Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadowbeast (18 июн 2020 - 04:42) писал:

Обзор свыше 445 метров не играет практически никакой роли.

а теперь иди лесом и читай эту тему В ней очень хорошо описано то, что ты называешь "никакой ролью". 

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (19 июн 2020 - 01:19) писал:

а теперь иди лесом и читай эту тему В ней очень хорошо описано то, что ты называешь "никакой ролью". 

При маскировки свыше 20 единиц в кустах мы засветим врага только рентгеном. Что абсолютно в 0 убивает всю нашу дискуссию.

Вы конечно можете сказать, что можно подсветить на перекатке или просто в чистом поле, но давайте будет честны данные ситуации очень редкие.

Еще можно сказать про то, что некоторые кусты в клиенте игры имеют другую модель на сервере игры.

А мерить обзор в чистом поле такое себе занятие, ибо такие ситуации не предусмотрены разработчиками, ибо они на базах наставили овер дофига кустов.

Изменено пользователем Shadowbeast

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв

http://wotinfo.net/ru/camo-calculator

пользуйтесь. сайт давно не обновлялся, но механика маскировки тоже не обновлялась давно, так что за исключением некоторых фишек, вроде бонового оборудования и инструкций, считает правильно.

в частности, лео-1 с 445 обзора и фул маскировкой (+камуфляж +бб +вентиль +шоколад) светит точно такого же стоящего в жчистом поле лео-1 с 323.5м.

с 521 обзора, лео-1 из прошлого примера будет светиться с 376м.

далее, лео-1 с 445 обзора и фул маскировкой (+камуфляж +бб +вентиль +шоколад) светит точно такого же стоящего за маленьким кустом (10%) лео-1 с 284м.

с 521 обзора, он засветит его с 329м.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadowbeast (18 июн 2020 - 03:42) писал:

Обзор свыше 445 метров не играет практически никакой роли.

На песке(те же танки по сути) проверяли с братом оборудку на колесах, не суть важна техника, сколь важны были ттх. В итоге сборки у нас было 1) 55% маскировки и 445 обзора 2) 54% маскировки и 461 обзора. Как итог колесник с обзором 445 светил раньше на 2-3 метра своего врага, что на самом деле было для меня неким шоком, ибо раньше всегда топил за обзор. Так что если на танке без оптики есть примерно 445+ обзора, то ставить оптику смысла не вижу, ибо обрезание маскировки врага идет по очень маленькому коэффициенту.

16 метров обзора, это не те цифры о которих можно говрить.
я достименно точно знаю, что мой лт на 445метров обзора - ну светит там себе что-то да и светит. я не вижу чуда, больше замечаю мою маскировку, а обзор как обзор, как у всех.
но играя на лего у которого уже 500метров обзора - и там и сям замечаю как свечу тяжей и пт в движении краем обзора (такого эффекта нет на лт с 445м обзора).
если у вас 445-450м обзора - то даже захудалый тяж имеющий маскировку 5% сбривает 20метров обзора - и все, вы его уже никогда не сможете засветить своим обзором. а если это даже голимая пт с 10% маскировки в движении - то это уже -45 метров от вашего обзора. ну никак вы уже не будете светить всех в чистом поле. но если у моего лео отнять 5-10% обзора - то у меня все равно остается 445метров, и я все равно свечу тяжей краем обзора, при этом точно зная что почти ни одна пт не способна меня видеть, так как у большинства без рогов обзор не доходит до края 20-50 метров точно.
ну это моя математика, а вы как хотите :) мне от по сути значительно меньше интересно что там со стволом, подвижностью. я в своей игре всегда делаю ставки на обзор и маскировку)

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (20 июн 2020 - 02:02) писал:

но если у моего лео отнять 5-10% обзора - то у меня все равно остается 445метров, и я все равно свечу тяжей краем обзора, при этом точно зная что почти ни одна пт не способна меня видеть, так как у большинства без рогов обзор не доходит до края 20-50 метров точно.

Так. Стоп. Ты мея запутал. Так ты в итоге ставишь оптику, или нет? Если тебе только 445 м хватает обзора, то это раскачивается только шкаладкой, орлиным, братством и перехватом. Тогда если ты говоришь, что тебе не нужно больше 445 м обзора, то и оптику ты не ставишь. Но ты утверждаешь следующее:

Цитата

я в своей игре всегда делаю ставки на обзор и маскировку

И тогда я совсем уже запутался...

Так ты ставишь оптику, или нет? ))) 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Ребятки, вы в трех соснах запутались.

:trollface:

• Плюс 1

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв
Мда, бедный Лео, вот на ходу получил билет в ангар. И арта - не имба. А попытка улучшить характеристики с помощью шоколада обернулась пожаром.

Аннотация 2020-06-20 214658.png

Изменено пользователем F_Hammer
  • Плюс 1

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (20 июн 2020 - 22:49) писал:

Мда, бедный Лео, вот на ходу получил билет в ангар. И арта - не имба. А попытка улучшить характеристики с помощью шоколада обернулась пожаром.

твой комментарий можно официально использовать как агитацию тем, кто кричит выплёвывая гланды, что Леопард-1 будет имбой с орудием и динамикой ещё выше. Вот именно по твоей причине Леопард-1 и не станет имбой НИКОГДА. Его пробивают все, вот ВСЕ его пробивают (как в мемасике - Наташ, вставай, мы там всё у Леопард-1 ПРОБИЛИ) - в любых плоскостях. Даже ущербная арта способна его пробить. Так-что нет, имбой он не станет никогда и ты это доказал нам, спасибо тебе )

• Плюс 3

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (21 июн 2020 - 10:51) писал:

твой комментарий можно официально использовать как агитацию тем, кто кричит выплёвывая гланды, что Леопард-1 будет имбой с орудием и динамикой ещё выше. Вот именно по твоей причине Леопард-1 и не станет имбой НИКОГДА. Его пробивают все, вот ВСЕ его пробивают (как в мемасике - Наташ, вставай, мы там всё у Леопард-1 ПРОБИЛИ) - в любых плоскостях. Даже ущербная арта способна его пробить. Так-что нет, имбой он не станет никогда и ты это доказал нам, спасибо тебе )

А я никогда и не утверждал что Леопард 1 - ИМБА. Наоборот, писал, что его якобы имбовая точность пушки часто бесполезна вблизи, потому что ты и с STB-1 попал бы с расстояния в 150 метров, а в расстоянии метров 400-500 она уже все равно стреляет по принципу - "а вдруг в танку попаду", ибо на таком расстоянии, даже с ее кругом сведения, весь ТТ меньше этого круга, не говоря о том, что нам не весь танк нужен, а там, где он пробивается, туда попасть можно с раза так 3-4-го. Тем более, мест, где из далека и без засвета можно пострелять, не так много, перекопанные карты сокращают расстояния перестрелок до 150-250 метров и там пушка не окупает как раз недостатков танка, ты всегда в засвете и огребаешь - за попадание и пробой платишь слишком много, тупо идет размен ХП, и часто не в твою пользу, тебя всегда пробивают, а вот ты, не смотря на вроде как ультимативные ТТХ орудия, иногда рикошетишь, не пробиваешь и т.д.

• Плюс 3

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (21 июн 2020 - 12:51) писал:

Если поднять динамику, то он будет приезжать на точку отстрела еще быстрее, а на некоторых картах из-за более раннего приезда он сможет давать не 1 тычку, а 2, что приведет к ускорению боев.

Сам по себе он может и не станет имбой, ибо хрустальная пушка, но подорвать тайминги сможет. 

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadowbeast (21 июн 2020 - 16:42) писал:

Если поднять динамику, то он будет приезжать на точку отстрела еще быстрее, а на некоторых картах из-за более раннего приезда он сможет давать не 1 тычку, а 2, что приведет к ускорению боев.

Сам по себе он может и не станет имбой, ибо хрустальная пушка, но подорвать тайминги сможет. 

Именно! Он может стать бесячим.

Игроки
256 публикаций
104 235 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (21 июн 2020 - 13:51) писал:

зато гриль почему-то у жовских (амвейских) нытиков стал имбой

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв
Вот тут еще почему-то мало обсуждают такой минус Лео как долгое время ремонта. Модули, та же гусля очень долго ремонтируются, видимо танк очень технологичный и сложный. Изменено пользователем F_Hammer

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (24 июн 2020 - 03:03) писал:

Вот тут еще почему-то мало обсуждают такой минус Лео как долгое время ремонта. Модули, та же гусля очень долго ремонтируются, видимо танк очень технологичный и сложный.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/234818-faq-ходовая-часть-upd-088/

Сейчас бы не знать, что время ремонта у всех ст 10 +- одинаковое, хотя конечно и могут быть исключения.

Игроки
18 публикаций
37 633 боя

Цитата

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngEroska (16 июн 2020 - 18:50) писал:

Второй раз продал Леопарда, после того, как выкупил его. Очень много рикошетов - от кормы лт, от батчатов, от бортов арты, часто снаряд летит в гусеницы, в землю. Колесники - вообще отдельная проблема . Играю на слабом компе, ставлю низкую чувствительность мышки - колесник вокруг меня катается, я просто не успеваю переводить мышкой по коврику. Не попадаю, если попал - часто не пробил. Часто в каждом раунде по 2-3 колесника, по 2-3 арты. Активно хочется играть, а как? = арта только сплешем забирает по +400 хп, лео всегда в приоритете среди нескольких целей. А неактивно, из кустов - через 3 минуты игры счет =-5...-10 к хп. Где, интересно, по мнению ВГ я могу здесь удовольствие от игры получить? От "чудо-точности" "чудо-снайпера"? От непробитий голдой восьмерок? Нет желания играть, Игра раздражает, злит - ты не можешь пробить тт, а он тебе в край башни, с вертух, на ходу. Ну, в общем я решил, что оно мне не надо, такое счастье, раздражение, злость - это абсолютно не те эмоции, которые должна вызывать хорошая игра

Извиняюсь что полное цитирование, толком не писал форуме, не нашел как спрятать под  спойлер с телефона.

Не могу пройти мимо, просто касаемо вашей ситуации с колесниками хочу дать очевидный совет. Леопард как раз тот самый танк, пушка которого позволяет лупить в ебр на автоприцеле, вы главное приловчитесь стрелять в момент "перекладки рулей" водителем колесника и большая часть выстрелов у вас будет залетать. Не панацея конечно, но если совсем плохо дело, то поможет.

По теме: обожаю Леопард, пока мало боев, чуть за сотню, но этот танк стал для меня открытием. После его пушки стрелять с других орудий это как вернуться в wot классик :) Играю на стандартных модулях, стаб+вент+досыл. 

И еще, спасибо старожилам этой темы за кучу полезной инфы и их опыт игры на танке, которым они делятся. Вообще, сюда приятно заглядывать, нетрационно адекватная для танкового форума атмосфера :)

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArchmagur (19 июн 2020 - 05:34) писал:

в частности, лео-1 с 445 обзора и фул маскировкой (+камуфляж +бб +вентиль +шоколад) светит точно такого же стоящего в жчистом поле лео-1 с 323.5м.

с 521 обзора, лео-1 из прошлого примера будет светиться с 376м.

далее, лео-1 с 445 обзора и фул маскировкой (+камуфляж +бб +вентиль +шоколад) светит точно такого же стоящего за маленьким кустом (10%) лео-1 с 284м.

с 521 обзора, он засветит его с 329м.

Это, все конечно замечательно.

Но я никак не поверю, что фулл-обзорный танк увидит средний танк со средней маскировкой в кусту с 329м. Ведь очень много раз я подсвечивал через куст ЛТ в 200-300 метров в голом поле и не ловил лампу; меня самого стреляли (правда с последующим подсветом (если без правила 15м стреляют)) и светились только после выстрела (и то не всегда) на танке, на котором я упарывался в обзор (9 лео). Куча мувиков и ситуаций, когда любая пт пропадает в малюсеньком кусту чуть ли не на дистанции 60-100м.

Короче говоря, подсвет СТ (стоящего) в кусту с 329м выглядит неправдоподобно.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

С новым оборудованием попробовал эту компоновку. Прицел как вкопанный. Можно пробовать даже стрелять с ходу на большой дистанции. Мне понравилось. Танк действительно заиграл новыми красками. Сейчас (на мой взгляд) этот танк в абсолютном балансе с таким набором оборудки. Он и не токсичен и люлей получить может и он крайне комфортен в орудии. Лёхи играть на нем не смогут, т.к. привыкли к ближнему бою, а для статюг танк будет ну крайне комфортен. Хм, как я писал ранее в одном из постов, в котором предлагал ему изменить кое какие характеристики, то сейчас с именно этой оборудкой он перекрывает все потребности на 3 линии.

p.s. возможно даже стоит ставить вентиль вместо досылателя.

shot_012.jpg

Изменено пользователем KyCTaP_HuK

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (25 июн 2020 - 22:42) писал:

С новым оборудованием попробовал эту компоновку. Прицел как вкопанный. Можно пробовать даже стрелять с ходу на большой дистанции. Мне понравилось. Танк действительно заиграл новыми красками. Сейчас (на мой взгляд) этот танк в абсолютном балансе с таким набором оборудки. Он и не токсичен и люлей получить может и он крайне комфортен в орудии. Лёхи играть на нем не смогут, т.к. привыкли к ближнему бою, а для статюг танк будет ну крайне комфортен. Хм, как я писал ранее в одном из постов, в котором предлагал ему изменить кое какие характеристики, то сейчас с именно этой оборудкой он перекрывает все потребности на 3 линии.

p.s. возможно даже стоит ставить вентиль вместо досылателя.

Да глубоко побоку то орудие точное на картах, где ты перестреливаешься в упор. Или не в упор, но обязательно с засветом. Только что с Рудников, что там то орудие, да ничто, размен по КД ХП, и вообще тупо опять сгорел, без автоогнетуха с шоколадом ездить на Леопарде 1 - самоуничтожение. Перед этим был на Берлине, поперестреливался еще как-то там в городе, потому что на поле не было никого, и фуловым ушел в ангар от обычного фугаса Британской бабахи. Этому танку нет карт, где он может себя проявить, ну может пара-тройка и все. И не забывайте, оборудование 2.0 подтянет и другие танки и у них будет неплохие результаты, но у них будет какая-то защита а у этого ее так и не появится.

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (27 июн 2020 - 01:24) писал:

без автоогнетуха с шоколадом ездить на Леопарде 1 - самоуничтожение.

С момента, как я сел на новый Леопард 1, прошло...

IjeJll6.png

54 боя. С шоколадом. Ни разу не горел.

• Плюс 1

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (27 июн 2020 - 12:45) писал:

С момента, как я сел на новый Леопард 1, прошло...

IjeJll6.png

54 боя. С шоколадом. Ни разу не горел.

Не показатель. Таких как ты много в игре? Думаю, таких как я намного больше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...