Перейти к содержимому

Bat.-Châtillon Bourrasque / Bat.-Châtillon Mistral [Стартовая тема]

_Raven_

Рекомендованные публикации

Игроки
2 525 публикаций
22 209 боёв
18 авг 2025 - 17:37 пользователь Shurkec сказал:

Согласен. Поэтому спасибо что это пресекли.

Лично я просто для себя хотел узнать - зачем нужен в современных реалиях Бураск, если ИМХО Прототип-6 лучше. Может я чего-то не понимаю? Для меня в 1-ю очередь это прем танк. Лично я не могу играть на Бураске без голды. Да что я - я не видел еще ни одного стримера, которые бы играл не на голде. А это серебро. Прототип-6 справляется лучше. Снаряды дешевле, пробой заметно лучше. Точность, сведение - все лучше. Не, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто хотел узнать альтернативное мнение без привязке к стате, средухе и подобной фигне.

Прототип-6, это 9ур, некорректно сравнивать его с танком 8ур.

А вообще, бурасик, это разжирефший лт, с повышенной альфой и барабаном. 

Он очень незаметный и очень быстрый, предназначен для заходов в тыл противнику, для отстрела перекаток.

Но если его собрать на засвет, он будет светить нехуже лт.

Как то так)))

Изменено пользователем Fayrong
Игроки
7 069 публикаций
40 852 боя
19 авг 2025 - 16:57 пользователь Viasat83 сказал:

Спасибо за информацию, не знал. Но выкидывать оптику не буду. Чисто экспериментально пришел к такой сборке. Без умп играть на буре невозможно. Менять оптику на малошумку пробовал - не пошло, насвет пропадает. Верно ранее сказали - малошумка должна идти комплектом к копу и оптике. Но тогда бур начинает ездить как трамвай. А замена оптики  на малошумку сделает из бура ниндзю, но подслеповатого. Кстати, не вполне понял ваши цифры по маскировке. У меня 42% с перком, камуфляжем, бб. За счёт ПМ прокачивается чтоле?

ПМ и бон. вент. У меня сборка Бон. вент, КОП, малошум. Трамвайность за счёт Виртуоза по вентом нормально компенсируется.

• Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
7 069 публикаций
40 852 боя
19 авг 2025 - 15:29 пользователь SaitekX52 сказал:

У меня 466 обзор на образце.

100% с оптикой. Ещё раз я сделал инструмент и мне нафиг не уперлось чьи-то хотелки проверять. Я для себя всё что нужно проверил.

• Плюс 1

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
2 220 публикаций
111 816 боёв
20 авг 2025 - 08:14 пользователь AlkisTer сказал:

100% с оптикой. Ещё раз я сделал инструмент и мне нафиг не уперлось чьи-то хотелки проверять. Я для себя всё что нужно проверил.

ты не понимаешь и даже не пытаешься понять, что до тебя доносят, хватит уже шлангом прикидываться. Я стою в кусту, свечу, зачем мне в данном случае малошумка, если мне нужен именно обзор? есть пара карта где ты светишь на 435-445 метров, и там без оптики ты не высветишь ничего, абсолютно всегда обзор лучше маскировки, но ты написал программку и тебе этого не понять.

• Плюс 1
Игроки
1 647 публикаций
55 154 боя

Привет тащеры, пожалуйста, кто играет ответьте на вопросы: 

1) Сведение, так ли оно бесит, можно ли с ним смерится?

2) Точность, как бы 0.37 для СТ такое себе, что вы делаете, чтобы два из двух попадало? Апаете ли прицелом / вентилятором или стабилизатором разброс компенсируете после выстрела, или ждёте полного сведения хотя бы?

3) Апаете ли дополнительно динамику и поворотливость? 

4) Играете ли в ЛТ от малошумки и КОПа на постоянной основе?

5) Оптика мастхев или всё таки играем оборудованием на огневую мощь?

Короче, танчик универсальный, но точность выдающаяся прямо ломает весь баланс. Может в упоре на нём надо играть как блогеры или лучше всё таки от дистанции? В современных реалиях как думаете? Оборудка есть боновая.

• Плюс 1

10 ходок в бан.

Игроки
7 069 публикаций
40 852 боя
20 авг 2025 - 09:04 пользователь Sc1zor сказал:

ты не понимаешь и даже не пытаешься понять, что до тебя доносят, хватит уже шлангом прикидываться. Я стою в кусту, свечу, зачем мне в данном случае малошумка, если мне нужен именно обзор? есть пара карта где ты светишь на 435-445 метров, и там без оптики ты не высветишь ничего, абсолютно всегда обзор лучше маскировки, но ты написал программку и тебе этого не понять.

А чё ты трубы не ставишь, если в кусте светишь? Ей-богу мне пофиг, что вы там свои ИМХО пишет. Проблема в том, что вы их ничем, кроме ИМХО не подтверждаете. 

Изменено пользователем AlkisTer
  • Плюс 2

Игроки
1 647 публикаций
55 154 боя
19 авг 2025 - 15:08 пользователь AlkisTer сказал:

Лишние метры обзора более 445м менее эффективны, чем лишние проценты маскировки. 

Это вы верно подметили относительно игрока, который за рулём Бураска. Меньше светишься, дольше живёшь. Где-то проехал, тебя не заметили, ты целый переехал сам никого не подсветил (для команды ничего не изменилось ты просто катаешься, зато живой). Но эффективность обзора в том, что когда обнаруживаешь противника, то видишь его не только ты сам, но и вся команда, соответственно меняется боевая обстановка в зависимости от расположения врагов (для тех у кого игровой интеллект присутствует, это может повлиять на ход боя). Если бы не обнаруживал, ход боя был бы иной, всё происходит в моменте как говорится, потому не понятно маскировка тебя спасёт или обзор. Дело в том, что у Бориса маскировка и так выше среднего, обзору проигрывает в стоке. 

• Плюс 1

10 ходок в бан.

Игроки
2 220 публикаций
111 816 боёв
20 авг 2025 - 09:24 пользователь KOMMEHTATOP_TAHKOB сказал:

Это вы верно подметили относительно игрока, который за рулём Бураска. Меньше светишься, дольше живёшь. Где-то проехал, тебя не заметили, ты целый переехал сам никого не подсветил (для команды ничего не изменилось ты просто катаешься, зато живой). Но эффективность обзора в том, что когда обнаруживаешь противника, то видишь его не только ты сам, но и вся команда, соответственно меняется боевая обстановка в зависимости от расположения врагов (для тех у кого игровой интеллект присутствует, это может повлиять на ход боя). Если бы не обнаруживал, ход боя был бы иной, всё происходит в моменте как говорится, потому не понятно маскировка тебя спасёт или обзор. Дело в том, что у Бориса маскировка и так выше среднего, обзору проигрывает в стоке. 

забей, там не пробиваемый, он либо не понимает о чем ему пишут, либо специально игнорирует, не стоит пытаться что-то доказать.

20 авг 2025 - 09:12 пользователь AlkisTer сказал:

А чё ты трубы не ставишь, если в кусте светишь? Ей-богу мне пофиг, что вы там свои ИМХО пишет. Проблема в том, что вы их ничем, кроме ИМХО не подтверждаете. 

окей, в разрезе сабжа мои показатели на танке лучше, чем твои, юзай программку дальше.

• Плюс 1
Игроки
3 738 публикаций
45 889 боёв
19 авг 2025 - 21:56 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

19 авг 2025 - 21:37 пользователь Zweno1988 сказал:

Ну вот,а при желание и Маусу можно ещё маскировку подкачать и в дабл куст будет уже под 65% и он изи пересветит бурраска в открытом поле с оптикой.

Поэтому все эти приблуды дичь,надо набивать дамаг.

Не согласен. Ассист он тоже очень важен. Есть ситуации, где нельзя выдавить урона, так почему бы не сыграть на ассист?

Ассист зависит от союзников,а они,как правило овощи.

Да и чтобы реально выдавить двойной куст,надо пожертвовать танком,подьехать в упор,чтобы тебя снесли и союзники успели пострелять.

Проще постоять 15 минут.

• Плюс 2
Игроки
1 647 публикаций
55 154 боя
Вот даже банально, какой танк опаснее, который испепеляюще светит всё и вся на границе круга в 445м, но с маскировкой 5%. Или просто невидимка, которая светится только в рентген, но с обзором 300м?
  • Плюс 1

10 ходок в бан.

Игроки
1 647 публикаций
55 154 боя
20 авг 2025 - 15:29 пользователь Zweno1988 сказал:

Ассист зависит от союзников,а они,как правило овощи.

Не совсем верно, подсвет в первую очередь ты делаешь для себя дабы дать туда урон, и если ВДРУГ по нему отработали, то это бонус, а не расчёт.

• Плюс 1

10 ходок в бан.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
20 авг 2025 - 11:07 пользователь KOMMEHTATOP_TAHKOB сказал:

2) Точность, как бы 0.37 для СТ такое себе, что вы делаете, чтобы два из двух попадало? Апаете ли прицелом / вентилятором или стабилизатором разброс компенсируете после выстрела, или ждёте полного сведения хотя бы?

Короче, танчик универсальный, но точность выдающаяся прямо ломает весь баланс. Может в упоре на нём надо играть как блогеры или лучше всё таки от дистанции? В современных реалиях как думаете? Оборудка есть боновая.

1) Ты просто играешь с ним, ничего серьезного ты с ним не сделаешь
2) Катаю в сборке бон вент, стаб + суо т2, если время есть и безопасно лучше подождать, если времени нет и небезопасно кидаешь так
3) Смысл?
4) Если лт нет, а для карты он важен, то почему бы и нет
5) У тебя 2 сборки одна в урон, другая в свет. Ты конечно можешь собрать гибрид, но сейчас в этом смысла не так много
Есть вариант конечно отказаться от второй сборки в свет и поставить коп, стаб вентиль/суо, но надо тебе тестить самому

Всегда лучше играть на близкой дистанции, если это позволяет ситуация

20 авг 2025 - 11:04 пользователь Sc1zor сказал:

Затем, чтобы кататься и не светиться
Или ты телепортируешься по карте сразу в кусты?

• Плюс 1
Игроки
2 220 публикаций
111 816 боёв
20 авг 2025 - 09:44 пользователь Shadowbeast сказал:

У тебя 2 сборки одна в урон, другая в свет. Ты конечно можешь собрать гибрид, но сейчас в этом смысла не так много

в целом так и есть, на бураске не пытался в гибрида, но на других ст частенько вторым слотом коп вожу.

20 авг 2025 - 09:44 пользователь Shadowbeast сказал:

Затем, чтобы кататься и не светиться
Или ты телепортируешься по карте сразу в кусты?

т.е. перекатывать без малошумки ты не можешь? 45% на низком танком не достаточно чтобы сменить позицию? я бы понял если бы это было написано про гсор1010, но про бураску у которого без шумки больше маскировки чем почти у любой ст с шумкой это странно.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
20 авг 2025 - 11:59 пользователь Sc1zor сказал:

т.е. перекатывать без малошумки ты не можешь? 45% на низком танком не достаточно чтобы сменить позицию? я бы понял если бы это было написано про гсор1010, но про бураску у которого без шумки больше маскировки чем почти у любой ст с шумкой это странно.

Точно телепортами пользуешься, расскажешь как?

upd

Слева танк с троф оптиков, справа с троф малошумкой
Оба с бон вентилем

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-1325629-0-60342600-1755673877_thumb.png

Сайт с калькулятором от нидина, если что

Изменено пользователем Shadowbeast
Игроки
2 525 публикаций
22 209 боёв
20 авг 2025 - 09:07 пользователь KOMMEHTATOP_TAHKOB сказал:

1. Сведение не бесит, у танка хорошая стабилизация 0,1 (лучшая на уровне), но для большего комфорта стрельбы поставил стабилизатор и турбину т2, может стрелять на ходу.

2. У меня точность 0,36, стоит вентилятор и в полевой взял 2%. Это не снайперский танк, на нем нужно заходить в борт или корму противника, 2/2 выдает уверенно на ближней дистанции. Но если точности все же не хватает, можно и прицел поставить.

3. Для динамики и поворотливости мне хватило эксперементальной турбины т2, с ней скорость очень уверенно набирает, и поворачивает бодро.

4. Я не делал сборку на засвет, пока так катаю, но в дальнейшем (как расживусь боновой оптикой и трофейным малошумом) планирую ее собрать.

5. Я не ставил оптику, с доппайком и вентилем обзора и так хватает, если хочешь светить на нем, ставь лучше сборку на засвет.

P.S. Бурасик это разжиревший лт, с повышенной альфой и барабаном.:Smile_default:

Игроки
40 507 публикаций
69 894 боя
20 авг 2025 - 07:19 пользователь Fayrong сказал:

1. Сведение не бесит, у танка хорошая стабилизация 0,1 (лучшая на уровне), но для большего комфорта стрельбы поставил стабилизатор и турбину т2, может стрелять на ходу.

2. У меня точность 0,36, стоит вентилятор и в полевой взял 2%. Это не снайперский танк, на нем нужно заходить в борт или корму противника, 2/2 выдает уверенно на ближней дистанции. Но если точности все же не хватает, можно и прицел поставить.

3. Для динамики и поворотливости мне хватило эксперементальной турбины т2, с ней скорость очень уверенно набирает, и поворачивает бодро.

4. Я не делал сборку на засвет, пока так катаю, но в дальнейшем (как расживусь боновой оптикой и трофейным малошумом) планирую ее собрать.

5. Я не ставил оптику, с доппайком и вентилем обзора и так хватает, если хочешь светить на нем, ставь лучше сборку на засвет.

P.S. Бурасик это разжиревший лт, с повышенной альфой и барабаном.:Smile_default:

Я так чё-т УМП поставил,вентиль и стаб:Smile_popcorn1:С такой сборкой норм..Но увы,едет как по рельсам

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
2 220 публикаций
111 816 боёв
20 авг 2025 - 10:04 пользователь Shadowbeast сказал:

Слева танк с троф оптиков, справа с троф малошумкой
Оба с бон вентилем

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-1325629-0-60342600-1755673877_thumb.png

Сайт с калькулятором от нидина, если что

а я и не спорил, что танк с шумкой светится меньше, я говорил о том, что оптика будет полезнее, потому что у нас игра не 1х1, а 15х15, есть очень много карт и мест на картах где на дистанции в 435-445 прямо по краю круга можно светить и себе и команде, и бур с шумкой этого не сделает, опять же если ты ставишь 2 лт оборудки, в чем проблема воткнуть третью? тут скорее вопрос должен быть ставить шумку или вентиль.
опять же, по твоей картинке засвет в 319 метров против 314 метров в движении, я ведь без этих 5 метров не смогу сменить позицию на карте, верно? но если мы берем опять же малиновку, ты на ней в любом случаее что-то подсвечиваешь и оптика опять же полезней.

Изменено пользователем Sc1zor
  • Плюс 1
Игроки
40 507 публикаций
69 894 боя
20 авг 2025 - 07:35 пользователь Sc1zor сказал:

а я и не спорил, что танк с шумкой светится меньше, я говорил о том, что оптика будет полезнее, потому что у нас игра не 1х1, а 15х15, есть очень много карт и мест на картах где на дистанции в 435-445 прямо по краю круга можно светить и себе и команде, и бур с шумкой этого не сделает, опять же если ты ставишь 2 лт оборудки, в чем проблема воткнуть третью? тут скорее вопрос должен быть ставить шумку или вентиль.
опять же, по твоей картинке засвет в 319 метров против 314 метров в движении, я ведь без этих 5 метров не смогу сменить позицию на карте, верно? но если мы берем опять же малиновку, ты на ней в любом случаее что-то подсвечиваешь и оптика опять же полезней.

По половой 1-2 пункта ты чего выбирал?Третье понятно маскировка..А вот с ними не определился:Smile_popcorn1:

тут спрашивал выше,да далеко искать,м.б не ответили даже

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
2 220 публикаций
111 816 боёв
20 авг 2025 - 10:39 пользователь SaitekX52 сказал:

По половой 1-2 пункта ты чего выбирал?Третье понятно маскировка..А вот с ними не определился:Smile_popcorn1:

тут спрашивал выше,да далеко искать,м.б не ответили даже

-штраф на бк и двигло и точность.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...