рандома, ибо это вредит в первую очередь бизнесу. Все подкрутки и открутки, если бы они реально были -- стремились бы сделать так, чтобы у огромного числа игроков не подгорала перманентно пятая точка. Пострадывать обязательно надо, но не страдать. Раз в несколько боев в напряженной борьбе слиться из-за подкруток, что не пробил ваншота - это крайне ок и держит в тонусе, даже если такое будут делать специально. Но когда 14 поражений подряд - это точно не открутки от разрабов. Ибо это бессмысленно от слова вообще.

На самом деле, я бы действительно уже ввел действующие "патенты" на подкрутки и открутки. Чтобы хоть как-то замаслить ЦА. Когда игрок хотя бы был не в глобальном тильте каждый день - тогда будет надежда, что он хоть что-то задонатит. Но пока разрабы не спешат вмешиваться. Посмотрим, что будет дальше)

если бы он вредил бизнесу, леста бы не показала миллиардный доход

всё хорошо с бизнесом

Игроки
25 702 публикации
82 872 боя
22 сен 2023 - 13:57 пользователь Archvile сказал:

а что, стоя на базе в афк можно набить урон? фига ты дал, йунген :D

Конечно можно. Потому что от действий игрока почти ничего не зависит. Даст патент - урон набьётся сам, даже стоя афк на базе.

Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
30 162 публикации
36 975 боёв
22 сен 2023 - 15:58 пользователь Archvile сказал:

всё хорошо с бизнесом

Вы забываете начальное звено. Самого себя. И меня. И всех остальных. Если нам не ок годами - мы не будем донатить. А то и играть. Все же просто. :trollface: А так разрабы знают что нужно игрокам. Все идет как надо значит. Так будет и дальше. В таком случае вообще не важно - есть ли патент или его нет.

Игра всегда делает как лучше игрокам. Потому что игроки - это и есть их бизнес. Есть донатящие игроки - есть бизнес. А перманентно расстроенные игроки не донатят, по крайней мере психически здоровые. Растет доход - значит растут донаты. Значит игроки хотят играть и донатить. Все закономерно. Сделали так, чтобы им было приятно это делать. Пусть и не лично вам)

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 13:51 пользователь Shadowbeast сказал:

О, можно ссылочку где обсуждали магию шотного танка.

А то я смотрел стримы и не слышал такую штуку.

Личный опыт зачастую субъективен.

Надо проводить эксперименты. Ими заниматься никто не хочет.

Вот человек говорит, что из-за непробития т77 существуют открутки/подкрутки. У него личный опыт.

И таких историй на форуме дофига и больше.

Да есть моменты как у ебра.

Увы тогда реплей не смотрел.

сперименты. Ими заниматься никто не хочет.

да при чём тут пролёты мимо круга сведения от ебра? :facepalm:

речь о том, что когда с альфой 390 стреляешь по танку с хп 360 - дамаг на выходе 330

ну ты чего в самом деле, и это будешь отрицать что ли? и при чём тут патент? это типа такая фича в игре, которая просто показывает, что в ней нет случайностей

22 сен 2023 - 13:51 пользователь Shadowbeast сказал:

Те самые, которые шепнули только тебе на ушко.

Иначе бы об этом уже рассказывали на каждом углу.

Ну может не только тебе, но чет информации по этой фигне я не нашел.

я не буду деталей раскрывать

разговор был

но подобные откровения меня не сильно тревожат, потому как ничего нового сверх того, до чего можно дойти своим умом, я не услышал

Изменено пользователем Archvile

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
22 сен 2023 - 13:58 пользователь Archvile сказал:

всё хорошо с бизнесом

осталось выяснить, как может вредить то, чего нет?

Игроки
25 702 публикации
82 872 боя
22 сен 2023 - 13:20 пользователь Viasat83 сказал:

http://nplus1.ru/news/2019/04/02/phase-language

Мне не когда. Сам прочтешь.

22 сен 2023 - 12:37 пользователь Viasat83 сказал:

Т.е ты мне какое то фуфло пихаешь и мне САМОМУ приходится это перепроверчть, а я должен в очередной раз ради тебя напрягаться и искать валидные данные, чтобы обучать очередного танкиста? Это так не работает. Напрягись сам. 

Прочитал. Обратил внимание на эту часть текста:

Пользователь сказал:

Конечно, эти наблюдения нельзя считать надежным подтверждением теории принципов и параметров. Тем не менее, Дежьюли указывает, что с его помощью можно объяснить некоторые наблюдаемые явления — например, резкий переход между состояниями ребенка, когда он лопочет бессвязные слова и начинает строить осмысленные предложения.

Я смотрю, перепроверкой валидности своих исходников ты тоже не слишком заморачиваешься. 

Игроки
30 162 публикации
36 975 боёв
22 сен 2023 - 16:06 пользователь Archvile сказал:

речь о том, что когда с альфой 390 стреляешь по танку с хп 360 - дамаг на выходе 330

ну ты чего в самом деле, и это будешь отрицать что ли? и при чём тут патент? это типа такая фича в игре, которая просто показывает, что в ней нет случайностей

Так это физически по нынешним механикам возможно. В противовес этому - был (да и сейчас, наверное, есть мод, который собирает все ваши выстрелы и выводит среднее). Никто ни разу не доказал, что на больших выборках есть отклонения. А в единичных, по механикам, возможно отклонение в +-25%. Причем, если будете на больших выборках искать оба варианта, то их будет соразмерное количество +-. То бишь, где-то не добили такого, как в вашем случае, а где-то катался танк с 440 хп, а выпало 440+ (при альфе в 390) и он в ангаре.

Теоретически это может быть умной откруткой, но пришлось бы тотально мониторить каждого игрока, каждый выстрел и каждую ситуацию (в кого целится, когда и зачем, чтобы подкрутить после открутки, чтобы в конечном счете все выглядело на больших выборках, что отклонений нет). А зачем, когда можно было тупо с первых минут разработки сделать такую игровую математическую модель, где почти весь пласт игроков укладывался бы в условные не 0-100 винки, а в ~40-60? Что ВГ и сделал. Подкручивать незачем, когда разброс минимальный. А дальше сугубо скилл. Поэтому кто-то даже в этих рамках около 40%, а кто-то около 60%. Игра позволяет - игроки и делают. Вот еще - лишние силы тратить. Чтобы что? Чтобы унизить и так униженных красных? Или не дать папкам тащить? Да это и так изначально заложено.

В мире программирования все может быть, конечно. Но всегда остается лишь один вопрос - а зачем? Потому что то, что есть сейчас - целиком и полностью укладывается в основы игровых механик. Если что-то и править патентом, то лишь то, чтобы игрокам было лучше (а не постоянные перманентные нервные срывы) и они еще больше донатили. Вот это уже ок цель, на такую разработку и десятка миллионов долларов не жалко было бы потратить. А может и потратили, а то, что мы видим - это и есть "так лучше игрокам"? Тогда ноль вопросов, все правильно сделали)

Для большинства в любом случае делается все как лучше. Даже если они этого не понимают. А остальные, тем более кто поумнее, подстроятся. На сим и живем уже 13+ лет)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

да при чём тут пролёты мимо круга сведения от ебра? :facepalm:

У тебя и подобных тебе удобная позиция.

Если что-то идет в разрез с вашими словами, то человек, который это говорит, подкрученный.

Больше никаких аргументов не будет.

То что иногда выживает шотный танк спорить не буду. Но точно не из-за какого-то мифического патента.

я не буду деталей раскрывать

разговор был

но подобные откровения меня не сильно тревожат, потому как ничего нового сверх того, до чего можно дойти своим умом, я не услышал

Я рад за тебя.

Верить от этого тебе не стану.

Кстати, ты чего не ответил насчет выстрелов по т77?

Сливаешься со стримом.

Слился по поводу боя на гсоре. Там кстати было 2 выстрела по шотным.

Ис-3 с 311 хп и он умирает, а так же стрв 6 уровня, у которого 287 хп и он тоже умирает.

Как ты там писал? Личный опыт?

Личный опыт показывает, что магия шотного танка не работает.

Кста.

Мод показывает, что мне на самом деле откручивают.

shot_890.jpgshot_891.jpg

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 14:17 пользователь feenords сказал:

Так это физически по нынешним механикам возможно. В противовес этому - был (да и сейчас, наверное, есть мод, который собирает все ваши выстрелы и выводит среднее)

при чём тут средний урон? речь о недоборе шотного танка противника

22 сен 2023 - 14:18 пользователь Shadowbeast сказал:

У тебя и подобных тебе удобная позиция.

Если что-то идет в разрез с вашими словами, то человек, который это говорит, подкрученный.

Больше никаких аргументов не будет.

То что иногда выживает шотный танк спорить не буду. Но точно не из-за какого-то мифического патента.

я отдельно отметил, что патент здесь ни при чём, у тебя заело пластинку

Сливаешься со стримом.

я обещал стрим? нет

так как можно слиться с тем, что даже не обещал и вообще речи не было?

Слился по поводу боя на гсоре.

тот гсор, который напротив бураска? опять он? :D

Ис-3 с 311 хп и он умирает, а так же стрв 6 уровня, у которого 287 хп и он тоже умирает.

так вот, ещё раз тебе повторяю: реплей не смотрел, смысла смотреть реплей с ровным счётом, ещё и против 6 уровней, я не вижу

Т77...  ну не пробил и не пробил. Или это тоже надо смотреть?

Игроки
30 162 публикации
36 975 боёв
22 сен 2023 - 16:31 пользователь Archvile сказал:

при чём тут средний урон? речь о недоборе шотного танка противника

Именно. Сейчас не добрали. Потом много раз добрали с овер альфой, хотя могли бы и не добрать. Это же заложенный изначально рандом. А по средним на больших выборках проверяется чего больше было. Одинаково по итогу.

Изменено пользователем feenords

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 14:33 пользователь feenords сказал:

Именно. Сейчас не добрали. Потом много раз добрали с овер альфой, хотя могли бы и не добрать. Это же заложенный изначально рандом. А по средним на больших выборках проверяется чего больше было. Одинаково по итогу.

такого нет

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

я отдельно отметил, что патент здесь ни при чём, у тебя заело пластинку

А причем тут ты и твое мнение?

Я опираюсь на личный опыт игроков, который говорит, что это работа патента.

Или мне так делать нельзя?

Ты уже определись. Верить всем или не верить никому.

я обещал стрим? нет

так как можно слиться с тем, что даже не обещал и вообще речи не было?

Не обещал.

Но показать рандом обычного работяги боишься.

Почему кстати?

тот гсор, который напротив бураска? опять он? :D

Не опять, а снова.

Ты же не можешь назвать что это за бой.

Подкрутка/откртука/вкрутка.

Не и собственно что за бой для бураска.

так вот, ещё раз тебе повторяю: реплей не смотрел, смысла смотреть реплей с ровным счётом, ещё и против 6 уровней, я не вижу

Т77...  ну не пробил и не пробил. Или это тоже надо смотреть?

А зачем смотреть реплей, когда есть видео?

Ну всмысле не пробил и не пробил?

Человек пишет, что из-за этого верит в подкрутки/открутки.

А ты говоришь, что это не так.

Как-то странно получается.

Или ты дошел до уровня Нико и считаешь, что патент рулит только командами?

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 14:44 пользователь Shadowbeast сказал:

А причем тут ты и твое мнение?

Я опираюсь на личный опыт игроков, который говорит, что это работа патента.

Или мне так делать нельзя?

под патентом твои игроки подразумевают неслучайность события

просто все к этому слову привыкли

Не обещал.

тогда где мой слив?

получается, ты не следишь за словами, действуешь по тактике "обвиняй первым" и не важно, прав ты при этом или нет - пусть оправдываются другие

Но показать рандом обычного работяги боишься.

чего мне боятся?

Не опять, а снова.

Ты же не можешь назвать что это за бой.

Подкрутка/откртука/вкрутка.

Не и собственно что за бой для бураска.

А зачем смотреть реплей, когда есть видео?

ну, давай ещё раз

тебя отбалансило в топ, ты выиграл на убогом колесе против бураска - точнее твоя команда выиграла, вроде как захватом? я конец боя смотрел, могу ошибаться

и что же это может быть за бой? ответ очевиден

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв

Как-то странно получается.

Или ты дошел до уровня Нико и считаешь, что патент рулит только командами?

"патент знает абсолютно всё про игроков, и соответственно этому подбирает бои" ©

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя

А зачем, когда можно было тупо с первых минут разработки сделать такую игровую математическую модель, где почти весь пласт игроков укладывался бы в условные не 0-100 винки, а в ~40-60? Что ВГ и сделал. 

не сделали, а так получилось, потому что никто из них и не догадывался, что стата будет настолько важной составляющей игры

они и не скрывали это

В мире программирования все может быть, конечно. Но всегда остается лишь один вопрос - а зачем? Потому что то, что есть сейчас - целиком и полностью укладывается в основы игровых механик. Если что-то и править патентом, то лишь то, чтобы игрокам было лучше (а не постоянные перманентные нервные срывы) и они еще больше донатили.

не для мамкиных бизнесменов, которые уверены что надувая клиентов можно в долгую качать с них бабло

22 сен 2023 - 14:34 пользователь Archvile сказал:

такого нет

такое есть

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
22 сен 2023 - 14:33 пользователь feenords сказал:

Опять эти средние выборки за миллиард боёв и сто лет игры.

Результат нужен сейчас! В этом бою, а не в среднем через 10 000.

Угнетение так и работает, что ты весь день страдаешь фигнёй, а потом весь день все в крестик. А в среднем конечно все нормально.

Я ХОЧУ АЛЬФУ СРЕДНЮЮ В КАЖДОМ БОЮ. А не три боя ниже среднего, а потом, где-то там в будущем, когда мне не нужно будет, будет вылетать выше.

Игроки
25 702 публикации
82 872 боя
22 сен 2023 - 15:37 пользователь lNico сказал:

Опять эти средние выборки за миллиард боёв и сто лет игры.

Результат нужен сейчас! В этом бою, а не в среднем через 10 000.

Угнетение так и работает, что ты весь день страдаешь фигнёй, а потом весь день все в крестик. А в среднем конечно все нормально.

Я ХОЧУ АЛЬФУ СРЕДНЮЮ В КАЖДОМ БОЮ. А не три боя ниже среднего, а потом, где-то там в будущем, когда мне не нужно будет, будет вылетать выше.

Никого не волнует, чего ты там хочешь. Играть ты будешь всё равно.

Игроки
19 973 публикации
30 881 бой
22 сен 2023 - 15:58 пользователь Viasat83 сказал:

Данная тема иллюстрирует принцип: чем больше выборка данных, чем достовернее данные статистически. Про влияние ВБР на винрейт нет никаких прямых указаний, только косвенные:

.......... 

Нет эта тема поясняет, что Великий Белорусский Рандом (СЛУЧАЙНОСТЬ) является основным действующим лицом в создании ПП. 

Spoiler

" ...  Чтобы разобраться с этим вопросом, рассмотрим, как формируется процент побед. Формируется он из результатов отдельных боёв. Результат отдельно взятого боя - это случайная величина. Он зависит от действий игрока, от действий 14 союзников и 15 противников и от ВБР (выпавших значений пробития, рассеяния и урона). Если игрок проводит большое количество боёв, то влияние случайностей компенсируется: союзники действуют в среднем точно так же, как и противники, а благоприятные значения урона и прочего выпадают так же часто, как и неблагоприятные. По истечении большого числа боёв процент побед определяется лишь тем, как играет игрок. Но насколько большое это число? ...".

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...