Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
10 мар 2023 - 13:40 пользователь Archvile сказал:

Ты наверное невнимательно читаешь. Танки одинаковые, при этом у одного из игроков и урон, и ассист, и пр. статистические показатели в игре - выше. Кроме процента побед. 

Это-то ясно, по умолчанию говорим об одном и том же танке танке у двух разных человеков, на котором при одинаковом рейтинге эффективности ПП разные.

Я тебе сказал, что причин тому может быть две: нерепрезентативность выборки (мало боёв) - раз, и разные стили игры (один берёт уроном, другой чем-то другим) - два. 

Ты сказал, что там и там всё одинаково - и урон, и ассист, и свет, и всё остальное, - отлично, остаётся первый вариант: слишком малое число боёв, на которое всё ещё распространяется влияние случайных величин, в данном случае - малое число боёв. 

Всё сходится.

Если нет, сам скажи, почему ПП у них разный?

(ответ "а падкрутки!!11" даже не рассматривается, так как подкруток не может быть только у одного, если они есть, то есть и у одного, и у другого, значит как минимум в этой части всё чики-пики, даже не переживай)

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
10 мар 2023 - 18:18 пользователь jongen сказал:

Это-то ясно, по умолчанию говорим об одном и том же танке танке у двух разных человеков, на котором при одинаковом рейтинге эффективности ПП разные.

Я тебе сказал, что причин тому может быть две: нерепрезентативность выборки (мало боёв) - раз, и разные стили игры (один берёт уроном, другой чем-то другим) - два. 

Ты сказал, что там и там всё одинаково - и урон, и ассист, и свет, и всё остальное, - отлично, остаётся первый вариант: слишком малое число боёв, на которое всё ещё распространяется влияние случайных величин, в данном случае - малое число боёв. 

Всё сходится.

Если нет, сам скажи, почему ПП у них разный?

боёв достаточное количество

что же касается разного ПП, то здесь всё очень просто: у одного игрока уровень боёв и соперник выше, вероятно патент (читай - балансировщик) решил, что ему будет интереснее так играть

иными словами, откручивают

Изменено пользователем Archvile

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
10 мар 2023 - 16:29 пользователь Archvile сказал:

боёв достаточное количество

что же касается разного ПП, то здесь всё очень просто: у одного игрока уровень боёв и соперник выше, вероятно патент (читай - балансировщик) решил, что ему будет интереснее так играть

иными словами, откручивают

Ну хотя бы покажи этих людей, хоть посмотрим конкретику, сколько боёв, какой рейтинг, какой ПП, какой танк, пока что получается излишне голословно, с таким же успехом из воздуха можно придумать любую историю и делать на её базе далекоидущие выводы. 

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
10 мар 2023 - 18:32 пользователь jongen сказал:

Ну хотя бы покажи этих людей, хоть посмотрим конкретику, сколько боёв, какой рейтинг, какой ПП, какой танк, пока что получается излишне голословно, с таким же успехом из воздуха можно придумать любую историю и делать на её базе далекоидущие выводы. 

да уже несколько раз показывал, вы ничего не можете противопоставить и объяснить, придумываете какие-то левые отговорки

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
10 мар 2023 - 16:40 пользователь Archvile сказал:

да уже несколько раз показывал, вы ничего не можете противопоставить и объяснить, придумываете какие-то левые отговорки

Я не видел, не вкурсе, поэтому никаких придумок и противопоставлений. Покажи, прокомментирую. Пока что вердикт такой: слишком мало боёв, оттого сильно влияние чисто наносных случайных факторов. Например, попал на случайную сессию из проигрышных боёв (или наоборот, выигрышных, не важно), или например была какая-то сильно специфичная сессия. ("специфическая" - например во время марафонов)

Изменено пользователем jongen
Игроки
21 718 публикаций
38 552 боя
10 мар 2023 - 14:14 пользователь Shadows_in_me сказал:

Т.е. само по себе наличие серий никак не доказывает наличие подкруток. Запомнили.

С фига ли должны? Можно подробней про механизм, заставляющий случайности выстраиваться в гарантированные кратные серии?

Как раз таки наличие гарантированных кратных серий говорит об их искусственности. И раз ты соглашаешься с тем, что у разных игроков эти серии разные и с разной частотой, то тем самым соглашаешься с тем, что искусственного управления результатами в игре нет. Всё действительно просто.

https://wotstat.soprachev.com/analytics/640b4ccc2ae045097e38a615

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-7033054-0-09008400-1678463787_thumb.jpg

Уж не знаю есть подкрутки или пить нет, но средний разброс по 500 выстрелов меняется от 0,32 до 0,375

Это для одного игрока на одном танке (КРОТ2338 на Бишопе)

Изменено пользователем KPOT2338

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
10 мар 2023 - 18:51 пользователь jongen сказал:

Я не видел, не вкурсе, поэтому никаких придумок и противопоставлений. Покажи, прокомментирую. Пока что вердикт такой: слишком мало боёв, оттого сильно влияние чисто наносных случайных факторов. Например, попал на случайную сессию из проигрышных боёв (или наоборот, выигрышных, не важно), или например была какая-то сильно специфичная сессия. ("специфическая" - например во время марафонов)

ахаха

случайная сливная/выигрышная сессия http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif ну разумеется, заходишь такой поиграть и как начались команды случайно сливаться со счётом 5:15

ты уже находишь отмазы, что я и говорил http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

yiMxxKo.jpg  2yHrYUu.jpeg

Игроки
21 718 публикаций
38 552 боя
10 мар 2023 - 14:39 пользователь Shadowbeast сказал:

Сначала создается бой, для этого боя выбирается уровень боя, потом набираются игроки, потом выбирается карта и создается бой.
То бишь создается сессия на 30 игроков.

Выбирается уровень боя 1-11. Допустим 8.
Потом из пула игроков(техники) выбираются те, которые могут попасть в 8 уровень боя, а это техника 6-8 уровня. А не техника 6-10 уровень если что.
После того как мы набрали 30 неудачников идет проверка на карту. Каким образом, вообще без понятия, но как я подозреваю тупо по количеству игроков, которые играли на определенной. То бишь если 20 игроков в сессии играли на малиновке, то её скорее всего не выберут и все равно, что остальные 10 её не видели уже боев 50.

Как только карта будет выбрана, то создается бой.

Еще где-то идет проверка на тип боя, но я так подозреваю сразу после выбора уровня боя.

Дак вот, насчет твоих 6-7, когда ты играешь на 8.
Это не ты к ним попадаешь, а они к тебе.
А с учетом того, что большинство играет на технике 8-10 уровня, то и собрать бои из техники 8-10 уровня проще, чем подсовывать тебе мелочь.
И еще раз я возвращаюсь к вопросу, как считается уровень боя. Может ли быть боя 10 уровня, где вся техника 8 уровня.

Кстати, пипец я умный или тупой.

Не смотря сюда вроде как описал работу балансировщика.

Кошмар

И по ссылке тоже

Это ж неудобно

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
10 мар 2023 - 21:00 пользователь KPOT2338 сказал:

https://wotstat.soprachev.com/analytics/640b4ccc2ae045097e38a615

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-7033054-0-09008400-1678463787_thumb.jpg

Уж не знаю есть подкрутки или пить нет, но средний разброс по 500 выстрелов меняется от 0,32 до 0,375

Это для одного игрока на одном танке (КРОТ2338 на Бишопе)

Мод заработал?

10 мар 2023 - 21:07 пользователь KPOT2338 сказал:

Кошмар

И по ссылке тоже

Это ж неудобно

Что неудобно?

Игроки
21 718 публикаций
38 552 боя
10 мар 2023 - 19:14 пользователь Shadowbeast сказал:

Мод заработал?

Что неудобно?

Им уже месяц пользуется три десятка игроков, а у меня никак не получается запустить. Даже по новой скачивал мод, не помогло. 

Могу дать ссылку на тему автора мода на "Корейском рандоме"

Способ неудобный.

Много проще каждого игрока запихивать во все доступные для него бои и отправлять в бой собранных по 30 штук. Потом расформировывать остальных и собирать по новой. На самом деле это быстро.

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
10 мар 2023 - 12:02 пользователь muse_am сказал:

Пруфы, конечно же будут? Хотьтна чтото сошлись)))

Нет конечно, откуда. Только размышления, без конспирологии.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
10 мар 2023 - 21:26 пользователь KPOT2338 сказал:

Им уже месяц пользуется три десятка игроков, а у меня никак не получается запустить. Даже по новой скачивал мод, не помогло. 

Могу дать ссылку на тему автора мода на "Корейском рандоме"

Способ неудобный.

Много проще каждого игрока запихивать во все доступные для него бои и отправлять в бой собранных по 30 штук. Потом расформировывать остальных и собирать по новой. На самом деле это быстро.

Способ вполне нормальный.
Игрок и так в общем пуле сидит, из которого его дергают.
А так как бои зачастую собираются мгновенно, то все работает великолепно.

Я мод скачиваю с сайта вг.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
10 мар 2023 - 17:06 пользователь Archvile сказал:

yiMxxKo.jpg  2yHrYUu.jpeg

Я просил не рандомные скрины с какими-то непонятными ситуациями, а только то, о чём ты говорил: два разных человека, один танк, идеально равный рейтинг эффективности со всеми равными цифрами результативности: равным уроном, ассистом и тд. - и два разных процента побед. 

Надеюсь, ты же предоставишь те самые скрины? 

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
10 мар 2023 - 19:54 пользователь jongen сказал:

Я просил не рандомные скрины с какими-то непонятными ситуациями, а только то, о чём ты говорил: два разных человека, один танк, идеально равный рейтинг эффективности со всеми равными цифрами результативности: равным уроном, ассистом и тд. - и два разных процента побед. 

Надеюсь, ты же предоставишь те самые скрины? 

до тебя явно не доходит простой текст

перечитай ещё раз, что я писал и на что ты отвечал

Игроки
33 770 публикаций
83 609 боёв
10 мар 2023 - 19:57 пользователь Archvile сказал:

Предупреждаю заранее. На новой странице он обнулится

Изменено пользователем Stilet20
17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
10 мар 2023 - 17:22 пользователь Shadowbeast сказал:

Потому что разработчики не хотят зеркальный баланс.
Они хотят, чтобы каждый бой был уникальным, а не предсказуемым.

Потому что если забалансить е3 против е3, то они обе поедут в банан на химках и будут там играть. Ну в фантазиях разработчиков.
На деле один поедет в раш по центру, а другой встанет в депо и будет смотреть железку.http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Где-то мелькало на стриме грани и вспышки.

Может ты и прав (в смысле мыслей разрабов). Но как по мне, нормальный баланс -- зеркальный баланс.

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
33 770 публикаций
83 609 боёв
10 мар 2023 - 20:15 пользователь violent_silence сказал:

Может ты и прав (в смысле мыслей разрабов). Но как по мне, нормальный баланс -- зеркальный баланс.

Однообразно будет слишком имхо. Упрощение какое-то. 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
10 мар 2023 - 17:57 пользователь Archvile сказал:

Перечитал ещё раз, добавлю туда от себя эти твои наглядные картинки, итого имеем:

10 мар 2023 - 13:11 пользователь Archvile сказал:

если у одного игрока боевая эффективность на 50% превосходит  боевую эффективность другого, почему тогда у первого процент побед ниже? Если нет подкруток, процент побед должен быть выше, математика - строгая наука, с ней не забалуешь 

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2023/post-32788149-0-04003200-1678468963_thumb.jpg

Отвечаю (хотя на самом деле всё оказалось именно так, как я и говорил): число боёв особенно в левом случае (308) таково, что явно чувствуется влияние на общие цифры тех самых вероятностных случайностей, некоторые из которых, кстати говоря, я уже тоже приводил, например случайное попадание в ходе откатывания танка на какие-то явно специфические дни и недели, типа например когда марафон идёт и тд, и если вычесть из всей массы боёв (из 308) вот эти буквально штучные сессии на общей численностью 20-30-40 боёв, то результат по всем 308 оказался бы соответствующим разнице между правым и левым игроком. Это правило, кстати, в равной мере работает и в случае второго игрока, просто у него уже в противоположную сторону.

Исходя из всего этгого, извини, но твои доводы оказываются недостаточными, буду ждать более репрезентативных выборок. Пока что неуд.

Игроки
25 701 публикация
82 872 боя
10 мар 2023 - 14:31 пользователь muse_am сказал:

Это фича такая, - рассуждать не читая?)) Разве я не настаиваю именно на искуственности частоты? Я на ней настаиваю. Именно. В противовес , я  и апеллировал, что неискуственно такие колебания маловероятны. Но признаю: теоретически существованию таких колебаний ничего не мешает. Но, с4орее всего, нет))

Возможно, проблема не в чтении, а на противоположной стороне. 

По выделенному - ты производил расчёты, считал вероятность, да? Или это опирается на аргументацию "скорее всего нет" чисто из ощущений? Есть у меня красивая картинка с тем, как я качал Чариотира https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_07_2018/post-17511936-0-55810800-1532679201_thumb.jpg. Старенькая, но красивая. Как должно было бы быть без подкруток, если такое маловероятно? Чтобы знать, от чего отталкиваться.

Ну и немного цифр. Для 50%-го игрока вероятность получить в сессии из 20 боёв 60% или 40% равна 12%. Т.е. такое должно случаться раз в 8 дней. Раз в 4 дня он будет получать или 40% или 60%. Почему ты называешь столь частые события маловероятными?

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
10 мар 2023 - 20:33 пользователь jongen сказал:

Перечитал ещё раз, добавлю туда от себя эти твои наглядные картинки, итого имеем:

Отвечаю (хотя на самом деле всё оказалось именно так, как я и говорил): число боёв особенно в левом случае (308) таково, что явно чувствуется влияние на общие цифры тех самых вероятностных случайностей, некоторые из которых, кстати говоря, я уже тоже приводил, например случайное попадание в ходе откатывания танка на какие-то явно специфические дни и недели, типа например когда марафон идёт и тд, и если вычесть из всей массы боёв (из 308) вот эти буквально штучные сессии на общей численностью 20-30-40 боёв, то результат по всем 308 оказался бы соответствующим разнице между правым и левым игроком. Это правило, кстати, в равной мере работает и в случае второго игрока, просто у него уже в противоположную сторону.

Исходя из всего этгого, извини, но твои доводы оказываются недостаточными, буду ждать более репрезентативных выборок. Пока что неуд.

Надо же, и в самом деле обнулился http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.5/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Мои доводы, как и количество боёв - железные, можешь сколько угодно пускать соплей и пыжиться в попытках найти убедительные новые "аргументы" - про тебя мне всё уже понятно 

и чтобы окончательно определить тебя в стан балаболов, приведу здесь твою же цитату:

Spoiler

свободен, фантик

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...