Shurkec Опубликовано: 12 октября, 2022 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2022 (изменено) 10 окт 2022 - 23:32 пользователь not_your_friend сказал: Я играю вент-стаб-умп. Всё устраивает. А зачем тебе светить? Кому? Если самому себе, так с такой сборкой сам убедился, что пушка не комфортная. Если кому то светить, то в чем смысл? Для этого есть ЛТ. На Буре надо быстро приехать, дать 2 шота с минимумом траты времени на сводку и свалить. Повторять, пока не закончатся ХП. У меня вместо УМП стоит боновая оптика. Ставил осознанно, прекрасно понимая что моего скилла не хватает на то чтобы эффективно врываться, давать 2 шота и сваливать. Это слишком агрессивный стиль для меня. А так довольно часто бывают ситуации, когда союзный свет дохнет в первые минуты или от него вообще пользы нет или его вообще нет. Свечу себе, свечу команде - какой-никакой профит. Опять-таки если слишком тяжелый сетап и в начале боя стрелять проблематично, то свет для союзников не помешает (опять же смотря кого Бог пошлет в союзники). Ну я за отметками не гонюсь, мне важен комфорт игры. С оптикой мне комфортнее. Хотя во 2-й сборке УМП есть, включаю когда карта типа Рудников, но это редко. Изменено 12 октября, 2022 пользователем Shurkec Ссылка на комментарий
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 12 октября, 2022 Игроки 12 254 публикации 25 940 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2022 12 окт 2022 - 10:43 пользователь Shurkec сказал: У меня вместо УМП стоит боновая оптика. Ставил осознанно, прекрасно понимая что моего скилла не хватает на то чтобы эффективно врываться, давать 2 шота и сваливать. Это слишком агрессивный стиль для меня. А так довольно часто бывают ситуации, когда союзный свет дохнет в первые минуты или от него вообще пользы нет или его вообще нет. Свечу себе, свечу команде - какой-никакой профит. Опять-таки если слишком тяжелый сетап и в начале боя стрелять проблематично, то свет для союзников не помешает (опять же смотря кого Бог пошлет в союзники). Ну я за отметками не гонюсь, мне важен комфорт игры. С оптикой мне комфортнее. Хотя во 2-й сборке УМП есть, включаю когда карта типа Рудников, но это редко. Сам гоняю стаб/вент/оптика, но, пожалуй, с френдом соглашусь: лучше поставить умп вместо оптики, т.к:1. Без коп нет смысла бустить обзор.2. Появилась полевочка, где таки можно взять второй набор на "свет". Коп/оптика и стаб, как же без него.3. ЛТ ты не заменишь. Даже на пассивном свете, ивен тебя дернет.Вообще умп - интересное решение, т.к. он дает стабилизацию после выстрела, а Борис никак не успевает сводится между и вторую ты кидаешь, получается, с полувертухи. Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 12 октября, 2022 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2022 12 окт 2022 - 11:12 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: 3. ЛТ ты не заменишь. Даже на пассивном свете, ивен тебя дернет. Ну я бы не стал переоценивать лт. Разные бывают - без нормальных экипажей и без правильного оборудования. Едут светить и дохнут сразу же. Так что всякое бывает. Я пробовал катать сабж с КОПом - но тогда уже со стрельбой начинаются явные проблемы. Ссылка на комментарий
OmfgFail Опубликовано: 12 октября, 2022 Игроки 8 371 публикация 40 933 боя Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2022 12 окт 2022 - 11:12 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: Сам гоняю стаб/вент/оптика, но, пожалуй, с френдом соглашусь: лучше поставить умп вместо оптики, т.к: 1. Без коп нет смысла бустить обзор. 2. Появилась полевочка, где таки можно взять второй набор на "свет". Коп/оптика и стаб, как же без него. 3. ЛТ ты не заменишь. Даже на пассивном свете, ивен тебя дернет. Вообще умп - интересное решение, т.к. он дает стабилизацию после выстрела, а Борис никак не успевает сводится между и вторую ты кидаешь, получается, с полувертухи. 1. Серьёзно?2. Да, оптимальный вариант для сборки в свет, с сохранением необходимой танку стабилизации.3. Факт, но светунов можно ловить на ошибке. Если не прокатывает - есть вариант отсветить команде другую часть карты. На той же Прохоровке, как правило, выковыривать засевшего в кустах Ивана бесполезно. Но никто не мешает выиграть центр, вдоль ж/д с обратной стороны просветить/острелять гору и переезд, если там засели пытэхи/арта, после чего поджаться под аллею уже со стороны противника. УМП - решение хорошее, они дают всё, что нужно Буррасику. Однако слотов у нас больно мало.И да, Бурраск и под первую пульку редко когда успевает свестись. Но я в основном катаю, как ты описал выше - прибежал, наложил две кучи в тапок, убежал. Сводиться не нужно вообще, только вертухи или полувертухи. А для стрельбы с расстояния, плюс ещё кусочек стабы, стоит прицел. 12 окт 2022 - 11:27 пользователь Shurkec сказал: Разные бывают - без нормальных экипажей и без правильного оборудования. Угу, а ещё бывают Ёлки с КОПом, рогами и сеткой/малошумкой. Овощи-то они овощи, однако полкарты выключают просто своим существованием, и ты ничего им не сделаешь. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 14 октября, 2022 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2022 Без всяких КОПов насветил 8к и еще настрелял 3к:Прохоровка, с 9-ми. разведчик, дозорный. Справедливости ради отмечу, что лт в этом бою вообще не было.Так резко сразу скакнул ко 2-й отметке, что еще 2 боя пришлось предельно собраться и все-таки её взять. Для меня это потолок. На 3-ю нужно уж очень сильно потеть, да и скила навряд-ли хватит. Ну даже и так лично мне хорошо )) 3 Ссылка на комментарий
OmfgFail Опубликовано: 16 октября, 2022 Игроки 8 371 публикация 40 933 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2022 (изменено) 14 окт 2022 - 20:24 пользователь Shurkec сказал: Без всяких КОПов насветил 8к и еще настрелял 3к: Прохоровка, с 9-ми. разведчик, дозорный. Справедливости ради отмечу, что лт в этом бою вообще не было. Так резко сразу скакнул ко 2-й отметке, что еще 2 боя пришлось предельно собраться и все-таки её взять. Для меня это потолок. На 3-ю нужно уж очень сильно потеть, да и скила навряд-ли хватит. Ну даже и так лично мне хорошо )) Ну так всё правильно. Если светунов в бою нет, Буррасик - идеальная замена. А если ещё и настреляет попутно, то вообще замечательно. Хороший бой, няша одобряэ.И зря ты так. Когда мне Буррасик из коробки вывалился в позапрошлый НГ (было очень внезапно, ибо пропустил марафон на него, а тут такой подгон), покатал и через некоторое время от души проникся французиком, тоже думал, что никогда на нём метки не возьму. Таки планочка действительно высока, а я обычно ракую в рандоме - всерьёз играть куда напряжнее, чем пинать эти самые штуки и выдавать результат процентов на 15 хуже, что таки разница незначительная. Но всё равно взял, причём с большим удовольствием. Если танк нравится, то почему бы и не постараться, даже прыгая выше своей головы. Вот, скажем, метки на Шарлемани объективно выше моего уровня. Но всё равно пробую.P.s. Кстати, а откуда 3.1к за шесть выстрелов? Кто снял голову, чья пёпа горела? Изменено 16 октября, 2022 пользователем OmfgFail Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 (изменено) 16 окт 2022 - 05:14 пользователь OmfgFail сказал: P.s. Кстати, а откуда 3.1к за шесть выстрелов? Кто снял голову, чья пёпа горела? Это я какому-то тяжу БК взорвал )) Мы гору отжали, а потом я заехал на ж/д, а там по центру тяж какой-то стоял - ну я его ессно засветил и дал 2 тычки, 2-я с подрывом бк. А поскольку на центре у них больше никого не было, я просто поджался и высветил практически всю их команду. Там в основном пт были, а правильные пт всегда стоят в кустах Вчера кстати крайне неудачная сессия была. Команды вообще супер. Проходит 1,5 минуты боя и мы уже в минусе на 6-7к по хп. Вот как так??? И такое через бой! И не скажу что прям раки одни, Вчера при очередном турбосливе с горя поехал и утопился и больше не играл. Изменено 17 октября, 2022 пользователем Shurkec Ссылка на комментарий
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 12 254 публикации 25 940 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 12 окт 2022 - 18:31 пользователь OmfgFail сказал: 1. Серьёзно? 2. Да, оптимальный вариант для сборки в свет, с сохранением необходимой танку стабилизации. 3. Факт, но светунов можно ловить на ошибке. Если не прокатывает - есть вариант отсветить команде другую часть карты. На той же Прохоровке, как правило, выковыривать засевшего в кустах Ивана бесполезно. Но никто не мешает выиграть центр, вдоль ж/д с обратной стороны просветить/острелять гору и переезд, если там засели пытэхи/арта, после чего поджаться под аллею уже со стороны противника. УМП - решение хорошее, они дают всё, что нужно Буррасику. Однако слотов у нас больно мало. И да, Бурраск и под первую пульку редко когда успевает свестись. Но я в основном катаю, как ты описал выше - прибежал, наложил две кучи в тапок, убежал. Сводиться не нужно вообще, только вертухи или полувертухи. А для стрельбы с расстояния, плюс ещё кусочек стабы, стоит прицел. Угу, а ещё бывают Ёлки с КОПом, рогами и сеткой/малошумкой. Овощи-то они овощи, однако полкарты выключают просто своим существованием, и ты ничего им не сделаешь. 1. Да, абсолютли. Катал Бориса с 500+ обзора и разницы между 450-460 не ощутил. Демаск с оверобзора копеешный, условная стрв светится так же рентгеном. Однако, коп позволяет ее светить с дистанции подальше. Нужна точная формула демаска к обзору, которой, разумеется, у простых смертных нет. Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий
descorpion Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 638 публикаций 47 189 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 Я конечно игрок среднего уровня, и на такого типа танках у меня не всегда получается играть достойно, но я пытаюсь исправлять свои клешниВыдался вот такой бой, да с шестерками, да в топе и да, мне было сложно так кататьhttp://tankireplays.lesta.ru/site/14171903#redshir-descorpion-bat_-ch_tillon_bourrasqueНо это очередной мастер в коллекцию Ссылка на комментарий
OmfgFail Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 8 371 публикация 40 933 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 17 окт 2022 - 12:12 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: Катал Бориса с 500+ обзора и разницы между 450-460 не ощутил. Демаск с оверобзора копеешный, условная стрв светится так же рентгеном. Однако, коп позволяет ее светить с дистанции подальше. Нужна точная формула демаска к обзору, которой, разумеется, у простых смертных нет. Перепробовал все варианты сборки Бурраска, набор оптика+вентиль+стаб (всё боновое) тоже был - обзор там за 500 получатся. Сейчас без оптики, поэтому как раз где-то чуть за 460 у меня. Разницу в демаскировке ощущаю отчётливо, но да, она не так велика, как хотелось бы. Без точных формул на руках (и, дополнительно, прямых разъяснений от первоисточника, т.е. команды разработчиков) нам здесь дискутировать действительно не о чем, ибо нет конструктива. Только впечатления. 17 окт 2022 - 10:33 пользователь Shurkec сказал: Это я какому-то тяжу БК взорвал )) Мы гору отжали, а потом я заехал на ж/д Я так и подумал Что касается горы, здесь не соглашусь, но тут уже от стиля игры зависит. Имхо, горный Бурраск сильно проигрывает "центровому" Бурраску. В остальном всё верно - отстрелять гору/центр (смотря откуда стреляем), дальше поджим либо прямо через центр, либо вдоль ж/д до края карты, и оттуда, опять же, поджим к центру. Мне второй вариант больше нравится, да и логично это, ибо на гору не езжу. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 17 окт 2022 - 20:06 пользователь OmfgFail сказал: Что касается горы, здесь не соглашусь, но тут уже от стиля игры зависит. Имхо, горный Бурраск сильно проигрывает "центровому" Бурраску. Самое смешное что я вначале поехал на центр. Один. Все пт с тяжами в кусты, ст на гору. Практически сразу выхватил от арты на 300+ и решил уехать на гору. А у вражин на гору по-моему только 2 танка поехало и они быстро сдохли. Ну а дальше уже расписал. У них кстати на центре только и был один тяж и всё. Короче очень странная кустовая команда у них и у нас чуть лучше )) Ссылка на комментарий
OmfgFail Опубликовано: 17 октября, 2022 Игроки 8 371 публикация 40 933 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2022 (изменено) 17 окт 2022 - 22:28 пользователь Shurkec сказал: Самое смешное что я вначале поехал на центр. Один. Все пт с тяжами в кусты, ст на гору. Ну так чаще всего так и происходит, если есть арта. Максимум тяж-другой будут бодаться с такими же рядом с ж/д, периодически выхватывая пулю в висок с горы. А нам с центра, только поближе к аллее, есть варик и по стреляющим с горы побросать, и пострелять по вискам неаккуратным желающим кинуть с центра по аллее, и засветить кого-нибудь неаккуратного на аллее - как правило, моментально лопающегося после этого. И по нубонычкам на аллее поблайндить. А если где-то стоит наш светляк, то в нычках может кто-то засветиться. В общем, Буррасик на таких картах, как Прохоровка - этакий чемпион по всему. Будь добр и занять ключевую точку, и отстрелять (или даже самому обнаружить) светляков, и отстреляться по чужому свету, и по своему, и команде посветить, и влететь/поджаться куда надо и когда надо. Когда-то давно, когда я был рыжим днищем и учился играть, эту же роль в старой бородатой мете исполнял Батчат в руках нормального игрока. Изменено 17 октября, 2022 пользователем OmfgFail Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 19 октября, 2022 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2022 (изменено) 17 окт 2022 - 14:12 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: 1. Да, абсолютли. Катал Бориса с 500+ обзора и разницы между 450-460 не ощутил. Демаск с оверобзора копеешный, условная стрв светится так же рентгеном. Однако, коп позволяет ее светить с дистанции подальше. Нужна точная формула демаска к обзору, которой, разумеется, у простых смертных нет. Вот тебе формула от самих вг.ВидосВ нем же все поясняют.У барабекуса где-то видео есть на эту тему и табличка готовая, можешь поискать. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
AAA054 Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 466 публикаций 16 085 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 20 окт 2022 - 01:54 пользователь Shadowbeast сказал: Вот тебе формула от самих вг.Видос В нем же все поясняют. У барабекуса где-то видео есть на эту тему и табличка готовая, можешь поискать. А смысл? В этой игре единственный постоянный параметр - прочность твоего танка. И то, только потому, что это видно, и если ВГ начнет играть еще и этим параметром, будет вообще забавно.В победном бою у твоего мауса будет 4000 ХП, а в сливном - 2000 ХП )) Ржака )Всеми остальными параметрами крутят как хотят, потому что не в одном бою в режиме реального времени не видно, какая у тебя маскировка, какой обзор, и т.д.Видно вылетающую альфу. И всё. Ссылка на комментарий
Old_pacifist Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 5 346 публикаций 55 061 бой Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 21 окт 2022 - 13:39 пользователь AAA054 сказал: А смысл? В этой игре единственный постоянный параметр - прочность твоего танка. И то, только потому, что это видно, и если ВГ начнет играть еще и этим параметром, будет вообще забавно. В победном бою у твоего мауса будет 4000 ХП, а в сливном - 2000 ХП )) Ржака ) Всеми остальными параметрами крутят как хотят, потому что не в одном бою в режиме реального времени не видно, какая у тебя маскировка, какой обзор, и т.д. Видно вылетающую альфу. И всё. Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius Ссылка на комментарий
feenords Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 30 238 публикаций 37 189 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 21 окт 2022 - 15:39 пользователь AAA054 сказал: А смысл? В этой игре единственный постоянный параметр - прочность твоего танка. И то, только потому, что это видно, и если ВГ начнет играть еще и этим параметром, будет вообще забавно. В победном бою у твоего мауса будет 4000 ХП, а в сливном - 2000 ХП )) Ржака ) Всеми остальными параметрами крутят как хотят, потому что не в одном бою в режиме реального времени не видно, какая у тебя маскировка, какой обзор, и т.д. Видно вылетающую альфу. И всё. Если кто-то адепт подкруток, то он также может думать, что и ХП подкручивают, пусть и косвенно. Ибо альфа противника именно по нему может быть всегда выше среднего у противника, например. =) Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All Ссылка на комментарий
AAA054 Опубликовано: 21 октября, 2022 Игроки 466 публикаций 16 085 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2022 21 окт 2022 - 19:23 пользователь feenords сказал: Если кто-то адепт подкруток, то он также может думать, что и ХП подкручивают, пусть и косвенно. Ибо альфа противника именно по нему может быть всегда выше среднего у противника, например. =) Ну это еще видосы 2012 года, перестрелка одинаковых танков. Один все время +% к альфе кидает, другой минус. Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 21 окт 2022 - 17:26 пользователь AAA054 сказал: Ну это еще видосы 2012 года, перестрелка одинаковых танков. Один все время +% к альфе кидает, другой минус. Ты конечно скинешь такие видосы и там будет хотя бы 100+ попыток, а не 1-2. 21 окт 2022 - 15:39 пользователь AAA054 сказал: А смысл? В этой игре единственный постоянный параметр - прочность твоего танка. И то, только потому, что это видно, и если ВГ начнет играть еще и этим параметром, будет вообще забавно. В победном бою у твоего мауса будет 4000 ХП, а в сливном - 2000 ХП )) Ржака ) Всеми остальными параметрами крутят как хотят, потому что не в одном бою в режиме реального времени не видно, какая у тебя маскировка, какой обзор, и т.д. Видно вылетающую альфу. И всё. Обзор работает как должно и если вам жмет шапочка из фольги, то снимите её. Вся механика, о которой рассказывают работает так, как рассказывают. Ссылка на комментарий
Zerstorer_der_Bilanz Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 12 254 публикации 25 940 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 19 окт 2022 - 21:54 пользователь Shadowbeast сказал: Вот тебе формула от самих вг.Видос В нем же все поясняют. У барабекуса где-то видео есть на эту тему и табличка готовая, можешь поискать. Ни слова про демаскировку избыточного обзора. Барабекус - тот еще кадр. Помню, как оно тестило умп и не смогло остановить прицел на цели. Рукалицо. Пкм же не нажать. Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47)) Ссылка на комментарий
Shadowbeast Опубликовано: 22 октября, 2022 Игроки 17 911 публикация 100 746 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2022 (изменено) 22 окт 2022 - 13:27 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал: Ни слова про демаскировку избыточного обзора. Барабекус - тот еще кадр. Помню, как оно тестило умп и не смогло остановить прицел на цели. Рукалицо. Пкм же не нажать. Тебе формула дана, подставляй обзор и смотри сколько метров срезает. Совсем ручками разучился работать? Я не призывал смотреть барабекуса, у него просто есть табличка с данной формулой. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Shadowbeast Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас