Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (16 июн 2020 - 16:02) писал:

А зачем он нужен на Леопарде?

Таки отвечу вопросом на вопрос, с твоего позволения - а ради чего его снимать? Точнее, что поставить, какое оборудование настолько бóльший вес имеет для Лео?

Игроки
775 публикаций
8 207 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 13:03) писал:

Таки отвечу вопросом на вопрос, с твоего позволения - а ради чего его снимать? Точнее, что поставить, какое оборудование настолько бóльший вес имеет для Лео?

Может быть...ради оптики?Другого варианта не нахожу.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGigafighter_1 (16 июн 2020 - 16:09) писал:

Может быть...ради оптики? Другого варианта не нахожу.

Да вот тоже предполагаю оптику, больше нечего. Но я, являясь свидетелем секты необходимости стаба, просто не представляю, как можно играть без него. На Лео тоже, да. Это же, блин, прямой буст в комфорт и скорость отстрела, а нынешний Лео - квинтэссенция цикличного дамага.

Обзора и так хватает, с фаршем за 470 метров переваливает, куда его ещё-то выращивать. Не, обзора мало не бывает, тоже люблю повтыкать оптику даже туда, где она особо и не нужна, но не ценой же потери комфорта стрельбы.

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 16:03) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRUS_tankist_strelok (16 июн 2020 - 16:09) писал:

А какой у вас сэтап?

Jt68DOf.png

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 16:15) писал:

Да вот тоже предполагаю оптику, больше нечего. Но я, являясь свидетелем секты необходимости стаба, просто не представляю, как можно играть без него. На Лео тоже, да. Это же, блин, прямой буст в комфорт и скорость отстрела, а нынешний Лео - квинтэссенция цикличного дамага.

Обзора и так хватает, с фаршем за 470 метров переваливает, куда его ещё-то выращивать. Не, обзора мало не бывает, тоже люблю повтыкать оптику даже туда, где она особо и не нужна, но не ценой же потери комфорта стрельбы.

С учётом скорости сведения Лео, с учётом того, что Лео никогда не стреляет с ходу или не подготовленным - стаб просто бесполезен. Ну не ощущается прирост скорости отстрела. 

А прирост обзора ощущается. 

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (16 июн 2020 - 16:24) писал:

С учётом скорости сведения Лео, с учётом того, что Лео никогда не стреляет с ходу или не подготовленным - стаб просто бесполезен. Ну не ощущается прирост скорости отстрела. 

А прирост обзора ощущается. 

Ну вот, и у меня всё так же, за исключением предмета спора. Ну и инструкцию менял по настроению, а иногда и без неё катался.

Говоришь, Лео не стреляет с ходу и без подготовки? А я стреляю, причём до трети и более выстрелов за бой. И тут не скорость отстрела надо измерять, а эффективность острела - стаб нужен для качелек, в первую очередь. Если, конечно, твой скилл везения не прокачан в разы сильнее моего, при прочих равных я буду попадать в желаемое почаще. Мы явно катаем по-разному, на что намекает количество средних обнаруженных, коих у меня в полтора раза больше - и это при том, что твой обзор гораздо выше, а старого, неапнутого Леопарда я пользовал без пайка, боновой эльфятины (которой ещё не было), и катал гораздо хуже, чем сейчас.

У меня явно такая же фича, как у тебя с обзором - мне всегда мало стабки, сколько её бы ни было, на любом танке. Собсно, единственный в ангаре, на ком стабилизатор не установлен - Т-100. Как уже писал выше - не спорю, обзора не бывает много, но тем не менее. Возможно, тебе стаб и не нужен, если играешь "классического" Лео, но я не могу отказывать себе в удовольствии ломануться перестреливаться в реакцию с какими-нибудь универсальными ст-10. Да и ситуация часто вынуждает это делать. Опять же, это не отменяет того, что если бесплатные дамажки есть, я буду смирно стоять и дыпыэмить с безопасного расстояния, разумеется :)

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 16:41) писал:

Говоришь, Лео не стреляет с ходу и без подготовки? А я стреляю, причём до трети и более выстрелов за бой. И тут не скорость отстрела надо измерять, а эффективность острела - стаб нужен для качелек, в первую очередь. Если, конечно, твой скилл везения не прокачан в разы сильнее моего, при прочих равных я буду попадать в желаемое почаще. 

Всё понятно. Качельки... На Леопарде... На картонном танке без намёка на броню качельки... Сильно)

У меня прокачал скилл не "везения", а "полного сведения". Это позволяет эффективнее попадать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 16:41) писал:

Мы явно катаем по-разному, на что намекает количество средних обнаруженных, коих у меня в полтора раза больше - и это при том, что твой обзор гораздо выше, а старого, неапнутого Леопарда я пользовал без пайка, боновой эльфятины (которой ещё не было), и катал гораздо хуже, чем сейчас.

Обзор нужен не для того, чтобы лететь вперед всех и обнаруживать там кого-то. Это самое глупое, что можно сделать на Леопарде, особенно в текущей мете засилья колёсников на хай-лвл.

Обзор пригождается тогда, когда сдохли все ЛТ, когда танков на карте осталось меньше 10, когда можно подъехать, светануть и свалить отстрелять. 

Вот тогда Лео с обзором царь и Бог и вертит всех, как хочет, с любой дистанции.

P.S. А почему последний бой на Лео в 2019-ом?)

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (16 июн 2020 - 17:27) писал:

Обзор нужен не для того, чтобы лететь вперед всех и обнаруживать там кого-то. Это самое глупое, что можно сделать на Леопарде, особенно в текущей мете засилья колёсников на хай-лвл.

Обзор пригождается тогда, когда сдохли все ЛТ, когда танков на карте осталось меньше 10, когда можно подъехать, светануть и свалить отстрелять. 

Вот тогда Лео с обзором царь и Бог и вертит всех, как хочет, с любой дистанции.

P.S. А почему последний бой на Лео в 2019-ом?)

Да, наверное, я коряво сформулировал фразу. Тем не менее, 472 метра обзора без учёта инструкции и так хватает для большинства ситуаций, тобой упомянутых.

Разве в 19-ом? Во время-то летит, а. Потому что, когда подветку апнули, вернул экипаж на Лео с Епися, с удовольствием покатался немного, приподнял донную старую средуху - а потом наслушался восхищённых отзывов о Леопроте, выкупил, попробовал, да так экипаж на нём и остался.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (16 июн 2020 - 17:27) писал:

Всё понятно. Качельки... На Леопарде... На картонном танке без намёка на броню качельки... Сильно)

У меня прокачал скилл не "везения", а "полного сведения". Это позволяет эффективнее попадать.

Омг, я готов слушать сказки про то, что на картонках якобы нельзя играть агрессивно, от 47% овощей, но не от тебя, Сильвер :)

Да, возможно, максимально эффективный геймплей Лео мне не слишком подходит, не могу не быть врывакой даже на таких танках. А про полное сведение - каким образом сводиться, когда высунулся рывком на долю секунды, откидался и спрятался? Вот поэтому мне и необходим стаб. Если у тебя подобных ситуаций вообще не возникает - тогда да, можно им и пренебречь.

Игроки
974 публикации
73 716 боёв
Чет бой ликвидатора вспомнил, где он на лео банан химок пушил и накидал 11.5к. Имхо стаб мастхэв. Без него становишься ограниченным инвалидом.
  • Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 июн 2020 - 15:03) писал:

ну игроки разные бывают, у каждого свой святой сетап.
у меня в принципе нет танков без оптики. я лишь где-то осмелился это сделать на тяже, понимая что либо я дерусь в близи и оптика не нужна, либо меня пересветят те кому нужно и без союзников зрячих я и так и та не зароляю сам против лт, против пт с рогами и тд.
а вот на леопарде мне както спокойней с оптикой, причем с боновой. ведь я свою игру строю именно от максимальной дистанции, и мне очень на руку и не светиться на 400метров, и самому оттудова же врагов высвечивать. сейчас около 485 метров кажется - тяжи светятся краем обзора - чем не бонус для "снайпера"? по всяким плюс минус открытым картам катаюсь как лт - засветил врага, взял "400метров плюс" и либо стреляю, либо вижу от кого убегать нужно, при этом мой обзор врага не отпускает. обзор - величайшая сила в этой игре (конечно же на мой вкус и цвет. я вас не собираюсь в этом убеждать, вы же както и без меня умного играли до этого). это к вопросу зачем оптика.
по стабилизатору - да, сейчас стоит стабилизатор. но как писал сударь выше - на леопарде я тоже никого не рашу, и вертухи не кидаю. всегда играю от кустов, от дистанции - тоесть каждый раз позицию зинимаю только безопасную. а значит могу спокойно приехать, встать, зацелить, пострелять со сведением, и поехать назад. не думаю что лично для меня потеря стабилизатора будет сильной бедой. в любом случае есть перки мехвода и наводчика - 7.5% стабилизации есть и без оборудования, а в движении и того больше.
да, на тесте без стабилизатора разница есть. но к ней можно приспособится. я чисто ради эксперимента ставил турбину и малошумный выхлоп - это +7% маскировки для ст... у меня не все лт имеют столько сейчас.
и в таком сетапе я имел очень хороший обзор, маскировку выше 30% для такого ст, и высокую максималку и улучшеный разгон - для меня самое то - прятаться, убегать, пересвечивать, и уже в безопасности спокойно сведясь - стрелять.. мне такой леопард заходит.. 

но тут один ооооочень большой нюанс - мне и голый леопард заходит, это мой любимый танк. так что вы врятли оцените мой востор тем или иным сетапом леопарда. для меня они все хороши.

(и к слову - странно и немного даже страшно мне читать постоянно такие коментарии - люди на полном серьезе оценивают танки, каждую их ттх. от каждого танка прямо требуют чтобы он был самым лучшим, и вдруг чего не так - их аж коробит....  для меня все же это компьютерное развлечение, а не олимпийские игры, мне слава богу попроще будет выбрать сетап для леопарда...)

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (16 июн 2020 - 20:10) писал:

но тут один ооооочень большой нюанс - мне и голый леопард заходит, это мой любимый танк. так что вы врятли оцените мой востор тем или иным сетапом леопарда. для меня они все хороши.

Почему же, оценю. Отлично помню свой восторг от первых боёв на Лео, старом ещё, причём я дном был капитальным тогда. Сейчас сабж вполне хорошо апнули, плюс Леопрот очень крут, а это тот же Лео, по сути.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (16 июн 2020 - 20:10) писал:

и к слову - странно и немного даже страшно мне читать постоянно такие коментарии - люди на полном серьезе оценивают танки, каждую их ттх. от каждого танка прямо требуют чтобы он был самым лучшим, и вдруг чего не так - их аж коробит....  для меня все же это компьютерное развлечение, а не олимпийские игры, мне слава богу попроще будет выбрать сетап для леопарда...

Для меня это тоже развлечение. Как видишь, с Сильвером вот не поняли друг друга, играем совсем по-разному. Ему так интересно, мне иначе. Тут, имхо, главное соблюсти баланс между собственным удовольствием и своей эффективностью в бою, дабы стремление к идеалу не начало напрягать, перекрывая это самое удовольствие. Но есть обратная ситуация - мне, например, совершенно непонятны уже ставшие классическими заявления от очень слабых игроков, мол, "играю для удовольствия" со средухой в 1к на десятке. Нет бы сказать, мол, ну плохо играю, учусь медленно, что поделать-то - никто и слова поперёк не скажет в ответ, кроме разве совсем отбитых. Но быть балластом, в каждом бою подставлять команду, выслушивать заслуженные насмешки - где тут удовольствие-то?

• Плюс 2

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

согласен, разумный ответ

Игроки
7 публикаций
33 419 боёв
Второй раз продал Леопарда, после того, как выкупил его. Очень много рикошетов - от кормы лт, от батчатов, от бортов арты, часто снаряд летит в гусеницы, в землю. Колесники - вообще отдельная проблема . Играю на слабом компе, ставлю низкую чувствительность мышки - колесник вокруг меня катается, я просто не успеваю переводить мышкой по коврику. Не попадаю, если попал - часто не пробил. Часто в каждом раунде по 2-3 колесника, по 2-3 арты. Активно хочется играть, а как? = арта только сплешем забирает по +400 хп, лео всегда в приоритете среди нескольких целей. А неактивно, из кустов - через 3 минуты игры счет =-5...-10 к хп. Где, интересно, по мнению ВГ я могу здесь удовольствие от игры получить? От "чудо-точности" "чудо-снайпера"? От непробитий голдой восьмерок? Нет желания играть, Игра раздражает, злит - ты не можешь пробить тт, а он тебе в край башни, с вертух, на ходу. Ну, в общем я решил, что оно мне не надо, такое счастье, раздражение, злость - это абсолютно не те эмоции, которые должна вызывать хорошая игра
  • Плюс 2

Игроки
1 703 публикации
29 840 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEroska (16 июн 2020 - 20:50) писал:

Колесники - вообще отдельная проблема . Играю на слабом компе, ставлю низкую чувствительность мышки - колесник вокруг меня катается, я просто не успеваю переводить мышкой по коврику. Не попадаю, если попал - часто не пробил.

Колесники просто удирают от меня при том что играю слишком слабо. Уже даже не сохраняю реплеи с разбором колес, т.к. слишком часто это делаю. Просто ты еще не нашел подход к колесам.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (16 июн 2020 - 16:27) писал:

Вообще если ловить противника на КД, то это очень даже работает.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (16 июн 2020 - 22:10) писал:

у меня в принципе нет танков без оптики. я лишь где-то осмелился это сделать на тяже, понимая что либо я дерусь в близи и оптика не нужна, либо меня пересветят те кому нужно и без союзников зрячих я и так и та не зароляю сам против лт, против пт с рогами и тд.
а вот на леопарде мне както спокойней с оптикой, причем с боновой. ведь я свою игру строю именно от максимальной дистанции, и мне очень на руку и не светиться на 400метров, и самому оттудова же врагов высвечивать. сейчас около 485 метров кажется - тяжи светятся краем обзора - чем не бонус для "снайпера"? по всяким плюс минус открытым картам катаюсь как лт - засветил врага, взял "400метров плюс" и либо стреляю, либо вижу от кого убегать нужно, при этом мой обзор врага не отпускает. обзор - величайшая сила в этой игре (конечно же на мой вкус и цвет. я вас не собираюсь в этом убеждать, вы же както и без меня умного играли до этого). это к вопросу зачем оптика.
по стабилизатору - да, сейчас стоит стабилизатор. но как писал сударь выше - на леопарде я тоже никого не рашу, и вертухи не кидаю. всегда играю от кустов, от дистанции - тоесть каждый раз позицию зинимаю только безопасную. а значит могу спокойно приехать, встать, зацелить, пострелять со сведением, и поехать назад. не думаю что лично для меня потеря стабилизатора будет сильной бедой. в любом случае есть перки мехвода и наводчика - 7.5% стабилизации есть и без оборудования, а в движении и того больше.
да, на тесте без стабилизатора разница есть. но к ней можно приспособится. я чисто ради эксперимента ставил турбину и малошумный выхлоп - это +7% маскировки для ст... у меня не все лт имеют столько сейчас.
и в таком сетапе я имел очень хороший обзор, маскировку выше 30% для такого ст, и высокую максималку и улучшеный разгон - для меня самое то - прятаться, убегать, пересвечивать, и уже в безопасности спокойно сведясь - стрелять.. мне такой леопард заходит.. 

(и к слову - странно и немного даже страшно мне читать постоянно такие коментарии - люди на полном серьезе оценивают танки, каждую их ттх. от каждого танка прямо требуют чтобы он был самым лучшим, и вдруг чего не так - их аж коробит....  для меня все же это компьютерное развлечение, а не олимпийские игры, мне слава богу попроще будет выбрать сетап для леопарда...)

Обзор свыше 445 метров не играет практически никакой роли.

На песке(те же танки по сути) проверяли с братом оборудку на колесах, не суть важна техника, сколь важны были ттх. В итоге сборки у нас было 1) 55% маскировки и 445 обзора 2) 54% маскировки и 461 обзора. Как итог колесник с обзором 445 светил раньше на 2-3 метра своего врага, что на самом деле было для меня неким шоком, ибо раньше всегда топил за обзор. Так что если на танке без оптики есть примерно 445+ обзора, то ставить оптику смысла не вижу, ибо обрезание маскировки врага идет по очень маленькому коэффициенту.

Игроки
1 233 публикации
28 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadowbeast (18 июн 2020 - 03:42) писал:

На песке(те же танки по сути) проверяли с братом оборудку на колесах, не суть важна техника, сколь важны были ттх. В итоге сборки у нас было 1) 55% маскировки и 445 обзора 2) 54% маскировки и 461 обзора. Как итог колесник с обзором 445 светил раньше на 2-3 метра своего врага, что на самом деле было для меня неким шоком, ибо раньше всегда топил за обзор. Так что если на танке без оптики есть примерно 445+ обзора, то ставить оптику смысла не вижу, ибо обрезание маскировки врага идет по очень маленькому коэффициенту.

Коэффицент реально мизерный. Где то был сайт с возможностью расчета. Замена вентиля на оптику изменяла реальную дистанцию обнаружения максимум на 8 метров

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadowbeast (18 июн 2020 - 04:42) писал:

Только что скатался на Лео в тренировку.

Да, да, я понимаю, что тренировка - это сферический конь в вакууме, но представление о порядке чисел получить можно.

С оптикой без пайка обзор моего Лео 508 метров, без оптики 452 метра. Напротив меня Объект 907. Довольно маленькая машина.

С оптикой (508 метров) Без оптики (452 метра) Разница
Стоящий на месте 907 366 метров 326 метров 40 метров
Двигающийся 907 401 метр 358 метров 43 метра
Стреляющий 907 445 метров 426 метров 19 метров

Ничего не буду говорить. Каждый прочитает так, как посчитает нужным.

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
1 233 публикации
28 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (18 июн 2020 - 13:24) писал:

Да, да, я понимаю, что тренировка - это сферический конь в вакууме, но представление о порядке чисел получить можно.

С оптикой без пайка обзор моего Лео 508 метров, без оптики 452 метра. Напротив меня Объект 907. Довольно маленькая машина.

Полезные циферки. Разница в 20м для стреляющего особенно актуальна, ибо заметил что скилованные игроки любят играть на краю максимального обзора в 445м. А цифры с доп пайком есть? Больше всего интересует результат при наличии доп пая и всех возможных перков на обзор и маскировку.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (18 июн 2020 - 16:24) писал:

Это конечно полезные циферки, но для чистоты эксперимента необходимо поиграть еще и с маскировкой 907, и желательно поиграть с обзором лео.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...