Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (28 окт 2019 - 23:12) писал:

И чтоб вы понимали, меньше 3к практически не бывает. А при победах вообще вот так.

Конечно, немного напрягает, что опыт не дается за настрел издали, но все равно этого хватает для успешного продвижения по рангам.

На сегодня 12-й ранг 3-го дивизиона, эффективность 142%, все на Леопарде.

Посмотрим что будет дальше, если дальше противники перестанут ошибаться, то всегда есть кувалды 430У и Об.277.

Вообще слабый Леопард, как играть в РБ? Я хз... :trollface: 2-й див, продолжаем ноджиб на пятнистом.

ну за примерно 2к настрела НЕ в упор (в большинстве по чужому свету) плюс условные 1000 асиста - я едва ли попадаю в десятку. последний-предпоследний из тех кто получает шеврон. так что для продвижения все же приходится хотябы половину боя поджиматься и стрелять поактивней. так что немного напряжно - этот ваш ролевой опыт постоянно давит на мозги "едь вперед")) и это не проблема на картах где есть углы, овраги, холмы, тоесть получается все же постреливать даже тяжам в упор и получать опыт. а вот казалось бы - малиновка\прохоровка - там уже бежать некуда при засвете (а это не рандом с восмерками), приходится стоять в кустах весь бой без дополнительного опыта) так что вот пока играл квалификацию - какраз на тесных холмистых картах получалось побольше опыта забрать, чем на "картах созданых для леопарда"...

-------------------------------------------

UPD: пещаня река, слив. за 2500 асиста +40 ролевого опыта)) короче можете не светить на леопарде в ранговых)) надамажил я значит 2500 ровно, и наасистил 2500 ровно - за дамаг дали в три раза больше. при чем! - это же не все 2500 урона по моему свету. так что пункт "помощь союзникам" в списке ролей леопарда можно вычеркивать :))

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngmakspeison (29 окт 2019 - 17:05) писал:

UPD: пещаня река, слив. за 2500 асиста +40 ролевого опыта)) короче можете не светить на леопарде в ранговых)) надамажил я значит 2500 ровно, и наасистил 2500 ровно - за дамаг дали в три раза больше. при чем! - это же не все 2500 урона по моему свету. так что пункт "помощь союзникам" в списке ролей леопарда можно вычеркивать :))

Все логично. Ты сам говорил, что танк вполне норм играется в ближнем бою. Все ок.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (29 окт 2019 - 19:46) писал:

Все логично. Ты сам говорил, что танк вполне норм играется в ближнем бою. Все ок.

не совсем так. я говорил, что леопарда можно играть там, где есть возможность уходить в сейв. ждем союзников, выкатываемся, стреляем, прячемся. вот там да, можно набивать урон по своему засвету...

вот квалификацию в рб проходил. тактика "стрелять из кустов до последнего" была не сильно надежной - в случае слива хорошим был шанс улететь в красную зону. так что эксперимента ради начал ехать в засвет и ловить всякие там эти ваши моменты прячась за углами. вобщем ранговые бои очень даже интересный эксперимент, попробовать лео в другой манере. ну и скажу, что в половине боев катают люди леопардов, так что тут так сразу и не скажешь, что вообще никто и никогла не берет этот "ненужный" танк. вот например амх30 не видел вообще за 20 боев. батшата может пару раз видел. паттона тоже раза два всего. зато прожето в каждом бою побольше 430у будет. так что думаю пора начинать в этой ветке заменять во всяких тезисах "430у" на "прожето" )))

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngmakspeison (30 окт 2019 - 01:46) писал:

так что думаю пора начинать в этой ветке заменять во всяких тезисах "430у" на "прожето" )))

А я давно прогетту ставил в пример. По сути почти такой же танк, только с броней

Игроки
6 986 публикаций
72 944 боя
Чо тут, уже 430У не имба, а у прожетты броня больше? :trollface:

«Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести» © Петр I

“Некуда нам деться, надо биться - волею, или неволей. Так не посрамим же земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим - будет нам срам. Так не побежим же, но встанем крепко. Я буду впереди вас. Если паду я - сами о себе позаботьтесь”. © Святослав Игоревич

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (30 окт 2019 - 21:51) писал:

Да нет, но итальянец таки намного более схож с Лео. Хоть и не полностью. Банально сравнивать корректнее.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3aPoccuioMaTb (30 окт 2019 - 20:51) писал:

стоп стоп.. вообще ничего не говорил и ничего не сравнивал.
лишь написал, что вопреки всем ожиданиям увидеть РБ заваленые 430у - вижу их по одной штуке, к тому же еще и не в каждом бою. зато не редкостью были бои по 3 прожето в каждой команде. а исходя из логики определенных людей в ветке - только популярность танка в РБ может означать его крутость)) вот и написал, что в тех боях, которые попадались лично мне - можно сделать вывод что новый "ст №1 игры" - это прожето)

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (30 окт 2019 - 21:10) писал:

стоп стоп.. вообще ничего не говорил и ничего не сравнивал.
лишь написал, что вопреки всем ожиданиям увидеть РБ заваленые 430у - вижу их по одной штуке, к тому же еще и не в каждом бою. зато не редкостью были бои по 3 прожето в каждой команде. а исходя из логики определенных людей в ветке - только популярность танка в РБ может означать его крутость)) вот и написал, что в тех боях, которые попадались лично мне - можно сделать вывод что новый "ст №1 игры" - это прожето)

Прогретых куда больше попадается . Я думаю по популярности он где-то в топе по рб

Леопардики тоже попадаются.

Игроки
196 публикаций
61 552 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (19 окт 2019 - 00:22) писал:

Танк неактуален. 

Что, прям так и не актуален в сегодняшнем рандоме? Для меня лично в современных случайных боях, одна из лучших, комфортных и актуальных ст. 

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngoxotrkk (31 окт 2019 - 09:59) писал:

Что, прям так и не актуален в сегодняшнем рандоме? Для меня лично в современных случайных боях, одна из лучших, комфортных и актуальных ст. 

Лол.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKatharinaSchwarz (31 окт 2019 - 14:07) писал:

Лол.

там была фраза "для меня лично" - прежде чем лолкать, зайдите хоть в стату к человеку, гляньте что для него это действительно хороший конкурентный танк...

Игроки
297 публикаций
29 318 боёв

Докачал ветку до Лео. В принципе, те же фаберже, что и ЛеоПТА. Сегодня буду тестить в РБ его:trollface:

По рандому: тот же Лео, чуть быстрее КД, сведение, точность. Чуть лучше динамика. Вертлявость получше. 

Из минусов: чаще теперь надо заряжать голдовые БП. Банально из-за разных уровней боев. Там, где ЛеоПТА видит 3 (максимум 5) 10-ок, Лео видит их гораздо больше. 

А так. все то же самое: хрустальная и точная пушка на быстрых гусеницах (крыса_читер_из_кустов), которая живет, пока живет команда и дохнет, когда команда слилась.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngoxotrkk (31 окт 2019 - 11:59) писал:

Да, прям так.

Заметь, я сам его катаю (выполняю ЛБЗ Блока, больше не на чем, у дойчей ничего толкового) и отыгрываю довольно неплохие сессии. Но, тем не менее, мнения своего не изменил - имхо, неактуален.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Насколько я должен близко подъехать к цели, чтобы в РБ мне этот урон засчитался в так называемый "ролевой опыт"? Я не штурмовик, чтоб всегда ломиться в ближний бой! Леопард снайпер. Он должен получать ролевой опыт не только за догфайты как деды. И почему еще опыт дается за первичные засветы как ЛТ? Я что, лечу светить всех в начале боя? Танку неправильно определена роль. Я конечно настреляю, возьму через пень колоду эти шевроны, но факт есть факт.

Spoiler

Короче, работает это так - если Леопард не светится, то хоть в упор стреляй - все равно опыта не будет. Опыт дается только тогда, когда Лео светится сам. Абсурд.

Игроки
297 публикаций
29 318 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDerGrosse (01 ноя 2019 - 19:33) писал:

Насколько я должен близко подъехать к цели, чтобы в РБ мне этот урон засчитался в так называемый "ролевой опыт"? Я не штурмовик, чтоб всегда ломиться в ближний бой! Леопард снайпер. Он должен получать ролевой опыт не только за догфайты как деды. И почему еще опыт дается за первичные засветы как ЛТ? Я что, лечу светить всех в начале боя? Танку неправильно определена роль. Я конечно настреляю, возьму через пень колоду эти шевроны, но факт есть факт.

Spoiler

Близко. Практически в упор. Тогда идёт ролевой опыт. Тоже слегка прифигел от абсурдности начисления опыта на Лео.

Либо засвет, да. В общем все то, за что Лео в рандоме бьют морду сразу и отправляют в ангар. Абсурд, одним словом. 

• Плюс 1

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
Дерчик, не гори, ты из нас самый спокойный, печально видеть как ещё один сдаётся. Изменено пользователем KyCTaP_HuK
  • Плюс 1

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (01 ноя 2019 - 15:33) писал:

И почему еще опыт дается за первичные засветы как ЛТ? Я что, лечу светить всех в начале боя? 

А ты регламент не читал совсем? Или как? И как бы тут не раз даже мной поднимался вопрос о ролевом опыте. 

Берём наш штурмовик 430у. И следом лео.

Ролевые действия

• Нанесение урона технике, попадающей в ваш радиус обзора (то есть по собственным разведданным).
  • Блокирование урона.
  • Ролевые действия

• Нанесение урона технике, попадающей в ваш радиус обзора (то есть по собственным разведданным).
  • Первичное обнаружение противника.

Т.е. по мнению разработчиков ты у нас должен, как лт, залететь в куст, отсветить всех на разъезде, и потом убежать и бить по своему свету. Кстати я же как бы тебе обращал внимание в том бою. Я дал с чеха два барабанчика, и 2 с чем то косарика, ты дал 4к, а по опыту у тебя всего на 100 больше. Ну на кой чёрт нужен лео, если в той же группе проджетта с барабаном? А по для стерльбы по своему свету есть куча всяких 430у, чифтенов и прочих 279.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png_ShadowlorD_ (01 ноя 2019 - 20:56) писал:

Т.е. по мнению разработчиков ты у нас должен, как лт, залететь в куст, отсветить всех на разъезде, и потом убежать и бить по своему свету. Кстати я же как бы тебе обращал внимание в том бою. Я дал с чеха два барабанчика, и 2 с чем то косарика, ты дал 4к, а по опыту у тебя всего на 100 больше. Ну на кой чёрт нужен лео, если в той же группе проджетта с барабаном? А по для стерльбы по своему свету есть куча всяких 430у, чифтенов и прочих 279.

Так в том то и прикол, что по мнению разработчиков этот танк не дотягивает до стиля ПТ (опустим почему) и они его видят как ближний СТ с возможностями ЛТ. Но тогда вопрос - как отигрывать в ближнем бою без брони??? И тут у нас вылезает чел чей ник я забыл который говорил что может отигрывать в позиционке в городе и который взвыл от РБ когда отигрывать в позиционке при его опыте игры с равными по силе противниками уже не получается. И в итоге как быть? Уходить на 3 линию. И что в итоге? В итоге да хоть 10К набей ты не будешь на 1 месте и.к. ты крысишь с 3 линии. Вот оно и получается что разрабы сами создали танк. Вернее кто то там один отбалансил его основываясь на своих предположениях (к стати норм отбалансил. Есть пара штрихов в виде двух подкалиберов один из которых нафиг не нужен и максималка танка набирается к концу карты, но так норм, задумку поддерживаю), второй посмотрел и такой: а давайте его в РБ воткнем в ближний бой? Вот круто будет! Я художник я так вижу. И мы получили то что получили. Танк для 3 линии, отбалансирлвангый на начало 2016, попавший в РБ не на свою роли из за человека который аккаунта в танках то и не имеет )))

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (01 ноя 2019 - 19:56) писал:

Ролевые действия

• Первичное обнаружение противника.

Т.е. по мнению разработчиков ты у нас должен, как лт, залететь в куст, отсветить всех на разъезде, и потом убежать и бить по своему свету.

1. Такое нанесение урона свойственно 430У, Проджетте, совкотяжам, Чифиру. Если играть на Леопарде в таком ключе, долго не проживешь.

2. Чаще всего весь первичный засвет сгребают УФО-колесники и ЛТ. Да и не моя это задача, лететь сломя голову светить всех, рискуя мгновенно отлететь в ангар. Я дамагер играющий от дистанции прежде всего.

По-человечески, Леопард должен получать ролевой опыт просто за дамаг. Не важно как он нанесен, вблизи, издали, по своему свету или по чужому.

• Плюс 2

Игроки
909 публикаций
58 515 боёв

Типичный любитель кустов, пассивного света и тылового застрела.  Может метко стрелять. Пульки летят мгновенно. Светляков может половить фугасиком. Фугасики имеют высокое пробитие. Живет до первого света. Сохраняю хпшку на конец, чтобы слить от птшки в кустах) В современных реалиях, гемплей на лео скучнейший. Светить нельзя. Ехать бодаться с ст нельзя. Ехать как подддержка где-то нельзя. Тупо стоишь  и выжидаешь удобный момент, когда можно по свободному флангу проехать до кустов и светить своим или набивать по чужому свету. 

Приятная пушка. Неплохая маскировка с динамикой и не прощает ошибок. Вот совсем. 

Изменено пользователем Nhilium

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...