MitaySemenov Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:44 пользователь UVZombie сказал: Ну вот, кстати, по картам реально подозрительная шляпа. Вот последние 579 боев на Мантикоре: В сумме Малиновка и Прохоровка (самые ЛТ-шные карты) выпали всего 31 раз, что составляет всего 5.35% от общего кол-ва боев. Даже если взять общее кол-во карт, то при равных шансах должно быть 38/100*2= 7,6%. Т.е. даже без учета того, что на Прохоровке и Малиновке целых ДВА режима (встречка и случайка) и то, что в этом списке есть карты, которые я ротирую в бане, то даже так получается, что кол-во выпадений имбовых для Мантикоры карт меньше в полтора раза, чем ожидаемое. А если учесть режимы и бан карт, то там раза в 2 меньше будет. Я уж молчу про то, что регулярно, когда подбираюсь на дистанцию одного боя к 3 отметкам - сразу получаю максимально неудобную карту. Далеко ходить не надо, вот сегодняшний пример: Делаю на Линии Зигфрида 9к+ суммарки, подбираюсь максимально близко к 3 отметкам (94,93%) - и сразу получаю Энск, да еще и турбач. Ну и отлетаю на 94.3 (или что-то типа того). Благо, в следующем бою игра сжалилась и отдала таки относительно приемлемую карту и подходящих союзников/противников. P.S. Да и вообще, смотрю как Нидин пытается в 100% на Мантикоре - там ровно 1 в 1 ситуация с картами - после удачного боя и когда остается один шаг до цели - сразу идет максимально всратая карта. Пытаетесь ассистом взять? Попробуйте уроном на неудобных картах. Ссылка на комментарий
UVZombie Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 1 527 публикаций 11 723 боя Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 (изменено) 03 янв 2022 - 21:10 пользователь Misha_UA сказал: Если послушать стримеров и рассказы игроков, которые по кд берут три топора, то, действительно, может сложится впечатление, что именно в этот момент начинают происходить странные "совпадения". Ну этот момент сложно доказать, так что да, можно списать на то, что плохое запоминается ярче, чем хорошее. Хотя бывает и везет, мне сегодня подряд выпали степи (не топовая, но неплохая карта для ЛТ) а потом сразу прохоровка (не реализовал, дал всего 6к суммарки). Но вот статистика по выпадению карт уже никак не списывается на условное "горение". Да, 590+ боев - не слишком большая выборка, но все равно неприятно. Хоть я и не верю в наличие подкруток, но вот такие моменты сильно подкашивают мою веру и в голове таки начинают роиться сомнения. 03 янв 2022 - 21:18 пользователь MitaySemenov сказал: Пытаетесь ассистом взять? Попробуйте уроном на неудобных картах. Да я взял в том бою на Рудниках. Уроном сложно на Мантикоре, слишком большая суммарка требуется (~5200). Да и на большинстве карт все равно требуется светляковая сборка даже для настрела. Изменено 3 января, 2022 пользователем UVZombie Ссылка на комментарий
anonym_dswCuVqqXyUA Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 28 155 публикаций 45 499 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:21 пользователь UVZombie сказал: Ну этот момент сложно доказать, так что да, можно списать на то, что плохое запоминается ярче, чем хорошее. Хотя бывает и везет, мне сегодня подряд выпали степи (не топовая, но неплохая карта для ЛТ) а потом сразу прохоровка (не реализовал, дал всего 6к суммарки). Но вот статистика по выпадению карт уже никак не списывается на условное "горение". Да, 590+ боев - не слишком большая выборка, но все равно неприятно. был случай в ранговых. Остался 1 шеврон до 13-го ранга на котором есть "защита". Бой идет неплохо - есть базовый дамаг и вот посредине боя... "связь с сервером потеряна". Пока перезапустил клиент - бой закончился. Глянуть результат не могу, но шеврона нет т.е. или мы победили, но трех тычек не хватило, или команда слилась и мой урон заролял, но что характерно именно после этого боя началась череда лютых сливов и каких-то упоротых боев в которых я сливаю шевроны до 8 ранга. Тогда знатно пригорело от "подкрутки" да так, что я бросил тот сезон ранговых в принципе Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 21:10 пользователь Misha_UA сказал: Вывод. Имхо, все иногда складывается так, что игрок действительно наблюдает какое-то личное угнетение, но, кмк, это какое-то когнитивное искажение, например какой-то из вариантов "теории заговора", когда в своих неудачах человек начинает искать влияние каких-то недоказанных факторов. Не напишу ни чего нового, тупо повторюсь. Личного угнетения нет. Либо я его не наблюдаю. А вот "балвансировка" канистр - это как за здрасьте. Так как я ленивый, пруф в виде перевода части потэнта, который сделал Странник, искать не буду. Кому совсем интересно - разберутся сами )). Почувствовать все прелести этого "регулятора" я имею возможность в полной мере, катая ограниченное кол-во канистр. На них прекрасно ощущается, как одна просто божит в боях, а другая в упор не попадает в эту же сессию. Ну и респы. Про их дисбаланс разве что ленивый не писал/не говорил. Да, очень хороший игрок вполне себе может все эти неприятности преодолеть и сыграть на условную зелень при фиолете там, где я на красное накатаю только, но то игроки хорошие+, а то игроки типа меня, которым бой с пачкой нелетелов вполне себе может испортить настроение, что в итоге приведет только к усугублению ситуации, так как я начинаю пытаться "выцарапать" что-то вменяемое, но на эмоциях делаю только хуже. 1 Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 19:21 пользователь UVZombie сказал: .... Да я взял в том бою на Рудниках. Уроном сложно на Мантикоре, слишком большая суммарка требуется (~5200). Да и на большинстве карт все равно требуется светляковая сборка даже для настрела. Так а в чём тогда проблема? Дизморалите потенциальных оппонентов? Ссылка на комментарий
anonym_dswCuVqqXyUA Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 28 155 публикаций 45 499 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:29 пользователь Vladimir_02_18 сказал: Не напишу ни чего нового, тупо повторюсь. Личного угнетения нет. Либо я его не наблюдаю. А вот "балвансировка" канистр - это как за здрасьте. Так как я ленивый, пруф в виде перевода части потэнта, который сделал Странник, искать не буду. Кому совсем интересно - разберутся сами )). Почувствовать все прелести этого "регулятора" я имею возможность в полной мере, катая ограниченное кол-во канистр. На них прекрасно ощущается, как одна просто божит в боях, а другая в упор не попадает в эту же сессию. Ну и респы. Про их дисбаланс разве что ленивый не писал/не говорил. Да, очень хороший игрок вполне себе может все эти неприятности преодолеть и сыграть на условную зелень при фиолете там, где я на красное накатаю только, но то игроки хорошие+, а то игроки типа меня, которым бой с пачкой нелетелов вполне себе может испортить настроение, что в итоге приведет только к усугублению ситуации, так как я начинаю пытаться "выцарапать" что-то вменяемое, но на эмоциях делаю только хуже. вот что больше всего толкает на мысль о каком-то "механизме регуляции нагиба" так это серийность боев в которых происходит звиздец. Т.е в один вечер, играя на определенной канистре, ты будешь по кд летать на орбиту, а уже завтра все ок. Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 19:10 пользователь Misha_UA сказал: Если послушать стримеров и рассказы игроков, которые по кд берут три топора, то, действительно, может сложится впечатление, что именно в этот момент начинают происходить странные "совпадения". Свеженькое "совпадение". Добиваю сегодня 3 отметки на Т29, остается 2,5%, выпадает Хайвей с нижнего респа, бой с 8-ками, в топе ВК168 (у которого 1К боев и 44%), который остается стоять на базе. В город тупо не едет никто, вся команда рашит зелень и сливается. Как часто такое происходит? Я вот до этого ни разу такого не видел. Совпадение ли что в важный момент тебе в команду кидает такого топа? Или это крахмальный уравнитель работает? Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 21:33 пользователь Misha_UA сказал: вот что больше всего толкает на мысль о каком-то "механизме регуляции нагиба" так это серийность боев в которых происходит звиздец. Т.е в один вечер, играя на определенной канистре, ты будешь по кд летать на орбиту, а уже завтра все ок. Вот это набивалось в обычном режиме, ну, в том, который я люблю. Ворваться, раздать, сдохнуть Когда начинались всякие какули, пытался переключаться в режим "статиста", играть совсем аккуратно, не подставляться лишний раз, тщательнее сводиться...Но по факту имею то, что имею. Болт мне, а не третий топор Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
anonym_dswCuVqqXyUA Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 28 155 публикаций 45 499 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:39 пользователь rambo17 сказал: Свеженькое "совпадение". Добиваю сегодня 3 отметки на Т29, остается 2,5%, выпадает Хайвей с нижнего респа, бой с 8-ками, в топе ВК168 (у которого 1К боев и 44%), который остается стоять на базе. В город тупо не едет никто, вся команда рашит зелень и сливается. Как часто такое происходит? Я вот до этого ни разу такого не видел. Совпадение ли что в важный момент тебе в команду кидает такого топа? Или это крахмальный уравнитель работает? не будь у тебя бой на три топора ты бы даже не заметил эту ситуацию. Видел хоть раз игрока на форуме у которого есть три отметки на танке, но он приносит разбор подобного боя? Вряд ли, ибо ему уже пофигу - топора в кармане и на такие особенности обращать внимание нет надобности. Ссылка на комментарий
anonym_dswCuVqqXyUA Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 28 155 публикаций 45 499 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:40 пользователь Vladimir_02_18 сказал: Вот это набивалось в обычном режиме, ну, в том, который я люблю. Ворваться, раздать, сдохнуть Когда начинались всякие какули, пытался переключаться в режим "статиста", играть совсем аккуратно, не подставляться лишний раз, тщательнее сводиться...Но по факту имею то, что имею. Болт мне, а не третий топор ну ты же понимаешь, что если за твой танк сядет фиолетовый игрок, то черз пару боев будет 95%? Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 21:39 пользователь rambo17 сказал: Свеженькое "совпадение". Добиваю сегодня 3 отметки на Т29, остается 2,5%, выпадает Хайвей с нижнего респа, бой с 8-ками, в топе ВК168 (у которого 1К боев и 44%), который остается стоять на базе. В город тупо не едет никто, вся команда рашит зелень и сливается. Как часто такое происходит? Я вот до этого ни разу такого не видел. Совпадение ли что в важный момент тебе в команду кидает такого топа? Или это крахмальный уравнитель работает? На этих топов гадить с горы, в целом. Хотя да, именно на победа/поражения такие влиять должны максимально. Вчера довен на Яге под масксетью весь бой охранял кусты у базы, будучи единственной тяжёлой бронеканистрой 10-го уровня. В конце слился в нулину об Сушку, которая прем-8, а после того, как я написал, что он днина )), данный типок ворвался в личку с воплями, что я сам слился, а он херой, просто не видел эту ПиТэ, когда остались вдвоём и та его из инвиза отлюбила. И плевать, что у меня и в бою урона больше вышло, и в целом всё лучше по статке Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
Bansche Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 12 687 публикаций 40 454 боя Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 Как то хотел на Тигре взять три отметки, чуть стул не прогорел. Через пару месяцев взял просто играя и не заморачиваясь. Вывод: детектор угнетения реагирует на дым седалища. Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 21:44 пользователь Misha_UA сказал: ну ты же понимаешь, что если за твой танк сядет фиолетовый игрок, то черз пару боев будет 95%? Не факт. Корбен вот шибко сильно плюётся с этой канистры. Имхо, даже больше, чем я с китайца . Так что, посади Корбена накатывать три топора, нельзя не рассматривать тот вариант, что он морально не осилит Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 19:42 пользователь Misha_UA сказал: не будь у тебя бой на три топора ты бы даже не заметил эту ситуацию. Видел хоть раз игрока на форуме у которого есть три отметки на танке, но он приносит разбор подобного боя? Вряд ли, ибо ему уже пофигу - топора в кармане и на такие особенности обращать внимание нет надобности. Не будь бой на 3 топора, я бы просто с этого поржал и всё. А поскольку эта ситуация может помножить на ноль затраченные тобой усилия, нервы и время, то невольно начинаешь думать о том насколько часто такие ситуации происходят. И приходишь к выводу что когда идет рубка за топоры подобное происходит заметно чаще чем в обычном рандоме. 03 янв 2022 - 19:46 пользователь Bansche сказал:Как то хотел на Тигре взять три отметки, чуть стул не прогорел. Через пару месяцев взял просто играя и не заморачиваясь. Вывод: детектор угнетения реагирует на дым седалища. А может тут обратная связь: осознание того что результат где-то рядом влияет на то как ты играешь. Соответственно где-то излишне перестраховываешься, чтобы не слить процент, где-то наоборот чересчур агрессируешь в погоне за уроном. Ссылка на комментарий
anonym_5ZsPu9Or8hSI Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 12 632 публикации 35 342 боя Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:39 пользователь rambo17 сказал: Свеженькое "совпадение". Добиваю сегодня 3 отметки на Т29, остается 2,5%, выпадает Хайвей с нижнего респа, бой с 8-ками, в топе ВК168 (у которого 1К боев и 44%), который остается стоять на базе. В город тупо не едет никто, вся команда рашит зелень и сливается. Как часто такое происходит? Я вот до этого ни разу такого не видел. Совпадение ли что в важный момент тебе в команду кидает такого топа? Или это крахмальный уравнитель работает? Угнетатель сломался и подарил тебе возможность набить 100% отметки за один бой. Надеюсь, что ты оной возможностью воспользовался. Ссылка на комментарий
anonym_dswCuVqqXyUA Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 28 155 публикаций 45 499 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 18:57 пользователь rambo17 сказал: Не будь бой на 3 топора, я бы просто с этого поржал и всё. А поскольку эта ситуация может помножить на ноль затраченные тобой усилия, нервы и время, то невольно начинаешь думать о том насколько часто такие ситуации происходят. И приходишь к выводу что когда идет рубка за топоры подобное происходит заметно чаще чем в обычном рандоме. т.е ты сам пишешь, что обратил внимание на ситуацию только в привязке к каким-то условиям и тут же - "происходит чаще". Это как "помыл машину - пошел дождь", но еще никто ежедневным мытьем машины не вызвал наводнение Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 22:08 пользователь Misha_UA сказал: т.е ты сам пишешь, что обратил внимание на ситуацию только в привязке к каким-то условиям и тут же - "происходит чаще". Это как "помыл машину - пошел дождь", но еще никто ежедневным мытьем машины не вызвал наводнение А ты проверял? Уверен, что все те наводнения, что по зомбоясчегу показывают, не вызваны как раз повальным мытьем задовозок? Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
Ne_Tankist_62 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 19 962 публикации 30 869 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 20:18 пользователь Vladimir_02_18 сказал: А ты проверял? Уверен, что все те наводнения, что по зомбоясчегу показывают, не вызваны как раз повальным мытьем задовозок? Согласен. Не то что люди стали чаще мыть машины, а просто их стало гораздо больше. Вот и наводнения. видео о рыбалке и походах за грибами. Ссылка на комментарий
Vladimir_02_18 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 6 181 публикация 11 829 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 22:20 пользователь Ne_Tankist_62 сказал: Согласен. Не то что люди стали чаще мыть машины, а просто их стало гораздо больше. Вот и наводнения. Во. Логично. А всё ноют, что жить стало тяжело Spoiler 07 июл 2025 - 13:21 пользователь tarez сказал: . вроде как чит круг собираются убрать. А не надо было его вводить. Хотели как с огнеметами в ноль убить, а не тут то было. Артоводов не мало как оказалось, да и просто адекватных людей тоже. Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 3 января, 2022 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 3 января, 2022 03 янв 2022 - 20:08 пользователь Misha_UA сказал: т.е ты сам пишешь, что обратил внимание на ситуацию только в привязке к каким-то условиям и тут же - "происходит чаще". Это как "помыл машину - пошел дождь", но еще никто ежедневным мытьем машины не вызвал наводнение Знаешь тут как в анекдоте "то что у вас паранойя еще не значит что за вами не следят". Это не первые отметки, которые я беру, и единственный танк, с которым не было проблем на финальном этапе это Т-54. Но там совсем нищая планка относительно возможностей танка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации